Эффективные диеты на дыне для похудения: отзывы и калорийность

Варианты правильного легкого и диетического ужина для похудения: полезные рецепты

Если вы хотите побаловать и себя, и своих домашним чем-то новым, оригинальным и вкусным, а главное – низкокалорийным и полезным, попробуйте приготовить на закуску фаршированные помидоры. Это просто и легко, а результат превосходит все ожидания. Несмотря на свою сытность, блюдо легко переваривается и усваивается без проблем.

Нам понадобятся:

  • спелые томаты (мелкие, без мякоти) – 500 г;
  • нежирный творог – 300г;
  • креветки – 200г;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – 150 г.

Помидоры аккуратно разрезаем поперек, чтобы получились две равные «чашечки». Ложкой удаляем мякоть, Творог с креветками измельчаем до состояния однородной массы, пропуская через мясорубку или блендер. Получившуюся начинку солим и перчим, а после закладываем в половинки томатов и посыпаем свежей зеленью.

Еще один рецепт, способный занять почетное место в списке диетических блюд на ужин для комфортного похудения – это тушеная капуста с курицей. Сытно, вкусно, полезно и низкокалорийно!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 300 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • помидор – 90 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 10 г.

Куриное филе тщательно промываем и нарезаем на небольшие кубики. Среднюю морковку трем на крупной терке, а небольшую луковицу режем мелко и пассеруем овощи на сковородке, пока они не приобретут золотистый оттенок. После выкладываем на сковороду курятину и потертый помидор. Шинкуем капусту и добавляем ее к остальным ингредиентам. Солим овощи и филе, заливаем водой и тушим на слабом огне 30-40 минут.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Это далеко не все рецепты, рекомендованные на ужин при правильном питании для похудения. Обратитесь к нашим специалистам и узнайте о секретах вкусных и полезных блюд на каждый день. Позаботьтесь о своей стройности и худейте без отказов от полезных вкусностей вместе с нами!

Дыня при сушке. Лучшие продукты для сушки тела

Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.

Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.

Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.

Диета при сушке тела: принципы и правила

«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:

Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.

Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.

Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.

Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.

Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:

физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);

употребление большого объёма жидкости;

приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;

обязательный завтрак;

лёгкий ужин (не более 200 г);

дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.

Сушку проводят не дольше 6 недель

Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность

Белки, необходимые при сушке тела

Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы

Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека

В их числе:

куриная грудка;

филе индейки;

телятина;

яйца;

творог;

рыба;

креветки;

отварные кальмары;

кефир;

сыр;

йогурт.

В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.

Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.

Жиры, полезные для сушки тела

Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.

Какие секреты выбора дыни?

Чтобы в процессе похудения не было никаких проблем с пищеварением, нужно знать как правильно и по каким признакам выбирать дыню.

Прежде всего, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Поверхность дыни не должна быть повреждена, на ней не должно быть ни каких вмятин и пятен

Если такие имеются, то это может говорить о том, что фрукт неправильно транспортировали или он поврежден какой-то гнилью.

Кожица дыни должна быть целостной, без морщинистых складок и трещин. Чтобы определить спелость дыни, ее нужно легонько поскрести ногтем. Если кожица тоненькая и легко сдирается, то она спелая.

На ощупь дыня не должна быть слишком твердой. Спелая дыня будет чуть мягкой, это говорит о ее сочности.

Этот фрукт отличает специфический приятный аромат, который чем-то напоминает ананас. Чем насыщенней аромат, тем спелее дыня. Если приятного аромата нет, то это может говорить о том, что фрукт был выращен с помощью гормонов быстрого роста.

Некоторые люди определяют спелость дыни с помощью похлопывания. Оно должно иметь глухой звук. Также нельзя забывать о хвостике дыни, он должен быть сухим.

Лучше всего покупать дыни поздних сортов, так как их меньше всего обрабатывают ядохимикатами. Они зачастую созревают в естественных условиях. Они более сладкие и полезные.

Правильно выбираем свежую дыню

Дыня – визитка лета. Она является частой гостьей на столах многих людей. Чтоб насладиться вкусным и полезным плодом, необходимо правильно выбирать качественный продукт. Следует помнить, что существует много видов дынь, внешний вид, аромат и вкусовые качества которых отличаются.

Критерии выбора:

  • Аромат. Качественная, спелая ягода имеет ярко выраженный пряный аромат. В зависимости от сорта он может быть более или менее сильным. Переспелая дыня отдает гнилостным запахом. Если плод не дозрел, он пахнет травой или сыростью. Если дыня не пахнет вообще, скорей всего, ее удобряли большим количеством вредных добавок.
  • Вес. Если взять в руки 2 плода одного размера, спелый продукт увесистей.
  • Хвостик у спелой ягоды сухой и толстый, а носик с другой стороны — мягкий.
  • Звук. Постучите по дыне. В отличие от арбуза, спелый плод дает приглушенный звук.
  • Кожура. Поверхность должна быть однородной, равномерно окрашенной. Наличие трещин или других повреждений не допускается. В сладкой среде бактерии и другие патогенные микроорганизмы размножаются очень быстро. Если на кожице есть зеленоватые пятна или жилки, это свидетельствует о незрелости. Не покупайте продукт с коричневыми или серыми пятнами. Они свидетельствуют о процессе гниения. Окрас и форма зависят от сорта.
  • Пощупайте поверхность плода. Она должна быть в меру мягкой. Если дыня твердая, она не дозрела. Слишком мягкая кожура – признак перезрелого продукта.
  • Качество дыни можно определить в разрезе. У спелого плода косточки крупные. Они хорошо отстают от мякоти. Не покупайте ягоду, если она лежит разрезанная, даже если место среза закрыто пищевой пленкой. Бактерии все равно туда попадают.
  • Семечки являются лучшим показателем натуральности продукта. Если семена серые, пустые, при выращивании плодов использовалось много нитратов.
  • Место покупки. Не следует покупать продукты у дороги, или если они лежат на земле. Так на них попадает много микробов, которые через микротрещины проникают внутрь.

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты

. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута

. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Рецепты полезных блюд

Дыню можно кушать в свежем виде, но для любителей поэкспериментировать предлагаются рецепты вкусных блюд.

Фруктовый салат

Основные ингредиенты – спелая дыня, виноград без косточек (подойдет кишмиш). Для свежести добавляют листочки мяты перечной, апельсиновый сок. Дыню аккуратно разрезают на две половинки, удаляют семена и ложкой нарезают шарики. В итоге получается две чаши и множество привлекательных дынных шариков. Их смешивают с виноградом. Поливают апельсиновым соком, приправляют листочками мяты, которые нужно предварительно измельчить. Можно приготовить сироп. Для этого смешивают 3 ст. ложки сахара с 50 мл апельсинового сока. Если масса будет густой, можно добавить ложку воды. Варят сироп на медленном огне 3 минуты, в конце добавляют мяту. В чашу накладывают дыню, виноград, поливают сиропом. В целом варить его ни к чему, поскольку фрукты и так очень сладкие. Апельсин просто сделает вкус необычным.

Салат с орешками

Сытное, необычайное блюдо может заменить завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  1. Кедровое масло – 30 мл;
  2. Дыня – 100 г;
  3. Ветчина сырокопченая – 50 г;
  4. Сыр пармезан – 20 г;
  5. Лист салата;
  6. Кедровые орешки;
  7. Лаймовый сок – 30 мл.

На сухой сковородке поджарить горсть орехов. Порвать лист салата на кусочки. Сыр натереть на крупной терке, ветчину свернуть розочкой. Для заправки смешать кедровое масло, сок половины лайма, посолить. Заполнить ветчину сыром, салатом, орехами, полить заправкой.

Салат с курицей

Необычный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится быстро, вкус необычный.

Понадобится:

  1. Гранат – 15 г спелых зерен;
  2. Капуста брокколи – 75 г;
  3. Дыня – 300 г;
  4. Лавровый лист – 1 шт.;
  5. Куриное филе – 350 г;
  6. Репчатый лук – 1 шт.;
  7. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  8. Черный перец горошком – 3 шт.;
  9. Перец черный молотый – щепотка;
  10. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  11. Сыр твердый – 30 г;
  12. Соль – по вкусу.

Отварить брокколи до готовности. Вырезать дынные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на сухую, горячую сковородку. Когда он расплавится, снять чипсы. В воду бросить перец, лавровый лист, соль, отварить куриное филе. Охладить, не вынимая с отвара, нарезать кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. На блюдо выкладывают курицу, брокколи, дыню. Украшают чипсами, поливают оливковым маслом, соком лимона. Посолить, посыпать черным молотым перцем. Сразу подают к столу.

Еда после 6: мифы и реальность

Миф № 1. Ужин после 6 становится причиной набора лишних килограммов

Худеющим гораздо важнее правильно питаться на протяжении дня, чем отказываться от перекусов вечером. Диетологи считают, что процесс сжигания жиров во многом зависит от количества потребляемых и потраченных калорий. Безусловно, на жиросжигание влияет скорость обмена веществ и состояние эндокринной системы, и даже тип телосложения.

Миф № 2. Перекусы после 6 отрицательно сказываются на здоровье

Многие думают, что ночные перекусы могут стать причиной хронических заболеваний ЖКТ, сопровождающихся изжогой, вздутием живота и тошнотой. Эту версию нельзя считать однозначно правильной, потому что степень усвоения продуктов питания напрямую зависит от активности ферментов пищеварительной системы.

Мнение эксперта
Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Пищеварительные ферменты необходимы для расщепления отдельных компонентов пищи до их мономеров (химические вещества, из которых состоят большие компоненты пищи) и усвоения уже их. Так, для усвоения белков организм выделяет ферменты протеиназы, для усвоения жиров – липазы, а для усвоения углеводов – карбогидразы. После усвоения таких мономеров в организме уже из них будут синтезироваться вещества для построения собственных клеток и удовлетворения его энергетических потребностей. Однако при недостаточности ферментов указанные вещества не расщепляются и не усваиваются организмом, что проявляется в виде серьезных расстройств работы пищеварительной системы. Например, при недостатке лактазы – фермента, необходимого для расщепления основного углевода молока, последнее организмом не усваивается. Проявляется это тошнотой, рвотой, болями в животе и вздутием, диареей после употребления молочных продуктов.

Огромное значение играет не только выбор блюд, но и время отхода ко сну. Если человек ложится после 00:00, то вечерние перекусы никак не отразятся на его фигуре и состоянии здоровья в целом, а отсутствие еды после 6 не станет главным фактором, чтобы похудеть.

Миф № 3. Отсутствие ужина – стресса для организма

Это мнение не является мифом. При редких приемах пищи организм настраивается на накопление необходимых питательных элементов. Из-за этого обмен веществ замедляется.

Жесткие ограничения в пище приводят к тому, что нервная система недополучает микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования.

Худеющий испытывает негативные эмоции, разрушительно влияющие на весь организм. К тому же, сорваться и съесть лишнего в такой ситуации очень легко.

Миф № 4. Привычку постоянно наедаться на ночь трудно искоренить

Синдром ночной еды – патология психологического характера, при которой человек не может заснуть без пищи. Речь идет не об одном съеденном фрукте, а о тяжелых продуктах, которые трудно усваиваются. Привести к такому виду нарушений могут несколько причин, в том числе и длительный отказ от вечерних перекусов.

Миф № 5. После 6 допускается есть только кефир и яблоки

Кефир, конечно, можно на ночь при похудении, но, на самом деле, перекус на ночь можно осуществить любыми нежирными продуктами, в том числе и белковыми – рыбой, индейкой, куриной грудкой.

Миф № 6. Если ничего не есть после 18:00, то можно сильно сбросить в весе

Вечерние голодовки не помогут сжечь лишние жиры, если днем человек будет питаться, чем попало. Кроме того, при постоянных ограничениях в пище может нарушиться обмен веществ. При таком состоянии имеется высокий риск поправиться еще больше.

Мнение эксперта
Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Традиционно кратность приемов пищи основана на цикличности процессов выделения желчи в полость 12-персной кишки натощак. Однако процесс стимулируется и поступлением пищи. Натощак выброс желчи происходит с кратностью в 6-8 ч. Именно через такие временные промежутки следует планировать основные приемы пищи. При этом в ночное и вечернее время они также разрешены, однако должны быть ограничены по калорийности и жирности. Так как жирные и высококалорийные продукты нагружают пищеварительную систему, что утрудняет засыпание и нарушает сон, может вызвать кошмарные сновидения. Голодание еще более негативно воздействует на органы желудочно-кишечного тракта. Поэтому в ситуации, когда выбор стоит между потребностью поесть или голодании, однозначно, лучше выбрать первый вариант.

Полезные свойства дыни

Дыню обязательно включают в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Употребление плодовой мякоти снижает уровень вредного холестерина, повышает прочность и эластичность сосудистых стенок, уменьшает периферическое сосудистое сопротивление, что особенно важно для людей, страдающих артериальной гипертензией

Плоды дыни служат хорошей профилактикой атеросклероза и связанных с ним последствий: ишемии, сердечной недостаточности, разрыва аневризмы с летальным исходом.

Дыня полезна для пищеварительной системы, так как в ней содержатся клетчатка, антиоксиданты, другие полезные вещества, которые разгружают организм, помогают уменьшить массу тела, тормозят окислительные процессы, обеспечивают профилактику заболеваний ЖКТ, улучшают функцию кишечника, помогают контролировать аппетит.

Благодаря употреблению плодовой мякоти стабилизируется высокое артериальное давление, повышается выносливость и работоспособность, уходит бессонница, улучшается питание мозга, укрепляется иммунитет.

Это отличное средство для предупреждения онкологических заболеваний. Дыня помогает в борьбе с патологиями печени и почек, уменьшает суставную боль, растворяет и выводит соли мочевой кислоты, что благоприятно при ревматизме, артрите, артрозе, остеохондрозе.

Особенности диеты


Если вы решились сесть на дынную диету, то нужно запомнить, что ее длительность не должна превышать 7 дней. Чрезмерное потребление этого фрукта может привести к появлению сбоев в работе пищеварительного тракта. Также нужно запомнить, что употребление зеленой дыни только усугубит процесс пищеварения. Можно употреблять в пищу только спелые и ароматные дыни.

Питание на основе дыни должно быть сбалансированным и разнообразным. Многие диетологи предлагают 1 из приемов пищи просто заменить свежей дыни. Например, вместо обеда, скушать 300 г дыни, при этом ужин должен быть минимальным и низкокалорийным.

Правильный выбор

Важно не только разбираться в пользе овоща, но и правильно его выбирать. Видео

Видео

Что должно соответствовать следующим параметрам:

  • Обязательно выбранный плод обнюхивают на отсутствие кислого и затхлого запаха. Также пытаются обнаружить травянистый запах, что указывает на срывание плода незрелым – возможно, он не дозрел к моменту его продажи.
  • Дыня, как и арбуз, при похлопывании должен издавать характерный глухой звук.
  • Спелая дыня имеет сухой хвостик.
  • Можно слегка надавить на дыню – если пальцы немного проваливаются, значит, кожа тонкая, следовательно, плод созрел полностью и его можно употреблять.

В последнем случае запрещено приобретать продукт, у которого слишком тонкая кожа – подобное указывает на перезрелость плода, а значит, можно столкнуться с частичной порчей продукта внутри.

Как дыня помогает похудеть

Является ли дыня диетическим продуктом? Безусловно. Очевидное преимущество дыни при похудении — ее низкая калорийность. Плодовая мякоть практически не содержит жиров, зато богата углеводами и белками. Их наличие в организме — обязательное условие для нормального функционирования пищеварительной системы, других внутренних органов.

В составе обнаруженавысокая концентрация растительной клетчатки. Ее основные функции при похудении:

  • улучшает пищеварение;
  • активизирует обмен веществ;
  • ускоряет процесс расщепления жиров;
  • обеспечивает быстрое и длительное насыщение, что позволяет уменьшить объем порций;
  • поднимает настроение, что исключает переедание;
  • стимулирует двигательную активность, повышает выносливость и работоспособность, благодаря чему расходуются лишние калории.

Дыня обладает выраженным мочегонным эффектом. За счет уменьшения содержания жидкости в организме и очищения кишечника от токсических веществ уходят лишние килограммы, спадает отечность, восстанавливается работа мочевыделительной системы, ускоряется обмен веществ.

Польза дынной диеты

Дынная диета благоприятно влияет на весь организм, улучшает состояние и поддерживает функции внутренних органов и систем. При соблюдении диетического режима происходит очищение организма от непереваренной пищи, шлаков, токсинов, солей мочевой кислоты.

Все они откладываются в суставах и почках, становятся причиной возникновения суставной боли, формирования камней в почках, мочевом пузыре и других отделах мочевыводящей системы. Скопление токсических веществ в кишечнике провоцирует процессы гниения и брожения, замедляет метаболизм, изменяет консистенцию стула.

Дыня обладает мочегонными свойствами, поэтому такая диета особенно полезна лицам с симптомами гипергидратации (избыточное содержание воды в организме или отдельных его частях). Обычно такое состояние водного отравления — следствие нарушенного водно-солевого обмена. Дынная мякоть приводит в норму соотношение в организме воды и солей, их всасывание, распределение внутри организма и выведение наружу.

Дыня положительно влияет на настроение, уменьшает последствия стресса, снимает раздражительность, что исключает переедание, уменьшает потребность в употреблении вредных углеводов.

Нельзя не отметить пользу калия при похудении. Вместе с витамином С они сжигают жировые отложения, аскорбиновая кислота усиливает выработку коллагена и эластина, благодаря чему кожа сохраняет упругость, не будет обвисать при похудении.

Диеты на дыне

Существуют разнообразные диетические режимы на дыне. Профессиональные диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни с ее участием. Благодаря этому можно не только поддерживать определенный вес, но и оздоровить организм в целом.

Результат похудения зависит от особенностей человека, его способностей четко выполнять выбранный план диеты. Рассмотрим популярные варианты дынной диеты, их эффективность, в чем польза и вред для здоровья.

Монодиета на 3 дня

Это строгий вариант диеты, который рассчитан на три дня, включает употребление плодовой мякоти в количестве 1,5 кг, разделенных на 5-6 приемов. В перерывах между приемами пищи следует пить негазированную воду или зеленый чай без сахара.

Несмотря на то, что снижение веса значительное — минус 3-4 кг, диету могут соблюдать только люди, не имеющие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, обычно вес после такой диеты быстро восстанавливается и приносит вред организму, как минимум замедляя обмен веществ.

Комбинированная на 3 дня

Рациональнее провести комбинированную диету длительностью в три дня. Такой режим питания включает употребление дынной мякоти в количестве 1,5 кг, дополненной продуктами из разрешенного списка.

Обратите внимание, что желательно употреблять плодовую мякоть до 18.00. Дыня на ужин при похудении — это крайнее время, когда можно ее есть, не опасаясь за последствия в виде учащенного мочеиспускания, отечности, вздутия живота

Очищающая на 3 дня

Обычно незначительная прибавка в весе не требует соблюдения длительного диетического режима. Достаточно откорректировать питание, включить в рацион свежую плодовую мякоть и сок плюс много жидкости (воду, зеленый чай).

Существует несколько вариантов очищающей дынной диеты, из которых можно подобрать самый приемлемый для себя:

  1. Завтрак — 300-400 г мякоти, обед — обычный рацион без злоупотребления вредными продуктами, ужин — обычный рацион + 2-3 дольки дыни.
  2. Завтрак и обед — обычный рацион общей калорийностью от 800 до 1000 ккал, ужин — 400-500 г дынной мякоти.
  3. Завтрак — 400 г свежей мякоти, ланч — 200 мл обезжиренного кефира, обед — 400 г дыни + 150 г отварного риса без соли + несладкий зеленый чай, полдник — цельнозерновой хлебец + чай без сахара, ужин — 200 г любой каши без соли и масла + 200 г отварного нежирного мяса + салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Среднестатистические результаты похудения при таком диетическом режиме — минус 1,5-2,5 кг. При добавлении физических нагрузок вы избавитесь от 3-3,5 лишних килограммов. Все это время следует пить много свободной жидкости.

На 7 дней

Дынная диета на 7 дней, как и монодиета, включает употребление плодовой мякоти и свободной жидкости. При монодиете отвес составляет от 5 до 7 кг, но такое питание может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Во избежание негативного влияния на метаболизм рекомендовано выдерживать облегченный вариант диеты с добавлением других продуктов. Он позволяет избавиться от 3-4 кг, зато безопасен для здоровья.

В зависимости от желаемого результата похудения в рацион включают:

  • овощи и зелень;
  • сухофрукты, орехи, свежие фрукты, по большей части яблоки и цитрусовые, нежелательны бананы, виноград, из сухофруктов — финики, инжир;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ржаной хлеб;
  • маложирную рыбу и рыбные продукты;
  • постное мясо;
  • бобовые культуры, злаки;
  • яйца;
  • растительные масла высокого качества.

Из питья рекомендованы очищенная негазированная вода, несладкий чай (лучше зеленых сортов, но можно черные и красные), овощные и фруктовые соки домашнего приготовления, чтобы в составе не было сахара и консервантов.

Другие

Можно попробовать экстремальный способ похудения — разгрузочный день с использованием дыни. В течение дня необходимо съесть 1,5 кг плодовой мякоти и выпить 1 л дынного сока + 1,5-2 л воды. За счет низкой калорийности разгрузка может длиться 1-3 дня. При более длительном варианте в рацион включают отварной бурый рис без соли, овощи и фрукты, творог.

После разгрузочных дней, которые можно проводить раз в 10-14 дней, питание должно быть рациональным

Важно исключить вредные продукты: сладости, фастфуд, полуфабрикаты, жирную и жареную пищу, копчености, специи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: