Интересный рецепт кабачков с баклажанами, маринованных по-корейски – заготовка на зиму
Из чего будем готовить:
- баклажаны – 4 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- жгучий перец – половинка стручка;
- болгарский перец – 4-6 шт. (в зависимости от размера стручков);
- соль – 1-1,5 ст. л. + для засыпки баклажанов;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 50 мл (концентрация 9%);
- подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу).
Как закатывают салат:
- Баклажаны нарезать соломкой, залить водой с добавлением 1 ст. л. соли. Дать постоять 20 минут, чтобы из овоща ушла горечь.
- Также соломкой порезать кабачки, сладкий перец. Чеснок и жгучий перец покрошить мелкими кусочками.
- Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
- В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Высыпать лук, обжарить, помешивая лопаткой, до полупрозрачности. Затем высыпать кабачки, перемешать. С баклажанов слить воду, слегка их отжать от жидкости, высыпать в общую кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить немного горячей воды (около половины стакана).
- Высыпать к овощам чеснок с перцем, прикрутить конфорку, тушить на слабом огне 7-10 минут.
- Добавить сахар, уксус, соль. Протушить еще в течение 5-10 минут, до мягкости овощей.
- Наполнить простерилизованные банки горячей закуской, сразу же закупорить сухими крышками (заранее прокипятить и высушить).
Укутав старым одеялом, дождаться остывания заготовки. Такая консервация прекрасно хранится целую зиму, до следующего сезона.
Цветная капуста с морковью по-корейски на зиму в домашних условиях
Я подобрала для вас отличный видео рецепт. Попробуйте замечательной и вкусной цветной капусты со специями для моркови по-корейски. Такая заготовка очень хорошо хранится всю зиму и будет всегда к месту на праздничном или просто на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Приправа для корейской моркови — 1 пачка
- Лавровый лист — 1 шт
- Душистый перец горошком — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
Для рассола (на 1 литр воды):
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль — 2,5 столовые ложки
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9 % — 4 столовые ложки
https://www.youtube.com/watch?v=wCefjrGjkqY
Такие заготовки всегда получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант и угостите зимой своих гостей. Думаю, попробовав ее, к вам обратятся подружки за рецептом. А вы еще подумаете — давать им или нет.
Капуста по-корейски на зиму в рассоле под железные крышки
Кстати, хочу отметить, что такое соленье отлично подходит под водочку. Так что если к вам часто приходят гости, то запасайтесь не одной баночкой.
Ингредиенты:
- Вода — 650 мл;
- Уксус 10% — 50 мл;
- Сахар — 40 гр.;
- Соль — 20 гр.;
- Гвоздика — 4 шт.;
- Капуста — 1 кг;
- Лист лавровый — 1 шт.;
- Перец черный и душистый, корица — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. С кочана удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Вилок разделите на четвертинки.
2. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски, используя привычный для себя способ.
3. Порезанный овощ переложите в кастрюлю и добавьте немного соль. Перемешайте. Оставьте заготовку в покое на 1,5-2 часа, чтобы капуста дала сок.
4. Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, потом влейте уксус и проварите маринад в течении 5 минут. После чего остудите его до комнатной температуры.
5. На дно чистых банок уложите специи и разложите в них соленую капусту. Укладывайте нарезку плотно, чтобы бы не было свободных мест. Потом залейте стекляшки остывшим маринадом, а сверху налейте немного масла. На поверхности должна образоваться масляная пленка, толщиной в 10 мл.
6. Заготовки прикройте крышками и простерилизуйте. Затем закатайте банки и остудите. Уберите в прохладное место на хранение.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках
Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно. Нам понадобится:
- помидоры красные — 3 кг
- болгарский перец — 5 шт.
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — 2 ст. л
- перец красный молотый — 1 ч.л
- сахар — 3 ст.л
- уксус 9% — 60 мл
- растительное масло — 70 мл
- зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку
Способ приготовления: 1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.
2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.
3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.
Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще. 4
Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты
4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.
Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз. 5
Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.
Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце. 5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.
6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.
Рецепт помидоров на зиму с приправой для корейской моркови без стерилизации
Если не хотите возиться со стерилизацией, то воспользуйтесь этим рецептом. Тут не будет никакой термической обработки. В связи с этим, хранить такую вкусноту следует исключительно в холодильнике!
Берите для этого более кислые сорта томатов. Можете даже использовать зеленые. Чем больше в них кислоты, тем дольше они сохранятся. Советую!
Что нам потребуется:
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 50 гр.
- Острый перчик по вкусу
- Зелень – 100 гр.
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Растительное масло – 50 гр. (без запаха)
- Уксус девятипроцентный – 50 гр.
- Соль – 50 гр.
- 2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски
Процесс приготовления:
Так как мы используем зеленые помидоры, нам нужно удалить из них горечь. Предварительно овощи моем и подсушиваем на полотенце. Затем нарезаем аккуратными дольками среднего размера, удаляем плодоножки и отправляем в таз.
Всыпаем примерно 1 ст.л. соли и перемешиваем. Оставляем, прикрыв марлей или крышкой на пару часов. За это время выделится сок, который и вытянет неприятный привкус. Эту воду потом нужно слить.
Морковь очищаем, натираем теркой для корейских овощей.
Зелень можете брать любую – петрушка, кинза или укроп. Моем ее хорошенько, отряхиваем от влаги и нарезаем достаточно мелко.
Чеснок шинкуем ножом на мелкие крупиночки или дольки. Отправляем его вместе с зеленью и морковью в таз к помидорам.
Сюда же кладем острый перец, нарезав его колечками. Если любите закуску поострее, семена можете оставить. Ведь самый «огонь» в них!
Вливаем растительное масло, уксус. Добавляем соль и приправу для моркови по-корейски. По вкусу можно добавить сахарный песок. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика при комнатной температуре.
К тому времени, хорошенько промываем банки с крышками. Можно даже простерилизовать – лишним не будет.
Раскладываем помидоры, плотненько забивая их. Затем равномерно разливаем выделенную жидкость, которая осталась в тазике.
Сейчас нужно только закрыть их капроновыми крышками и убрать в холодильник. Для погреба или комнатных условий они не подходят – испортятся в кратчайший срок.
Рецепт приготовления моркови по-корейски
Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?
Ингредиенты:
- Морковка свежая 1 кг;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
- Уксус 9% 2 больших ложки;
- Соль полторы маленькой ложки;
- Сахар половина большой ложки;
- Масло растительное 50 г.
Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.
Пошаговая схема готовки:
- Чистим наш главный овощ.
- Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
- Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
- По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
- Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
- Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!
Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле
Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Капусты — 1 кочан
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Острый перец — по вкусу
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для корейской моркови — 1 ст . ложка
- Лавровый лист — 1 шт в банку
Для рассола (на 1 литр воды):
- Соль — 1,5 ст.ложки
- Сахар — 5 ст.ложек
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 80 мл
- Перец горошком — щепотка
Приготовление:
1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.
3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.
4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.
5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.
6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.
7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)
8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.
Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком
Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.
Что понадобится:
- 2 кг моркови.
- 2 лука репчатых белых.
- 2 головки чеснока.
- Острый перчик чили.
- 250 мл масла растительного подсолнечного.
- 9% уксус – 6 больших ложек.
- 4 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 4 чайные ложки молотого кориандра.
- 2 чайные ложки молотого чёрного перца.
Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.
Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут.
Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.
Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать.
Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.
С кориандром
Благодаря удачному сочетанию специй, корейская морковь с кориандром получается мягкой, наполненной соком и чрезвычайно вкусной. Освоив этот рецепт, можно через недолгое время получить замечательное угощение, подходящее для будней и праздников.
Необходимые ингредиенты:
- головка чеснока;
- морковка – 1,5 кг;
- кориандр – 20 грамм;
- уксус – 40 мл;
- рафинированное масло – 90 мл;
- луковица;
- смесь перцев – 10 грамм;
- соль – на свой вкус.
Готовим:
- Очищенную морковь натереть по-корейски и положить в большой таз.
- Приготовить маринад. Для этого следует перемешать мелко нарезанный чеснок с сахаром, уксусом, солью, кориандром и перцем.
- Морковь соединить с заправкой и поставить в холодильник на сутки. За это время несколько раз размешать овощную массу.
- Затем положить салат в чистые банки, а сверху обязательно добавить сок.
- Простерилизовать заготовки в кипящей воде около 20 минут. После чего накрыть ёмкости крышками и плотно закрутить их.
- Накрыть консервы тёплой тканью и подождать пока они полностью остынут.
Вкусная заготовка на зиму в банках готова. Яркий салатик будет прекрасно храниться в сухом и холодном погребе около года.
Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом
Этот вкусный салат точно придётся по душе тем, кто любит домашние заготовки. Ничего сложного в нём нет, а ингредиенты всегда есть под рукой или продаются в ближайшем магазине.
Что понадобится:
- 2 кг свежих огурцов.
- 1,5 кг моркови.
- 130 мл 9% уксуса.
- 220 мл масла оливкового или подсолнечного.
- Готовая приправа по-корейски – 20 г.
- 100 г чеснока.
- 130 г сахара.
- 40 мл соевого соуса.
- Соль – по вкусу.
Огурцы лучше всего брать свежими, только что с грядки. Если же плоды пролежали некоторое время, то их на 6 часов надо замочить в воде, чтобы они стали более хрустящими.
Как готовить
Огурцы порезать на длинные узкие дольки. Длина каждой должна быть не более 6 см.
Морковку почистить, помыть и нарезать на тёрке для корейских салатов.
Чеснок очистить, измельчить.
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, добавить чеснок, перемешать.
В отдельную кастрюлю влить воду, добавить масло, приправу, соль, сахар, соевый соус. Количество воды будет зависеть от того, какие баночки вы будете использовать.
Маринад поставить на огонь и прокипятить. Залить овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром снова перемешать и наполнить баночки. Для стерилизации выбрать кастрюлю с водой. В неё на дно постелить полотенце, поставить ёмкости, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут в кипящей воде. Закатать. Дать остыть под пледом и хранить в холодильнике.
Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами
Для приготовления этого варианта можно использовать самые разные грибы. Но всё же идеальными окажутся опята. Они небольшие, быстро готовятся, имеют прекрасный вкус. Можно выбрать, шампиньоны, которые доступны в магазинах всегда.
Что понадобится:
- 1 кг моркови.
- 400 г свежих грибов, лучше опят.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 чайные ложки соли.
- 2 чайные ложки сахара.
- 100 мл подсолнечного масла.
- Чайная ложка чёрного молотого перца.
- Кориандр молотый – чайная ложка.
- Паприка – щепотка.
- Имбирь молотый – чайная ложечка.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке.
Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.
Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем.
Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.
Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.
Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.
Классический рецепт моркови по-корейски
Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.
Ингредиенты:
- сладкая сочная морковь 1,5 кг.
- лук репчатый отборный 2 шт.
- чеснок крупные зубчики 6 шт.
- 0,5 литра воды
- измельченный кориандр 2 чайные ложки
- зерна кунжута 1 ст. ложка
- молотый черный перец 0,5 чайной ложки
- уксус 9% 4 ст. ложки
- сахар песок 4 ст.ложки
- масло оливковое 200 мл
- соль мелкого помола
Последовательность действий:
- Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
- Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
- Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
- Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
- Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
- После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
- Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
- Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
- Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
- Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.
Хрустящие молодые кабачки по-корейски, порезанные кружочками – просто пальчики оближешь
Список продуктов:
- кабачки (небольшого размера) – 2,5 кг;
- сочная морковка – 700 г;
- болгарский сладкий перец, лук-репка – по 0,5 кг;
- растительное масло – 250 г (лучше использовать не домашнее, а рафинированное);
- уксус 9-процентный – 150 мл;
- свежий чеснок – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 200 г;
- магазинная сухая приправа – 20-30 г.
Пошаговая кулинарная инструкция – этапы приготовления:
У молодых кабачков срезать кончики, порубить кружочками толщиной примерно до 2-2,5 см. Если плоды уже перезревшие, их необходимо обязательно почистить от кожуры, семян и только потом нарезать не очень толстыми кусочками
Обратите внимание, что вес овоща указан в уже очищенном виде.
Соломкой порезать перец и лук.
А очищенную морковь нарезать длинными полосами при помощи овощечистки. Чеснок измельчить, используя нож
Ссыпать все в глубокую широкую посуду. Добавить соль, сахар, корейскую приправу, масло, столовый уксус. Перемешать массу руками и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Расфасовать закуску по вымытым с содой и просушенным банкам, равномерно разлить выделившийся при мариновании сок.
Стерилизовать в большом резервуаре, налив воду до выступа на банках. Когда жидкость начнет кипеть, выждать 12-15 минут. Потом аккуратно достать консервацию, закатать ключом, поставить вверх дном и под одеяло.
Остывший кабачковый салат отнести к другим запасам на зиму, где и хранить до употребления.
Подготовка и выбор ингредиентов
Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки.
Знаете ли вы? Морковь родом из Афганистана, где она произрастала в диком виде и имела фиолетовый, белый, желтоватый окрас. Оранжевый овощ был выведен в Нидерландах в честь королевской семьи, династическим цветом которой был именно оранжевый.
Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.
Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Важно! Если в рецепте используется поджаренный на растительном масле лук, его нужно смешать с приправой для морковки по-корейски при температуре +80…+90
°С. При таком нагреве лучше активируются эфирные масла, содержащиеся в специях. В приготовлении морковки по-корейски может использоваться приправа или же набор пряностей, включающий в себя разнообразные перцы, кориандр, чеснок. При самостоятельном подборе специй лучше добавить к составу молотый кориандр — именно он придаёт блюду характерный орехово-пряный оттенок.
Пошаговый рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке на зиму
Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.
Ингредиенты:
- Морковь — 4 шт
- Капуста — 1 кочан (3 кг)
- Чеснок — 2 головки
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 150 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Перец красный молотый — 1 столовая ложка
- Уксус 70% — 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.
4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.
Салат из моркови по-корейски на зиму с острым перцем
Этот рецепт придется по вкусу любителям остренького. Такая закуска идеально подходит к крепким алкогольным напиткам, поэтому особенно нравиться мужчинам.
Состав:
- чеснок – 0,3 кг;
- луковицы – 2 шт;
- морковка – 4,5 кг;
- красный и чёрный перец (молотый) – 25 г;
- уксусная эссенция – 35 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- кинза – 80 г.
Технология приготовления:
- Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками по-корейски.
- Добавить соль, сахар и оставить на 20 минут.
- Далее посыпать перцем, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 40 минут.
- В этой время очистить и нарезать лук, обжарить его на масле до золотистого цвета. Посыпать измельчённой кинзой и тушить пару минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок.
- Луковую смесь добавить к маринованной моркови, все тщательно перемешать.
- Салат выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Острый салат по-корейски делается без стерилизации. Он прекрасно сочетается с жидкими горячими блюдами, шашлыком и мясными салатами.
Посмотрите видео! Морковь по корейски, заготовки
Заготовка на зиму в банках с добавлением огурцов
Оригинальный салат из моркови и огурцов имеет приятный вкус и готовится легко. Такое угощение подойдёт для семейного обеда и будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- уксус – 130 мл;
- оливковое масло – 220 мл;
- приправы по-корейски – 20 грамм;
- чеснок – 100 грамм;
- сахар – 130 грамм;
- соевый соус – 40 грамм;
- соль – по вкусу.
Готовим:
- Огурцы вымыть, и замочить в холодной воде на 6 часов – так они станут более яркими и хрустящими.
- Затем достать их, просушить и порезать на длинные узкие дольки, длиной 6 см.
- Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке с отверстиями в виде полосок.
- Подготовленные овощи смешать и добавить к ним рубленый чеснок.
- В глубокой миске соединить воду с маслом, приправами, добавить соль, соевый соус и сахар. Полученным маринадом залить овощи и хорошо размешать их.
- Оставить морковь на 7-9 часов в холодильнике.
- После этого достать закуску, снова перемешать и наполнить ею стеклянные банки.
- Поместить посуду с салатом в кипящую воду и стерилизовать 25 минут. Затем закрутить на банках крышки, накрыть их одеялом и дать постоять 1 день.
Замечательное угощение готово, хранить его можно около полутора лет. Подавать консервированные овощи лучше к отварному картофелю, жареной птице или запечённой рыбе.
Кабачки по-корейски на зиму
Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Приправа корейская — 20 г
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Лук — 0,5 кг
- Перец острый 2 шт.
- Уксус 9% — 160 мл.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль 2 ст.л.
- Морковь — 0,5 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи соломкой.
Пассеровать на масле лук и морковь.
Затем, добавить перец и кабачки.
Всыпать пряности и тушить салат около получаса.
Добавить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.
Закатать банки и укутать.
Как приготовить без стерилизации
Этот вариант приготовления корейской моркови не требует стерилизации и тепловой обработки, благодаря чему в ней сохраняются витамины. Рецепт салата довольно простой и его без проблем освоит даже начинающий повар.
Необходимые ингредиенты:
- четыре луковицы;
- чеснок – 2 шт.;
- морковь – 3 кг;
- восточные специи – 1-2 упаковки;
- подсолнечное масло – 230 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 20 грамм;
- кипячёная вода – 700 мл;
- уксус (75%) – 30 мл.
Готовим:
- Морковку помыть, очистить и немного просушить. Затем натереть соломкой и положить в эмалированную ёмкость.
- В тёплую воду засыпать соль и сахар. После чего добавить уксус и залить этим раствором морковь. Всё тщательно размешать большой ложкой.
- Оставить мариноваться на 3 часа. За это время необходимо 3-4 раза перемешать овощную смесь.
- Чеснок измельчить, затем отправить к моркови.
- Теперь, равномерно распределяя, насыпать корейские приправы.
- Лук почистить, нарезать кубиками и поджарить па сковороде с маслом до золотистого оттенка.
- Жареный лук соединить с морковкой и хорошо размешать.
- Разложить овощную массу в стерильные банки, закатать их и поставить в прохладное место.
Употреблять сочную закуску можно сразу, но вкус её станет более насыщенным, если она сутки постоит в холодильнике. Консервы, приготовленные без стерилизации, можно хранить в течение года.