Маринование овощей в масле: вкусные рецепты

Рецепт заготовки огурцов на литр сладкого маринада

Простой вариант консервации, без использования зелени, но с чесноком.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблочный уксус – 200 мл. (не найдете – берите столько же столового).
  1. Накануне сварите маринад, добавив специи с уксусом. Остудите до комнатной температуры.
  2. Заложите огурчики в банку, пересыпая порезанным чесноком.
  3. Налейте доверху маринад. Поставьте пастеризоваться. После закипания воды в кастрюле, заметьте время. Спустя 7-10 минут баночки можно доставать и закатывать. Огурцы поменяют цвет – это сигнал о том, что заготовка простерилизовалась.
  4. После, когда банки остынут, унесите их в прохладное помещение.

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с перцем в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем: рецепт с фото пошагово

Маринованные огурцы с цукини по-немецки. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы с овощной начинкой. Рецепт с фото

Маринованные огурцы с яблоками и лаймом. Рецепт с пошаговым фото

Что можно использовать для приготовления маринада для огурцов?

Заготовка огурцов на зиму: рецепты заготовок

Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы маринованные, хрустящие. Рецепт с фото

Популярные рецепты соленых огурцов на зиму от Феликса Окорокова

Любая хозяйка будет уверять, что именно ее рецепт засолки самый лучший, а как иначе, ведь он передается по наследству или достался от технолога «секретного» консервного завода. Это все так, ведь нет более надежного метода, проверенного годами. Но мудрая домохозяйка не пройдет мимо опыта других кулинаров, а уж рекомендации нашего Феликса дорого стоят.

Классика жанра: традиционные огурчики с зеленью и чесноком

Самый простой рецепт, без каких-либо заморочек, займет минимум времени и сил. Но огурцы получатся отличными. Способ засолки – холодный. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую стеклянную банку.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Огурцы

1-1,5 кг

Соль

60 г

Вода

1-1,5 л

Чеснок

2 зубчика

Укроп

2 зонтика

Лист черной смородины

2 шт.

Лист вишни

3-4 шт.

Лист хрена

1-2 шт.

Опционально можно добавить половину стручка острого перца. Укроп тоже по желанию, а я бы еще добавила корень хрена грамм так 30.

Процесс засолки

  • Вымытые листья зелени, нарезанный чеснок и перец уложить на дно банки.
  • Обрезать «жопки» огурцов с обеих сторон, так аромат зелени лучше проникнет в мякоть.
  • Плотно выложить огурцы в банку, укладывать лучше вертикально. Чем плотнее будет укладка, тем лучше: в емкость поместится больше овощей и концентрация молочной кислоты в процессе брожения будет выше. А это значит, в дальнейшем огурчики лучше сохранятся.
  • В стакане воды растворить порцию соли.
  • Залить банку с огурцами до половины холодной водой. Добавить солевой раствор и заполнить банку водой до краёв.
  • Закрыть банку капроновой крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы довести процесс до состояния квашения. Периодически нужно убирать пену, а как только рассол стабилизируется, убрать в холодное место.

Простой рецепт соленых огурцов по-суздальски

Бывая наездами у друзей в Суздале, Феликс открыл для себя уникальные качества тамошних солений. Особенно он расхваливал огурчики: крепенькие, хрустящие, откусываешь – и огуречный аромат прямо-таки несравненный. Насчет сорта, разумеется, Окороков ничего не знает, но отметил, что у него крупные шипы-бугорки, а ведь именно они обеспечивают всасывание рассола.

Суть волшебной технологии

По поводу зелени здесь не парятся. Есть листья вишни, дуба, хрена – хорошо, чего-то нет – и ладно

Важно иметь чеснок, перец горошком и немного уксуса. Секрет успешной горячей засолки прост:

  • Прежде всего, запомните формулу: 2-3-4. На банку берется два литра воды, три спичечных коробка соли и четыре коробки обычного сахара.
  • Огуречные «жопки» обрезают, зелень укладывают на дно вымытой банки, следом трамбуют огурцы.
  • Соль, сахар и вода смешиваются, раствор кипятится. Затем им заливают огурцы в банке и дают остыть до комнатной температуры.
  • Всю жидкость из емкости слить и снова закипятить.
  • Сверху в банку положить 3-5 горошин перца, залить горячим раствором. Добавить чайную ложку уксуса и сразу закатать банку.

Рецептура уникальна, попробуйте – не пожалеете. Им пользуется буквально половина жителей Суздаля.

Приятный рецепт соленых хрустящих огурцов с морковью, хреном и болгарским перцем

Овощи здесь играют роль вкусовых ароматизаторов, а зимой соленые морковь и перец запросто пойдут на украшение каких-либо блюд. Способ засолки – горячий. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровый бутыль.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Огурцы

1 кг

Морковь

300 г

Болгарский перец

150 г

Горький перец

15 г

Корень хрена

70 г

Чеснок

7-10 зубков

Черный перец

7 горошин

Душистый перец

7 горошин

Укроп

2 зонтика

Приготовление

  • Нарезать овощи по следующей схеме: морковь – кружками толщиной 0,5 см, перец – дольками, горький перец – мелкими кусочками. Корень хрена разрезать вдоль на 4 части.
  • На дно банки уложить хрен и укроп. Утрамбовать огурцы, чередуя их с чесноком, морковью и перцами.
  • В холодной воде растворить порцию соли и залить рассол в бутыль. Закупорить банку капроновой крышкой, и поставить на три дня в комнате.
  • Спустя три дня, слить рассол и довести его до кипения.
  • Залить овощи кипящим раствором и сразу закатать банку. Перевернуть ее вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Классический набор трав можно расширить за счет применения сельдерея, эстрагона, дубовых листьев и пр. Приятных засолок!

 Изольда Солянкина

Маринуем резаные огурчики на зиму с луком и горчицей

Вкусные и хрустящие овощи можно употреблять как самостоятельную закуску, либо использовать их для приготовления любимого многими зимнего салата – винегрета. Огурцы также можно использовать и для рассольника, а лук добавить к квашеной капусте. В любом виде овощи будут востребованы, ведь они с пикантной ноткой горчицы и отлично хрустят.

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы – 500 г;
  • уксус – 10 мл;
  • горчичные семена – 10 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сахар белый – 40 г.;
  • соль крупная – 25 г.

Приготовление:

Соберите на столе все ингредиенты для консервации. Чтобы огурчики точно были хрустящими, залейте их холодной водой и оставьте на 3 часа. За это время проведите стерилизацию емкостей. Делать это можно любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновке или над паром. С учетом количества сделанной заготовки, отмеряйте нужный объем воды и приготовьте маринад.

Сначала в емкости выложите заготовленные приправы и пряности, затем лук, порезанный колечками, а также горчичные семена. Далее утрамбуйте огурцы, влейте маринад, простерилизуйте консервацию в духовке примерно четверть часа при температуре 100 C и закатайте крышки.

Как закрыть сладкие огурцы на зиму

Способов заготовки два: со стерилизацией и без. А самих рецептов великое множество. Однако нужно иметь в виду, что стерилизация — самый лучший способ продлить заготовкам срок хранения.

Со стерилизацией

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки (в духовке, над чайником, над кипящей кастрюлей).
  2. Крышки прокипятите.
  3. На дно выложите зелень и специи.
  4. Наполните банки овощами.
  5. Сверху можете положить чеснок или оставшуюся зелень.
  6. Вскипятите воду с солью, сахаром, черным перцем горошком.
  7. В кипящую воду влейте уксус и снимите с огня.
  8. Заполните банки маринадом и прикройте крышками.
  9. Стерилизуйте 20 минут.
  10. Закатайте заготовки.

Это классический алгоритм заготовок со стерилизацией. Если позволяет время, можно воспользоваться двойной заливкой: сначала залить банки кипятком, дать постоять 10–12 минут, после чего эту же воду вскипятить с солью, сахаром и уксусом и повторно залить в банки.

Без стерилизации

Действуйте следующим образом:

  1. Тщательно промойте банки. Лучше всего для этого подходит сода. Любые загрязнения спровоцируют размножение бактерий, и заготовки испортятся.
  2. Наполните сухие банки пряностями, зеленью, овощами.
  3. Вскипятите воду.
  4. Залейте кипятком содержимое банок. Оставьте на 25 минут. Не забудьте накрыть крышками.
  5. Через 25 минут слейте воду обратно, вскипятите ее снова.
  6. Залейте овощи кипятком на 15 минут.
  7. Снова слейте воду, вскипятите в третий раз.
  8. В кипящую воду всыпьте соль, сахар, перчик, лавровый лист. Тщательно перемешайте, прокипятите 3–5 минут.
  9. Влейте уксус и снимите с огня.
  10. Постепенно наполните банки маринадом.
  11. Сразу же герметично закройте.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.
  • Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.
  • Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».
  • Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.
  • Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.
  • Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).
  • Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.
  • Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.
  • Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой

1 час. 25 мин. 25 2 

В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Лук – 700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Уксус – 1 ч. л. на банку 0,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. на банку 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от поврежденных листов капусту, помыть ее и отряхнуть от воды, а затем нашинковать тонко острым ножом.
  2. Помидоры нарезать, как на обычный салат, дольками. Желательно брать плотные овощи, можно даже недозревшие.
  3. Огурцы измельчить в произвольной форме – полосками или кружками средней толщины. Они тоже должны быть крепкими и без горчинки.
  4. Лук нарезать на половинки колец, а зубчики чеснока разделить на несколько частей.
  5. Все овощи поместить в большую посуду, перемешать сначала без дополнительных компонентов, а потом добавить соль, сахар, черный молотый перец и снова перемешать. Пусть салатная заготовка постоит 15-20 минут.
  6. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать, подготовить крышки к ним. На дно каждой банки уложить по листику лавра.
  7. Заполнить емкости салатной смесью, немного прижимая ложкой. Сверху в каждую банку влить чайную ложку уксуса и столовую – масла.
  8. В кастрюлю или таз, пригодные для использования на плите, налить воды, на дно поместить кусок ткани. Поставить банки в емкость, отрегулировать количество воды, чтобы она закрывала банки на ¾ высоты, и зажечь огонь. Когда вода закипит, убавить мощность огня и стерилизовать салат около получаса.
  9. Закрыть готовый салат крышками с помощью закаточной машинки, в перевернутом виде банки остудить и хранить в холодном месте до момента употребления.

Приятного аппетита!

Консервация крупных огурцов на зиму. Как замариновать большие огурцы на зиму

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

средне

Со стерилизацией

Специалисты по домашней консервации хорошо знают, что огурцы и кабачки в этом плане являются наиболее капризными и «взрывоопасными» овощами. Именно с их использованием заготовки особенно часто вздуваются, мутнеют и сбраживаются.

Знаете ли вы? Рекордно большой огурец был выращен в Британии. Длина плода составила 97,1 см. Для вырастившего такое чудо фермера по имени Альфо Кобо это событие стало победой над самим собой, поскольку предыдущий рекордсмен длиной 89,2 см вырос на его же грядке.

Поэтому все классические рецепты приготовления маринованных огурцов, как правило, предусматривают стерилизацию банок перед закруткой.

Шаги

11 ингредиентов

огурцы

примерно 500 г

вода очищенная

400 мл

соль поваренная

1 ст. л. с горкой (70 г)

сахар-песок

2 ст. л. с горкой (55 г)

чеснок

3–4 зубка

перец чили

1 шт.

укроп (лучше зонтичный)

4–5 веточек

хрен

небольшой фрагмент корня или 1 лист

уксус столовый 9%

30 мл

перец душистый

4–5 шт.

перец горький горошком

6–7 шт

Подготовить банку — тщательно вымыть и простерилизовать в кипятке или под паром. Крышку прокипятить.
Отобранные, вымытые и вымоченные огурцы нарезать толстыми колечками.
Чеснок почистить и порезать зубки не очень тонкими пластинками.
Корень хрена очистить и порезать небольшими кусками.
Укроп и лист хрена положить в дуршлаг и обдать кипятком.
На дно банки выложить хрен, укроп и стручок перца чили.
Плотно уложить в банку огурцы, чередуя их с дольками чеснока и горошинами перца.
Вскипятить воду для маринада, добавить сахар и соль, проварить 2–3 минуты, в завершении добавить уксус.
Наполнить горячим маринадом банку с огурцами

Накрыть стерилизованной крышкой, но не закатывать.
На дно большой кастрюли положить свёрнутый в несколько слоёв отрез марли или кухонное полотенце, поставить сверху банку с огурцами и заполнить кастрюлю горячей водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить на медленном огне 15–20 минут.
Осторожно извлечь банку из кастрюли и сразу же закатать крышку.

Важно! В кастрюлю для стерилизации нужно заливать воду примерно той же температуры, что и содержимое банки, в противном случае стекло может треснуть

Огурчики соленые «Зимние»

С этим рецептом придется немного повозиться, но огурчики получатся очень ароматные, в меру хрустящие и подойдут для длительного хранения.

Подготовим (пропорции указаны для 1 литровой банки):

  • свежие огурцы несколько штук, сколько поместиться в банку,
  • укроп (одно соцветие),
  • листик хрена,
  • чеснок (5-6 зубчиков),
  • перец острый (3-4 колечка),
  • перец болгарский (2 колечка),
  • листочки смородины (2 штуки),
  • соль морскую (20 грамм),
  • ацетилсалициловую кислоту (1,5 таблетки, которые следует предварительно растолочь).

Процесс:

Сначала следует подготовить огурцы к засолке, замочив их в проточной и чистой холодной воде, приблизительно, часиков на шесть. Банки и жестяные крышки необходимо помыть и прокипятить. Зубчики чеснока очистить, зелень помыть, нарезать перец колечками. На дно уложить зелень (хрен, смородину, укроп), наполнить банку плотно огурцами, добавить зубчики чеснока и кольца перца. Банки наполнить кипятком и дать остыть, вылить воду в кастрюльку, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Непосредственно в банки всыпать соль и кислоту, залить до конца кипящей огуречной водой (до конца процесса ее не снимать с мелкого огня). Банки сразу же закатать и поставить в тепло, перевернув на крышки и укутав одеялом. Оставить пока не остынут, и убрать на хранение.

Вкусные маринованные огурцы с чесноком на зиму

Этот вариант отличается ароматом. Хрустящие пупырчатые огурчики со вкусом и ароматом чеснока покорят ваше сердце.

Что понадобится

  • Огурцы среднего или небольшого размера — 600 гр
  • Чеснок — 30 гр
  • Укроп зонтиками
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Горчица — 20 гр
  • Перец горошком
  • Соль — 20 гр
  • Сахар песок — 40 гр
  • Уксус — 40 мл
  • Вода — 600 мл

Приготовление

Для этого варианта огурчиков нужно выбрать огурцы небольшого размера, одинаковые по размеру. Овощи должны быть плотными, с «пупырчиками» и обязательно свежесобранными.

Перед маринованием огурцы замачивают в холодной воде. Это нужно для того, чтобы восстановить в овощах водный баланс, а так же в воде растворяются удобрения на основе селитры. Если они были в огурчиках, которые вы купили, то после замачивания вся селитра выйдет из огурцов.

1. Собранные огурцы моем под холодной проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю или глубокую эмалированную миску, заливаем водой. Она должна полностью покрывать плоды. Оставляем  огурчики в воде на 30-40 минут.

2. Подготовим чеснок, для этого очищаем его от шелухи. Если зубцы крупные, можно разрезать их на пополам или на пару частей. Зонтики укропа моем.

3. Готовим банки для домашней заготовки — тщательно моем с содой под горячей водой.

4. Затем банки нужно простерилизовать. Это можно сделать над паром, в микроволновке или же в духовом шкафу.

5. Крышки также нужно подготовить — прокипятить.

6. На дно чистых подготовленных банок выкладываем зелень и пряности: зонтики укропа, чеснок, черный перец горошком и зерна горчицы. Затем наполняем каждую банку чистыми огурцами.

7. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на плиту. Как только водичка закипит, заливаем крутым кипятком огурчики. Прикрываем банки чистыми крышками, оставляем в таком состоянии на 15-20 минут.

8. По истечении времени воду из под огурцов сливаем обратно в кастрюлю и повторно кипятим. Затем, кипятком повторно заливаем огурцы, и оставляем прогреваться на 20 минут.

9. Опять сливаем воду, на этот раз будем готовить маринад: добавляем в нее сахар песок и соль. Кипятим до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Добавляем в маринад уксус, перемешиваем ложкой.

10. Переходим к заключительному этапу. Заливаем кипящим горячим маринадом огурцы, закатываем крышками с помощью закаточного аппарата, что бы было герметично. Переворачиваем баночки со вкуснятиной вверх дном, укутываем в одеяло или шерстяной плед. Оставляем примерно на сутки до полного остывания банок.

Приятной дегустации домашней заготовки сделанной своими руками!

Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду — и Ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления Вам понадобится микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Черный душистый перец — 8 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70 % — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 0,9 л.

Способ приготовления:

  1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.

Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

  1. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем их концы и нарезаем на средние кружочки. Перекладываем в миску к помидорам.
  3. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
  5. Хорошо перемешиваем все компоненты.
  6. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
  7. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перца, зубчики чеснока.

Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

  1. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
  2. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.

Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: