Малосольные огурцы

Малосольные хрустящие огурцы с уксусом и растительным маслом

Если вы любите кислую нотку вкуса в соленостях, то добавьте в маринад чайную ложку уксуса. Кислота не только подарит то, что вы пожелаете, но также и сделает посол еще быстрее. Да и храниться такой продукт сможет дольше по времени.

Следующий рецепт как раз из таких. По способу посола он не отличается от других. Но вот к ингредиентам добавлен не только уксус, но и подсолнечное масло.

Что подготовить:

  • 5-6 огурцов небольшого размера
  • 3-4 зубчика чеснока (не крупные)
  • пучок укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка 9% уксуса
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 2 листа лаврушки
  • 5 горошин душистого перца

Как приготовить:

1. Чистые огурцы разрезать на 8 частей. Постараться сделать это аккуратно, и чтобы кусочки получились одинакового размера.

2. Сложить нарезку в пакет. Затем поместить его во второй пакет. Чтобы пакет не порвался и маринад не протек.

3. Заложить в него лавровый лист, горошины душистого перца, соль и сахар.

4. Влить уксус и растительное масло. Проследите, чтобы масло не было с запахом.

5. Чеснок пропустить через пресс, или потереть на терке. Главное, чтобы получилась кашица с соком.

6. Измельчить укроп, сделав нарезку как можно мельче.

7. Выпустить из пакетов воздух и завязать его узлом. Сначала один, потом другой. Перемешать компоненты, перебирая содержимое руками. Или слегка потрясти его из стороны в сторону. Оставить на один час при комнатной температуре.

8. Когда время выйдет, открывайте пакет и зовите семью к столу. Аромат стоит на кухне такой, что не передать словами. Овощи пустили сок и приготовленное съедается за один присест.

Малосольные огурцы с укропом горячим способом на кипятке

Горячий способ позволяет получить быстрый результат. Огурцы можно кушать уже буквально через 4-5 часов. Правда, они будут слабо солеными и не слишком ароматными, но все равно вкусными. Так, что этот рецепт для тех, кому не в терпёж!

На трехлитровую банку:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 ст. л. соли без верха;
  • 1 головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Моем огурцы под проточной водой и замачиваем их на 1-2 часа в холодной воде.

За это время моем укроп и крупно его нарезаем. Если веточки небольшие, то его можно положить целиком. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам или раздавливаем ножом.

На дно банки кладем немного укропа, чеснок и огурцы. Заполняем до верха.

Насыпаем сверху соль.

Заливаем кипятком. Закрываем закручивающейся или капроновой крышкой. Несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы соль полностью растворилась. Можно сделать по-другому. Растворить соль в кипятке и залить уже готовый рассол.

Оставляем просаливаться на столе на сутки. За это время рассол помутнеет и немного потемнеет.

Огурчики можно вылавливать и кушать. Остальные надо поставить в холодильник, чтобы они не окислились.

Они получаются очень хрустящими, плотными и вкусными.

Малосольные огурцы: рецепт, хрустящие, быстрого приготовления

Кроме традиционных чеснока с укропом, добавляется лимон, который придает огурцам отличный свежий привкус и перчик чили (необязательный ингредиент), дающий легкую остроту. Процесс засолки занимает от 12 до 24 часов, не требует рассола и, в принципе, похож на засолку огурцов в пакете.
Ингредиенты:

  • огурцы – 400гр;
  • лимон – 0,5шт;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перчик чили – 0,5шт;
  • соль – по вкусу.

Как сделать малосольные огурцы

  1. Для засолки я обычно использую контейнер из прочного пластика с плотно закрывающейся крышкой, но отлично подходит и обычная стеклянная банка. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружками. Кладем в контейнер.
  2. Укроп мелко рубим ножом. Чеснок продавливаем через пресс. Кладем на огурцы, равномерно распределяя по ним.
  3. Мелко нарезаем перчик (если используем). Если вы хотите его положить, но беспокоитесь, что будет слишком остро, сначала удалите из него семена – в них основная острота. Половинку лимона режем мелкими кубиками вместе с кожурой. Кладем сверху в контейнер.
  4. Солим. Что касается количества соли… Я обычно кладу неполную столовую ложку.
  5. Закрываем крышкой и трясем, чтобы перемешались все ингредиенты, огурцы немного побились и дали сок.
  6. Выдерживаем их в холодильнике. Через 12 часов попробуйте и решите подержать их еще или уже можно есть.

Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку

Стеклянная банка, можно сказать стала традиционной посудой для солений, а конкретно для огурцов. В стеклянной таре овощи отлично засаливаются и маринуются, но обязательно нужно соблюдать стерильность, иначе все ваши труды могут быть испорчены. Конечно все эти моменты нужно учесть на подготовительном этапе. Но в примере с быстрой засолкой, достаточно просто хорошо промыть банку. Продукт будет готов к употреблению уже через сутки.

В таком рецепте помимо огурцов можно использовать любую зелень, которая придётся вам по душе: базилик, свежая кинза, веточки петрушки и зонтики укропа, листья мяты, вишни и хрена.

Немного конкретнее о составе:

  • Свежие огурцы среднего размера — 1,5-2 кг;
  • Хрен — 2 крупных листа;
  • Укроп — 2 соцветия (зонтика);
  • Смородина, вишня — 6 листиков;
  • Соль — 3 столовые ложки без горки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Чёрный перец горошком — щепотка (20-30 горошин);
  • Вода кипячённая (охлаждённая) — 2 литра

1. Перед тем как отправлять овощи в банку нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы нужно промыть и срезать кончики. Также их можно отсортировать по размеру, крупные лучше выкладывать на дно, а более мелкие сверху. Таким образом маленькие будут готовы быстрее, и их легче достать. Головку чеснока очистить, листья хрена, смородины, вишни прополоскать под водой.

На дно сразу нужно отправить половину горошин чёрного душистого перца, пару лавровых листиков, зонтик укропа и по три листка смородины и вишни (тот ингредиент, который придаёт хрусткость). У хрена листья крупные, поэтому их можно просто разорвать на несколько частей. Чеснок 6-7 зубчиков нужно разрезать ножом пополам и также бросить в банку.

2. Аккуратно закладываем огурцы вертикально, тому есть несколько причин. Больше поместиться и нет нужды прижимать их сильно. Плотно утрамбованные огурцы в банке солятся дольше. Небольшое пространство должно быть. Как указывалось выше, на дно идут более крупные овощи, более мелкие кверху.

Когда банка заполнена на половину, как и в начале надо выложить опять листьями смородины, вишни и хрена. Закинуть горошек, чеснок и лавровый лист. В общем повторить процесс и затем выложить огурчиками до горловины банки.

3. Осталось только залить всё рассолом. Для этого нужно хорошо растворить 3 столовые ложки соли в половине литра воды. Затем соляной раствор вылить в банку.

4. Залейте огурцы обычной водой до горлышка банки. Закройте плотно резиновой крышкой и несколько раз переверните верх дном чтобы жидкость внутри перемешалась. Банку нужно убрать на сутки в тёмное место, хранить при комнатной температуре.

Чем дольше такие огурчики стоят в рассоле, тем солонее они будут, цвет тоже будет меняться. Через один день их уже можно кушать, если чувствуете что соли достаточно, можно убрать банку в холодильник (процесс засаливания замедлится). Обязательно попробуйте приготовить, чтобы получить на свой стол ароматные и хрустящие огурчики. Угощайтесь!

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  1. 1-2 средних корня хрена;
  2. 1 килограмм свежих огурцов;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. пучок укропа вместе со стволами;
  5. 2 столовые ложки крупной соли.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Задаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложного. Ещё моя бабушка говорила: если человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктов. Так вот-этот рецепт закуски она поведала мне ещё в детстве. Очень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехом. Готовить их было очень просто и легко, а самое главное, что готовы они будут уже через пару часов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 кг.
  • Соль мелкого помола 1 десертная ложка
  • Свежая зелень укропа 40-50 гр.
  • Чеснок 2-5 зубчика

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Лучшие рецепты приготовления

Рецептов имеется большое количество. Ниже представлены самые популярные.

Классический рецепт с чесноком и укропом

Это один из самых быстрых способов. Следует строго придерживаться пропорций:

  • подготовьте 1 кг вымытых огурцов, 50 г укропа, 5 зубчиков чеснока;
  • каждый огурец нарежьте на 4 длинных кусочка;
  • нарежьте укроп;
  • мелко натрите чеснок;
  • в емкости смешайте огурцы с чесноком и укропом;
  • добавьте 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли и 3 ст. л. растительного масла;
  • перемешайте и оставьте настояться на 10–15 минут.

На газированной минералке

Самая хрустящая закуска получается по такому рецепту:

  • подготовьте 1 кг вымытых огурцов;
  • добавьте укроп и чеснок;
  • в 1 л газированной минералки разведите 2 ст. л. соли;
  • залейте полученным раствором подготовленные огурцы;
  • накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

С горячим рассолом

Для приготовления необходимо:

  • в трехлитровую кастрюлю налить 1,3 л воды;
  • добавить 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа и 1 ч. л. душистого перца;
  • подготовить 50 грамм укропа и петрушки, 2 листа хрена, 3 листа смородины и вишни;
  • на дно кастрюли уложить зелень;
  • на зелень разложить огурцы и посыпать кусочками чеснока;
  • накрыть оставшейся зеленью и листьями хрена;
  • в кастрюлю залить кипящий рассол и накрыть тарелкой;
  • прижать тарелку трехлитровой банкой с водой на 48 часов.

В холодной воде

Приготовление по этому рецепту не займет много времени:

  • выложите в кастрюлю 1 кг огурцов и насыпьте сверху нарезанные чеснок и зелень;
  • добавьте душистый перец горошком и 2 листа хрена;
  • приготовьте рассол из холодной воды с добавлением 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара;
  • тщательно размешайте и залейте в кастрюлю в огурцами;
  • оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на сутки.

С оливковым маслом

Приготовленные огурцы получаются слегка острыми с кислинкой:

  • на 1 кг огурцов добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. сахара;
  • часть чеснока порежьте на кусочки, другую натрите на терке;
  • посыпьте огурцы укропом и чесноком;
  • тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут;
  • поместите в холодильник на 3 часа.

С горчицей

Этот рецепт подходит для любителей острого:

  • 1 кг вымытых огурцов разрежьте на четвертинки и уложите в емкость;
  • добавьте 1 ч. л. уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. черного молотого перца и 50 г укропа;
  • перемешайте и накройте тарелкой;
  • спустя 2–3 часа огурцы готовы к употреблению.

По-венгерски

Для огурцов, замалосоленных по-венгерски, характерен слегка сладковатый вкус и приятный аромат:

  • простерилизуйте банки объемом 1 л;
  • 1 кг вымытых огурцов поместите в банку и добавьте 1 ч. л. горчицы;
  • приготовьте рассол: в 1 л холодной воды добавьте 1 ст. л. соли и 100 г сахара, доведите до кипения и влейте 150 г винного уксуса;
  • рассол залейте в подготовленные банки и подождите 5–10 минут;
  • закатайте крышками и переверните;
  • храните в темном прохладном помещении;
  • употребляйте через 2–3 дня или оставьте на зиму.

С водкой

При приготовлении по этому рецепту следует вымочить огурцы в холодной воде 2–3 часа, а затем соблюдать следующие шаги:

  • чтобы сделать рассол, необходимо в воду добавить 100 г сахара и 100 г соли;
  • добавить зелень и чеснок;
  • в кастрюлю положить огурцы, влить 50 мл яблочного уксуса, 50 г водки и кипящий рассол;
  • оставить в холодном месте для остывания и убрать в холодильник.

Свежепросоленные огурчики можно употреблять через сутки.

С листьями вишни и смородины

Этот рецепт придает огурцам приятный аромат и делает их хрустящими и слабосолеными:

  1. Залейте 1 кг огурчиков водой и оставьте на 30 минут. Это придаст им упругость и хруст. Лучше использовать свежесобранные плоды.
  2. Нарежьте каждый плод на 4 кусочка и поместите в банку.
  3. Добавьте 1 головку чеснока, соцветия укропа, 2 листа хрена, 4 листа смородины и вишни.
  4. В кипящую воду всыпьте 2 ст. л. соли и залейте рассол в банку.
  5. Банку закройте крышкой и оставьте на 5–6 часов.

Оригинальный посол с лаймом и мятой

Этот оригинальный рецепт придает огурцам приятную кислинку и аромат свежести.

Порядок действий:

  1. На 1 кг огурцов добавьте 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 5 горошин душистого перца.
  2. В банку добавьте 50 г укропа, цедру одного лайма и 1 ч. л. мяты.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте свежевыжатый сок лайма и еще раз размешайте. Лучший вариант — хорошо потрясти банку.
  5. Оставьте на полчаса.

Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт. Cucumber Salad Fast Recipe. Малосольные огурцы в пакете

Watch this video on YouTube

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

Ингредиенты:

  1. 3-5 средних огурца;
  2. небольшой пучок укропа (по желанию можно добавить других ароматных трав);
  3. 2 лавровых листочка;
  4. 4 дольки чеснока;
  5.  0.5 чайной ложки соли и столько же молотого перца.

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свежих огурцов среднего размера;
  2. 2 крупных или 4 небольших зонтика укропа;
  3. пару листочков хрена;
  4. 3 дольки чеснока;
  5. 1-2 стручка горького перца;
  6. 1 литр воды;
  7. 2 столовые ложки соли без горки.

Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

Способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Делать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле очень легко. В такую емкость плоды легко укладываются и равномерно пропитываются рассолом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Хрен (листья) – 2 шт.;
  • Укроп – 2-3 зонтика;
  • Чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Листья вишни – 2-3 шт.;
  • Листья черной смородины – 2-3 шт.;
  • Черный перец – 3-5 горошин;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Семена горчицы – ½ ч. л.

Рассол:

  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 20 г;
  • Лавр – 1 листик.

Приготовление

  1. Плоды вымывают, с обеих сторон обрезают концы и накалывают вилкой.
  2. На низ кастрюли укладывают хрен (1 листик), укроп (целый, веточками или порезанный), листочки вишни и смородины (целые), чеснок, семена горчицы, перец душистый и черный. Также стоит покрошить туда несколько колечек чили.

Важно!
Чем больше чили положить в емкость с рассолом, тем острее станут хрустящие огурчики. Если же семья не любит острое, можно чили не класть в этот рецепт.

  1. Теперь необходимо сделать рассол. В прокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду сыплют соль и бросают лавровый лист. Полученную жидкость перемешивают – соль должна раствориться.
  2. В кастрюлю поверх зелени и приправ погружают огурцы, накрывают 1 листочком хрена и заливают готовым рассолом.
  3. Теперь соленье накрывают (неплотно) крышкой и оставляют на 1-2 дня. Прятать в холодильник не нужно. Быстрее они приготовятся именно при комнатной температуре. По истечению этого времени их можно начинать подавать к столу. А чтобы не начался процесс порчи продукта, кастрюлю ставят в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы это самостоятельная закуска или дополнение к первому, второму блюду. Их часто используют как ингредиент в других рецептах. В отличие от консервированных огурцов, малосольные имеют более свежий вкус, а также сильный аромат. Делать соленые огурчики не трудно, главное в этом деле – правильные приправы. Если ингредиенты подобрать с умом, то итоговое блюдо не разочарует.

Малосольные огурцы быстрого приготовления для пикника

Если вы решили отдохнуть на природе или отправиться на дачу, а готовить совсем нет времени! Тогда этот рецепт для вас! Малосольные огурцы быстрого приготовления для пикника – это очень просто и вкусно!

Вам понадобится:

  • 6-7 шт. – горошин черного перца
  • Средний пучок укропа
  • 1, 5 кг. – хрустящие огурчики
  • Морская соль среднего помола
  • 4-5 горошин  – душистого перца
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 4-5 веточек – мяты
  • 2-3 шт. – лайм

Как приготовить:

1. Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. ложечки соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.

2. Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера и сложить в кастрюлю.

3. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком,  перемешать.

4. Посыпать еще примерно 1,5 ст. ложечки соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)

Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.
Что нам потребуется для засолки:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы холодным способом
рецепт засолки в кастрюле

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.

Вам понадобится:

  • свежие огурцы — 0,5 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • банка — 0,8 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики, так они быстрее просолятся. Укроп нарезать крупно. Чеснок нарезать кусочками среднего размера.
  2. На дно банки выложить часть укропа и чеснока, выложить часть огурчиков. Так выкладывать слоями, пока не заполнится вся банка.
  3. В небольшую миску насыпать необходимое количество соли, залить кипятком. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
  4. Вылить соляной раствор в банку, долить кипяток до верха банки.
  5. Закрыть крышкой. Когда остынут, поставить в холодильник. Через сутки их можно употреблять в пищу.

Малосольные огурцы в пакете за пол часа

Очень вкусный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов сухим способом в пакете

Обратите внимание, что в составе есть молотый черный перец. Лично у меня по этому рецепту получилась острая закуска с эффектом газировки

Правда я выдерживала мои огурчики в рассоле 2 часа.


https://www.youtube.com/watch?v=qUP8dWATT2U

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 30 гр.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки

1. Перед засолкой огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа, предварительно обрезав у них хвостики с двух сторон. Каждый огурец разрезаем пополам.

2. Теперь приготовим два пакета, сложив их один в один и отправляем туда все ингредиенты. Чеснок натираем на мелкую терку, рубим укроп вместе с хвостиками, перчим и солим.

4. Все перемешиваем, завязываем пакеты так, чтобы внутри остался воздух и в течение 1 минуты все встряхиваем.

5. Оставляем в холодильнике на 30 минут. По истечении времени достаем и еще раз перемешиваем.

Подаем на стол ароматную закуску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: