Суп-пюре из лука-порея: простые рецепты

Подробно о диете на луковом супе

Диета на луковом супе для похудения получила свое начало в Америке. Разработали ее диетологи. Как правило, у лукового супа, который применяется для похудения, есть свое особое название – «боннский». Сама по себе такая диета чрезвычайно простая и легко переносимая. Людям, пользующимся ей, не требуется голодать, так как помимо супа из лука они будут питаться и другими продуктами.

Главная особенность такой диеты заключается в том, что она в меню позволяет включать множество овощей, обладающих отрицательной калорийностью.

Диета «Луковый суп для похудения» предполагает поедание этого продукта трижды в день в качестве основных приемов пищи. А вот десертом и перекусом будут служить все остальные разрешенные дополнительные продукты питания. Никто не запрещает принимать их же взамен супа на завтрак, обед или ужин.

Как сильно можно похудеть с применением диеты «Луковый суп для похудения»?

Этот вопрос возникает сразу же у тех, кто ознакомиться с данной методикой, ведь диета «Луковый суп для похудения», меню которой весьма разнообразно, очень проста для использования.

Как отмечают те, кто уже прибегал к такой методике похудения, за 7 дней вполне можно сбросить до 5 кило. Естественно, интенсивность процесса похудения будет непосредственно связана с точностью соблюдения всех правил диеты и объема поедаемых продуктов. Сама по себе диета длиться неделю. Если человек желает сбросить более 5 килограмм, то ему необходимо сделать небольшой перерыв до 3-х дней, после чего начать новый курс.

Достоинства и недостатки диеты «Луковый суп»

Как и большинство диет, методика с использованием лукового супа для похудения обладает своими положительными и отрицательными моментами.

Достоинства:Эта методика вполне приемлема для использования ее почти всеми людьми. Ей могут пользоваться даже те, кто страдает болезнями сердца, желудочно-кишечного тракта и беременные женщины.

С помощь этого способа легко добиться желаемого результата. К тому же сама диета продолжается в течение недели. Если требуется более быстрый и эффектный результат, то достаточно сократить количество продуктов в меню до одного лукового супа. Есть его следует до 4-х дней. Благодаря этому можно сбросить не менее 2 лишних килограмм.

Диета переносится легко. Человек, сидящей на ней, практически не ощущает чувства голода.

Такая методика может применяться неоднократно. Нужен лишь небольшой перерыв до 3-х дней.

Помимо всего выше перечисленного, луково-супная диета обогащает человеческий организм витаминами, позволяет восстановить водный баланс и в целом, очистить организм от шлаков.

Для того чтобы активно применять такую методику, не нужно больших временных затрат. Луковый суп готовится быстро, а по финансам он абсолютно не бьет по карману.

Недостатки: самый частый недостаток, отмеченный худеющими, суп невкусен. Однако этот момент легко решаем. Достаточно лишь добавить в суп немного специй и пряностей, которые разрешены при этой методике похудения. Таким образом, вкус продукта будет улучшен.

К сожалению, эффект, полученный благодаря такой диете, может сохраниться ненадолго, и сброшенные килограммы, скорее всего, вернутся вновь, если не ограничивать себя в еде.

Тем, кто обладает повышенной кислотностью желудка, такая диета не подойдет.

Способ приготовления супа из лука

Луковый суп в рамках диетического меню готовится следующим образом. На 5 литров воды берутся продукты:

• маленький вилок белокочанной капусты;

• 6 шт. луковиц;

• 2 шт. моркови;

• 2 шт. болгарского перца (цвет выбирается только зеленый!);

• от 3 до 6 шт. томатов (можно свежие, а можно и консервированные);

• небольшой пучок петрушки и сельдерея.

Все овощи нужно тщательно промыть, почистить и порезать небольшими кружочками или кусочками. Затем уложить их в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью, посолить и поперчить, но не злоупотреблять этими продуктами. Кроме перца можно добавлять в суп такие приправы, как соус чили, табаско или соевый, кубики для овощного супа, тертый корень имбиря, кориандр, лаврушку, кинзу, карри, тмин, чеснок или корень сельдерея.

Помимо этого, диетой не запрещается предварительно обжаривать лук на масле из оливок.

Все компоненты супа заливаются холодной водой и ставятся на плиту. После закипания воды подержать на сильном огне еще 10 минут. Затем убавить огонь и варить до полной готовности всех овощей.

Общего количества получившегося супа по данному рецепту в среднем хватает на 2 дня.

Другие диетические блюда с пореем

Лук-порей подходит для приготовления салатов и начинки для открытых и закрытых пирогов. Предлагаем приготовить легкий суп, освежающий салат и низкокалорийный пирог из белой части растения.

Суп из порея

Этот рецепт подойдет тем, кто не планирует посвящать всю неделю поеданию порея и ищет варианты на 1-2 дня. Суп способствует выведению лишней жидкости, имеет приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зелень (любая);
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Вымыть порей, нарезать белую часть крупными кольцами и залить 1 л воды.
  2. Варить до готовности, слить отвар в отдельную емкость. Лук превратить в пюре, добавить оливковое масло, морскую соль. Залить отваром и довести до кипения.
  3. Разделить полученное количество супа на 4-5 приемов. Каждые 2 часа съедать 1 порцию. Для усиления вкуса добавить свежую зелень.

Диету лучше соблюдать с субботы и воскресенье, а с понедельника вернуться к привычному питанию.

Салат

Свежий и хрустящий салат из порея отлично подходит в качестве гарнира к курице и хорош как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 500 г;
  • лук-шалот или шнитт — 200 г;
  • сметана обезжиренная или йогурт с низким содержанием жира — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок или бальзамический уксус — опционально;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, сложить в салатницу, приправить солью и перцем, добавить яйца, сметану или йогурт и перемешать.
  3. По желанию сбрызнуть салат соком лимона или бальзамическим уксусом.

Диетический пирог

Разве бывает пирог диетическим? Да, если заменить обычную пекарскую муку высшего сорта на овсяную на рисовую. Калорийность будет примерно одинаковая, но пользы — больше в разы.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука или хлопья длительной варки, перемолотые в муку, — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • щепотка морской соли.

Начинка:

  • ветчина из индейки или отварное куриное филе — 150 г;
  • лук-порей — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Из муки, воды, оливкового масла и 1 яйца замесить тесто. Удобно использовать для этой цели хлебопечку или кухонный комбайн. В любом случае тесто получится податливым и легко замесится руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–40 минут.
  2. Пока тесто «отдыхает», заняться начинкой. Нарезать мясо или ветчину соломкой, лук — кольцами. Яйца взбить с солью и перцем.
  3. Достать тесто из холодильника, раскатать тонко скалкой, как на пиццу. Выложить в форму пласт таким образом, чтобы получилось сформировать края.
  4. Добавить на тесто лук, сверху — мясо, залить все взбитыми яйцами.
  5. Поставить в духовку, разогретую до +220°С. Выпекать пирог 40–45 минут до готовности.

Польза луковой диеты

Эффективность основана на жиросжигающих свойствах продукта.

На луковом супе реально скинуть до 5-10 кг за неделю.

Полезные свойства супа:

  • Утоление голода. В составе овоща присутствует клетчатка, что дает ощущение сытости;
  • Очищение организма. Это также фактор избавления от лишних килограммов;
  • Легкая усваиваемость. Помните, что супы, как и другая жидкая пища, быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте. Не возникает ощущения тяжести;
  • Выравнивание водно-солевого баланса.

Стоит отметить и тот факт, что и сам по себе репчатый лук приносит организму пользу:

  • Облегчает, а со временем и ликвидирует симптомы вирусных респираторных заболеваний. Также лук считают природным антибиотиком;
  • Уменьшает выпадение волос;
  • Выводит из организма холестерин;
  • Разгоняет обменные процессы;
  • Происходит укрепление иммунитета и нормализация пищеварения.

Всё же луковая диета — миф?

Нет! Лук — один из самых полезных овощей, который обладает свойствами, сжигающими жир, за счёт своего состава. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и закрепите результат на долгий срок. Главное иметь желание, силу воли придерживаться такого рациона в течение выбранного срока (неделя или месяц) и лишние килограммы уйдут надолго, может и навсегда.

Вкус супчика может стать единственным его минусом. Он может оказаться по душе не всем. Это из-за того, что мы не привыкли к пресной еде. На многих форумах о похудении вы найдёте положительные отзывы об этой диете, счастливые лица и тонкие талии похудевших девушек. Многие хвастаются результатами похудения на 9, даже 10 кг за 10 дней, при условии, что они питались правильно!

Ведь лучше стройная фигурка, чем обвисшая жиром тушка?

Сельдереевая диета для похудения

Многие женщины мечтают о быстром и безопасном похудении, красивой стройной фигуре. Помочь в …

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Химический состав и калорийность

Лук-порей – это лук, богатый полезными веществами. Минеральный состав растения представлен следующими элементами:

  • калием;
  • кальцием;
  • кремнием;
  • магнием;
  • натрием;
  • серой;
  • фосфором;
  • хлором;
  • железом;
  • йодом;
  • кобальтом;
  • марганцем;
  • медью;
  • молибденом;
  • селеном;
  • фтором;
  • хромом;
  • цинком.

Порей — самый настоящий витаминный продукт. Витамины в луке-порее (на 100 грамм):

  • ретинол (А) – более 300 мгк;
  • бета-каротин – 2 мг;
  • тиамин (В 1) – 0,1 мг;
  • рибофлавин (В 2) – 0, 04 мг;
  • холин (В 4) – 9, 5 мг;
  • пантотеновая кислота (В 5) – 0, 12 мг;
  • адермин (В 6) – 0, 3 мг;
  • фолиевая кислота (В 9) – 32 мгк;
  • аскорбиновая кислота (С) – 35 мг;
  • альфа-токоферол (Е) – 0, 8 мг;
  • биотин (Н) – 1, 4 мгк;
  • нафтохинон, филлохинон, менаквинон, менатетренон (К) – 47 мгк;
  • никотиновая кислота (РР) – 0, 8 мг.

Растение является рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, что положительно влияет на иммунитет. Причем, чем дольше хранится продукт, тем больше возрастает процентное содержание витамина С. Поэтому лук засушивается и может храниться в таком виде целый год.

Полезные свойства лука-порея заключаются в низкой калорийности продукта. Растение в свежем или сваренном без соли виде содержит всего 31-36 ккал на 100 грамм. Разница в калорийности зависит от сорта растения. Калории резко возрастут, если в процессе приготовления к порею добавить соль, масло.

Соотношение БЖУ или пищевые показатели лука-порея (на 100 грамм):

  • белков – два грамма;
  • жиров – ноль граммов;
  • углеводов – восемь граммов.

Лук-порей для похудения: полезные свойства

Употребление в пищу порея укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Также он обладает мочегонным действием, улучшает работу пищеварительного тракта, желчного пузыря и печени.

Входящий в состав лука рутин препятствует образованию жировых клеток.

Порей — продукт очень питательный и прекрасно утоляет голод. А его калорийность составляет всего 36 ккал, на 100 грамм.

Вывод напрашивается сам собой — лук-порей может оказать неоценимую помощь в борьбе с лишним весом и ожирением. К тому же его можно употреблять не только как приправу, но и подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. И это еще не все.

Лук-порей полезен при подагре, мочекаменной болезни, ревматизме. Он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, чистит кровь, предотвращает развитие атеросклероза. Лук обладает сильным бактерицидным действием, помогает при простудах, заболеваниях дыхательных путей.

Для обретения стройности блюда из лука-порея можно включать в ежедневное меню.

Противопоказанием к такому частому употреблению лука могут стать только воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. И то, это касается лука, в сыром виде.

Существует много пикантных блюд, с использованием этого нежного лука. Он хорош в начинках для пирожков, запеканках, тушеный в сливках. Но если не использовать жир, то можно приготовить изумительно вкусные диетические блюда.

1 Продукты для сжигания жира и принципы суповой диеты

Чтобы похудеть на суповой диете, не стоит сразу исключать все противопоказанные продукты из рациона. Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице.

Продукты, способствующие сжиганию жира
Артишок Листья одуванчика Репа
Базилик Лук репчатый Свекла
Баклажан Лук-порей Сельдерей
Болгарский перец Морковь Спаржа
Брокколи Мята Томат
Брюссельская капуста Огурец Тыква
Имбирь Патиссон Укроп
Капуста белокочанная Перец чили Фасоль стручковая
Кориандр Петрушка Цукини
Корица Ревень Чеснок
Латук Редис Шпинат

Продукты для похудения

Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться.

Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный «захват» булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты.

Вместо сметаны, которую часто добавляют в суп, можно взять:

  • кефир;
  • ацидофилин;
  • йогурт без добавок;
  • обезжиренное молоко.

Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней.

Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин.

Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл — это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома.

Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день.

Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет.

Главные правила варки супов:

  1. 1. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо.
  2. 2. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств.
  3. 3. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму.
  4. 4. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего.

Сырный суп с луком пореем и гренками

Предлагаем вам попробовать новый вариант сырного супа. Ингредиенты в нем те же, что и в других рецептах. Это сыр, порей, масло, мука, коренья, но в нашем варианте суп получится нежнее и легче.

Для супа потребуется:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук-порей – 4 стебля;
  • масло – 35 г;
  • мука пшеничная – 1 горсть;
  • тертый сыр – 2 горсточки;
  • морковь + корень сельдерея + корень петрушки – по ½ части;
  • 3 ломтика черствого хлеба.

Приготовление займет: 1,5 часа. Калорийность порции 100 г: 340 ккал.

  1. В воду положить мясо, коренья по рецепту. Сварить мясной бульон;
  2. Очистить порей и нашинковать его колечками, затем немного обжарить на масле до мягкости;
  3. Посыпать мягкий лук пшеничной мукой, при постоянном помешивании подрумянить овощ, влить немного мясного бульона, потушить под крышкой, примерно 8 мин.;
  4. В бульон положить подрумяненный лук, заправить поваренной солью по своему вкусу, припорошить немного сыром и готовить еще 8 мин.;
  5. Приготовить гренки: поджарить на рафинированном масле кусочки вчерашнего пшеничного хлеба. Перед тем как убрать их со сковородки нужно обильно посыпать каждый кусочек натертым сыром;
  6. Подавать гренки отдельно или положить порционно в тарелки.

Семга в сливочном соусе — приготовить рыбу просто, но чтобы она не получилась сухой нужен соус. Как подобрать соус узнайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт пряной курочки под соусом «Терияки».

Кавказская кухня отличается пряностью и насыщенным вкусом, попробуйте приготовить суп харчо из курицы по нашим подсказкам и фото-рецептам.

Какая польза овощей при похудении

Не все дары огорода одинаково полезны. Они присутствуют в большинстве диет, но стоит разобраться в их эффективности. Свежая растительная пища богата витаминами А и С, а также другими немаловажными микроэлементами. Если каждый день съедать порцию салата из огурцов и помидоров, особенно в сезон, то не понадобится покупать дополнительные синтетические витаминные комплексы.

Кроме того, овощные культуры богаты минеральными соединениями, без которых организму сложно организовать полноценную работу. В них содержится в разном количестве калий, кальций, фосфор, магний и множество других. И при варке они не будут разрушаться. Но лучше приготовить на пару или съесть в сыром виде.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс 

Даже замороженные овощи подойдут для похудения, ведь в них содержится большой объем клетчатки. Ее задача – вывести токсины, очистить желудок от шлаков и наладить перистальтику. У тех, кто не отказывается от зеленой части рациона, почти не бывает проблем со стулом.

Важно помнить, что домашние заморозки значительно полезнее купленных в магазине. У последних велик риск, что в составе будет много консервантов и солей, которые помешают процессу снижения массы тела

3 Варианты луковой диеты

Если хочется похудеть при помощи лукового супа, то главный принцип тут один – есть всегда, когда хочется. Блюдо подается на завтрак, обед, ужин. Можно дополнить рацион фруктами, овощами, белком. Нужно строго соблюдать следующие требования:

  • в день выпивать до двух литров чистой воды;
  • исключить из меню жирное, сладкое, мучное;
  • отказаться от кофе, спиртного и газированных напитков.

Выделяют два варианта применения лукового супа для приведения фигуры в порядок: на неделю и на десять дней. Кто-то предпочитает сидеть на ней и дольше, но диетологи не советуют придерживаться лукового рациона более месяца.

Лук порей: полезные свойства

Лук-порей — прекрасная пища для тех, кто соблюдает диету. Калорий в нем мизерное количество — 38,4 в 100 г продукта. К этому в нем содержится огромное количество необходимых организму питательных веществ и фитонутриентов. Основная часть порея — вода. Примерно 90%. Кроме того в нем присутствуют диетические волокна, никель, калий 8% дневной нормы желез и много других витаминов и микроорганизмов. Лук-порей помогает справиться с анемией и пониженным либидо, глазных и прочих заболеваниях.

Как использовать продукт каждый решает сам. Можно готовить с ним любимые блюда, припустив в вине. Вино использовать допускается как белое, так и красное. Французские кулинары предпочитают портвейн, в котором бланшируют продукт. Больше того: именно припущенный в портвейне порей врачи рекомендуют употреблять для профилактики большинства заболеваний.

О том, как обращаться с пореем и что с ним делать написано немного книг, но найти их можно. Если не в печатном виде, то в электронном они существуют, также, как и отдельные сайты, посвященные овощу. На таких сайтах все очень доступно и легко расписано.

Можно заготовить лук-порей впрок. Полезных свойств при консервации он не теряет, и употреблять его в пищу можно уже через пару недель.

Можно ли замораживать лук порей — можно. Как его заморозить: порей нужно хорошенько вымыть, удалить порченые зеленые листья. Обрезать кончик луковицы. Подрезать до одинакового размера. Завернуть каждый стебель в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник. Хранение может достигать года, но, как правило, такого срока не требуется — продукт заканчивается намного раньше.

Какова польза для здоровья?

Добавление лука в рацион оказывает положительное действие на организм:

  • Улучшает здоровье сердца.
  • Помогает бороться с раком.
  • Помогает укрепить кости.
  • Поддерживает пищеварительную систему.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Предотвращает воспаление, аллергии и респираторные заболевания.
  • Улучшает здоровье глаз.
  • Предотвращает образование тромбов.
  • Улучшает память и функцию мозга.
  • Предотвращает проблемы с кожей и волосами.

Для людей, которые обычно едят много переработанных и вредных продуктов, этот план диеты может добавить в рацион больше витав и ралов, потому что он требует много свежих овощей. Для кратковременной потери веса диета с жиросжигающим луковым супом для похудения часто оказывается успешной из-за очень низкого количества калорий, которое потребляется каждый день.

На сколько можно похудеть при помощи супов?

Суповая диета однообразна и проста в приготовлении. Благодаря тому, что диетические супы разрешено употреблять в любое время при возникновении чувства голода, выдерживать 7-10 дней такого питания не сложно.

Следует только помнить при этом, что овощи в рецептах супов можно разнообразить, а жиры использовать по минимуму. Кубики в супах исключают. За одноразовое применение низкокалорийных супов можно сбросить 5-10 кг. Вне диеты супы не употребляют.

Чтобы прежние килограммы не вернулись, выходят из любых диет к сбалансированному питанию постепенно. В первую неделю вместо суповых завтраков употребляют фрукты и белковую пищу. В обед к диетическим супам добавляют постное мясо.

С каждым днём низкокалорийные супы вытесняют сбалансированным питанием. Соль и сладости употребляют по минимуму. Лучше всего обходиться без них, ведь во фруктах достаточно глюкозы и фруктозы — и со временем это станет привычным.

Вторую неделю вводят в обед каши (например, гречневую, пшённую, перловую) и картофель (печёный или отварной в «мундире»), а количество диетического супа уменьшают. Третью неделю низкокалорийный суп можно есть раз в несколько дней и не употреблять вредные жиры.

Какой бы суп для похудения не использовали — луковый, капустный, овощной или другие, необходимо знать, что любая диета должна приносить удовольствие. Если положительной динамики не наблюдается и эмоциональное состояние человека оставляет желать лучшего, продолжать диетические дни нет смысла — правильнее сделать перерыв на некоторое время.

Диета с луковым супом на семь дней

Как говорилось выше, луковую диету держат на протяжении 7 или 10 дней. За этот период сбрасывают от 5 до 10 кг лишнего веса. Такое питание переносится довольно легко, так как, несмотря на малое количество калорий, есть совсем не хочется из-за сытности основного блюда — лукового супа.

Меню на неделю

Дни Приблизительное меню на семь дней
День первый Утренний приём пищи: яблоко или цитрус, 300 мл лукового супа, отвар из шиповника 200 мл.
День: 300 мл лукового супчика, салат фруктовый (яблоко, груша). Свежевыжатый яблочный сок – 200 мл.
Вечер: 300 мл супа из лука, немного любых фруктов, кроме бананов и винограда, 200 г биойогурта.
День второй На завтрак: цитрус или яблоко, 300 мл лукового супа, 200 мл зелёного чая.
День: салат из свежих овощей (помидоры и огурцы), порция супа из лука, вода без газа 200 мл.
Ужин: немного рагу из овощей (кроме бобовых и кукурузы). Порция лукового супа, 200 мл томатного сока.
День третий Утром: один цитрус или яблоко. 300 мл лукового супчика, любой травяной чай – 200 мл.
День: 2 картофелины в мундире, порция лукового супа, вода без газа.
Ужин: салат из капусты с морковью с каплей растительного масла, 300 мл супчика из лука, сок из яблок – 200 мл.
День четвёртый На завтрак: банан и яблоко, порция лукового супа, зелёный чай.
На обед: салат из овощей (капуста, помидоры, огурцы). Ломтик сыра фета, порция лукового супа, вода без газа.
На ужин: банан, порция супа из лука, немного обезжиренного молока.
День пятый Утро:яблоко и апельсин. Порция лукового супа, зелёный чай.
Обед:салат из помидоров с добавлением оливкового масла, 200 г варёного мяса (говядины или индейки), порция лукового супа, вода очищенная.
Вечер: яблоко и банан, порция супа из лука, 200 мл обезжиренного йогурта, кефира или простокваши.
День шестой Утром: фруктовый салат (яблоко, банан, груша), порция супа из лука, сок из томатов – 200 мл.
В обед: салат из овощей (капуста со свежим огурцом с каплей растительного масла), луковый супчик – 300 мл, отварная говядина 150 г, сок из яблок – 200 мл.
На ужин: банан, яблоко или цитрус, порция лукового супа, ломтик нежирного мягкого сыра, йогурт обезжиренный.
День седьмой Утром: салатик из фруктов (банан, груша, апельсин, яблоко), луковый суп, зелёный чай.
В обед:немного отварного коричневого риса, 2 крупных помидора, порция лукового супа, вода без газа.
На ужин: любые фрукты не более 200 г, порция лукового супчика, простокваша без жира.

Смотрите на эту же тему: Эффективная детокс-программа для очищения организма и похудения

Это меню приблизительное. Также разрешаются перекусы между основными принятиями пищи любыми фруктами, кроме калорийных бананов и винограда, ягодами или овощами (помидорами и огурцами в неограниченном количестве). Ну и конечно же чистая вода. Её нужно пить в достаточном количестве.

Луковая диета на 10 дней

Данное меню поможет сбросить до 10 кг лишнего веса.

Дни Меню на 10 дней
День первый Основным блюдом является суп из лука. Его едят в три приёма: утром, днём и вечером. Всего 1 л в сутки. Помимо супа кушают любые фрукты, кроме бананов и винограда, печёные яблоки, пьют кисломолочные обезжиренные напитки.
День второй Во второй день едят суп + салат из помидоров и сладкого перца. Заправляют оливковым маслом.
День третий Кроме супа кушают овощные салаты и любые, кроме бананов, фрукты.
День четвёртый Суп из лука и два банана, а также молочные напитки с малым содержанием жиров.
День пятый В этот день к супу добавляют 8 томатов и 200 г постного мяса (говядину или индейку).
День шестой Суп, фрукты, салат из овощей с добавлением нежирного сыра (феты, фетаксы и др.).
День седьмой Суп из лука, обезжиренное молоко, немного обезжиренного творога, зелёный чай с молоком, яблочный сок.
День восьмой Луковый суп и немного отварного мяса (курицы, индейки, говядины). Сыр нежирных сортов, чай с молоком.
День девятый Кроме супа на завтрак едят два крутых яйца. На обед можно приготовить луковый суп на курином бульоне. В течение дня можно скушать два бутерброда с сыром. Хлеб должен быть цельнозерновым.
День десятый К супу добавляют немного нежирного мяса и сыра.

Дольше 10 дней на такой диете сидеть не рекомендуют. Повторно прибегать к данной схеме питания можно лишь спустя 30 дней.

Смотрите на эту же тему: Основные преимущества и особенности диеты «7 кг за месяц»

Лук-порей в кулинарии

Теперь поговорим о том, как используется лук-порей в
кулинарии, но для начала несколько слов о выборе овоща.
При покупке обращайте внимание на то, насколько лук свежий: если
есть какие-то признаки увядания, то лучше не берите такой овощ.
Порей должен быть свежим, с белыми луковицами и зелеными
листьями. Перед готовкой хорошо промойте лук, срежьте корешки и
листья, разрежьте белые стебли и хорошо промойте под струей воды.
У лука-порея в кулинарии используются молодые
листья и белые стебли

Вкус лука схож с обычным репчатым, но
более тонкий и сладкий.

Порей можно добавлять в салаты и супы, готовя отличные
диетические блюда. Например, такой салат: очистить стебли, варить
в кипящей воде 3-5 минут. Нарезать остуженный лук, заправить
двумя столовыми ложками соевого соуса, приправить по вкусу.

Суп с луком-пореем

Для приготовления супа возьмите по 0,5 кг порея и картофеля, 100
г моркови и 75 г растительного масла. Ингредиенты рассчитаны на 2
л воды. Промойте и нашинкуйте стебли, натрите морковь, пассируйте
ее в масле. После того, как сварится картофель, добавьте морковь,
посолите. Можно добавить в суп петрушку и укроп. Довести до
кипения.

Пикантный лук-порей

Ингредиенты: лук-порей, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль.
Нарежьте лук дольками, окуните в кипяток и проварите в течение 10
минут. Слейте воду, выньте лук и слегка разомните. Сформируйте из
массы шарики, обваляйте их в муке и яйце, поджарьте в масле. В
качестве гарнира можно подать картофель.

Лук порей с грибами

Ингредиенты: 750 г порея, 250 г грибов, 1 ст.л. растительного
масла, тмин и соль. Нарежьте лук-порей и отварите. Грибы
промойте, очистите, нарежьте и обжарьте в течение нескольких
минут в растительном масле. Добавьте тмин, посолите, смешайте с
луком.

Суп-пюре с луком-пореем

Очистите лук-порей, нарежьте белый стебель ломтиками. Картофель
нарежьте кусочками. Сварите в мясном бульоне лук и картофель.
Картофель и лук процедить и растереть в пюре. Разогрейте масло и
поджарьте на нем муку, затем влейте смесь в пюре. Добавьте
немного отвара и прокипятите 10 минут. Сделайте заправку из сырых
желтков и сливок, взбив их венчиком. Влейте в теплый суп тонкой
струйкой, положите кусочек растительного масла. Суп подавать с
гренками.

Надеемся, что благодаря журналу о похудении DietaClub вы
разнообразите свой рацион, введя в него этот полезнейший овощ!

Алиса Терентьева

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: