Польза груши при диете для похудения

Калийные подкормки груши

Благодаря калию груша имеет крупные и сочные плоды, обладающие сильным ароматом. При его недостатке плоды будут мелкими.

О нехватке калия у груши будут сигнализировать следующие признаки:

  • цвет листьев – от голубовато-зеленого до «выгоревшего», хлоротичного;
  • появление по краям листовых пластинок засыхающих тканей – краевой ожог.

При избытке калия снижается сопротивляемость плодовых деревьев к заболеваниям

Поэтому вносить их нужно осторожно, строго соблюдая нормы. В почве калий должен находиться в легкоусвояемой форме. Фосфорно-калийные удобрения вносят осенью, когда дерево входит в период покоя

Для равномерного поступления их к корням рекомендуют не вносить их под корень или в приствольный круг, поскольку они остаются в верхнем слое грунта и не достигают корней, а заблаговременно вкопать трубы под молодыми деревьями и заливать в них растворенные в воде удобрения

Фосфорно-калийные удобрения вносят осенью, когда дерево входит в период покоя. Для равномерного поступления их к корням рекомендуют не вносить их под корень или в приствольный круг, поскольку они остаются в верхнем слое грунта и не достигают корней, а заблаговременно вкопать трубы под молодыми деревьями и заливать в них растворенные в воде удобрения.

Оптимальным соотношением минеральных веществ для груши (азот, фосфор, калий) считается 3:1:4. Калий может вноситься в почву не только в виде промышленных удобрений. Его немало в хорошо разложившемся компосте. Достаточно внести 2-сантиметровый слой компоста и регулярно поливать дерево с добавками калия, чтобы заметить увеличение плодородности почвы. Такой способ «доставки» питательных веществ к растению предотвратит перенасыщение почвы минеральными элементами.

Можно использовать для подкормки грушевых деревьев калийную соль. Для этого достаточно добавить 100 г соли на 10-литровое ведро воды и использовать раствор при поливе. Внесенные осенью минеральные удобрения позволят повысить зимостойкость деревьев.

Подкормки для груши, как и для других плодовых деревьев, необходимы. Они обеспечивают правильное питание растения, активизируют рост, повышают сопротивляемость заболеваниям. Важные микроэлементы, внесенные своевременно и в нужном количестве, позволяют получить хороший урожай сочных и полезных фруктов.

Разрешенные продукты

Не считая монодиеты, помимо спелых груш и чистой воды, в каждодневном меню должны присутствовать:

  • отварные куриные яйца и постное мясо (курятина, говядина, телятина), которое разрешается отваривать, запекать или тушить;
  • овощи (за исключением картофеля) – как в виде свежих салатов, так и в виде супов, овощных пюре;
  • кисломолочные продукты, можно выбирать любые на свой вкус — начиная с сыра, творога, и заканчивая айраном, простоквашей, ряженкой, главное, чтобы их жирность была не более 2-3 %;
  • каши и хлебцы – хорошее дополнение даже к грушевой монодиете, они помогут сгладить слабительный эффект фруктов, сделают рацион более разнообразным и сытным;
  • из напитков лучше всего – зеленый и грушевый чай с добавлением корицы.

Кушать изо дня в день груши может быстро наскучить, поэтому иногда их можно заменить апельсинами, яблоками и т.д.

Внимание!

Важно помнить, что углеводы и белки следует употреблять отдельно, поэтому груши и мясо должны быть в разных трапезах с разрывом во времени не менее 3 часов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
капуста 1,8 0,1 4,7 27
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
салат айсберг 0,9 0,1 1,8 14
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
груши 0,4 0,3 10,9 42
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
гречневая каша вязкая на воде 3,2 0,8 17,1 90
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
рис дикий вареный 4,0 0,3 21,1 100
ячневая каша на воде 2,3 0,3 15,7 76
хлеб геркулес зерновой 10,1 5,4 49,0 289
хлеб крестьянский 6,2 0,9 40,2 193
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
пахта 0.5% 3,4 0,5 4,7 37
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
сыр адыгейский 18,5 14,0 0,0 240
сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
сыр фавита 14,0 12,0 3,0 176
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
кролик 21,0 8,0 0,0 156
куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
индейки филе отварное 25,0 1,0 130
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай связанный сухой 20,0 5,1 4,0 141
* данные указаны на 100 г продукта

Главные правила грушевой диеты

Среди великого множества рецептов для похудения существует грушевая диета. Похудение на этих фруктах позволяет существенно оздоровить организм, выводя накопившиеся вредные вещества, и сбросить вес. Но прежде чем сесть на какую-либо диету, необходимо проконсультироваться с диетологом, который подскажет, как уберечься от ошибок.

Некоторые советы по употреблению этого фрукта:

Грушевый сок, в отличие от самого фрукта, можно пить натощак — он не раздражает стенки желудка.
Домашние фрукты ешьте вместе с кожурой, в ней содержится много полезных веществ и волокон.
Грушевые плоды, если их съесть в больших количествах, способны вызвать диарею

Разгрузочные дни с обилием фрукта лучше устраивать в выходные дни.
Чистку организма лучше проводить на голодный желудок (так можно избежать болезненного вздутия живота), фрукты быстро переварятся и выведут излишки.
С осторожностью употребляйте фруктовый салат, в состав которого входит груша, — помните, что она не любит соседства с другими продуктами. Фрукт может вызвать дискомфорт, колики, состояние тошноты.
Грушевые диеты (монокомпонентные или составные) не должны длиться более трёх дней

Полезно их проводить 1–2 раза в год.
Груша хорошо утоляет чувство голода, поэтому если появилось желание съесть что-нибудь на ночь, можно сделать перекус этим фруктом.

Советуем также почитать о влиянии сушёных груш на организм человека.

Груши очень полезны для здоровья, регулярное употребление их в пищу приводит к укреплению иммунной системы, снижению веса. Они полезны в любом виде, главное — соблюдать меру.

Можно ли есть груши при похудении

Можно ли поправиться от груш? Нет, наоборот, этот фрукт разрешен для употребления в пищу тем, кто придерживается диеты для похудения. Калорийность груши невысока, следовательно, на ее усвоение организм тратит в разы больше энергии, чем получает от ее употребления.

В этом фрукте также много витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, насыщенных и полиненасыщенных кислот.

Калорийность и БЖУ

Порция в 100 г фрукта содержит 47 ккал, один средний плод весит примерно 135 г, следовательно, калорийность – 63,5 ккал.

100 г груши содержит:

  • белки – 0,4 г (0,5% суточной нормы);
  • жиры – 0,3 г (0,5%);
  • углеводы – 10,3 г (4,7%).

Состав и свойства

В состав также входят:

  • витамин В1 – 0,012 мг, В2 – 0,026 мг, В3 – 0,161 мг, В5 – 0,049 мг, В6 – 0,029 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 7 мкг;
  • витамин С – 4,3 мг, Е – 0,12 мг, К – 4,4 мг;
  • холин – 5,1 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • железо – 0,18 мг;
  • магний – 7 мг;
  • марганец – 7 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • калий – 116 мг;
  • цинк – 0,1 мг;
  • натрий – 1 мг.

Груша – это источник пищевых волокон и витамина С, который в основном сосредоточен в кожуре, поэтому фрукт рекомендуют употреблять вместе с ней.В плодах крайне мало салицилатов и бензоатов, поэтому их разрешено употреблять людям, страдающим аллергиями.

Благодаря тому, что практически все волокна фрукта нерастворимые, груши считаются эффективным слабительным средством, поэтому их рекомендуют употреблять для похудения.

В груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому она подходит для употребления при заболеваниях поджелудочной железы, а также может входить в рацион диабетиков.

В груше есть эфирные масла и биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами в организме и депрессиями.

Вред и польза в борьбе с лишними килограммами

Груша – фрукт хоть и полезный, но и противопоказания к употреблению имеющий. Твердые сорта не рекомендуется употреблять в сыром виде пожилым людям, их лучше запекать в духовке или варить. Также твердые сорта в сыром виде нежелательно употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Что касается пользы в борьбе с лишними килограммами, она следующая:

  1. Клетчатка создает чувство сытости, а также нормализует перистальтику кишечника.
  2. Кожица содержит полифенолы, которые улучшают метаболизм.
  3. Фруктовые кислоты нормализуют работу пищеварительной и эндокринной систем.
  4. Калий предотвращает появление отеков.
  5. Груша обладает мочегонным свойством. Лишняя жидкость выводится из организма, а также происходит чистка почек и печени.
  6. Низкая калорийность фрукта позволяет употреблять его в качестве перекусов во время диеты, а также перед сном, когда прием пищи нежелателен.

Противопоказания

Грушевую диету нельзя соблюдать при:

  • болезни Крона;
  • заболеваниях ЖКТ, в частности при нарушениях работы кишечника в острой форме (это противопоказание относится только к сырым плодам, поскольку они обладают слабительным эффектом);
  • занятиях спортом, так как в этом случае организму требуется много белка.

Требования грушевой диеты

Если хотите сбросить лишние килограммы максимально быстро и можете похвастаться силой воли, вам подойдет трехдневная монодиета на грушах. На ней в течение дня нужно употреблять 7-8 груш среднего размера за 5-6 приемов. Если питаться только грушами вам будет очень тяжело, можно добавить в меню цельнозерновые хлебцы, но не больше 2 штук в день. Обычно сутки грушевой монодиеты забирают килограмм лишнего веса.

Совет: не очищайте грушу от кожицы, именно в ней содержится полезная клетчатка, помогающая нам худеть. Кожица не переваривается в желудке, а чистит кишечник.

На целых 5-7 кг можно похудеть с помощью грушево-кефирной диеты, соблюдать которую можно максимум 5 дней. В день разрешено употреблять 800 г груш, 1 л обезжиренного кефира, 500 г любых других фруктов или ягод (исключение — виноград и бананы).

Комбинированная грушевая диета позволяет сбросить за неделю 5 кг. Здесь питаться нужно 4 раза в день, дополнив грушевый рацион рисом, куриным филе, нежирным йогуртом и черным хлебом. Порции должны быть небольшими, а первое место в меню отводится грушам.

Популярностью пользуются варианты грушевых диет, в которых задействованы и другие фрукты. Так, на грушево-яблочной диете, которая продолжается 3 дня, можно скинуть до 4 лишних килограмм. Дневной рацион этой диеты — по 0,5 кг груш и яблок.

Любителям апельсинов можно сесть на грушево-апельсиновую диету. На ней в течение пяти дней позволено съедать по 0,5 кг груш и апельсинов, а также в каждодневное меню разрешено включить до 300 г яблок или грейпфрутов. Фруктовые салаты можно иногда заправлять нежирным йогуртом.

До 10 дней можно придерживаться правил грушево-медовой диеты. Впрочем, ее название не отображает всю суть методики. В данном случае на каждый полдник и ужин нужно употреблять запеченную под медом грушу, а на остальные приемы пищи можно кушать любую еду из нижеприведенного перечня:
— сыр невысокой жирности;
— хлебцы (желательно ржаные или цельнозерновые);
— нежирное мясо, рыба, морепродукция;
— крупы;
— куриные яйца;
— некрахмалистые фрукты и овощи;
— зеленый чай без сахара.

При составлении меню нужно соблюдать умеренность, в идеале рацион не должен превышать 1300 энергоединиц в сутки. От соли на грушево-медовой диете желательно отказаться.

Схожие правила имеет грушево-молочная диета. Согласно им, на протяжении десятидневного диет-курса ужин должен состоять из стаканчика обезжиренного или маложирного молока. Остальные трапезы можно составлять, помимо груш, из ягод, творога низкой жирности, натурального йогурта, салата из некрахмалистых овощей, овсяного супа. Рецепт приготовления супа таков. Приготовьте бульон из нежирного мяса, добавьте в него нарезанные картофель, морковь и лук. Через 10 минут всыпьте овсянку, немного подсолите (если хотите) и варите до готовности.

Грушево-капустная диета предписывает 5 дней кушать по 700 г груш и 0,5 кг капусты (свежей или квашенной). К капусте можно добавлять немного морковки. Питание — пятиразовое. Потери веса — до 5 кг.

Можно ли потолстеть от фруктов

Если употреблять в пищу калорийные фрукты, да ещё и в вечерний час, вероятность поправиться резко возрастает. Разберём некоторые фрукты ниже:

АВАКАДО – полезная экзотика, но если употребление не превышает норму. Благодаря особому маслянистому вкусу, который обладает слегка отталкивающим привкусом, в большом количестве его практически невозможно употребить.

БАНАНЫ – спелый плод в 100 гр. включает 96 ккал и 23 гр. сахара. Он содержит крахмал и углеводы, что стоит ограничить его употребление. Лучшее время приёма на завтрак с овсянкой или творогом. Для ужина этот фрукт не подходит, углеводы за 3-4 часа до сна с высоким количеством сахара, верный путь к лишнему весу.

ВИНОГРАД – полезен для здоровья, особенно его белый сорт. Калорийность разных цветов фрукта на 100 гр. отличается:

  • тёмный – 72 ккал.;
  • красный – 68 ккал.;
  • белый – 43 ккал.

Сахара в винограде на уровне 16 гр. Опасен виноград тем, что в отличие от других фруктов, он лишь в малой степени утоляет голод, что повышается возможность его бесконечного употребления и перебор калорий может идти не на десятки, а сотни единиц. Лучше всего виноград использовать как дополнение к фруктовому или овощному салату.

Варианты диет

На грушевой диете сидят 3–7 дней. Трехдневная диета помогает сбросить 1,5–2 кг. При этом организм не только избавляется от лишних килограммов, но и очищается. В первый день едят только грушу в любом количестве. С этого дня начинают сжигаться жиры.

На второй день на завтрак натирают фрукт на терке и смешивают с 1 ч. л. льняного масла. Добавляют по 1 ст. л. измельченных орехов и овсяных хлопьев. Заливают стаканом свежего апельсинового сока. На обед употребляют салат из груши, огурца, моркови и рукколы. Ингредиенты мелко нарезают и заправляют 2 ч. л. соком лимона или оливкового масла. Можно добавить 40 г сыра или нежирной ветчины. Пьют воду или зеленый несладкий чай.

На ужин готовят в духовке фаршированные фрукты. Для этого груши разрезают на 2 части и делают в них небольшое углубление. Смешивают 2 ст. л. обезжиренного творога и 1 ч. л. меда, добавляют корицу. Полученную массу помещают в углубление во фруктах и отправляют в духовку на 5 минут.

На третий день утром съедают 2 тоста с сыром и нежирной ветчиной, а также кусочек груши. Пьют травяной чай, в который можно добавить мяту или мелиссу. На обед готовят шницель из куриного мяса, салат из груши, красного лука и базилика, который заправляют лимонным соком. Вечером употребляют вареный коричневый рис, грушу и 3 небольших помидора.

Разгрузочный день

Существует 2 варианта разгрузочного дня на груше. При этом можно избавиться от 1 кг.

Первый вариант. На завтрак съедают 200 г овсяной каши, сваренной на воде без сахара, 20 г твердого сыра и 3 ст. л. творога. В обед употребляют 200 мл овощного супа–пюре, 200 г запеченной или отварной рыбы, выпивают стакан грушевого сока. Вечером едят яйцо, сваренное вкрутую, 200 г грушевого салата со сметаной. В качестве перекуса употребляют 2 груши.

Второй вариант. На завтрак едят 2 груши и 100 г натурального йогурта. Обед: 250 г грушевого салата и 150 г творога. В полдник съедают 3 крекера и выпивают стакан несладкого зеленого чая. На ужин употребляют 200 г отварной говядины и 2 груши, пьют стакан молока.

Диета: груша и кефир

Диету, состоящую из груши и кефира, соблюдают 5 дней. Дополнительно рекомендуется употреблять ягоды и фрукты. Благодаря таким компонентам можно эффективно избавиться от 5 кг.

Польза грушево–кефирной диеты:

  1. Груши по сравнению с яблоками отличаются меньшей калорийностью. Сладкий вкус им придает фруктоза.
  2. Кефир способствует лучшему перевариванию пищи. Он нормализует пищеварение и препятствует развитию запоров.

В глазированных сырках и кефире содержится много белка, а груша богата клетчаткой и углеводами. Рацион диеты может быть следующим:

  1. Завтрак: 300 г груши, стакан кефира.
  2. Обед: 2 сочных плода, 2 сырка, стакан кефира, 100 г салата из клубники и смородины.
  3. Ужин: 200 г груш и 200 мл кефира.

Диета на грушах и яблоках

Придерживаться такой методики рекомендуется не больше 3 дней. За этот период можно избавиться от 4 кг.

Меню на 1 день:

  1. Завтрак: 100 г груш.
  2. Перекус: 100 г яблок.
  3. Обед: 200 г из свежих груш и яблок.
  4. Полдник: 200 г груш.
  5. Ужин: 100 г запеченных яблок.

Грушевый сок

С помощью фруктового сока можно за 1 день нормализовать работу кишечника, вывести шлаки и сбросить 1 кг. Для этого нужно в течение дня выпить 1,5 л несладкого грушевого сока и при этом ничего не есть.

Грушевая диета для похудения (с рецептами)

Существует множество видов груш, отличающихся вкусом, цветом, размером. Неизменным остается лишь полезный состав этих фруктов. Идеальное сочетание витаминов А, В, РР, Е, К, Н, кальция, магния, серы, цинка, кобальта, ванадия, натрия, хлора, фосфора, рубидия и многих других компонентов в составе груш оказывает положительное действие на почки, поджелудочную железу, функционирование нервной системы, внутриклеточные обменные процессы, уровень холестерина.

Также в грушах нашлось немало места для эфирных масел, которые придают нам сил, бодрят, поднимают настроение и защищают от стрессов. Употребление груш помогает скорее излечить простудные заболевания и противодействовать вирусным процессам.

Регулярное введение груш в рацион питания поможет повысить защитные силы организма, улучшить работу сердечнососудистой и эндокринной систем, стабилизировать деятельность желудка и кишечника, очистить организм от вредных металлов, шлаков и токсинов. Употребление груш благотворно отражается на нашей внешности.

Экстракты из этих фруктов придают упругость коже, обладают лифтинговым эффектом, препятствуют воспалительным процессам. Ведь не зря грушевые компоненты входят в состав множества кремов, лосьонов и других косметических средств. Скорее всего, такая система похудения будет скудной и голодной. Еще одним минусом методики считается то, что груша является сезонным продуктом, потому и соблюдать такую диету можно только в момент созревания фруктов.

Что касается повторного проведения диеты, то делать это можно не чаще раз в год, поскольку многие специалисты в области питания убеждены, что если не злоупотреблять методикой, то они не принесут вреда. У Грушевой методики имеется множество разновидностей. Можно подобрать для себя самый оптимальный вариант похудения, к примеру, грушево-медовую, грушево-яблочную, грушево-капустную или монодиету.

Каждая методика по-своему эффективна.

Любители сочных фруктов наверняка по достоинству оценят грушевую диету: она позволяет не только разгрузить организм от накопившихся вредных веществ, но и существенно снизить вес. Особенностью похудения с помощью груш является их низкая калорийность и минимальное содержание сахара: например, в яблоках он присутствует в наибольшем количестве, хотя многие их ошибочно считают менее калорийными. Диета на груше действует по принципу сокращения количества калорий. В таком случае организму приходится самостоятельно их добывать посредством уже имеющихся жировых отложений. Для тех, кому интересно, уходят ли объемы на грушевой диете, стоит пояснить: объемы действительно уходят вместе с выводящейся водой и жирами, однако если в дальнейшем питаться неправильно, то они вернутся вместе с весом.

Необходимо отталкиваться от того, какая длительность диеты, и какие результаты можно получить в итоге. Если придерживаться правил методики, соблюдать все требования, питаться так, как предписаны в меню, то можно не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние здоровья, вывести из организма вредные вещества.

Так можно за короткий срок преобразить свою фигуру, улучшить состояние кожи. Если хочется за короткий срок избавиться от лишних килограммов , а сила воли и выдержка позволяет выдержать даже самые сложные испытания, то можно попробовать грушевую монодиету, продолжительность которой составляет три дня.

В течение дня разрешено питаться исключительно грушами — съедать не более 8 плодов среднего размера. Обязательно нужно придерживаться дробного питания. Если же одними только грушами питаться будет очень сложно, можно разнообразить меню 2 цельнозерновыми хлебцами. Так, за весь-диет срок можно потерять около 3 лишних кило.

Такая методика снижения веса позволяет избавиться от килограмм всего за пять дней.

Можно ли есть груши на ночь или на завтрак

Перед сном.

Есть груши на ужин или на ночь — вредно для фигуры. Диетические, на первый взгляд, плоды содержат быстрые углеводы, и поэтому провоцируют быстрый выброс сахара в кровь и усиленную выработку гормона инсулина, который стимулирует клетки запасать жир.

Сладкие фрукты только разыграют чувство голода. Наилучший вариант — за пару часов до сна съесть маленький кусочек нежирного мяса с овощами.

Натощак.

Важно помнить, что большое количество клетчатки является противопоказанием к употреблению груши на голодный желудок. Оптимальное время приема

Оптимальное время приема

груш – через 30-60 минут после еды, их также можно использовать для легкого перекуса между основными приемами пищи. Только в этом случае фрукт начнет свою очистительную миссию по всем укромным закоулкам ЖКТ, а не просто перебродит в вашем желудке, вызывая в нем чувство тяжести.

Дневная норма.

Кушая грушу, нужно также помнить, что она обладает закрепляющими свойствами, поэтому очень важно с ней не переборщить. Пять-семь свежих плодов в день помогут оставаться стройными и при этом хорошо себя чувствовать

Одновременно на протяжении дня нужно поддерживать оптимальный водный баланс, выпивая достаточное количество чистой воды, а всю еду необходимо разделить на несколько приемов.

Польза для здоровья

Никто не может сказать, что фрукты не полезны. Витамины и минералы делают свое дело. Но есть уникальные вещества, которые выделяют эти плоды из общего ряда.

Фитонциды

Это собирательное название синтезируемых растениями летучих веществ, которые способны убивать бактерии, вирусы, грибы. От фитонцидов зависит запах. Кто помнит, какой аромат источают груши, не будет сомневаться в наличии в их составе этих природных антибиотиков.

Фитонциды, убивая патогенные микробы, нормализуют микрофлору кишечника. Улучшается пищеварение, повышается иммунитет. Такое системное действие прекрасно сказывается на нормализации веса.

Йод

Натуральных продуктов, богатых йодом не так много. Груши относятся к их числу (в отличие от многих фруктов). Зачем йод худеющим?

Самое известное предназначение этого микроэлемента — участие в синтезе гормонов щитовидной железы. Они отвечают за скорость обмена веществ. При дефиците йода и гормонов щитовидки человек начинает быстро и «беспричинно» толстеть.

Йод в грушах частично восполнят его потребность и нормализует деятельность щитовидной железы. Активируются процессы липолиза, жир расходуется из подкожной жировой клетчатки.

Калий

О пользе этого минерала широко информированы все люди благодаря телевизионным рекламам. Нормализация сердечной деятельности это дополнительный «бонус» от груш. Ведь ожирение и просто лишний вес – это всегда нагрузка на сердечно-сосудистую систему. А далее — гипертония, аритмия, стенокардия. Разгрузочный день на грушах, конечно, не вылечит эти заболевания. Но если благодаря такой системе питания исчезнет хотя бы одна причина болезни сердца, это будет огромным плюсом.

Красота и еще раз красота

В сладких плодах много микроэлементов, которые отвечают за здоровье волос, прочность костей, красоту ногтей. Это цинк, селен, кальций, фосфор. Не говоря уже о целом комплексе витаминов, которому может позавидовать любой продвинутый поливитаминный препарат. Такую разгрузку можно назвать оздоровительной для всего организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: