Как приготовить сок в соковыжималке: витаминные рецепты

мой Свет, зеркальце или сок петрушки в Сегодня

косметологии в мире изобретено столько химических для средств придания коже упругости, молодости и натуральные, но свежести компоненты продолжают доказывать свое случайно. Не превосходство у производителей кремов пользуется такой сок популярностью петрушки – в косметику по-настоящему известных часто он фирм входит наряду с другими природными такими, веществами как ромашка, чабрец, репейник.

С пор давних сок петрушки для лица одним является из самых универсальных средств, с его можно помощью решить целый комплекс проблем:

  • покусали если комары, не стоит бежать в аптеку за средством незнакомым от зуда, лишь потому, что рекламируют его по телевизору, можно воспользоваться соком укусов – от петрушки кровососущих насекомых он помогает превосходно, через уже несколько минут все неприятные исчезнут симптомы, покраснение и отек спадут;
  • мучает сыпь угревая, которую не удается свести даже регулярных при визитах к косметологу – стоит воспользоваться петрушки соком от прыщей, достаточно всего лишь раз пару в день протирать пораженные участки тампоном кожи, смоченным в этом «эликсире» красоты;
  • подойдет прекрасно сок петрушки для кожи, отличается которая повышенной жирностью, несимпатичным блеском и порами расширенными – для этого потребуется сделать и лицо на нанести маску из сока лимона, петрушки и соотношении в меда 1:2:4;
  • можно воспользоваться соком петрушки отбеливания для кожи, этим способом не пренебрегали светские раньше красавицы, мечтающие об интересной бледности – в случаях таких они брали 5 частей лимонного одну на сока часть сока петрушки, а затем полученным протирали составом лицо несколько раз в освежить;
  • день и придать необходимый тонус можно без и коже всяких ухищрений – достаточно просто сок нанести петрушки на лицо ватным тампоном, когда, подождать высохнет, а потом умыться прохладной смесь;
  • водой творога и оливкового масла, к которым добавить можно ложку сока петрушки — от морщин подарит и избавит сухой коже запас влаги;
  • деревнях в издревле соком петрушки от веснушек спасались красавицы сельские, которые проводили время на солнце – на огородах и покосах, а после делали маску из кислого петрушкой с молока (если кожа была слишком шелушащейся и сухой, молоко заменяли сметаной);
  • то, что петрушки соком отбеливание лица можно провести – конечно, это, прекрасно, но гораздо больше неприятностей женщинам доставляют непонятные и непривлекательные пятна, которые появляются иногда под воздействием солнечных лучей. Но не грустить стоит – с помощью сока петрушки от пигментации избавиться можно достаточно легко, достаточно раз в укладывать сутки на лицо марлю, смоченную в соке, делать или маску из перемолотой в блендере зелени;
  • хотя если бы раз в неделю ополаскивать голову мытья после соком петрушки – для волос будет это огромной поддержкой, за которую они пышностью отблагодарят и густотой, примерно так же действует петрушки сок для ресниц – если протирать тампоном глаза, смоченным в этом народном средстве, быстрее реснички растут и перестают выпадать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Гайлардия выращивание, размножение Этот консервируют не напиток, его не хранят в зимнее время в облегчить. Но банках себе жизнь, приготовив заранее косметическое прекрасное средство, все же можно. Как сок хранится петрушки, чтобы не пропадал и под был рукой всегда? В виде кубиков льда! этого Для напиток из петрушки разводят водой (поллитра на ложку), и получившуюся жидкость замораживают. Собираясь на или работу снимая макияж после трудового очень, дня приятно устроить таким ледяным массаж кубиком лица – это освежит, подтянет придаст, кожу ей тонус и здоровое сияние молодости!

Чем полезен сок петрушки

Сок петрушки оказывает полезное воздействие на все системы человеческого организма. А именно:

  • очищает печень и способствует ее восстановлению;
  • устраняет отеки за счет мочегонных свойств;
  • снимает воспаления при цистите у женщин;
  • улучшает микрофлору кишечника и стимулирует пищеварение;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость;
  • помогает при метеоризме и коликах в животе;
  • способствует устранению запоров;
  • укрепляет сосуды и улучшает работу сердечной системы;
  • благотворно влияет на суставы и помогает при артрите и ревматизме;
  • защищает от болезней зрение и предотвращает развитие катаракты.

Употреблять средство можно при подагре и остеохондрозе, для профилактики тромбов.

Чем полезен сок корня петрушки

Выдавливать зеленый сок можно не только из листьев и стеблей растения, но и из корня. Выжимка обладает в первую очередь ценными антиоксидантными свойствами и предупреждает преждевременное старение.

Принимать сок растительного корня можно для нормализации обменных процессов, для очистки организма и для похудения. Средство лечит инфекционные заболевания мочеполовой сферы, снижает давление и устраняет отеки.

Чем полезен сок петрушки для мужчин

Для мужчин приносят пользу противовоспалительные свойства растения. Выжимку применяют в лечении простатита и мочеполовых инфекций.

Кроме того, при помощи натурального средства можно нормализовать гормональный фон и укрепить потенцию. Петрушка угнетает женский гормон эстроген, но при этом способствует выработке тестостерона.


При регулярном употреблении петрушечного сока у мужчин повышается общая выносливость и активность

Чем полезен сок петрушки для женщин

Сок петрушки благотворно влияет на женскую репродуктивную систему и помогает восстановить менструальный цикл. Выжимка облегчает боли при тяжело протекающих месячных, снижает объем выделений, а также устраняет перепады настроения.

При этом употреблять средство категорически не рекомендуется в период беременности. Выжимка стимулирует мускулатуру матки и способна привести к выкидышу. При грудном вскармливании принимать петрушку можно, но только через месяц после родов и при условии, что у ребенка нет аллергии.

Польза сока петрушки для лица

В косметологии средство используют для отбеливания кожи и для борьбы с прыщами, а также в целях омоложения эпидермиса. Сок петрушки обладает хорошими увлажняющими свойствами и разглаживает первые морщины. При проблемной коже его можно использовать для сужения пор, для устранения черных точек и акне.

Витаминный отвар

Что подготовить:

  • 200 г моркови;
  • ¼ лимона;
  • 800 мл воды.

Как готовить:

  1. Очищенную морковь натереть на терке, отжать сок через несколько слоев марли.
  2. Цитрус вымыть с содой. Снять с него тонким слоем цедру, с мякоти (без косточек) отжать лимонный сок.
  3. Выжимки моркови залить горячей водой, добавить к ним мелко нарезанную цедру. После закипания проварить на небольшом огне 5-10 минут.
  4. Снять с плиты, дать немного постоять, процедить.
  5. В процеженный отвар влить ранее выжатый сок из моркови и лимона. Размешать. Подавать охлажденным или с кубиками льда.

С помощью этих простых рецептов даже без соковыжималки можно сделать вкусный и полезный морковный сок. А помогут в приготовлении витаминного напитка обычная терка, мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Приятного аппетита!

Нюансы хранения

Напитки разрешается хранить в холодильнике в течение 24 часов после отжима. Фреши переливают в стеклянные емкости и плотно закрывают, чтобы избежать окисления и других нежелательных химических реакций.

Свежевыжатые напитки сохраняют пользу лишь в течение 10-30 минут. Быстро портятся цитрусовые, томатные, виноградные и вишневые фреши. Абрикосовые и яблочные напитки могут простоять при комнатной температуре 1-2 часа. В течение 3 суток остаются полезными лимонный, ананасовый и березовый фреши. Капустный, гранатовый и морковный напитки не хранят в холодильнике, их употребляют только в свежем виде.

Для длительного хранения фреши либо консервируют с добавлением сахара, либо замораживают. Последний способ предпочтительнее, т. к. соки сохраняют всю пользу. Однако замороженные напитки хранят не более полугода.

Источники

  • https://FoodandHealth.ru/napitki/ovoshchnye-soki/
  • https://edatop.ru/1158-svezhevyzhatyj-sok.html
  • https://women-here.ru/zdorovie/pitanie/svezhevyzhatye-soki-kak-pravilno-pit-chto-mozhno-dobavlyat-polza-i-vred-upotrebleniya-produkta.html
  • https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/svezhevyzhatye-soki-vred-ili-polza/
  • https://yanashla.com/retseptyi-svezhevyizhatyih-sokov/
  • https://www.magicworld.su/o-poleznom/1169-samyye-poleznyye-svezhevyzhatyye-soki.html
  • https://redfoxday.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%81/

Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока

Цитрусовый отжим чаще всего необходим в приготовлении и мариновании блюд. Что делать, если под рукой нет лимона, и если нужно всего пару капель и тратить на это целый фрукт жалко? Все очень просто. Напиток можно получить как из лимонной кислоты, так и из концентрата.

Используем лимонную кислоту

Делается такой сок очень просто. По стандартному рецепту потребуется всего два ингредиента. А именно:

  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Идеальная пропорция лимонного сока из лимонной кислоты: одна часть порошка на две части жидкости. Ее соотношение к соку из лимона равняется 1 к 6. Технология приготовления простая. Концентрат разводится водой. Чтобы правильно сделать напиток, продукту лучше настояться не менее 30 минут. Это потребуется для лучшего растворения кристалликов в воде. Такой способ имеет свои преимущества:

  • Кислота в порошке имеет больший срок годности;
  • Она не прихотлива к условиям хранения;
  • Не нужно будет использовать целый лимон ради нескольких мл;
  • Сок делается легко и быстро;
  • Не потребуется прилагать усилия по отжиму цитруса.

И недостатки:

Отсутствие натуральных ингредиентов; Употреблять напиток следует с осторожностью, в небольших количествах. Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат

Это придаст искусственному напитку приятный аромат

Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат.

Используем концентрат

Практически все соки, что мы видим на прилавках розничных торговых точек, получаются из концентрированного продукта. Другими словами, концентрированный лимонный сок – это заготовка для будущего напитка. Это касается же и других плодов. Такое сырье получают после сбора урожая. Фрукты и овощи отжимают, затем эту жидкость выпаривают. Таким образом, получают концентрацию. По консистенции он густой и вязкий. Производят его в специальных условиях, при которых не теряются все полезные вещества плода. Зачем делать сок из заготовки самостоятельно, если покупные напитки делаются таким же способом? Дело в том, что фабричное производство подразумевает добавление в нектары различных консервантов, отдушек и усилителей вкуса. В домашних же условиях берется только два составляющих. Главное, знать пропорцию. В рецепте указано, сколько потребуется жидкости и концентрата. Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.;
  • Концентрированный сок лимона – 600 гр.

Приготовление: Сок необходимо развести в воде. Компоненты в правильном соотношении тщательно между собой перемешиваются. Натуральный вкусный нектар готов. Концентрат измеряется в килограммах за счет своей плотной консистенции. Приобрести в розницу продукт возможно. Обычно на коробках с ним пишут: «восстановленный сок».

Применение в косметологии

Польза сока петрушки для организма человека проявляется, в том числе в косметологической сфере. Растительная выжимка одинаково хорошо воздействует на волосы и на эпидермис, борется с признаками старения и помогает продлить молодость.

Петрушка от пигментных пятен

Растительная выжимка содержит много органических кислот и обладает сильными отбеливающими свойствами. При пигментных пятнах и веснушках можно использовать такое средство:

  1. Свежую петрушку пропускают через блендер.
  2. Отделяют сок сквозь сложенную марлю.
  3. Отмеряют 15 мл средства и добавляют 2-3 капли лимонной выжимки.
  4. Разводят смесь 50 мл чистой воды.

В полученном составе смачивают ватный диск и протирают лицо дважды в сутки, избегая области вокруг глаз.

Совет! Чтобы петрушка и лимон не пересушивали кожу, после процедуры нужно использовать увлажняющий крем.

Сок петрушки от морщин

Свежая зелень повышает упругость кожи и разглаживает незначительные морщины. В целях омоложения делают ледяные кубики с добавлением растительного сока:

  1. Выжимают 10 мл жидкости из свежих стеблей и листьев.
  2. Разбавляют водой в пропорции 1:10.
  3. Заливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.

Каждое утро необходимо протирать лицо холодным кубиком по массажным линиям. Петрушка не только устранит дряблость кожи, но и улучшит цвет эпидермиса.

Маска для сухой кожи

В чистом виде петрушка оказывает подсушивающее действие на кожу, но растительный сок можно сочетать с другими компонентами. В таком случае трава поможет напитать эпидермис витаминами и повысит его эластичность.

В домашних условиях можно приготовить такую маску:

  1. Выжать 5 мл сока петрушки.
  2. Добавить 2 мл персикового масла.
  3. Внести две большие ложки протертого нежирного творога.
  4. Тщательно перемешать компоненты.

Маску наносят на кожу на четверть часа, а потом удаляют чистой водой.


Использовать маски с петрушкой для лица рекомендуется трижды в неделю

Сок петрушки от прыщей

Противовоспалительные свойства петрушки приносят пользу при прыщах, угревой сыпи и раздражениях на коже. Применяют натуральную выжимку очень просто:

  1. Корень свежего растения моют и пропускают через блендер.
  2. Продавливают кашицу сквозь марлю.
  3. Точечно обрабатывают полученной жидкостью проблемные места.

Если использовать растительную выжимку несколько раз в сутки, петрушка поможет быстро справиться с гнойниками, очистит поры и предотвратит новое появление воспалений.

Петрушка для сухих волос

Укрепляющие свойства петрушечного сока помогают восстановить ломкие и тусклые локоны. Необходимо:

  1. Измельчить в кашицу листья и корни растения.
  2. Отделить от полученной массы чистый сок.
  3. Разбавить питьевой водой в пропорции 1:5.

Полученным средством ополаскивают волосы после каждого мытья. При регулярном использовании растительная выжимка придает прядям здоровый блеск, устраняет проблему секущихся кончиков и стимулирует рост локонов.

Сок петрушки для жирных волос

Петрушка помогает отрегулировать жирность кожи головы и устраняет перхоть. Для ухода за локонами делают следующее средство:

  1. Выдавливают 5 мл жидкости из листьев и корней петрушки.
  2. Смешивают с медом и оливковым маслом в равных объемах.
  3. В эмалированной емкости томят на водяной бане десять минут.
  4. Снимают с плиты и остужают.

Готовое средство наносят на локоны, слегка втирая у корней, и укутывают волосы пленкой и полотенцем на полчаса. При перхоти и повышенной жирности волос проводить такую процедуру нужно дважды в неделю в течение месяца.

Химический состав


Свежий напиток из петрушки отличается низким содержанием калорий и высокой концентрацией витаминов и минеральных соединений.Энергетическая и пищевая ценность продукта на 100 г:

  • 36 ккал;
  • 3 г белков;
  • 0,8 г жиров;
  • 6,3 г углеводов.

Напиток на 91% состоит из воды и полностью лишен клетчатки.

Витамины:

  • А;
  • Бета-каротин;
  • Е;
  • РР;
  • Н;
  • К;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В: В1, В2, В4, В5, В6, В9.

Сок из петрушки наряду с цитрусовыми является источником витамина С: в 100 мл сока содержится около 150% суточной нормы потребления аскорбиновой кислоты.

Содержание витамина К в стакане сока петрушки в 27 раз превышает суточную норму потребления этого вещества.

Минеральные вещества:

Продукт отличается высоким содержанием железа: стакан сока покрывает 70% суточной нормы потребления минерала.

Помимо витаминов и минеральных соединений напиток содержит:

  • аминокислоты (в том числе незаменимые);
  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • горчичные эфирные масла.

Сок из петрушки содержит фитостерины – соединения, которые являются растительным эквивалентом холестерина.

Польза и вред

Разберем полезные свойства и противопоказания употребления сока растения. Сок петрушки благоприятно влияет на многие органы и системы человеческого организма:

  1. Повышает иммунитет.

  2. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  3. Улучшает процессы пищеварения, препятствует появлению метеоризма, вздутия и других расстройств желудка и кишечника.
  4. Обладает мочегонным эффектом. Выводит соли мочевой кислоты.
  5. Помогает снять воспаление.
  6. Способствует растворению и выведению камней из почек, мочевого и желчного пузыря.
  7. Снимает боль в суставах, улучшает их подвижность.
  8. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  9. Очищает сосуды.
  10. Снижает артериальное давление.
  11. Улучшает аппетит.
  12. Препятствует появлению запоров.
  13. Помогает в борьбе с лишним весом.
  14. Повышает активность головного мозга.
  15. Устраняет усталость и покраснение глаз.
  16. Предотвращает заболевания предстательной железы у мужчин.
  17. Понижает уровень сахара в крови.
  18. Способствует образованию гемоглобина.
  19. Выводит шлаки и токсины.
  20. Уменьшает боли при менструации.
  21. Нормализует обмен веществ.
  22. Устраняет воспаление в ротовой полости.
  23. Нормализует гормональный фон.
  24. Снижает симптоматику диабета.
  25. Снимает отеки.
  26. Снимает болевые ощущения и припухлость после укусов насекомых.
  27. Избавляет от запаха изо рта.
  28. Стимулирует процессы регенерации клеток. Ускоряет заживление тканей.
  29. Оказывает омолаживающее воздействие на кожу.
  30. Осветляет, тонизирует кожные покровы.
  31. Нормализует водный баланс эпидермиса.
  32. Улучшает качество волос. Способствует их росту.
  33. Устраняет перхоть.

Показания к лечению соком петрушки:

  • насморк;
  • простуда;
  • усталость глаз;
  • язва роговицы;
  • катаракта;
  • воспаления глаз;
  • камни в почках и мочевом пузыре;
  • болезни щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • избыточный вес;
  • расстройства нервной системы;
  • нарушение сна;
  • хроническая усталость;
  • артрит;
  • подагра;
  • остеохондроз;
  • кишечные колики;
  • запоры;
  • сердечно-сосудистые заболевания;

  • гипертония;
  • анемия;
  • болезни половых органов;
  • менструальные боли;
  • отеки;
  • укусы насекомых;
  • воспаления в полости рта, стоматит;
  • медленный рост волос;
  • тусклые пряди, лишенные природного блеска;
  • перхоть;
  • морщины;
  • пигментные пятна.

При наличии камней во время чистки может произойти травма почек и мочевыводящих путей. Перед лечением народными методами необходимо проконсультироваться с врачом.

Детальнее о лечебных свойствах петрушки рассказано здесь.

Противопоказания к употреблению сока петрушки:

  • почечная недостаточность;
  • цистит;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • воспалительные процессы в почках;
  • хронические заболевания внутренних органов;
  • острая форма язвы и гастрита;
  • беременность;
  • лактация;
  • индивидуальная непереносимость.

Возможные побочные эффекты:

  • раздражение слизистой рта, пищевода, желудка и кишечника;
  • увеличение тонуса матки;
  • аллергия;
  • при передозировке – тошнота, боли в мышцах, судороги ног.

Нельзя превышать указанные в рецептах порции средства. Перед лечением желательно посетить врача, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Предлагаем изучить материалы о пользе и вреде отвара или настоя из петрушки и о рецептах их приготовления, о применении зелени при месячных, а также о том, сколько можно съесть петрушки в день.

Выдавливаем лимон, разминая его


Сделайте лимон мягче и податливей, просто покатав спелый плод по доске или просто по столешнице руками. Конечно, если лимон только-только из холодильника или не очень спелый, нужно будет приложить немало усилий, но на помощь придет скалка или деревянная досточка. Остается только разрезать и выдавить. Но как именно разрезать? Практика говорит, что больше сока выдавливается из лимона, разрезанного не поперек, а вдоль. Закрепите свой навык, посмотрев видео.

Накалываем или чистим лимон

Есть еще один способ выдавить много сока из лимона. Наколите его кожуру острой деревянной шпажкой, вилкой или просто ножом в нескольких местах, разрежьте лимон и давите на него. Увидите, что сок потечет и из разрезанной половинки, и изо всех проколотых дырочек. А чтобы он не брызгал во все стороны, наденьте предварительно на руку целлофановый пакетик и, взяв в руку лимон, накройте его сверху этим целлофаном. Сок будет по нему стекать в чашку, и руки при этом останутся сухими.

Тот же самый фокус проделайте с полностью очищенным от кожуры лимоном. Тогда-то уж он точно отдаст весь сок.

Выдавливаем сок кухонными щипцами


Если у вас есть кухонные металлические, а не пластмассовые щипцы для салата или спагетти, то ими тоже хорошо будет выдавливать сок, не замарав при этом рук. Поместите половинку лимона между зажимами щипцов, подставьте под него контейнер и сожмите щипцы со всей силой.

Используем ручной пресс или измельчитель

Отличная и недорогая альтернатива для соковыжималки – ручной пресс для цитрусовых. Но если и его нет под рукой, воспользуйтесь обычным измельчителем, предварительно нарезав лимон на кусочки. Сок слейте через ситечко, которое задержит всю мякоть и косточки.

Выжимаем лимон с помощью вилки

  1. Предварительно размяв и размягчив лимон, нарезаем его на две половинки.
  2. Берем в одну руку вилку, в другую – половинку лимона и втыкаем прибор в мякоть плода.
  3. Аккуратно раскачивая и выкручивая вилкой, выдавливаем сок в подставленный контейнер.
  4. Повторяем все с другой половинкой лимона.

Как видим – все легко и просто, что и требовалось доказать.

Чем полезен сок петрушки, какие рецепты самые лучшие

Но лично я не знаю никого, кто бы мог ее кушать в больших дозах. Как раз здесь на помощь придет сок петрушки, который можно легко сделать, быстро выпить и получить хороший лечебный эффект в короткие сроки.

Греки делали венок из нее и давали спортсменам, она была символом рождения весны у древних евреев, римляне использовали листья петрушки для бальзамирования умерших.

Чудодейственная сила сока петрушки

Зелень и сок петрушки полезны тем, что:

Петрушка представляет собой огромный склад фолиевой кислоты, которая удерживает уровень гомоцистеина в норме. Гомоцистеин является посредником воспалений, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и дегенерацией мозга. Фолиевая кислота необходима для беременных женщин, поскольку играет важную роль в здоровом развитии плода. А еще она может участвовать в профилактике рака.

Еще одно известное свойство сока петрушки — мочегонное. При регулярном применении у людей понижается кровяное давление и улучшается функция почек. Это особенно полезно при плохом кровообращении, отеках, сердечно-сосудистых проблемах.

При каких недугах будет полезен сок петрушки?

Польза сока из петрушки неоценима для насыщения клеток кислородом, поддержки функций надпочечных желез и щитовидной железы.

Хорошо известна польза сока петрушки при различных недугах органов зрения. С помощью комбинации с соком молодой моркови можно вылечить усталость глаз, язву роговицы, катаракту и воспаления глаз. В сок благотворно выжать немного сельдерея и эндивия.

Как приготовить сок из петрушки?

Этот эликсир здоровья традиционно готовят из стеблей и корней растения – вместе или по отдельности. Травники считают, что самый полезный сок получается из свежей зелени с июня по сентябрь.

Секреты народной медицины

Для здорового пищеварения

Для улучшения пищеварения сок петрушки смешивают в пропорции 1:3 с яблочным уксусом и пьют эту смесь по трети стакана натощак.

Природные кислоты, хлорофилл и ферменты оздоравливают кишечную микрофлору и тем самым помогают нейтрализовать токсины, газы и вздутие живота.

При нарушениях менструального цикла

Приготовьте три четверти стакана свекольно-морковного сока, добавьте столовую ложку сока из корня и листьев петрушки. Этот состав пейте по половине порции дважды в сутки не менее 3-х месяцев.

Заболевания глаз

Воспаление роговицы, катаракта, конъюнктивит и другие глазные болезни лечит сок петрушки (1/4 ст.) в сочетании все с той же морковью (1/8 ст.) и соком сельдерея (1/8 ст.). Принимайте этот мультивитаминный напиток 2-3 раза в день перед едой.

В 30 мл сока петрушки влить 70 мл свекольного сока. Пить в 3 приема в течение дня до наступления заметного облегчения.

При хронической усталости и ноющих болях в сердце

Косметические свойства

  1. Издревле барышни использовали этот секрет для отбеливания лица и выведения веснушек. Рецепт осветляющего лосьона очень прост. В 50 мл огуречного сока добавьте 2 ст. л. сока петрушки. Для жирной кожи полезно добавить немного лимонного сока. Этим лосьоном протирайте лицо утром и непосредственно перед сном.
  2. Отбелить лицо и избавиться от назойливых прыщей можно с помощью маски из листьев молодой петрушки. Измельчите в блендере примерно стакан листочков без стеблей, затем этой кашицей намажьте лицо. А дальше все просто – подержите немного и смойте.
  3. Чистый сок из корня петрушки и зелени помогает избавиться от прыщей и акне. Нужно протирать свежим составом лицо несколько раз в день.

Чем вреден сок петрушки и кому именно?

Несмотря на свой безобидный вид, сок петрушки может сильно навредить здоровью в силу чрезмерной активности некоторых компонентов. Принимать его следует не более чем через час после приготовления, а лучше сразу.

Даже небольшая доза сока стимулирует матку, что категорически запрещено во время беременности. Будущие мамочки, осторожнее!

Из-за своих мочегонных свойств сок петрушки вреден при остром воспалении почек и мочеполовой системы.

  • Томатный сок – польза напитка
  • Полезные свойства чая с лавандой и противопоказания ароматного настоя
  • Польза белого чая и его отличия от других видов

Как просто сделать 10 литров сока из 1 кг апельсинов, когда нет соковыжималки

Когда-то давненько, из малого количества апельсинов делали много сока, хотя правильнее будет его всё-таки назвать апельсиновым напитком. Однако, такой напиток по своему вкусу нисколечко не уступает магазинным напиткам

А по натуральному вкусу и отсутствию химии, такой домашний сок по праву займёт верхнюю ступень пьедестала! Ещё одно важное преимущество – это цена! 10 литров натурального напитка обойдется вам от 100 до 150 рублей! А в магазине за такую стоимость можно купить максимум 2 литра непонятного напитка… Итак, записывайте! Для его приготовления нам потребуется апельсины – 1 кг; лимон – 1 шт., и килограмм сахара. Ну и вода естественно, вот и всё!!! Начинаем с того, что апельсины нужно заморозить в морозильной камере

Пока апельсины замораживаются, приготовьте сироп. Для этого в кастрюле кипятите полтора – два литра воды и растворяете в ней сахар. Вообще, если вы используете воду из крана, то её нужно всю прокипятить. Лучше использовать воду фильтрованную, а в идеале родниковую или из колодца! Итак, сироп готов, достаем из морозилки апельсины, режем их на мелкие куски и измельчаем. Измельчить можно на мясорубке или в блендере. Тоже самое проделываем и с лимоном, только без заморозки.

Электроника для самоделок вкитайском магазине.

Отправляем получившуюся кашицу в трёхлитровую банку и заливаем сиропом комнатной температуры. После этого закрываем крышкой и отправляем банку с содержимым в холодильник или прохладное, темное место минимум часов на 10.


Через указанное время достаем настоявшийся сок и процеживаем его через марлю или ситечко. Таким образом, вы получите апельсиновый кон src=»https://izobreteniya.net/wp-content/uploads/2019/01/kak-vyzhat-sok-iz-apelsina-bez-sokovy-7.jpg» class=»aligncenter» width=»600″ height=»378″ Теперь остается развести его водой до 10 литрового объёма. Если сделать не 10 литров, а 9, то вкус будет насыщенней. Хотя и 10 литров получаются очень даже вкусным напитком! Процеживать, всё-таки, лучше через марлю. В ней вы полностью сможете выжать из апельсинной мезги весь сок.


А при желании, из оставшейся мезги, если в неё добавить кружку воды и полкило сахара, а потом прокипятить на медленном огне в течение часа – получится отличный и аппетитный джем!


При желании, можно поэкспериментировать и добавить ещё каких-нибудь фруктов, например ананас или грейпфрут! Хотя я сам не пробовал еще, поэтому, что получится – не могу сказать…


Пробуйте, делайте и делитесь результатами. А также,поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях, думаю, что такой натуральный и бюджетный напиток придется многим по вкусу! А самое главное это то, что такой сок для детей гораздо безопасней, чем магазинные напитки! zen.yandex.ru

Как правильно приготовить сок петрушки дома

Промышленное производство сока петрушки не проводится. Приготовить его можно исключительно в домашних условиях

Чтобы фреш получился максимально полезным, следует принять во внимание несколько факторов:

  1. Лучше всего использовать свежесорванные стебли петрушки. Однако, если такой возможности у вас нет, можно использовать траву, которая хранилась в холодильнике не более недели.
  2. Все поврежденные и засохшие листочки удалите. Оставьте исключительно абсолютно здоровые листья интенсивно-зеленого цвета.
  3. Тщательно промойте зелень под проточной водой. После этого дайте петрушке в течение получаса полежать в емкости с чистой холодной водой, а потом ополосните ее кипяченой водой (не кипятком).
  4. Для приготовления фреша следует использовать соковыжималку. В том случае, если у вас ее нет, зелень можно измельчить в блендере, а потом отжать, используя марлю.
  5. Употребляют сок петрушки сразу после того, как его приготовили. Хранить его нельзя, поскольку все полезные свойства быстро «сойдут на нет».

Пошаговая инструкция: как выжать в домашних условиях?

Как правильно приготовить сок дома? Для приготовления сока подходит свежая петрушка или та, которая хранилась в холодильнике не более семи дней. Необходимо удалить все засохшие и поврежденные листья. Зелень тщательно промыть под проточной водой. Можно замочить на 15–30 минут в чистой холодной воде, после чего промыть прохладной кипяченой водой. Обсушить бумажным полотенцем. Корни помыть, очистить, крупно порезать и замочить в воде.

При помощи соковыжималки

Подготовленную зелень нарезать и пропустить через соковыжималку.

Зелень петрушки содержит много волокон и быстро забивает аппарат. Для приготовления сока лучше выбрать шнековую соковыжималку, похожую на мясорубку.

Без соковыжималки

Так как не всегда нужная соковыжималка есть под руками, разберем, как получить сок из растения без нее. Существует несколько вариантов:

  1. Загрузить петрушку в блендер и пюрировать. Отделить волокна через ситечко или отжать жидкость через два слоя марли.
  2. Пропустить зелень через мясорубку, после чего отжать сок через марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Если используется корень, натереть его на мелкой терке и выжать сок при помощи марли.

Следует отметить, что сок петрушки не подлежит хранению.

Как, в каком количестве и когда употреблять

Сок свежей петрушки — средство сильнодействующее. Поэтому суточный объем не должен превышать 40–50 мл (приблизительно 2-2,5 столовых ложки). При передозировке возможны судороги, головные боли и даже галлюцинации.

По этой же причине сок рекомендуется употреблять не в чистом виде, а разбавленным водой или соединенным с другими: морковным, сельдерейным, свекольным, огуречным. Сахар, соль не добавляют. Для лучшего усвоения пить нужно медленно, маленькими глотками.

Для нормализации женского цикла эликсир принимают перед началом месячных и до полного их окончания.

Как используется в кулинарии

В отличие от зелени, которая идет в салаты, супы, горячее, сок петрушки хозяйки используют не очень часто.

Ему найдется на кухне достойное применение.

С его помощью окрашивают пресное тесто. Для этого заменяют часть жидкости в рецепте травяным напитком.

На вкусе добавка не отразится.

Домашних порадуют зеленые пельмени, а дети с удовольствием поучаствуют в их лепке.

Интересно петрушечный сок смотрится во фруктовых смузи: 30 мл добавляют в блендер к банану и половине чайной ложки тертого корня имбиря, доливают стакан кипяченой воды или минералки. Можно подсластить медом или подкислить парой долек киви.

Для похудения

Низкая калорийность сока петрушки — не единственное преимущество для борцов с избыточными килограммами.

Он снижает аппетит, ускоряет метаболизм, стимулирует пищеварение и вывод токсинов, уменьшает отечность.

Принимать рекомендуется трижды в день за полчаса до еды, дозировка — 1-2 чайные ложки. На период приема желательно исключить из меню мясные продукты, а также содержащие сахар и крахмал.

Нельзя худеть с использованием данного метода, если есть проблемы с почками, мочеполовой системой или появились признаки аллергической реакции.

В народной медицине

С некоторыми распространенными патологиями можно справиться без помощи аптечных лекарств, воспользовавшись проверенными народными рецептами здоровья.

Соком петрушки заменяют многие средства от насморка, заложенности носа. Достаточно закапать по одной капле в каждую ноздрю, и дышать станет легче. Способ подходит для детских носиков.

Напиток из корня петрушки (можно с добавлением листьев, стеблей) облегчит боли при артритах, артрозах, остеохондрозах, если смешать его в равных пропорциях с лимонным соком. Выпивать по чайной ложке 3 раза в день за полтора часа до еды. «Коктейль» выводит соли из суставов.

Еще целебной жидкостью протирают места укусов насекомых. Она избавляет от зуда и убирает покраснение.

В косметологии

В сфере красоты петрушечный нектар занял прочное место.

С его помощью:

  • сглаживают мелкие морщины;

избавляются от угревой сыпи и прыщей;

осветляют пигментные пятна;

снижают жирность кожи;

убирают отеки и мешки под глазами;

тонизируют и питают кожу лица;

оздоравливают волосяные луковицы.

Популярно использование косметического льда, где при заморозке сок и вода были смешаны в равных частях. Если регулярно массажировать им лицо, станут менее явными неглубокие морщины, сойдет покраснение, лицо посвежеет.

Среди масок для отбеливания кожи хорошо показала свои свои свойства петрушечно-йогуртовая. Для нее берут по столовой ложке травяной жидкости и йогурта без добавок, соединяют с желтком одного яйца и наносят кистью на лицо, не затрагивая области вокруг глаз. Оставляют на 20 минут, затем бережно смывают.

Для укрепления волос и их быстрого роста готовят смесь из столовой ложки петрушечного сока, двух столовых ложек репейного масла и такого же объема меда.

Массу нагревают примерно до температуры тела и втирают в голову. Держат маску 30 минут под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Затем промывают волосы с шампунем. Процедуру делают в течение месяца дважды в неделю.

А в этом видео представлен рецепт крахмальной маски для лица с соком петрушки:

Сок петрушки — ценный продукт, доступный всегда

Простота приготовления, минимальные меры предосторожности и короткий перечень противопоказаний дают возможность ввести его в рацион буквально с сегодняшнего дня. Он более чем достоин того, чтобы пополнить арсенал целебных средств

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: