Вкусные хрустящие огурцы в 1 литровых банках на зиму

Почему засолка именно под железными крышками?

Крышки бывают капроновыми (белые), железные и даже стеклянные. Но лучше всего закатывать банки именно металлическими крышками, ведь они дают сразу несколько преимуществ:

Обеспечивают максимальную герметичность.
Надежно сохраняют качество продукта на протяжении нескольких лет (при условии хранения в холодильнике).
Наконец, эти крышки не очень дорогие, что тоже немаловажно.

Правда, есть у них один недостаток – технология закатывания сложнее, чем надевание капроновой крышки. К тому же понадобится и специальный ключ для закатки банок.

Ключ для закатки банок

Впрочем, эти недостатки полностью преодолимы. Ключ можно приобрести практически в любом магазине по доступной цене.

А сама технология закатывания огурцов железными крышками не очень сложна – весь процесс наглядно показан на видео.

Огурцы без уксуса засолка

Подготовка огурцов

Огурцы берутся любых размеров, здесь уж, как захочется. Я люблю большие, даже специально их не рву, даю вырасти. Сын любит маленькие. Муж любые.

Плоды мою в двух водах (холодная, теплая без разницы), порченные, если есть, отбираю, обрезаю, или оставляю для салата. Оставшиеся огурцы выкладываю на дуршлаг, даю им обсохнуть от лишней влаги. Жопки никогда не обрезаю, даже оставляю хвостик, если таков имеется. Пробовала обрезать, решила, что это пустая трата времени.

Готовим специи

Со специями для огурцов, я совсем не заморачиваюсь, у меня стандартный набор. На 5 литровую бутыль.

  1. Лавровый лист 1-2 листа.
  2. Черный перец горошком 6-8 штук.
  3. 2 зонтика укропа.
  4. 2 листа хрена.
  5. Чеснок 4-5 зубчиков.
  6. Соль из расчета на 1 литр 2 столовые ложки.

Больше ни чего лишнего не добавляю. Специи мою, даю стечь.

Приготовление емкости

Пока огурцы и специи стекают, готовлю тару.

Банка у меня 5 литровая с большим горлом, очень удобно. Есть и эмалированное ведро для больших порций, можно пользоваться кастрюлей. Все емкости должны быть чистыми, ни какого жирного налета. Если плоды всплывают, нужен гнет.

Укладка огурцов в емкость

  1. На дно банки кладу лист хрена, зонтик укропа, чеснок, горошек, лавровый лист.
  2. Плоды в банку не напихиваю во все щели, они укладываются свободно.
  3. Накрываю огурцы вторым зонтиком и листом хрена.
  4. Укроп не обязательно иметь в зонтиках, есть семена, положите чайную ложку без верха.

Приготовление рассола

Совсем просто, если вода без хлорки, как у меня. На литр воды 2 столовые ложки с небольшим верхом развожу в холодной воде до полного растворения. Его получается в зависимости от плодов (2-3 литра), им заливаю огурчики до полного закрытия, иначе открытые участки покроются плесенью. Все это великолепие накрываю тарелочкой и оставляю на 3 дня для просаливания при комнатной температуре, без прямых солнечных лучей. Целых три дня я про них даже не вспоминаю. За это время рассол помутнеет, сверху появится пенка. Я ничего не снимаю.

Часто задаваемые вопросы

Сколько бродят огурчики

Первый этап засолки можно осуществить в эмалированной кастрюле, ведре или другой подходящей удобной емкости, поместив вместе с содержимым в темное место при комнатной температуре. Если в комнате жарко, хватит двух дней брожения. Ферментация продолжается до 4 дней при более низкой температуре. Квашенные огурцы без уксуса на зиму всегда получаются хрустящими и с кислинкой.

Подробный ответ смотрите в видео:

Можно ли так солить переросшие огурцы в урожайный год

Невкусными перезрелые экземпляры считаются из-за крупных семян и жестковатой кожуры. Такие плоды можно солить. Предлагаем интересный рецепт без уксуса и стерилизации «Огурцы в огуречной заливке»:

  1. Предварительно очищенные желтяки потрите на терке, посолите из расчета — 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Этого хватит для засолки трехлитровой банки корнишонов.
  2. На дно тары уложите листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, дольки чеснока и кусочек горького перца. Добавьте горошины душистого перца, гвоздику и корицу. Далее слоями корнишоны заливайте протертой мезгой.
  3. Сверху положите листья смородины, вишни, хрена, долейте огуречную массу до горлышка банки и закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодном месте.

Как вариант: Сверху установите гнет и держите 3-4 дня при комнатной температуре. Затем закройте крышкой, унесите в подвал на хранение.

Примечание автора

Агапов Владислав

Молочная кислота, находящаяся в переросших огурцах, и соль — вполне надежные консерванты.

Сколько хранятся такие огурчики

Если хранить в кладовке, лучше огурцы промыть кипятком, если в холодном подвале — промывать не обязательно. Соленые огурцы без уксуса и стерилизации, приготовленные без нарушений, под железными крышками в подвале хранятся 2 года.

После вскрытия закуску хранят не дольше недели. Открытые огурцы держат в рассоле — так овощи дольше сохраняют свой вкус.

Как засолить огурцы без уксуса

Часто уксус придает продуктам неприятный привкус, поэтому многие хозяйки предпочитают солить огурцы без него. Но у такого вида консерваций есть свои, особые, правила.

Основные правила

Для заготовки выбирают огурцы правильного размера, не стоит брать длинные и слишком крупные. Идеально для засолки подходят плоды длиной не более 15 см. Лучший вариант – огурцы с собственной грядки. Однако не у всех есть возможность заниматься выращиванием овощей, в таком случае огурцы с рынка тоже подойдут. Для хранения выбирают огурцы без видимых дефектов, те, что еще не успели пожелтеть, пожухнуть, не перемороженные.

Банку выбирают с широким горлом – так будет удобнее укладывать и доставать огурцы.

Почему засолка именно под железными крышками

Крышки для заготовок используют разные – капроновые, стеклянные, пластмассовые, железные. У последних есть ряд преимуществ:

  • плотно закрываются, максимально герметичны;
  • сохраняют продукт в исходном виде несколько лет (при правильном хранении);
  • стоят недорого в сравнении с другими вариантами;
  • одноразовые, избавляют от необходимости обрабатывать их для повторного использования.

Но у железных крышек есть минусы:

  • сложность закатки;
  • заготовка в больших количествах занимает много времени;
  • для закрутки необходим специальный ключ.

Преимуществ у такого вида крышек больше, поэтому для заготовок на зиму хозяйки чаще всего используют именно их.

Рецепт маринования с горчицей

Некоторые любят сладкие маринованные зеленцы. Но, уверена, что найдутся и те, что предпочитают остренькую заготовку. Если в их числе и вы, то этот рецепт придется вам по душе.

В данном варианте используются два особых компонента. Это хрен (листья и корневище) с горчицей (семена). Так что «пожар» во рту обеспечен. 

Есть здесь еще один секретный ингредиент. Это эстрагон. Поверьте, данная пряность – просто чудо. В ее листьях содержатся особые вещества. Которые предупреждают рост молочнокислых бактерий. Специя эта улучшает вкусовые качества маринованных огурчиков. А так же способствует сохранению зеленого цвета.

На две 3-хлитровые банки нужно подготовить:

  • Корнишоны – около 4 кило
  • Соль каменная – 3 столовые ложки
  • Укроп – несколько зонтиков
  • Хрен – 2 корешка и 2 листика
  • Листья смородины, вишни и дуба – по 4 штуки
  • Чеснок – 6 зубков
  • Острый зеленый перчик – 2 штуки
  • Перец черный – 5 горошин
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Вода – около 3 литров
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Душистый перец – 5-6 горошин
  • Эстрагон – пару веточек
  • Лаврушка – 4 листа
  • Столовый 9%-ный уксус – 300 мл

Как законсервировать:

1. Подготовленные зеленцы моем. И замачиваем их в колодезной или в проточной ледяной воде на пару часиков.

2. Банки тщательно вымываем и стерилизуем.  Большие емкости лучше стерилизовать над кипящей водой. Далее на дно посудин выкладываем половину пряностей. Это укроп, эстрагон, по пол листика и корешка хрена. Промываем острый перец и в каждую тару кладем по одному плоду. Кроме того, добавляем по 2 измельченных зубка чеснока.

3. Сверху помещаем оставшуюся часть пряностей. Заливаем овощи кипятком. Тару закрываем ошпаренными крышками и выдерживаем примерно 10-12 минут. После чего сливаем воду в раковину, заменяя ее новой порцией кипятка. Время второго прогрева составляем около 6-7 минут.

4. Варим пряный рассол. В кастрюлю выливаем воду. Обогащаем жидкость солью с сахаром, горчичными зернышками, лаврушкой, перцем и уксусом. И ставим этот состав на плиту. После закипания продолжаем варить еще пару минут и заливаем заготовки.

5. Накрываем посуду металлическими крышками и закатываем. После чего переворачиваем ёмкости и утепляем их. Некоторые пропускают этот пункт, но я вам советую все же укутывать консервацию. Благодаря этому она ещё продолжает стерилизоваться. Да и крышки лучше присасываются к горлышку банки.

Вариант засолки огурцов для хранения в квартире

У многих из нас нет возможности хранить свои заготовки в погребе или подвале

Для того чтобы и в квартире огурцы стояли долго и не испортились, очень важно правильно их приготовить. Для такого способа на 1 кг огурцов потребуются:

  • 1 л воды;
  • 60 г соли;
  • специи и приправы по вкусу.

Огурцы и зелень разложить по банкам, залить горячим рассолом, оставить на 3 дня. Слить рассол в кастрюлю, дважды залить огурцы чистым кипятком. После залить кипящим рассолом и закатать.

Выбирая любой способ засолки, важно соблюдать несложные правила консервирования, и тогда любые заготовки получатся очень вкусными!

Вздулись огурцы в банке что делать?

Вздутые крышки это потеря качества продукта на 50 процентов. У меня опыт, я знаю, какие банки могут вздуться, постучав пальцем по крышке, проблемные издают определенный звук (больше пустоты). Их я контролирую, жду, когда вздуются, прокалываю крышку, чтобы воздух вышел, дырочку нужно залепить (пластилин, жвачка), для предотвращения поступления воздуха. Использовать для рассольника. По молодости пробовала заливать их повторным рассолом, тогда они были мягкие и не хрустящие от чрезмерной тепловой обработки. От таких экспериментов отказалась.

Банки мыть чисто, специально отведенной губкой, уделять внимание горлу, где закатывается крышка.
Тара должна высохнуть.
Каждому плоду я уделяю внимание, мою индивидуально, осмотрев его зрительно (-:

Видео с консервацией похож на мой, но у меня проще.

Мой шедевр рецепта экономит время в 2 раза, и получаются обалденный деликатес. О пользе и вреде соленых огурцов устраивают целые дебаты. Эти огурцы, без сахара, уксуса и аспирина. В меру использования для еды несет только пользу.

Кто делал по рецепту? Вернитесь, расскажите, как получилось, может, что подскажите. Признаюсь, что люблю слушать и прислушиваться к советам. Так, что поговорите со мной, а то скучновато как-то.

Будьте всегда здоровы!

Огурцы консервированные с красной смородиной

Таки огурчики получаются на редкость не только вкусными и хрустящими, а еще и красивыми. Согласитесь — ради такого рецепта стоит запастись терпением, чтобы собрать и перебрать ягодки красной смородины.

А листочки ягод можно также использовать — для засола огурцов холодным способом.

На 1 литровую банку понадобится:

  • 600-700 г огурцов;
  • 1 стакан красной смородины;
  • 2 столовые ложки сахара (с горкой);
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 25 мл яблочного уксуса;
  • зонтик укропа и чеснок — по 1-2 штучке (по желанию);
  • 600 мл воды (чуть больше пол-литра).

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Промываем и замачиваем огурцы. В это же время собираем и обрабатываем смородину: очищаем от листочков и веточек и моем, откинув на дуршлаг или сито.

Шаг 2. Срезаем кончики огурцов с двух сторон, укладываем их вертикально в подготовленные банки — естественно, ёмкости необходимо как следует вымыть и простерилизовать. Огурчики пересыпаем ягодками красной смородины.

Шаг 3. Готовим заливку для огурцов с красной смородиной: в воде нужно растворить соль, сахар, яблочный уксус и довести до кипения. Заливаем огурцы первый раз — и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 4. Теперь заливку нужно слить — лучше воспользоваться для этого специальной крышкой, чтобы ягоды смородины не выскочили. Снова довести маринад до кипения и вновь залить огурцы.

Шаг 5. Так необходимо повторить еще раз. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть.

Огурцы на зиму с красной смородиной

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

Простой рецепт великолепной закусочки на зиму — овощного ассорти из помидор и огурцов. Готовится она по бабушкиному рецепту, возьмите себе на заметку. Получается невероятная вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 1 кг — огурцов
  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 2 шт. — гвоздики
  • щепотка — корицы
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 3-4 шт. — душистого перца
  • 3 шт. — укропных зонтика
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 3-4 зубка — чеснока

Последовательность приготовления:

  1. Огурчики и помидоры помоем проточной водой. В томатах сделаем зубочисткой по 2-3 прокола в разных местах.
  2. В стерильные банки уложим овощи, чтобы их было примерно ровное количество. Хотя последнее условие соблюдать не обязательно, можно заполнять баночки на свой вкус и усмотрение.
  3. Попутно кладем в банки специи и зелень — зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, гвоздику, лаврушку и перец.
  4. Мы подобрались к ключевому моменту — как мариновали огурцы наши бабушки. Они просто сыпали соль и сахарный песок прямо в банки. Заливали их крутым кипятком и тут же закатывали под ключ.
  5. А чтобы соль и сахар все-таки разошлись в маринаде, просто на просто покачайте банки из стороны в сторону. Дальше поступаем как обычно — переворачиваем заготовки на крышки, укутываем в теплую шубу и ждем остывания.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • морковь
  • репчатый лук
  • листья  хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • семена горчицы
  • перец чили
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • уксус (9%) — 200 мл

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок».  Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

  1. Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
  2. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.

3.  Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

6. Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус.

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Огурцы с крыжовником на зиму без уксуса

Еще один способ приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса — добавить в состав крыжовник. Природная кислота, содержащаяся в ягодах, действует как легкий консервант и источник дополнительных вкусовых характеристик. Маленькие плоды огурца можно бросать целыми, средние по размеру и крупные разрежьте на кусочки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • крыжовник — 1,2 кг;
  • травы, специи, чеснок — по вкусу;
  • вода — 3 л;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 6 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Зелень, специи, огурцы и крыжовник укладывают в банки.
  2. Залейте содержимое на 20 минут кипятком.
  3. Слить воду, добавить соль, сахар, варить 5 минут, разлить снова в банки.
  4. Закатываем огурцы с крыжовником на зиму без уксуса, заверните в одеяло до полного остывания.

Плюсы и минусы консервации в 1л банках

В литровые банки удобно закрывать огурцы, если в семье 2 — 3 едока. В зимний период открытые овощи употребите в пищу за день.

Бессмысленно засаливать огурцы в 3-х литровых банках: открытые хранятся в холодильнике меньше недели. Плоды начинает киснуть и плесневеть, если уже никому огурцов не хочется. Парочка плодов нередко прокисает и пропадает.

Соленые огурцы без уксуса в литровых банках хранятся дольше.

Не забывая рецептуру на 1 литр, можно легко рассчитать необходимое число продуктов и на 2, и на 3 литровые сосуды.

Из недостатков:

Возни, естественно, много. Надо закручивать больше емкостей.

Видео рецепт, о том как просто засолить хрустящие солёные огурцы на 1 литр

Надеюсь вы уже смогли подобрать для себя самый лучший способ консервации огурчиков на зиму. Но если это не так, то давайте продолжим и рассмотрим ещё один вариант, который мне очень понравится своей простотой. Автор ролика обещает, что огурчики по рецепту съедаются в первую очередь и получаются невероятно вкусными. Обязательно просмотрите и убедитесь в этом сами.

Для удобства я расписала ингредиенты, которые вам могут понадобиться в процессе консервирования:

На 1 л. банку:

  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец черный — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для маринада:

  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Конечно каждый из рецептов предложенный выше хорош по своему. Поэтому предлагаю не выбирать и не останавливаться лишь на одном. Попробуйте законсервировать огурчики разными способами. При этом оставьте на крышках банки для себя заметку по которой сможете определить способ его приготовления. И тогда вам точно станет ясно, что больше нравиться вам и вашим домочадцам.

Пора консервирования банок в самом разгаре, будьте готовы и не упустите момент! Огурчики на зиму — это самая любимая и лучшая закуска к праздничному столу. Надеюсь я смогла помочь и угодить вам с выбором рецептов. А на этом у меня всё! Желаю удачи и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Консервируем огурцы с горчицей — рецепт на зиму

Если честно, я не поклонник горчицы, но иногда кладу ее, например в заправку для окрошки. Ведь они придает особенный вкус и делает готовое блюдо пикантнее и насыщеннее во вкусе. За счет нее изменяется немножечко цвет рассола, он становится только краше.

Для разнообразия вы можете попробовать и этот способ приготовления, ведь пробовать всегда что-то новое довольно интересно и немного боязно, а вдруг не понравится. Поэтому начинайте с маленького объема, к примеру сделайте заготовку в 1 или 1,5 литровой банке. Хотя ничего страшного не произойдет, если возьмете сразу 3 литровую, тем более когда семья большая.

Нам понадобится:

из расчета на 3 литровую банку:

  • огурцы — 1-2 кг
  • укроп — 5 зонтиков
  • листья смородины — 5 шт.
  • листья вишни — 5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • лист лавровый — 5 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • горчица в зернах — 1 ст.л
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л

Этапы:

1. С корнишонов срежьте все кончики, если этого не сделать, а овощи покупные, все нитраты останутся в них. Если есть время, то рекомендуется замочить их на 2 часа. В любом случае хорошенько ополосните. Затем сложите вместе со всеми травами в банку.

Обязательно обдавайте листья вишни и смородины кипятком, чтобы банку не сорвало и она не взлетела.

2. Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку, кроме сахара, соли и уксуса.

Для большой ароматности рекомендуется дольки чеснока очистить от шелухи и порезать их на кружочки.

Воду вскипятите и залейте ею заготовки. Прикройте железными крышками. Оставьте на 10 минут.

3. Затем аккуратно слейте воду в казанок или кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.

4. После чего в каждую банку положите соль и сахар. Если у вас банка литровая, то кладите 1 ст.л сахара и 1 ст.л соли, двухлитровая — по 2 ст.л сыпучих и если трехлитровая соответственно 3 ст.л сахара и 3 ст.л соли. Не забудьте про семена горчицы по 0,5 ч.л на литровую банку, 1 ч.л на трехлитровую.

И только после этого влейте уксус, 2 ст.л на 1 литровую банку, 2 литровую — 4 ст.л и трехлитровую — 6 ст.л. Залейте кипящей водой.

5. Положите сверху крышку и закаточной машинкой закрутите заготовку. Баночки переверните к верх ногами и укутайте полотенцем и шубой. Дайте остыть и спускайте в прохладное место.

Стерилизация банок для засолки огурцов

После промывания банок их нужно простерилизовать. Разумеется, существуют способы засолки огурцов без уксуса и без стерилизации емкости, но совет опытной хозяйки — лучше потратить часть своего драгоценного времени и сделать это, будет больше уверенности в том, что банки не взорвутся и останутся целыми.

Способов стерилизации тоже, как ни странно, очень много. Можно делать это над паром, в кипящей воде, в микроволновке, в духовке, в посудомоечной машине или в марганцовке. Для выбора подходящего способа нужно рассмотреть каждый из них.

Над паром. Для этого нужно взять кастрюлю с наибольшим диаметром — так можно будет сразу стерилизовать больше банок. Небольшое количество воды нужно поставить кипятиться и на кастрюлю сверху положить решетку или специальный круг (который был у многих в советское время), сверху поставить вверх дном уже промытую банку. После закипания воды огонь под кастрюлей можно убавить и оставить в таком состоянии на 10-15 минут. Как понять, чистые ли банки? Если после закипания на стенках внутри банки не остается капель воды — банка чистая и готова к использованию. Но в том случае, если капли есть, нужно промыть банки и простерилизовать их заново (предварительно остудив). После этого проделать процедуру заново.
В кипящей воде. Этот способ подойдет, если банки для засолки небольшие. Промытые банки нужно поставить в кастрюлю и залить их прохладной водой так, чтобы она полностью покрывала каждую банку. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды «варить» в течение 5-7 минут

Важно, что класть стерилизованные банки нужно на чистую материю, желательно предварительно отутюженную.
В электрической духовке. Газовый духовой шкаф не подойдет, так как температура внутри него не поднимается равномерно, а в процессе стерилизации банок это очень важно

Банки нужно поставить в духовку дном вверх, включить ее на 120 градусов и оставить на 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: