Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Как сделать сок из яблок без соковыжималки — подробный фото- и видео-рецепт заготовки

Даже без соковарки или соковыжималки можно приготовить очень вкусный домашний сок из яблок. При этом правильно подобрав нужный сорт фруктов, можно добиться получения не обычного желтоватого, а розового напитка. Чтобы заготовить его без осадка и мякоти необходимо аккуратно процедить сок. О том, как провести такую работу и получить оригинальную заготовку, можно узнать в следующем рецепте.

Подробный рецепт с фото заготовки яблочного сока без применения соковыжималки

  1. Свежие яблоки хорошо промыть. Удалить у них хвостики, вырезать сердцевины. Нарезать яблоки кусочками.
  2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю и посыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить на 6-8 часов.
  3. Проварить заготовленные яблоки в течение 10-15 минут (для каждой порции по 2-3 кг). А затем оставить их стекать в дуршлаг, внутри которого разложена марля в 4 слоя. Дополнительно можно отжать мякоть.
  4. Еще раз довести подготовленный сок до кипения. Разлить по банкам и провести стерилизацию в течение 5-10 минут. Закатать банки.

Видео-рецепт заготовки сока из свежего яблока без соковыжималки

Похожая схема приготовления яблочного сока без использования соковыжималки рассмотрена и в следующем видео-рецепте. С его помощью в домашних условиях можно приготовить напиток на зиму привычного светло-желтого цвета.

Выбор и подготовка моркови на сок

Не каждый оранжевый корнеплод подойдет для приготовления сока. Напиток получится вкусным, свежим и полезным только в том случае, если правильно выбраны овощи.

Вот несколько советов:

  1. Цвет. Цвет моркови должен быть ярким – это говорит о здоровье и спелости. Чем ярче корнеплод, тем вкуснее и полезнее получится из него напиток. Бракуют все экземпляры, имеющие уродливые бугры, вмятины, трещины и следы жизнедеятельности вредителей и бактерий.
  2. Степень зрелости. Овощ выбирают плотный, полностью созревший, упругий и сочный. Неспелая, дряблая и сухая морковь для извлечения сока не годится.
  3. Размер. Не стоит брать для приготовления полезного сока крупную морковь из магазина — при ее выращивании могли быть использованы нитраты в больших количествах. Часто именно крупный размер корнеплодов свидетельствует о том, что они содержат чрезмерное количество вредных веществ. Крупные экземпляры не будут проблемой, если урожай был выращен на собственном участке. В остальных случаях выбирают плоды массой не более 150 г.

Главная ошибка многих неопытных хозяек при приготовлении морковного сока в том, что они чистят корнеплоды перед использованием. Между тем именно верхний слой овоща содержит максимальное количество полезных для организма веществ, в первую очередь – каротина.

Поэтому, чтобы подготовить оранжевый корнеплод к получению сока, его тщательно моют и очищают специальной щеточкой. Срезают кончик и хвостик. Торчащая над землей часть хвостика моркови становится со временем темно-коричневой или зеленой. При подготовке овоща к использованию эту часть срезают полностью, она не годится не только для сока, но и для употребления в пищу вообще.

Можно ли пить яблочный сок при грудном вскармливании

Следить за питанием матери, кормящей грудью очень важно. И хоть в этот период женщине показано употреблять больше жидкости к яблочному соку следует относиться крайне аккуратно

Он не является запрещенным напитком, но принимать его все же следует понемногу и с осторожностью. Чем вреден сок при кормлении:

Чем вреден сок при кормлении:

  1. Так как такой напиток является очень концентрированным он способен вызывать аллергию у младенца.
  2. Если его выпить в небольшом количестве, то он идет на пользу пищеварению, в большом количестве он может вызвать неприятные последствия, такие как диарея и т. д.
  3. В данном напитке содержатся кислоты, которые могут нанести вред желудку.
  4. В малом количестве он помогает избавить организм от лишней жидкости. Поэтому он очень нужен мамам, страдающим от отеков. Однако при постоянном использовании он начинает выводить жидкость из почек тем самым приводит к тому, что в них гораздо активнее начинают образовываться камни.

Способы получения сока в домашних условиях

Раньше, когда у хозяек не было такого количества кухонной техники, процесс получения сока занимал много времени и сил. Натирать плоды на терке, а потом отжимать через марлю, сомнительное удовольствие. Сейчас проблем с электрическими помощниками на кухне нет. Пожалуй, у каждой хозяйки есть блендер, мясорубка, даже соковыжималка. Если в вашем кухонном арсенале есть соковыжималка, то приготовить сок на зиму из моркови не составит проблем.

Через электрическую или механическую соковыжималку

Самый быстрый и продуктивный способ выжать сок из моркови — применить соковыжималку. С помощью соковыжималки можно получить большое количество напитка, сохранив наибольшее количество витаминного состава овоща и, получив мало отходов.

Получение морковного сока через соковыжималку

Очищенные, помытые и порезанные на кусочки корнеплоды, пропускают через устройство. Если хотите получить фреш без мякоти, то следует процедить его через сито с марлей. Морковный сок очень концентрированный и в чистом виде его пить не очень приятно. Поэтому его разбавляют водой, добавляя сахар, а также немного лимонной кислоты для вкуса.

Домашний морковный сок на зиму для длительного хранения требует стерилизации. Разведенный фреш наливают в кастрюлю, помещают на средний огонь. Дожидаются кипения, убавляют огонь и минут 10 кипятят на огне без бурления. Затем добавляют сахар в небольшими порциями, лимонную кислоту, дожидаются их полного растворения.

Банки для напитка обязательно стерилизовать, иначе он закиснет. После стерилизации в них разливают горячий напиток и закрывают крышками. Такие заготовки на зиму держат в прохладном месте.

Если у вас нет этого чудо-прибора, то давайте расскажу как сделать сок из моркови без соковыжималки.

В блендере

Получение сока моркови с помощью блендера

Сделать сок в блендере совсем не трудно.

  • Подготовленные овощи, порежьте кусочками, не более двух см толщиной. Так блендеру будет проще справиться с жестким корнеплодом. Порезанную морковку складывайте частями с блендер, не кладите сразу большие порции, это усложнит измельчение.
  • Измельчите морковку до пюреобразного состояния. Можно для облегчения процесса добавить в блендер немного воды.
  • В полученное пюре добавьте кипяченой горячей воды, из расчета 1 кг моркови — пол литра воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение получаса. Должен получится не густой напиток однородного вида. За это время измельченные кусочки морковки отдадут свой вкус, а также полезные вещества фрешу.
  • После этого напиток процеживают через сито.

На заметку. Если хотите, чтобы в напитке присутствовала мякоть, выбирайте сито с крупными ячейками, если чистый сок без мякоти, то застелите сито марлей.

Для улучшения вкуса к моркови добавляют апельсиновый, яблочный фреш, лимон.

Такой напиток можно употреблять сразу. Если хотите сохранить его на зиму, то необходимо его прокипятить, добавив сахар или пастерилизовать.

Если блендера нет в вашем хозяйстве, то для получения витаминного фреша используйте мясорубку.

Через мясорубку

Морковный сок через мясорубку

С помощью мясорубки получают морковный сок с мякотью. Электрической мясорубкой делается это быстро, а вот ручной мясорубкой придется повозится, но витаминные заготовки стоят того, чтобы потратить на них время и силы.

  • Очищенные, вымытые корнеплоды измельчите через мясорубку.
  • Полученную кашицу разбавьте водой, иначе сок будет слишком концентрированный.
  • На 2 кг моркови добавляют литр кипяченной воды, 2-3 ст. л. сахара, выжатый сок половины лимона.
  • На медленном огне приготовленную смесь прогрейте в течение 10 минут, она должна немного кипеть.
  • Горячую смесь разливаем по чистым банкам, закручиваем.

Процесс пастеризации проще всего делать в соковарке.

В соковарке

Соковарка

Самый простой и быстрый способ получения сока морковного на зиму — это приготовить его с помощью соковарки.

Для этого способа необходимо всего лишь подготовить корнеплоды, нарезать на кусочки, а потом заложить в соковарку. В вымытую соковарку наливают необходимое количество воды, а затем ставят на огонь. Сверху устанавливают сокосборник, корзину с овощем. Патрубок для выведения сока помещаем в банку, заранее простерилизованную. Под воздействием температуры польется морковный сок из соковарки. Как только банка наполнится, подставляют другую, а эту герметично закрывают крышкой. Сок в соковарке из моркови не требует варки и пастеризации, он сразу готов к закатыванию и зимнему хранению.

Однако, если вы делаете его другими способами, то термическая обработка напитка перед консервацией обязательна.

Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму

2 час. 0 мин. 55 2 

Не откажите себе в удовольствии в холодную зимнюю пору полакомиться полезным и вкусным, ярким и теплым натуральным соком из яблок и моркови. Для закатки сока используйте только свежие и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем яблоки и обтираем их кухонным полотенцем. Острым ножом удаляем все подгнившие участки и черные пятна. Нарезаем яблоки на дольки или кусочки произвольного размера. Выкладываем их в соковыжималку. В процессе выжимки сока убираем жмых.
  2. Переливаем яблочный сок в большую емкость (кастрюлю или таз). Оставляем на 10 минут, чтобы поднялась пена. Процеживаем напиток через сито. Проделываем то же самое с пеной.
  3. Снимаем верхний слой моркови ножом. Затем тщательно промываем ее и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем морковь и пропускаем через соковыжималку. Процеживаем сок через сито.
  4. Смешиваем оба вида сока в большой кастрюле. Ставим емкость на плиту. Добавляем сахар и нагреваем массу до момента, пока жидкость не начнет булькать. До кипения не доводим.
  5. Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Разливаем горячий сок по емкостям. Накрываем их крышками и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вариации рецепта

Морковно-яблочный сок хорош тем, что вариаций его приготовления огромное количество на любой вкус. Объединяя его с разными овощами, можно получать новые витаминные коктейли каждый день.

Классический морковно-яблочный сок

Ингредиенты на 1 стакан:

  • морковь – 2,5 шт.;
  • яблоки среднего размера – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, почистить, порезать на крупные дольки. Пропустить через соковыжималку или блендер.
  2. Добавить яблоки, порезанные на дольки.

С имбирем

Согревающий морковно-яблочный имбирный напиток заряжает энергией. В этом рецепте используются лимон и соль, которые уравновешивают сладкий вкус яблока, делая напиток оригинальным.

Состав сока:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • имбирь – ½ ст. л.;
  • лимон или лайм – ½ плода;
  • вода – ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Вымыть морковь и яблоко, высушить полотенцем.
  2. Нарезать яблоко на средние кусочки и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Налить 3/4 стакана воды в чашу блендера, кухонного комбайна, мясорубки или миксера.
  4. Добавить кусочки яблок.
  5. Добавить кусочки моркови и имбиря.
  6. Смешать до однородного состояния пюре в блендере.
  7. Выложить марлю или крупную мелкую сетку поверх пустой миски, вылить на нее приготовленное пюре.
  8. Собрать все стороны марли и выжать, чтобы получить весь сок из мякоти.
  9. Выбросить мякоть.
  10. Выжать лимон над соком и размешать ложкой.

Со свеклой

Морковно-яблочный сок со свеклой может стать частью ежедневного спортивного питания. Свекольный напиток увеличивает мышечную силу и уменьшает болезненность мышц, вызванную физическими упражнениями.

Яблочный и морковный соки обладают антиоксидантной активностью.

Ингредиенты:

  • средняя свекла – 1 шт. (промытая, очищенная и разрезанная на 4 части);
  • яблоко – 1 шт. (очищенное, с вырезанной сердцевиной, разрезанное на 4 части);
  • морковь – 3 шт. (промытая, очищенная, нарезанная кружочками).

Приготовление:

  1. Положить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы.
  2. Поместить мелкое ситечко над большой миской и вылить сок. Оставить в таком состоянии на 5 минут, чтобы вышла большая часть сока.
  3. Выбросить мякоть и перелить напиток в стакан. Пить сразу же или остудить немного.

С персиком

Морковно-яблочный напиток с добавлением персика понравится детям и сладкоежкам.


Состав:

  • персики – 300 г;
  • морковь – 130 г;
  • вода (или кокосовая вода) – 250 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до однородной массы, уделив этому примерно 30 секунд.
  2. Процедить напиток.

С сельдереем

Простой рецепт здорового способа начать день. Пьют сок за 20 минут до завтрака.

Состав:

  • морковь – 180 г;
  • стебель сельдерея – 70 г;
  • зеленые яблоки -500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.

Смешать все ингредиенты в соковыжималке. Процедить при желании.

Как приготовить сок из яблока и моркови на зиму

Для фруктово-овощных соков используют самое качественное сырье: сладкую хрустящую морковь, твердые яблоки зеленых сортов. В этом случае получится легкий освежающий напиток. Красные и желтые яблоки обычно используют в миксах вместе ягодами или виноградом, так как в них преобладает медово-сладкий привкус.

Яблоки и морковь перебирают, моют, вырезают поврежденные участки.

Морковь чистят, срезают зеленые участки возле хвостиков.

У яблок вырезают сердцевину, плоды нарезают четвертинками или крупными кусками.

Через пресс соковыжималки сначала пропускают морковь.

Переливают морковный сок в глубокую посуду.

Отжимают сок из яблок, соединяют соки. Жидкость перемешивают, оставляют на 10 минут. За это время на поверхности появятся небольшие пенные хлопья. Пену снимают ложкой, приступают к фильтрации сока.

Яблочно-морковный сок не будет прозрачным до идеальности, в нем сохранится определенная часть мякоти. Но эта мякоть должна напоминать пюреобразную консистенцию, поэтому сок фильтруют дважды, переливая его в другую посуду через металлическое сито. Сито задержит остатки кожуры и проскочившие через пресс соковыжималки крупинки мякоти.

Сок соединяют с сахаром, перемешивают. Миску ставят на средний огонь, кипятят 10 минут. Этот сок не должен быть слишком сладким, поэтому сахар берут, исходя из минимального количества, необходимого для обеспечения длительной сохранности напитка.

Горячий яблочно-морковный сок переливают в банку, закатывают. Банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на 12 часов.

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Спелые яблоки промойте как следует, прополоскав их несколько раз проточной водой. Затем обсушите фрукты, удалите веточки и вырежьте сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки опустите в соковыжималку и пусть теперь этот прибор поработает за вас. Получившийся яблочный сок нужно отстоять, чтобы пена на его макушке стала достаточно густой. Соберите пену ложкой и, завернув в несколько слоев плотной марли, отожмите. Оставшийся яблочный сок так же нужно процедить через несколько слоев марли

Внимание: можно взять яблоки как сладкого, так и кислого сорта, но последние сочетаются с морковью куда лучше

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь промойте и снимите с овощей шкурку. Затем сполосните морковь еще раз. Опустите овощи в соковыжималку и пусть она снова сделает свое хорошее дело

Внимание: чем слаще морковь, тем вкусней из нее сок

Полученный морковный сок так же нужно процедить сквозь несколько слоев марли, разве что только вы совсем не против кусочков мякоти.

Шаг 3: готовим яблочно-морковный сок на зиму.


Смешайте процеженные яблочный и морковный соки, если морковь не очень сладкая, то добавьте указанное количество сахара или чуть меньше. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и нагрейте до 90 градусов по Цельсию, но не кипятите. При этом все время помешивайте, чтобы сахар растворился без следа.


Горячий яблочно-морковный сок снимите с плиты и разлейте в прогретые паром стерилизованные стеклянные банки. Закройте их прокипяченными крышками и переверните. Поставьте вверх дном, укутайте в плед или кухонное полотенце. Оставьте в таком виде до полного остывания, то есть примерно на сутки. Готовый и остывший яблочно-морковный сок переверните обратно и храните в темном прохладном месте. Таким образом он надолго сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас всю зиму.

Шаг 4: подаем яблочно-морковный сок.

Яблочно-морковный сок подавайте в качестве десерта или пейте по утрам, чтобы зарядиться солнечной энергией фруктов и овощей. В нем много витамина A, C, D и E, а так же ударная доза железа и прочих необходимых нашему организму минералов. А благодаря сочетанию вкусов сладкой моркови и кисловатого яблока, поклонников этого напитка очень много, да он попросту не может не понравиться. Приятного аппетита! Оставшийся морковный жмых не выкидывайте, он очень полезен. А если его осталось очень много, то просто упакуйте жмых в полиэтиленовый пакет и заморозьте до востребования.

Из одного и того же количества фруктов и овощей может выйти разное количество сока, все зависит от сорта, степени спелости и, конечно же, от вашей соковыжималки.

Каждая хозяйка заготавливает на зиму всевозможные консервации из фруктов и овощей. Среди запасов всегда должны присутствовать всевозможные компоты и соки, ведь в зимний период так не хватает витаминов. Полезными являются все соки, но морковный сок является лидером по содержанию полезных веществ. Существует много способов приготовления морковного сока и каждая хозяйка сможет с легкостью подобрать понравившийся рецепт.

Особенности приготовления яблочного сока в домашних условиях на зиму

Сок заготовить на зиму можно несколькими способами:

  • в специальном варочном оборудовании;
  • с помощью мясорубки;
  • в мультиварке;
  • через соковыжималку.

Особенности приготовления напитка из яблок:

  1. Яблоки отлично комбинируются с другими плодами фруктовых деревьев, ягодами и корнеплодами. В сок можно добавлять разные овощи, вкус и цвет от этого только улучшатся.
  2. Сделать сок прозрачным и совсем без частичек мякоти в условиях дома не получится.
  3. Продукт может начать бродить. В этом случае необходимо прокипятить его и приготовить десерты или переработать в алкоголесодержащие напитки.
  4. В процессе изготовления собирается пена, которую обязательно нужно удалять.
  5. Благодаря содержанию дубильных веществ яблочный напиток можно долго хранить без предварительной стерилизации.

Полезные вещества, содержащиеся в яблоках:

  • пектин;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • ретинол;
  • антиоксиданты;
  • танины;
  • дубильные вещества;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • цинк;
  • магний.


В яблоках содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, ретинол.

Обилие содержащейся фруктозы позволяет заготавливать сок из яблок на зиму без использования консервантов. Дубильные вещества сохраняют напиток долгое время без применения предварительной стерилизации.

Как приготовить яблочно-морковный сок?

Как сделать мечту реальностью в домашних условиях, читайте прямо сейчас. Делать морковно-яблочный сок на зиму не только приятно, но и очень просто. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, из которых очень легко можно выбрать именно тот, который подойдет исключительно для вас и членов вашей семьи.

Итак, классический рецепт фреша из яблок и моркови.

Морковно-яблочный сок на зиму проще простого будет приготовить по классическому рецепту, который сохранился еще со времен наших прабабушек и передавался из поколения в поколения.

Вам понадобится:

— Морковь – 4 штуки.

— Яблоко – 1 штука.

Приготовление не займет много времени и будет интересно не только взрослым, но и детям, которые всегда с удовольствием пробуют то, что приготовили своими руками.

  1. Хорошо промойте морковь и яблоко под проточной водой.
  2. Удалите с моркови кожицу, а яблоко освободите от сердцевины и кожуры.
  3. Поместите все поочередно в соковыжималку и пропустите через нее.
  4. Готовый напиток можно сразу подавать к столу.

Морковно-яблочный сок, рецепт которого был описан, рассчитан на стандартную семью из двух или трех человек и пригодится для тех, кто не успел сделать запасы с осени, а побаловать себя вкусным и ароматным миксом очень хочется.

Для более запасливых хозяюшек подойдет рецепт ниже.

Консервированный яблочно-морковный сок, свежевыжатый или уже настоявшийся, он придется по вкусу всей семье в любом виде.

Для его заготовки необходимо:

  1. Морковь — около трех килограмм.
  2. Яблоки — около двух килограмм.
  3. Сахар — 100 или 200 грамм.

Помните, что количество сахара определяется в зависимости от степени вашей любви к нему. Но не переусердствуйте, потому что в случае большой концентрации сахарного песка готовый сок рискует потерять подавляющее количество своих полезных компонентов.

Приготовление:

  1. Яблоки и морковь тщательно промыть.
  2. Очистить.
  3. Затем необходимо обдать их крутым кипятком и пропустить через соковыжималку.
  4. После этого смешайте готовый сок в эмалированной посуде.
  5. Всыпьте сахарный песок.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Доведите до кипения.
  8. Выдержите на минимальном огне в течение пяти минут.
  9. Не дожидаясь, пока сок остынет, разлейте его по банкам и плотно закрутите крышки.

Такой морковно-яблочный сок, рецепт которого вы только что прочитали, является очень полезным и тонизирующим универсальным напитком. Его употребление на протяжении всей зимы значительно укрепит иммунитет и поможет справиться с инфекциями.

Рецепт Яблочно-морковный фреш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочно-морковный фреш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1760 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.7% 3800 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 9.3% 1123 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 25.6% 408 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 3.2% 3247 г
Зола 1.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2339.2 мкг 900 мкг 259.9% 271.6% 38 г
бета Каротин 14.035 мг 5 мг 280.7% 293.3% 36 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 7.3% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 6.1% 1714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 8% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.245 мг 2 мг 12.3% 12.9% 816 г
Витамин В9, фолаты 12.833 мкг 400 мкг 3.2% 3.3% 3117 г
Витамин C, аскорбиновая 14 мг 90 мг 15.6% 16.3% 643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 4.9% 2143 г
Витамин Н, биотин 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 2.2% 4762 г
Витамин К, филлохинон 18 мкг 120 мкг 15% 15.7% 667 г
Витамин РР, НЭ 1.75 мг 20 мг 8.8% 9.2% 1143 г
Ниацин 1.517 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 557.67 мг 2500 мг 22.3% 23.3% 448 г
Кальций, Ca 50.17 мг 1000 мг 5% 5.2% 1993 г
Магний, Mg 54.83 мг 400 мг 13.7% 14.3% 730 г
Натрий, Na 54.83 мг 1300 мг 4.2% 4.4% 2371 г
Сера, S 5.83 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17153 г
Фосфор, P 77 мг 800 мг 9.6% 10% 1039 г
Хлор, Cl 2.33 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 98712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 505.2 мкг ~
Бор, B 285.8 мкг ~
Ванадий, V 4.67 мкг ~
Железо, Fe 3.383 мг 18 мг 18.8% 19.6% 532 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 1.7% 6438 г
Кобальт, Co 1.167 мкг 10 мкг 11.7% 12.2% 857 г
Литий, Li 7 мкг ~
Марганец, Mn 0.0583 мг 2 мг 2.9% 3% 3431 г
Медь, Cu 128.33 мкг 1000 мкг 12.8% 13.4% 779 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 10.4% 1000 г
Никель, Ni 19.833 мкг ~
Рубидий, Rb 73.5 мкг ~
Селен, Se 0.467 мкг 55 мкг 0.8% 0.8% 11777 г
Фтор, F 9.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42872 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 9.7% 1071 г
Цинк, Zn 0.175 мг 12 мг 1.5% 1.6% 6857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 5.25 г ~
Сахароза 5.833 г ~
Фруктоза 7.583 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.467 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.937 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.323 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблочно-морковный фреш составляет 95,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: