Пациентам: польза и вред куриных яиц

Можно ли употреблять вечером, на ночь

Морковь в культуре питания принято употреблять отдельно в качестве десерта или полдника. Но питательность и сытность этого овоща делают его идеальным продуктом для вечернего перекуса, а при диетическим питании — для полноценного ужина.

Морковь в качестве ужина употребляют только в сыром виде — стружка, пюре, соки. Такой перекус идеален для тех, кто хочет подтянуть форму или сбросить лишние килограммы.

Полезность блюду принесет любой жирный продукт — сливки, сметана, растительное масло или йогурт, которые помогут кишечнику переварить клетчатку и восполнить дефицит микроэлементов.

Многие диетологи и врачи утверждают, что морковь на ужин станет отличным решением для людей, заботящихся о здоровье. Но постоянно употреблять продукт в качестве ужина не стоит (3-4 раза в неделю). Рацион можно разбавлять различными супами, фрешами или запеканками.

В качестве второго ужина морковь больше полезна женщинам — она омолаживает кожу. 50 г продукта за 2 часа до сна не принесут вреда организму.

Какая от этого польза

Употребление морковки на ужин и на ночь положительно влияет на все системы в организме.

Основная польза:

  • нормализация стула, устранение запоров;
  • повышении гемоглобина в крови;
  • устранение холестериновых отложений с вредными соединениями;
  • нормализация выработки женского гормона эстрогена;
  • устранение риска рождения ребенка с отклонениями в развитии;
  • релаксация мышц после тренировок или нагрузок;
  • нормализация мужской потенции, устранение проблем с мочеиспусканием (слабый мочегонный эффект);
  • детоксикация организма;
  • подавление чрезмерного аппетита;
  • разглаживание морщин и борьба с признаками старения организма.

Термически обработанный овощ практически не содержит витаминов, которые необходимы для усвоения других микроэлементов и минералов.

Отварную морковь (салат с маслом) рекомендуют включать в рацион людям со слабой перистальтикой и тем, кто сидит на морковных диетах. В этом случае кишечнику легче справляться с перевариванием грубых волокон.

Можно ли при похудении

Современная медицина положительно относится к моркови как к средству похудения. Диетологи разрабатывают различные программы и рецепты для разнообразия меню, т.к. монодиеты всегда провоцируют набор еще большего веса вследствие голодания на клеточном уровне.

Морковь для сжигания калорий полезна и вечером, и перед сном (соки, коктейли). Эффект похудения обеспечивается улучшением метаболизма и выведением токсинов, которые нарушают углеводный и жировой обмены.

Основные побочные эффекты при такой диете — несварение желудка, иногда боли и колики, чрезмерная сонливость, головные боли, тошнота, рвотные рефлексы. Это объясняется частично механизмом переваривания, частично — результатом действия полезных микроэлементов. Сосуды расширяются, очищается от токсинов все большая часть тканей, что влияет на печень и нервную систему.

Есть ли вред при употреблении моркови вечером

Как и большинство овощей, морковь следует употреблять в рамках нормы, чтобы овощ оказал положительное действие на организм. Специфика продукта может негативно сказаться на здоровье при ряде противопоказаний.

Главное правило — съедать не более 2-3 корнеплодов в день, а при наличии проблем с ЖКТ — отказаться от сыроедения или перейти на морковные соки.

Существенный вред морковь в любом виде может принести при:

  • гастритах, язвах и воспалениях слизистой оболочки желудка, т.к. сок моркови еще больше раздражает стенки ЖКТ из-за антимикробных свойств, а грубая клетчатка притормаживает заживление язв;
  • аллергиях на компоненты в составе, которые иногда вызывают сыпь по всему телу;
  • наличии крупных камней в почках, которые при чрезмерном мочевыделении забивают протоки, а не растворяются;
  • заболеваниях печени, которая не справляется даже с расщеплением жиров и выводом токсинов, не говоря об избытке витамина А;
  • ожогах слизистых или других поражениях.

Морковь в свежем или отварном виде — полезное блюдо, несмотря на ограничения

Единственная категория людей, которой необходимо с осторожностью относиться к «морковоедению» — больные с хроническими и патологическими отклонениями (нарушение обмена веществ, гормонального фона, работы ЖКТ и др.). В этом случае возможность употребления моркови перед сном обсуждается с лечащим врачом индивидуально

Негативное действие моркови отражается на эмали зубов и коже. Несмотря на омолаживающее, увлажняющее действие продукта, пигменты в его составе вызывают пожелтение зубов и кожи. Морковь даже используют в летний сезон для получения золотистого загара.

Польза огуречного сока

Концентратом полезных свойств является огуречный сок. Все дело в воде, которая входит в состав этого овоща. Она представлена в нем в особой «структурированной» форме, то есть напоминает жидкость, находящуюся внутри живых клеток организма. За счет этого вода огуречного сока легко вымывает токсины, скопившиеся в межклеточном пространстве и вызывающие быстрое старение организма.

Как отдельное лечебное средство, огуречный сок применяется для:

  • Профилактики заболеваний сердца;
  • Нормализации артериального давления;
  • Устранения запоров;
  • Снижении уровня холестерина;
  • Выведения токсинов, тяжелых металлов;
  • Улучшения состояния кожи, волос, ногтей.

Огуречный сок для женщин

Кроме перечисленных полезных свойств, у огурца есть несколько качеств, за которых он пользуется особенной популярностью у женщин. Овощ улучшает обмен веществ, что помогает сохранить красивую фигуру и здоровые кожу, волосы и ногти.

Применение сока в чистом виде

Выпивайте по утрам стакан свежего огуречного сока. Напиток прекрасно освежает и тонизирует, снижает аппетит, способствует расщеплению жира. Благодаря очистительным свойствам сока снижается вес — он выводит шлаки и токсины, снижает холестерин.

Свежий сок огурца приводит в норму гормональный фон. Он же показан при слишком сильных выделениях во время менструаций. В климактерический период огуречный сок снижает частоту приливов. Залог успешного применения напитка – умеренность. Рекомендованный максимум потребления огуречного сока в сутки — 1 л. Превышать дозировку не стоит.

Огуречный сок и мед

Мед – натуральное целебное средство. В дуэте с ним огурец становится еще полезнее, да и вкус у блюда у такого блюда приятный, хотя немного непривычный. Особую пользу огуречно-медовые блюда приносят иммунной системе.

На основе этих продуктов готовят полезные напитки. Можно просто смешать 1 ч. л. меда и 100 мл свежего сока огурца или приготовить смузи:

  1. Возьмите 2-3 небольших, желательно молодых, огурчика, 1 ст. л. меда, ½ воды, 1-2 ст. л. сока лимона.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры, порежьте.
  3. Мед смешайте с лимонным соком.
  4. Все это отправьте в блендер, добавьте половину положенного объема воды и взбейте.
  5. В конце долейте оставшуюся воду и взбейте до пенки.
  6. По желанию добавьте в напиток кубики льда.

Сочетание с разными соками

Сок огурца, смешанный с соком свеклы и моркови в пропорции 10:3:3, не только насытит организм витаминами и микроэлементами, но и устранит воспаления в ротовой полости. Кроме того, напиток эффективен в борьбе гипертонией, железодефицитной анемией, моче- и желчнокаменной болезнями. Принимают средство до еды по 200 мл 4 раза в сутки.

Применение

Огурец — это не только главный ингредиент большинства весенне-летних салатов, но и хорошее лекарственное и косметическое средство.

В народной медицине

В лечебных целях используется как сам плод, так и сок из него:

Читайте подробнее

Польза и вред огуречного сока

  1. При гастрите и язве в острой форме. Из огурцов выжимают сок и принимают по 0,5 ст. дважды в день за 40–60 минут до приёма пищи. Можно сок заменить целым плодом, но съедать его с мёдом.
  2. При печёночных недугах. Тот же свежевыжатый сок употребляется по 0,5 ст. раз либо два в день на голодный желудок.
  3. Если беспокоят хронические запоры. Стакан рассола ежедневно утром на голодный желудок либо стакан огуречного сока. Можно есть в неограниченном количестве сам зеленец.
  4. При желтухе и иных печеночных заболеваниях натощак пьют свежий огуречный сок.
  5. Сок огурцов в смеси с другими овощными восстанавливают нарушенный обмен веществ, в особенности, когда он проявляется кожными заболеваниями.
  6. Болезни сердца лечат смесью соков салата и огурца, выпивая их утром натощак.
  7. Избавиться от малярии помогут цветы растения. Высушенные цветы варят и настаивают, затем выпивают за день в несколько приемов.
  8. Семена огурцов вылечивают туберкулез легких, снимают опухоль с селезенки. Семя перетирают до состояния порошка и принимают вовнутрь.

В косметологии

Большую пользу овощ приносит для кожи лица:

  1. Против прыщей, веснушек, пигментных пятен. Из молодого огурца выжать сок и протирать им лицо дважды-трижды в день на протяжении нескольких недель. Этот рецепт эффективно помогает избавиться от нежелательного загара.
  2. Лосьон. Натереть зеленцы на тёрке и смешать с таким же количеством водки. Настоять 14 дней, процедить. Ежедневно протирать кожу ватным диском, смоченным в жидкости. Если кожа сухая, смешать лосьон в равных пропорциях с водой и на каждые 100 мл полученной жидкости добавить 1 ч. л. глицерина.
  3. Маска для жирной кожи. Натереть на тёрке огурцы и яблоки, смешать в равных пропорциях. Дважды в неделю на 20 минут нужно наносить маску и смывать тёплой водой.


Чтобы устранить тёмные круги и мешки под глазами достаточно приложить на некоторое время огуречные кружочки на проблемные места.

В кулинарии

Огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, так и незаменимый ингредиент в других блюдах. Их добавляют в различные салаты, супы, закуски, соусы. Из них можно сделать отличные заготовки.

Для красоты

Давно известны маски, лосьоны и кремы с огурцом или его соком. Не теряет актуальности огуречная маска. Она помогает от угревой сыпи и мелких воспалений. Огурец измельчают на терке, кашицу прикладывают к лицу на 10 минут и сверху накрывают марлей.

Если вы получили солнечный ожог, помогут огуречные компрессы. Мякоть измельчают в кашицу и наносят на пораженные участки. Можно выдавить из огурца сок, пропитать им марлевую или хлопчатобумажную салфетку и делать примочки. Такие компрессы снимают боль и воспаление.

Немало средств с экстрактом огурца можно найти и на прилавках косметических отделов. Они тоже довольно эффективны, хотя многие имеют вполне демократичную цену.

Польза для женщин

Огурец для женщин выступает в качестве «санитара», который выводит все токсины. А также:

Фото: Pixabay

  • Улучшает обмен веществ.
  • Замедляет старение.
  • Не позволяет набирать лишние килограммы.

Женщины могут использовать огурцы для масок. Он хорошо отбеливает кожу и может избавить от небольших морщин. У плодов есть легкий лифтинг-эффект. Для приготовления простой маски потребуется натереть или измельчить плод удобным методом и положить кашицу на лицо на полчаса, после чего снять массу и умыться водой.

Подобная маска может использовать женщинами с любым типом кожи. Для появления эффекта следует проходить курс в 3 недели, маска делается через день. Особенно полезно такое средство во время беременности.

При беременности огурцы способствуют избавлению от отеков, а также приводят в норму стул. Этот продукт является профилактикой геморроя, позволяет укрепить и защитить скелет и зубы. За счет наличия фолиевой кислоты у беременной сокращается риск различных пороков у плода.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Уникальные свойства сельдерея помогают не только справиться со многими заболеваниями, улучшить работу ЖКТ и репродуктивной системы. Регулярно включая его в свой рацион, можно успешно похудеть. Все части овоща съедобны, причем каждая содержит набор полезных для похудения веществ.

Корень

Энергетическая ценность корня Apium составляет всего 32 ккал/100 г, однако это не единственное его достоинство: калорий на процесс переваривания тратится больше, чем поступило с продуктом. Для этого явления существует специальный термин «отрицательная калорийность». В большинстве рецептов для похудения: диетических супов, салатов, соков ― указаны именно корневые сорта растения.

В корне растения содержатся:

  • эфирные масла;
  • витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е, К;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • калий, натрий, магний, кальций, фосфор;
  • железо, цинк, марганец.

Набор этих веществ оказывает многогранное воздействие на организм при похудении: стимулирует работу ЖКТ, служит мягким мочегонным, способствует очистке от токсинов, нормализует процессы метаболизма, препятствует отложению жиров. Этот продукт рекомендуют включать в рацион и после того, как вес уже достиг желаемой нормы, чтобы результаты сохранились как можно дольше.

Стебли

В двух столовых ложках измельченного стебля Apium содержится 3 килокалории, в нем присутствуют витамины В2, Е, С, К, РР, цинк, йод, железо, калий, кальций, фосфор, эфирные масла и незаменимые аминокислоты. Отлично насыщая, он надолго устраняет чувство голода, способствует выработке желудочного сока, нормализует водно-солевой обмен, облегчает переваривание белков (из-за чего рекомендуется сочетание с мясными блюдами), работает как мягкое слабительное и мочегонное. У поклонников системы ПП очень популярны предназначенные для похудения рецепты смузи из стеблей римской петрушки в комбинации с овощами и фруктами. Стебли можно добавлять в рагу, мариновать, солить.

Листья

Листья этого овоща обладают практически такими же свойствами, как и стеблевая часть, так как содержат тот же набор полезных веществ. Но аромат зелени не так ярок, поэтому эта часть сельдерея годится для любого первого или второго блюда. Листья римской петрушки можно использовать в свежем или сушеном виде, в рецептах для похудения обычно указана свежая зелень.

Семена

Масло, полученное из семян Apium, включают в состав фармацевтических препаратов для лечения ожирения как богатый источник биоактивных веществ, способствующих похудению. Семена этого растения содержат насыщенные жирные кислоты, эфирные масла, 13 видов витаминов, 10 минералов, альфа-линоленовую кислоту. В кулинарных рецептах целые или размолотые семена используются как приправа для диетических блюд, где количество разрешенных специй очень ограничено.

https://youtube.com/watch?v=13YAhID_QLU

Применение в народной медицине

В рецептах народной медицины используют не только сами плоды, но даже ботву, листья и цветы. Применение же самих плодов весьма обширно. Например, от кровотечений при геморрое из огуречной мякоти вырезают свечи. Используют так же, как обычные суппозитории, ставят их на несколько часов или на ночь. Такие свечи останавливают кровь и уменьшают боль. На геморроидальные узлы прикладывают компрессы из огуречной кашицы.

При бронхолегочных заболеваниях огурец тоже очень полезен. 100 мл сока смешивают со столовой ложкой меда. Принимают такое лекарство до четырех раз в сутки. Помогает оно даже при сильном кашле.

Свежий огуречный сок – отличный помощник при язве и гастрите. При повышенной кислотности пьют по 100 мл сока по утрам и по вечерам. Язвенникам полезно смешивать измельченные в кашицу огурцы с гречишным медом – 150 г на 1 ст. л.

От отеков и болезней желчного пузыря принимают огуречный отвар:

  1. 150 г нарезанного овоща заливают 200 мл воды.
  2. Отвар кипятят 4-5 минут, огонь выключают, накрывают крышкой и столько же настаивают.
  3. Употребляют средство по 100 мл 2-3 раза в день.

Сохранит здоровье и красоту

Огурцы сохранят молодость кожи и красоту фигуры. При излишке веса полезно проводить огуречные разгрузочные дни. Готовят 2,5-3 кг огурцов. Делят их на 4-5 порций – это единственная пища, которая употребляется во время разгрузки. Вода не ограничивается. Постарайтесь избегать в этот день эмоциональных и физических перегрузок.

Очистить кожу и отбелить веснушки и пигментные пятна на лице поможет огуречно-медовая маска:

  1. Огурец очистить, потереть на мелкой терке, слить выступивший сок. Если его будет много, маска окажется слишком жидкой.
  2. К пюре добавить 1 ч. л. меда.
  3. Держать маску на лице 15-25 мин. в зависимости от чувствительности кожи.

Оптимально делать разгрузку раз, при острой необходимости 2 раза в неделю, не больше. Несбалансированное питание нанесет серьезный вред организму.

Польза свежих огурцов для беременных

Предотвращение скачков артериального давления, профилактика запоров, возможность не переживать за появление лишнего веса – это далеко не полный перечень плюсов, за которые будущие мамы ценят зеленый овощ.

Огурцы способны убрать припухлости под глазами, периодически беспокоящие беременных женщин. Они также благотворно влияют на состояние волос и ногтей, которые во время вынашивания ребенка часто становятся сухими и ломкими.

Однако злоупотреблять плодами не стоит: это может повлечь за собой высыпания (проявления аллергической реакции), отрыжку и скопление газов в кишечнике.

Возможные противопоказания и вред

Несмотря на значительную пользу, овощ может нанести вред. Его не следует употреблять людям с повышенной кислотностью так как он способствует ещё большему её росту. Если огурцы покупные, особенно ранние, то лучше очистить их от кожуры, чтобы не отравиться нитратами, которые использовались для их выращивания.

Ранние огурцы ни в каком виде нельзя давать детям младше трёх лет. Противопоказан овощ при разных проблемах с ЖКТ: язва, гастрит и т. д. Также не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с почками.

Узнайте также, какую пользу женскому организму приносят такие продукты, как: пчелиная перга, яблоки, вишня, помидоры, петрушка, кинза, морковь, арбуз, пчелиный мёд, дыня и укроп.

Огурцы польза и вред для здоровья

На вопрос: какая польза от огурцов, ответить кратко просто не возможно. Благодаря своему уникальному химическому составу, они благотворно влияют на многие жизненно важные процессы в человеческом теле.

Польза огурцов для организма заключается в их составе:

  • содержат 95% воды, которая прекрасно утоляет жажду и нормализует водно-солевой баланс;
  • клетчатка положительно влияет на работу кишечника;
  • йод способствует нормальной секреции щитовидной железы;
  • витамины групп С и В повышают иммунитет;
  • микроэлементы железа, натрия, магния, цинка и фосфора благотворно влияют на все системы органов.

Огурцы польза и вред

Польза и вред огурцов имеет научное обоснование. Большое содержание воды делает их низкокалорийным продуктом, из-за чего он востребован даже в самых строгих диетах. Также польза огурцов для организма состоит в том, что они прекрасно управляют аппетитом, подавляя чувство голода и улучшая процесс усвоения пищи.

Наличие клетчатки способствует очищению организма от лишнего холестерина. Это влияет на выведение шлаков и помогает снизить вес. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни на основе этого продукта.

Йод в легко усваиваемой форме обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, причем в огурцах его намного больше, чем в других овощах. Витамины В и С очень важны для поддержания иммунной системы, а глюкоза и фруктоза – для нормальной работы головного мозга. Регулярное употребление овоща полезно для сердечной мышцы и способствует оздоровлению кровеносных сосудов.

Но огурцы при всех их достоинствах имеют и противопоказания. При гастрите и язве желудка употреблять этот овощ не рекомендуют даже в диетологии. Это объясняется тем, что они повышают кислотность желудочного сока.

Следует помнить, что свежие огурцы обладают слабительным действием, именно поэтому переедать их не стоит, а молодым мамам необходимо исключить их из своего рациона в период кормления грудью.

Огурец – зеленый молодец

Огурцы низкокалорийны, у них богатый витаминно-минеральный состав. Овощ помогает бороться со многими болезнями, мягко воздействуя на организм. Широко применяется в диетическом питании и в косметологии.

Что полезного содержит огурец

Зеленые плоды огурца имеют богатый состав. Содержание полезных веществ на 100 г приведено в таблице ниже.

Макроэлементы Микроэлементы Витамины Незаменимые аминокислоты
Калий (141 мг) Йод (3 мкг) Е (0,1 мг) Аргинин (0,045 г)
Кальций (23 мг) Железо (0,6 мг) С (10 мг) Изолейцин (0,021 г)
Магний (14 мг) Марганец (0,18 мг) Н (0,9 мг) Лизин (0,026 г)
Натрий (8 мг) Медь (100 мкг) К (16,4 мкг) Лейцин (0,03 г)
Кремний (53 мг) Бор (1,5 мкг) РР (0,3 мг) Валин (0,027 г)
Хлор (25 мг) Никель (0,01 мкг) Ниацин (0,2) Гистидин (0,01 г)
Фосфор (42 мг) Молибден (1 мкг) Витамины группы В Метионин (0,006 г)
Сера (6,5 мг) Алюминий (425 мкг) Тереонин (0,021 г)
Цинк (0,215 мг) Фенилананин (0,017 г)
Фтор (17 мкг) Триптофан (0,005 г)
Селен (0,3 мкг)
Никель (0,01 мкг)

Итак, какова польза и вред огурца для здоровья женщины?

О пользе огурца

Овощ обладает следующими свойствами:

укрепляет сердце и нервную систему;
обладает мягким мочегонным эффектом, помогает выводить песок и камни из почек;
очищает сосуды от холестериновых бляшек;
способствует укреплению иммунной системы;
нежно очищает кишечник, служит слабительным средством;
выводит мочевую кислоту, что важно при подагре;
очищает организм от шлаков и токсинов.

Не навредите

Несмотря на кажущуюся безобидность, огурец может вызвать:

  • повышение артериального давления;
  • аллергическую реакцию (в редких случаях);
  • расстройство стула;
  • повышение кислотности желудочного сока.

О калориях, белках, жирах и углеводах

На 100 г огурцов приходится всего 14 ккал, поэтому продукт считается диетическим. Сколько в овоще БЖУ, приведено ниже в таблице.

Что содержится в продукте Вес, г Процентное соотношение от нормы потребления в сутки
Белки 0,8 0,85
Жиры 0,1 0,14
Углеводы 2,5 1,75
Пищевые волокна 1 5
Вода 95 3,41

Яйца и холестерин

Как мы уже отмечали, главным аргументом для противников потребления яиц выступает высокое содержание в них холестерина. Действительно, избыток холестерина может навредить организму. Холестерин откладывается на стенках сосудов, сужая просвет и образуя холестериновые бляшки, что препятствует свободному току крови. В результате у человека могут развиться атеросклероз и различные болезни сердца.

Однако нужно помнить о том, что не весь холестерин вреден. Вредным считается холестерин, который содержится в переработанных продуктах: колбасных и кондитерских изделиях, чипсах, сухариках и т.д. Холестерин из натуральных сырьевых продуктов, в том числе и из яиц, менее опасен. Поэтому если придерживаться принципов правильного питания и не употреблять больше одного яйца в день, о холестерине можно не волноваться.

Польза куриных яиц для мужчин

Куриные яйца обязательно включают в свой рацион мужчины, которые стремятся увеличить мышечную массу и тренируются анаболически. Спортсмены также часто придерживаются диеты с повышенным содержанием белка, поэтому не отказывают себе в яйцах. Считается, что употребление сырых куриных яиц повышает либидо, помогает справляться со стрессом и способствуют нормализации эректильной дисфункции.

Польза куриных яиц для женщин

Куриные яйца оказывают положительное влияние и на женский организм. Употребление яиц снижает риск развития рака груди, помогает восполнить дефицит железа, сохраняет красоту и стройность, поддерживает будущую мать во время беременности и в период грудного вскармливания. Белок необходим для формирования плаценты, а холин полезен для развития мозга малыша.

Можно не всем!

Противопоказаний для применения свежего огурца немного. При чрезмерном употреблении он способствует загустению крови. Потому применять лекарственные составы с ним не рекомендуется при варикозном расширении вен и иных сосудистых заболеваниях.

При крупных камнях в почках и желчном пузыре с огурцами тоже будьте осторожны, они могут спровоцировать движение конкрементов и усугубить состояние. Не рекомендуется употреблять овощ при кишечных инфекциях или склонности к диарее, так как он обладает легким слабительным эффектом.

И еще одно противопоказание – индивидуальная непереносимость. Редко, но встречаются люди, организм которых не переносит огурцы ни в каких количествах.

Свежие огурцы польза и вред

Обычно овощи употребляют в спелом виде, а вот огурцы едят недозревшими. Причем в маленьких плодах витамина С содержится больше, чем в крупных. Исследования показали, что огурцы способствуют нормальному усвоению белков, именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять их с мясными блюдами.

Сок из свежих плодов очень полезен при заболеваниях печени, желчного пузыря и предстательной железы. Он также обладает мочегонным эффектом и способствует выведению песка из почек. Также, огуречный сок является известным средством для похудения: необходимо принимать ежедневно стакан напитка (100г) натощак. Существует множество способов приготовления. Очень популярен рецепт яблочно-огуречного сока, напиток получается бодрящим и очень вкусным.

Этот простой овощ является источником ценных минералов и микроэлементов, в чем и заключается исключительная польза огурцов для организма человека. Летом свежие плоды рекомендуется употреблять и взрослым, и детям. Также это отличный диетический продукт, умеренное потребление которого способствует снижению веса.

Противопоказания к употреблению ранних свежих огурцов

Но в ранних плодах, появляющихся в магазинах, польза свежих огурцов для организма не однозначна. Недобросовестные производители в погоне за богатым урожаем используют большое количество азотных удобрений, которые в овощах преобразовываются в нитраты.

По этой причине детям до 3 лет ранние покупные огурцы строго запрещены. Перед употреблением их в пищу, нужно обязательно счищать кожуру и обрезать кончики, именно в этих частях плода самая большая концентрация нитратов

Такие меры предосторожности необходимы для защиты организма от отравления

Польза и вред огурцов свежих в косметологии

Этот продукт популярен не только в кулинарии. Польза огурца также ценится в косметологии. Маски и крема на его основе – это прекрасные средства для ухода за кожей. Они очищают, увлажняют, отбеливают и снимают воспаление.

Спиртовые настойки на свежих плодах помогут с проблемной и жирной кожей. Такие средства помогают сохранять её нежной и ухоженной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: