Какой рис полезнее: учимся правильно выбирать крупу
В этом злаке абсолютно нет глютена, который вызывает аллергическую реакцию и расстройства пищеварения у довольно большого количества людей на планете. Кроме того, 80% риса составляют углеводы. Другими словами, это крахмал, достаточно легко усваиваемый человеческим организмом, быстрее всего насыщающий его энергией.
В рисе содержатся необходимые микроэлементы: калий, селен, кальций, магний, железо, цинк. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, состояние волос, ногтей, костей и зубов. В связи с тем, что натрий вытесняет из организма человека калий, который важен для нормализации давления, особенно у гипертоников, рис при готовке желательно не солить. Также в нём есть витамины группы В, которые необходимы для правильного функционирования центральной нервной системы
При их недостатке наблюдается быстрая утомляемость, нарушения сна, рассеянное внимание, раздражительность, более того, они важны для нормализации процессов регенерации всех клеток и кроветворения
Рис помогает организму избавиться от токсинов и шлаков, поэтому его часто рекомендуют для разгрузочных дней, курсов очищения и во время отравлений. Также он полезен при расстройствах пищеварения. Однако этот продукт вреден для тех, у кого часто бывают запоры, так как он может крепить при употреблении его в большом количестве.