Перец на зиму

Сладкий перец – избранные заготовки

Соленый болгарский перец — рецепт как солить перец на зиму.

kerescan – Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время. Однако перец, заготовленный предложенным способом, получается очень вкусным и ароматным.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок

И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов

Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Хранить в холодильнике или погребе, так как закрутка без стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 6 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 4 г;
  • томатная паста – 400 г;
  • душистый перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили – кружочками, чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Пюре варить 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить приправы, чеснок, кипятить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.

Зимний салат из перца

Изумительно вкусным и нежным получается зимний салат из перца, рецепт которого полагает минимум затрат на ингредиенты и минимум времени на приготовление.

Для него понадобится:- 5 кг сочного болгарского перца.Для приготовления заливки потребуется:- 1 стакан 9%-ного уксуса;- 1 стакан воды;- 1,5 ст. ложки соли;- 1,5 ст. ложки сахара.Все компоненты для приготовления заливки отправляют в кастрюльку, хорошенько перемешивают их и доводят до кипения на огне. Тем временем, из перцев удаляют все семена и нарезают их кольцами. Нарезанный перец укладывают аккуратно в заливку и проваривают его в течение получаса, регулярно помешивая. Готовый салат раскладывают по чистым, заранее простерилизованным горячим паром банкам и закручивают наполненные емкости крышками.

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 600 г., лук – 4 шт., морковь – 400 г., помидоры зеленые – 5 шт., растительное масло – 100 мл., соль – 1-1,5 ст. л., сахар – 2 ч. л., перец черный молотый – 1-2 щепотки, уксус 6% – 100 мл.

Рецепт приготовления

Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.

Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.

Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.

Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!

Салат из перца на зиму

По- настоящему поразит всех гостей, собравшихся за праздничным столом, вкусный и оригинальный салат из болгарского перца, рецепт которого уже успели взять на вооружение многие хозяйки.

Из расчета на 4 кг красного очищенного болгарского перца необходимы следующие компоненты:- 0,5 кг лука;-2 стакана растительного масла;- 150 гр чеснока;- 0, 5 стакана 6%-ного уксуса;- черный душистый перец горошком;- ? стакана сахарного песка;- по вкусу – 1 горький перец.Лук, перец и чеснок нарезают, добавляют к овощам специи и раскладывают по банкам.Баночки с приправой стерилизуют около получаса, после чего закатывают.

Аджика из перца на зиму

Несомненно, любая опытная хозяйка умеет готовить и такую необыкновенную приправу, как аджика. Готовится аджика из перца довольно просто, но результат превосходит все мыслимые ожидания – любители остреньких блюд обязательно останутся в непередаваемом восторге!

Для приготовления оригинальной аджики из перца потребуется:-2 кг отборного сочного перца;- 150 гр горького перца;- пара столовых ложек соли;- 200 гр чеснока;- 8 столовых ложек сахара;- свежая душистая кинза;- 80 мл 9%ного уксуса.Сладкий и горький перец прокручивают вместе с чесноком на мясорубке, затем добавляют к полученной смеси соль и сахар, все хорошо перемешивают.В аджику добавляют мелко порубленную зелень кинзы и перемешивают все еще раз, после чего готовую приправу распределяют по стерильным банкам и отправляют в холодное место на хранение.

Приготовление вяленого перца с разными добавками

Если в процессе вяления прибавить к перцам смесь разных трав, чеснок или другие ингредиенты, то готовый продукт приобретет невероятный аромат.

Вяленый на зиму болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок, орегано, базилик, тимьян – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи;
  • масло растительное – 20 мл.

Вялить 3-4 часа при температуре 100°С до готовности. Разложить по банкам, залить подогретым растительным маслом, герметично закрыть.

Вяленый сладкий перец на зиму с розмарином и орегано

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1,5-2 кг;
  • орегано и розмарин – по вкусу;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло, лучше оливковое – 80-100 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Прогреть духовку до 100-130°С, использовать режим конвекции, чтобы циркулировал воздух. Если такого режима нет, дверцу духовки приоткрыть. Перец вымыть и крупно нарезать. Затем перемешать со смесью из черного перца, соли и специй.

Форму застелить пергаментом и выложить овощи. Вяленые овощи разложить по банкам, залить горячим маслом доверху.

Рецепт вяленых перцев на зиму в оливковом масле

Вяленые плоды – лакомство, способное украсить любой стол, вкусное самостоятельное блюдо, основа для бутерброда со ржаным хлебом, незаменимый ингредиент при запекании пиццы.

Возьмите:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • оливковое масло – 300 мл;
  • 5-6 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • прованские травы – по вкусу.

Приготовить сладкие перцы разных цветов: желтые, оранжевые, красные. Они будут красиво смотреться в банке и на столе. Овощи вымыть, очистить, нарезать на дольки. Нарезать не слишком мелко, лучше небольшими лодочками.

Это интересно: Как готовится капуста пелюстка: рецепт со свеклой, без нее и другими компонентами

Посыпать солью. Чеснок нарубить тонкими ломтиками, чтобы он стал прозрачным, приклеился к долькам перца. Посыпать травами, так как вяленый овощ нейтрален по запаху, поэтому нуждается в сильных специях. Прованские травы здесь незаменимы. Среди них – розмарин, орегано, тимьян, другие сушеные пряные травы.

Плоды разложить на решетках сушилки, вялить в течение 24 часов. Овощи в процессе вяления в 3-4 раза уменьшаются в размере, сворачиваются.

Острый вяленый перец на зиму с прованскими травами

Прованс во Франции славится своими пряными травами, которые используются как приправы к мясным, рыбным блюдам, к супам, закускам. Добавляют их и к выпечке. Мята, орегано, розмарин, тимьян, чабер, шалфей, душица, майоран – самые известные прованские травы.

Их смесь возбуждает обоняние, активные компоненты улучшают пищеварение, усиливают аппетит. Они гармонируют друг с другом, придают любому блюду изысканный аромат. Но при несоблюдении правильных соотношений, травы могут испортить вкус рыбы или мяса.

Ингредиенты:

  • свежий перец чили – 15-20 шт.;
  • черный перец молотый – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • прованские травы.

Стручки промыть, нарезать на 2 части, удалить все семена. Поперчить, посолить и посластить на свой вкус. Выложить на чистый противень, готовить 1 час при температуре 110°С.

В это время добавить в растительное масло смесь трав, нагреть и залить им наполненные банки.

Вяленый перец с бальзамическим уксусом на зиму

Для этой заготовки потребуется:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • соль, смесь прованских трав, сахар – по вкусу;
  • бальзамический уксус.

Взять толстые, мясистые плоды, вымыть, очистить. Присыпать смесью соли, специй. Количество сахара должно быть вдвое больше, чем соли. Тогда овощи будут иметь сладковатый вкус. Перец черный должен быть горошком, его нужно смолоть непосредственно перед приготовлением болгарского перца.

Поставить в духовку на 4-5 часов при 120°С. Температуру можно изменять. Плоды готовятся неравномерно. Поэтому необходимо следить и выкладывать вяленые овощи из духовки по мере готовности.

В оливковое масло добавить бальзамический уксус, прованские травы. Этой смесью залить разложенные по банкам дольки.

Вяленые овощи будут готовы через 3-4 дня, за это время они пропитаются специями, приобретут их аромат, пряный запах

С добавлением моркови

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • молодая морковка – 500 г;
  • вода – 1200 л;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика, зелень, перец горошком – по предпочтениям.

Пошаговая инструкция:

  1. У моркови снят верхний слой, нарезать брусочками.
  2. Перчины почистить от семян, порезать дольками.
  3. Стеклянную тару обдать кипятком изнутри, пока не остыла, выложить нарезанные овощи, зелень и чеснок.
  4. В кастрюлю налить масло и воду, следом специи. Включить огонь, дождаться закипания и влить уксус.
  5. В последнюю очередь добавить сахарный песок, выключить огонь через 5 минут.
  6. Залить маринадом содержимое банок, накрыть крышками.
  7. Поместить наполненную тару в таз для стерилизации, включить средний огонь и держать поле закипания четверть часа.
  8. Закатать, перевернуть дном кверху.

Аджика с перца

Потребуется не больше 30 минут, чтобы сделать порцию аджики. Закуска острая, поэтому вызывает аппетит. Аджику заготавливают на зиму, чтобы подавать ее к мясу. Состав:

  • перец (сладкий) — 3 кг;
  • перец (жгучий) красный — 4 шт.;
  • чеснок — 5 головок;
  • 9%-й уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.

Из стручков сладкого перца удалить все семена. Для получения однородной массы плоды прокрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Полученную массу нужно довести до кипения и поварить 3 минуты. Всыпать в нее чеснок и оставшиеся ингредиенты. Поварить еще 3 минуты, разлить аджику в банки, закрыть ее прокипяченными крышками.

Перец в масле на зиму

Если Вы не любите добавлять в заготовки соль и сахар, то следующий рецепт вам подойдет идеально. Без каких-либо приправ и специй перчики получаются красивыми и приятными на вкус. Затраты на готовку будут минимальными, и Вашего времени почти не займут.

Сладкий перец в масле готовится так:

  1. Перец моют, высушивают и отправляют в духовку, печься при температуре 200о, не больше 15 минут, до мягкости. Чтобы не испачкать духовой шкаф и противень, постелите под перцы фольгу.
  2. После этого готовые перцы очищают от кожицы и удаляют семена.
  3. Подготовленные перцы складывают в банки и заливают заранее прожаренным растительным маслом.
  4. Теперь банки с перцами нужно закрыть, и стерилизовать 90 минут в кипящей воде.
  5. После этого осталось лишь перевернуть наши баночки и спрятать их в темном, холодном месте до зимы.

Лечо из перца

Заготовка очень популярна среди жителей нашей страны. Она догоняет перец маринованный на зиму по своим качествам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • очищенный от семян перец – 4 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • сахар – половина стакана;
  • масло – стакан;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. чтобы заготовить помидоры с перцем на зиму, вымойте томаты, разрежьте их на четыре части и удалите плодоножку;
  2. пропустите томаты через мясорубку;
  3. разрежьте основной продукт на четыре части;
  4. вылейте полученную из томатов массу в кастрюлю, посахарите и посолите, влейте масло и все тщательно перемешивайте, дожидаясь закипания содержимого;
  5. теперь в будущее лечо из болгарского перца добавьте главный ингредиент, продолжая варить все в течение получаса;
  6. в самом конце введите уксус и снимите кастрюлю с огня;
  7. вылейте содержимое в банки, накройте их крышками и переверните вверх дном.

Теперь лечо из перца на зиму можно назвать готовым. Оставьте его в темном прохладном месте до наступления морозов, чтобы угощать близких людей изысканной закуской.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Закуска из перца на зиму

Оригинально и празднично на зимнем столе будет выглядеть закуска из квашеного перца, от которой, без сомнения, все гости останутся в восторге!

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:5 кг сладкого болгарского перца;2 кг спелых помидоров;1-2 ст. ложки соли;350 гр сахара;1 ч. ложка горошин ароматного черного перца;5-7 лавровых листьев;1 стакан подсолнечного масла;300 мл уксусной эссенции, разведенной с водой в пропорции 1:20. Пикантная закуска из перца, рецепт которой описывается здесь, несложна в приготовлении и по силам даже начинающим хозяйкам. Лук нарезают кольцами, добавляют соли, оставляют настояться на одну ночь, утром же образовавшийся сок сливают. Помидоры измельчают или прокручивают через мясорубку, после чего отжимают из полученной томатной массы сок.Затем нарезанный дольками сладкий перец засыпают в томатный сок, добавляют туда же уксус, кольца лука, лавровый лист, соль, сахар и горошины черного перца. Все хорошо перемешивают и отправляют на огонь. Будущую закуску вначале варят приблизительно 10 минут, постоянно помешивая, затем добавляют к ней масло и варят, также продолжая помешивать, еще около 5-10 минут. После того, как закуска будет готова – ее, еще горячую, раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закатывают крышками и отправляют на хранение.

С луком

Яркая зимняя заготовка, прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 шт.;
  • душистый и горошком – по 3 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 8 г;
  • уксус – 18 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чили – 2 колечка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • масло – 18 г;
  • чеснок – 1 зубчик;

Что делаем:

  1. Лук чистим от шелухи, моем, режем полукольцами.
  2. Чисто вымытые болгарские плоды нарезаем полосками.
  3. На дно стеклянной тары помещаем чеснок, нарезанный пластинами, кольца чили, петрушку.
  4. Плотно наполняем банку нарезанными овощами.
  5. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем все нужные компоненты. После закипания вливаем уксус.
  6. Горячим рассолом заливаем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса сливаем жидкость в кастрюлю, повторно кипятим.
  7. Закатываем стеклянную тару крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть. После убираем на хранение.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • рафинированное масло – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый горошек – 12 шт.;
  • чеснок – 13 зубчиков;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 веточек.

Приготовление:

  1. Приготовить заливку: в кастрюлю с водой поместить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и проварить 5 минут.
  2. Перец нарезать на шесть частей по длине, поместить в заливку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
  3. Уложить в банки, залить оставшейся заливкой и закрыть.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Удачных вам заготовок!

Лучшие рецепты со сладким перцем с фото

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny – Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Vendanny – Авг 4th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Vendanny – Май 2nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Vendanny – Окт 17th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Vendanny – Апр 26th, 2017

Категории: Маринованный перец

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Как приготовить вяленый перец

О том, как готовить вяленые томаты мы рассказывали в этой статье. Приготовление вяленого перца от него практически не отличается. Вы можете выбрать наиболее удобный способ и добавить любимые травы.

Ниже указан классический набор ингредиентов. При желании его можно разнообразить. Если добавить немного сахара, готовая закуска будет иметь пикантный сладковатый привкус. Специи можно добавить, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Масло допускается заменить на подсолнечное.

В духовке

Необходимые компоненты:

  • перец – 1,5-1,8 кг;
  • орегано;
  • розмарин;
  • черный перец;
  • соль;
  • масло оливок – 85-90 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

Прогреть духовой шкаф до 100-130о. Если есть режим конвекции, необходимо его выставить, тогда воздух будет хорошо циркулировать, и влага испаряться. Овощи вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Порезать кусочками крупно, можно полосками.

Подготовить емкость соответствующего размера, сложить ломтики, засыпать специями и солью, перемешать. Разложить кожурой вниз на противне, застеленном пергаментом, готовить 1,5-2 часа. Периодически переворачивать.

Плотно разложить готовые перцы по чистым, стерилизованным емкостям, добавить измельченный чеснок, влить указанное количество масла, плотно закрыть. Масло должно полностью покрыть кусочки. При необходимости количество масла нужно увеличить.

В сушилке

Последовательность действий:

  1. Ломтики вымытого, очищенного перца выложить в емкость. Пересыпать специями, солью, при желании сахаром.
  2. Сложить одним слоем на решетке или сетке сушилки. Между кусочками должно оставаться пространство, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал.
  3. Выставить температуру 75-80 о. Готовить 3-4 часа, периодически переворачивать.
  4. Разложить кусочки по стерилизованным емкостям, между слоями добавлять измельченный чеснок.
  5. Влить масло, закрыть, убрать на хранение.

В микроволновке

Таким способом приготовить перец сложнее. Кусочкам необходим выход воздуха, иначе они сварятся в собственном соку. Овощ должен равномерно лишаться избытка жидкости.

Последовательность действий:

  1. Вымытые овощи обсушить, почистить, порезать ломтиками.
  2. Пересыпать перец специями и солью, перемешать.
  3. Сложить в плоскую емкость, поставить в микроволновую печь на 5 минут.
  4. По истечении времени достать, слить отделившийся сок, поставить еще на 5 минут.
  5. Процедуру повторять до полной готовности.

Готовые кусочки сложить по стерилизованной стеклянной таре, добавить пластинки чеснока, залить маслом, закрыть, убрать в холод.

В масле

Этот способ отличается тем, что часть масла нужно добавить до термической обработки. 1/5 часть указанного количества масла вылить вместе со специями к подготовленным кусочкам, перемешать. Далее готовить по схемам, указанным выше.

Горький вяленый перец на зиму

Ингредиенты:

  • горький перец – 2 кг;
  • соль;
  • прованские травы;
  • чеснок – 5-6 крупных долек;
  • оливковое масло – 200 мл.

На форму разложить очищенные, разрезанные на половинки овощи. Плоды предварительно растереть солью, смесью душистых трав. Запекать перцы 4-5 часов (периодически проверять готовность) при 120 °С.

Разложить слои перцев по банкам, чередуя их дольками чеснока. Заполненные банки залить подогретым маслом, закрыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector