Диетотерапия при сахарном диабете 2 типа

Если у Вас рак

Какие напитки полезны для людей с онкологическими заболеваниями? Доктора рекомендуют следующие питательные напитки, которые повышают степень гидратации организма и обогащают ключевыми нутриентами:

  • Вода. Иногда противораковая терапия может сделать простую воду менее привлекательной. В этом случае попробуйте минеральную, сельтерскую или негазированную воду с добавлением лимона или ягод.
  • 100-процентные фруктовые и овощные соки, которые предотвращают обезвоживание и насыщают организм электролитами и антиоксидантами.
  • Кокосовая вода или молоко. Этот гидратирующий напиток с триглицеридами средней цепи (типом полезных жирных кислот) поддерживает здоровье кишечника. Кокосовое молоко (более жирное) также имеет антибактериальные и антиоксидантные свойства, которые позволяют укрепить иммунную систему.
  • Травяной чай, имбирный или мятный, помогает справиться с тошнотой и другими последствиями лечения.
  • Кефир или органическое молоко (при отсутствии непереносимости). Это источник множества витаминов, минералов и пробиотиков.
  • Костный бульон является уникальным источником аминокислот, коллагена, микроэлементов и электролитов.

Если у Вас проблемы с аппетитом, старайтесь пить жидкость хотя бы за полчаса до или после еды, чтобы избежать чувства переедания.

Не забывайте, что кофеин, сахаросодержащие напитки и иногда фруктовые соки могут привести к расстройству желудка, поэтому стоит ограничить их потребление, если Вас беспокоит диарея или тошнота.

Использование в косметологии

Луковый сок используют не только для профилактики и лечения огромного количества заболеваний, но и в косметических целях.

Для красоты кожи

Луковый сок издавна использовался в качестве средства, оказывающего тонизирующее влияние на кожу. Он превосходно снимает воспаление, помогает увлажнить кожу, а также избавиться от пигментных пятен. Кроме того, он придет на помощь обладательницам кожи жирного типа, поможет забыть о неэстетичном блеске, прыщах и пресловутых «черных точках».

Для избавления от прыщей, смешайте в равных количествах луковый сок, молоко и дрожжи. Тщательно перемешайте ингредиенты и протрите получившейся смесью проблемные участки.

Для очищения нормальной и сухой кожи можно использовать лосьон на основе лукового сока и сливок. Смешайте сок одного лимона с половиной столовой ложки сливок, двумя столовыми ложками водки, желтком одного яйца и столовой ложкой лукового сока. Протрите кожу этой смесью, используя ватный тампон, а спустя тридцать минут умойте лицо сначала теплой, а потом прохладной водой.

Для тонуса кожи можно использовать лосьон из и глицерина. Для его приготовления вам понадобится по две чайных ложки меда и глицерина, по две столовых ложки лукового сока и медицинского спирта, а также два грамма натриевой соли борной кислоты. Растворите глицерин и соль борной кислоты в небольшом количестве кипятка, после чего добавьте остальные ингредиенты. Готовую смесь остудите и протрите ей лицо. Через полчаса умойтесь.

Для того, чтобы разгладились морщинки, можно использовать мазь. Для ее приготовления смешайте тридцать грамм лукового сока с таким же количеством сока цветов белой лилии и таким же объемом белого воска. Нагрейте смесь на медленном огне в глиняной посуде. В теплом виде наносите на проблемные участки.

Для красоты волос

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

На сегодняшний день в погоне за пышностью и здоровым блеском волос модницы приобретают все новые и новые дорогостоящие средства. При этом ускорить рост локонов, укрепить луковицы, сделать пряди невероятно блестящими и красивыми поможет луковый сок.

От неэстетичной перхоти можно избавиться раз и навсегда, втирая в кожу головы смесь из лукового сока, коньяка и отвара корней репейника (пропорция 4:1:6). Проблема решается буквально за три процедуры.

Если волосы сухие и ломкие после химической завивки или окрашивания, побалуйте их реанимирующей маской. Смешайте сок одной крупной луковицы с 20 г лимонного сока и сорока граммами коньяка. Добавьте по одной столовой ложке меда и касторового масла, желток одного яйца и 10 капель любого эфирного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты и чуть-чуть подогрейте смесь в микроволновке. После этого нанесите ее на волосы и кожу головы. Держать маску следует в течение шестидесяти минут, надев купальную шапочку и укутав голову полотенцем. Потом тщательно вымойте голову своим обычным шампунем. Делайте маску хотя бы два раза в неделю — и вскоре ваши локоны вернут себе абсолютно здоровый вид.

Если волосы начали выпадать, дважды в неделю втирайте в корни по три столовых ложки сока из лука, смешанного с тем же количеством касторового масла. Держите маску около сорока минут. После этого промойте волосы шампунем.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Полезные свойства лукового сока

Напиток из репчатого лука обладает следующими целебными свойствами:

  • противовоспалительным и антисептическим;
  • антимикробным и противопаразитарным;
  • антиоксидантным;
  • регенерирующим;
  • противоканцерогенным;
  • иммуномодулирующим;
  • очищающим;
  • противоотечным и др.

Для пищеварения

За счет содержания клетчатки, ферментов, инулина луковый напиток стабилизирует обменные процессы. Регулярное употребление продукта стимулирует пищеварительные железы, активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Это способствует очищению организма, устранению запоров, метеоризма, вздутия живота.

Луковый сок снижает показатели холестерина в крови, его антисептические свойства препятствуют развитию патогенной микрофлоры в пищеварительном тракте.

При аллергических реакциях

Лук — природное антигистаминное средство — используется против аллергии. Напиток принимают внутрь или наружно. Распространено местное применение при укусах насекомых — примочки устраняют отек, зуд, покраснение, ускоряют заживление ран.

Для костной системы

Сок репчатого лука предупреждает остеопороз. Кальций и другие минералы в составе напитка препятствуют разрушению костной ткани, укрепляют скелет.

Противовоспалительные и болеутоляющие свойства продукта используют для снятия симптомов подагры и артрита. В этом случае его применяют местно в виде примочек.

Снижает уровень сахара в крови

Хром в составе лукового сока снижает уровень глюкозы в крови. В этом случае продукт употребляют курсами. Это свойство используют для профилактики и терапии диабета.

Для сердечно-сосудистой системы

Лук входит в список продуктов, понижающих уровень холестерина в крови. Это благотворно влияет на сосуды, препятствует развитию атеросклероза, тромбообразованию. Сера, хром, витамины группы В, антиоксиданты в составе лукового сока укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы.

Борется с раковыми клетками

За счет содержания антиоксидантов (кверцетина), сульфидов луковый напиток замедляет процессы старения, снижает риск развития онкопатологий. Продукт полезен для профилактики рака гортани, пищевода, кишечника, почек, молочной железы, простаты.

При похудении

Луковый напиток активизирует обменные процессы, что позволяет быстрее сжигать жир. Продукт в небольшом количестве полезно включать в рацион при похудении, но на голодный желудок употреблять его не стоит. Это вызовет воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта.

Для полоскания рта

Антисептические свойства сока лука применяют для санирования полости рта. Продукт предотвращает развитие инфекционных процессов, кариеса, формирование зубного камня. Минералы в его составе оказывают общеукрепляющее действие на десны и зубы.

Побочный эффект полосканий — неприятный запах изо рта, поэтому процедуру рекомендуется проводить на ночь.

Для красоты

Луковый сок широко применяется в косметологии для лечения ослабленных волос и улучшения состояния кожи. Продукт используют местно в виде масок, примочек, тоников. Сок восстанавливает и укрепляет поврежденные волосы, препятствует их выпадению. Местное применение средства на коже лица усиливает кровообращение в тканях, обеззараживает, отбеливает и питает обрабатываемый участок.

Для мужчин

Луковый напиток благотворно влияет на мужскую потенцию, значительно повышает половую активность, из-за чего в монастырях было запрещено его употреблять. Продукт улучшает качество сперматозоидов, выработку тестостерона. Сок предупреждает простатит и импотенцию.

Для женщин

Для лечения гинекологических патологий луковый сок используют местно и внутрь. Употреблять напиток полезно для нормализации менструального цикла, в период климакса — для профилактики остеопороза. Местно средство применяют для лечения эрозии и воспаления шейки матки, пропитывая соком тампон.

Во время беременности продукт становится источником фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования плода. При запорах напиток поможет очистить кишечник.

Панацея из соковыжималки

Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сырье:

  • тщательно моют
  • и отжимают прессом или в соковыжималке.

Пить нужно только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке, так как при нагревании их лечебная ценность резко падает.

Можно ли хранить свежеприготовленные соки в холодильнике? Нет, они и там быстро разлагаются из-за содержащихся в них:

  • ферментов
  • бактерий

и под действием кислорода. Соки пьют небольшими глотками. Как правило, для получения заметных результатов, необходимо употреблять по меньшей мере 600 г соков в день — три стакана.

Для начала готовьте тот сок, который нравится. И не смешивайте его ни с каким другим. Лучше начните с:

  • апельсинового
  • грейпфрутового

которые многим по вкусу, да и необходимого вам витамина С в них очень много. Когда войдете во вкус и начнете готовить смеси, соблюдайте совместимость продуктов. Особенно полезны смеси из двух продуктов:

  • яблок и моркови
  • яблок и помидоров
  • моркови и огурцов
  • моркови и редиса

сочетаний может быть множество. Делают также тройные смеси, добавляя к двум основным:

  • сок лимона
  • лука
  • сладкого перца
  • капусты
  • зелени.

Сырые соки плохо сохраняются, и их надо употреблять как можно быстрее

Классические двойные:

  • 200 г морковного и 50 г свекольного
  • 150 г морковного и 75 г из зеленого перца.

Классический тройной:

  • 150 г морковного
  • 50 г свекольного
  • и 50 г огуречного.

Популярны также и такие, как морковный, свекольный, сельдерейный в соотношении 8:3:5 соответственно; морковный, капустный, сельдерейный — 1:4:5; морковный, сельдерейный и из редьки — 8:5:3. Почему чаще комбинируют фруктовые и овощные бальзамы?

Химический состав

Луковый сок — продукт, биологическая активность которого буквально «зашкаливает». Именно этим объясняется тот факт, что этот продукт традиционно используется в огромном количестве рецептов народной медицины в качестве эффективного средства для борьбы со множеством недугов.

Главной «фишкой» этого продукта является наличие в нем фитонцидов — веществ, которые обеспечивают иммунную защиту растения. Они обладают свойством подавлять рост и размножение бактерий, грибков и вирусов. Именно этим объясняется эффективность сока лука при ОРВИ и гриппе. Более того, фитонциды способны уничтожать палочки дизентерии, туберкулеза и дифтерии.

Помимо этого, в состав сока входят сахара, которых в нем больше, чем в грушах и яблоках, в том числе полисахарид инулин. Это пребиотик — иначе говоря, вещество, которое усваивается не в верхних отделах пищеварительной системы, а исключительно в кишечнике, тем самым способствуя развитию полезной микрофлоры. Кроме того, инулин показан при диабете — это вещество помогает контролировать уровень сахара в крови. Также этот полисахарид помогает усилить резистентность организма и оказывает благотворное влияние на состояние печени.

Помимо этого, продукт богат витаминами С, группы В, Е, РР, К. Также в его составе присутствует широкий перечень микро- и макроэлементов: кальций, фтор, натрий, фосфор, марганец и т. д.

В составе сока из лука содержатся также эфирные масла, алкалоиды, кислоты органического происхождения, ферменты и минеральные соли.

Микро- и макроэлементы

Кальций 23,0 мг
Железо 0,2 мг
Магний 10,0 мг
Фосфор 29,0 мг
Калий 146 мг
Натрий 4,0 мг
Цинк 0,2 мг
Марганец 0,1 мг
Селен 0,5 мкг

Польза для здоровья

Сок лука — средство, которое используется для лечения и профилактики огромного количества заболеваний благодаря широкому спектру своих полезных свойств.

Так, этот продукт:

  1. Способствует нормализации работы ЖКТ. Рекомендован к употреблению при сниженном аппетите, стимулирует секрецию желудочного сока и ускоряет переваривание пищи, эффективно препятствуя застойным явлениям.
  2. Помогает вывести из организма отравляющие вещества и шлаки, избежать интоксикации.
  3. Оказывает положительное влияние на нервную систему. С давних пор лекари использовали его в качестве лекарства для лечения бессонницы и нервных расстройств.
  4. Помогает при мочекаменной болезни. Благодаря легкому мочегонному эффекту позволяет максимально деликатно вывести песок и мелкие камни из почек и мочевого пузыря.
  5. Инулин, входящий в состав лукового сока, помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
  6. Помогает очистить дыхательные пути от слизи при простудных заболеваниях благодаря бактерицидному действию. Способность лукового сока стимулировать отхаркивание превращает его в незаменимое средство для лечения бронхитов.
  7. Полезен при атеросклерозе, улучшает состояние сосудов, увеличивает их эластичность, помогает растворять холестериновые бляшки.
  8. Обладает общеукрепляющим действием, помогая «без потерь» пережить межсезонье, традиционно считающееся сезоном простуд.

Состав сока из репчатого лука

Луковый сок содержит много биологически активных компонентов. Среди них фенолы и флавоноиды — природные антиоксиданты, фитонциды, оказывающие противовоспалительный и иммуномодулирующий эффекты.

Концентрация витаминов в 100 г продукта:

  • А — 2,0 МЕ;
  • С — 7,4 мг;
  • PP — 0,1 мг;
  • Е — 0,02 мг;
  • В4 (холин) — 6,1 мг;
  • К — 0,4 мкг;
  • В6 — 0,12 мг
  • фолиевая кислота и ее производные — 19,0 мкг;
  • пантотеновая кислота (витамин В5) — 0,1 мг;
  • бетаин (аминокислота) — 0,1 мг.

Концентрация макро- и микроэлементов на 100 г:

  • кальций — 23 мг;
  • железо — 0,2 мг;
  • калий — 146 мг;
  • натрий — 4 мг;
  • хром — 2 мкг;
  • селен — 0,5 мкг;
  • цинк — 0,2 мг;
  • магний — 10 мг;
  • марганец — 0,1 мг;
  • медь — 0,039 мг;
  • фосфор — 29 мг;

Продукт также содержит:

  • эфирные масла;
  • полисахарид инулин;
  • алкалоиды;
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • сахара (фруктозу, сахарозу, мальтозу).

В 100 г продукта — 23 ккал.

Риски и побочные эффекты

Ученые напоминают, что помимо продуктов и напитков, которые помогают бороться с заболеваниями, существуют и другие, которые провоцируют возникновение рака. Их нам следует избегать.

От каких именно напитков лучше отказаться?

  • Сахаросодержащие напитки, в том числе сладкая газированная вода, энергетики, соки, чай и кофе с сахаром. Исследователи обнаружили явную взаимосвязь между сладкими напитками и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Более того, в настоящее время ученые изучают гипотезу, предполагающую, что эти напитки могут также провоцировать рак молочной железы, поджелудочной железы, желчного пузыря и эндометрия. Возможно, это связано с тем, что потребление продуктов с высоким гликемическим индексом вызывает устойчивость к инсулину, а химические соединения, добавки и пестициды в сладких напитках могут обладать канцерогенным действием.
  • Чрезмерное количество алкоголя. В то время как немного вина может защитить Вас от болезней, слишком большое его количество способно нанести вред. Согласно исследованиям, избыток алкоголя увеличивает риск развития таких видов рака, как рак толстой кишки, ротовой полости, печени, молочной железы и других.

Финальные выводы

  • Существуют доказательства, что в рамках здорового питания некоторые напитки и продукты могут помочь предотвратить возникновение и развитие рака.
  • Противораковые напитки содержат необходимые витамины, минералы, антиоксиданты и фитонутриенты и, в некоторые случаях, пробиотики. Они также повышают степень гидратации организма.
  • Что же выбрать? Кофе, зеленый/черный/белый чай, 100-процентные натуральны фруктовые и овощные соки, отвары трав и красное вино укрепят иммунную систему и снизят потенциальный риск развития онкологических заболеваний.

Вы можете оставить заявку на плановую госпитализацию на нашем сайте и мы свяжемся с Вами.

Полезные свойства лукового сока

Напиток из репчатого лука обладает следующими целебными свойствами:

  • противовоспалительным и антисептическим;
  • антимикробным и противопаразитарным;
  • антиоксидантным;
  • регенерирующим;
  • противоканцерогенным;
  • иммуномодулирующим;
  • очищающим;
  • противоотечным и др.

Для пищеварения

За счет содержания клетчатки, ферментов, инулина луковый напиток стабилизирует обменные процессы. Регулярное употребление продукта стимулирует пищеварительные железы, активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Это способствует очищению организма, устранению запоров, метеоризма, вздутия живота.

Луковый сок снижает показатели холестерина в крови, его антисептические свойства препятствуют развитию патогенной микрофлоры в пищеварительном тракте.

При аллергических реакциях

Лук — природное антигистаминное средство — используется против аллергии. Напиток принимают внутрь или наружно. Распространено местное применение при укусах насекомых — примочки устраняют отек, зуд, покраснение, ускоряют заживление ран.

Для костной системы

Сок репчатого лука предупреждает остеопороз. Кальций и другие минералы в составе напитка препятствуют разрушению костной ткани, укрепляют скелет.

Противовоспалительные и болеутоляющие свойства продукта используют для снятия симптомов подагры и артрита. В этом случае его применяют местно в виде примочек.

Снижает уровень сахара в крови

Хром в составе лукового сока снижает уровень глюкозы в крови. В этом случае продукт употребляют курсами. Это свойство используют для профилактики и терапии диабета.

Для сердечно-сосудистой системы

Лук входит в список продуктов, понижающих уровень холестерина в крови. Это благотворно влияет на сосуды, препятствует развитию атеросклероза, тромбообразованию. Сера, хром, витамины группы В, антиоксиданты в составе лукового сока укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы.

Борется с раковыми клетками

За счет содержания антиоксидантов (кверцетина), сульфидов луковый напиток замедляет процессы старения, снижает риск развития онкопатологий. Продукт полезен для профилактики рака гортани, пищевода, кишечника, почек, молочной железы, простаты.

При похудении

Луковый напиток активизирует обменные процессы, что позволяет быстрее сжигать жир. Продукт в небольшом количестве полезно включать в рацион при похудении, но на голодный желудок употреблять его не стоит. Это вызовет воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта.

Для полоскания рта

Антисептические свойства сока лука применяют для санирования полости рта. Продукт предотвращает развитие инфекционных процессов, кариеса, формирование зубного камня. Минералы в его составе оказывают общеукрепляющее действие на десны и зубы.

Побочный эффект полосканий — неприятный запах изо рта, поэтому процедуру рекомендуется проводить на ночь.

Для красоты

Луковый сок широко применяется в косметологии для лечения ослабленных волос и улучшения состояния кожи. Продукт используют местно в виде масок, примочек, тоников. Сок восстанавливает и укрепляет поврежденные волосы, препятствует их выпадению. Местное применение средства на коже лица усиливает кровообращение в тканях, обеззараживает, отбеливает и питает обрабатываемый участок.

Для мужчин

Луковый напиток благотворно влияет на мужскую потенцию, значительно повышает половую активность, из-за чего в монастырях было запрещено его употреблять. Продукт улучшает качество сперматозоидов, выработку тестостерона. Сок предупреждает простатит и импотенцию.

Для женщин

Для лечения гинекологических патологий луковый сок используют местно и внутрь. Употреблять напиток полезно для нормализации менструального цикла, в период климакса — для профилактики остеопороза. Местно средство применяют для лечения эрозии и воспаления шейки матки, пропитывая соком тампон.

Во время беременности продукт становится источником фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования плода. При запорах напиток поможет очистить кишечник.

Соки вместо лекарств

Некоторые специалисты-сокотерапевты рекомендуют заменять соками всю жидкость, потребляемую человеком в течение суток. Но даже если вы в свой рацион введете 1-2 стакана свежего:

  • овощного
  • или фруктового сока

он нейтрализует накопившиеся в организме кислые продукты, образовавшиеся в результате физического и умственного переутомления, частого употребления мясных продуктов. И это уже хорошо. Примерно через месяц вы почувствуете себя гораздо бодрее и увереннее, а возможно, и забудете про некоторые «болячки».

Маленьким детям, пожилым людям, больным с повышенной температурой и тем, кто страдает хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, соки особенно полезны. Дело в том, что у соков в отличие, например, от воды очень «удобные» молекулы, они легко проникают через клеточные мембраны. Именно поэтому соки быстро усваиваются.

А один соковый день в неделю без еды просто необходим для улучшения состояния здоровья. Особенно горожанам, у которых нервы часто напряжены, а окружающая среда оставляет желать лучшего. При избыточном весе повышать аппетит не нужно, поэтому женщинам, склонным к полноте, лучше употреблять низкокалорийные соки из:

  • томатов
  • огурцов
  • капусты
  • апельсина
  • яблок
  • грейпфрута.

Кстати, с помощью разных комбинаций таких соков лечат ожирение. Если вы решили пить соки регулярно, пусть понемногу, для поддержания организма в хорошей форме — это одно. Если больны — надо учесть, что соки оказывают желчегонное, жаропонижающее действие, повышают приспособляемость организма к непростым условиям жизни. Есть заболевания, при которых как лечебно-диетическое средство рекомендованы одни соки, но абсолютно противопоказаны другие.

Опытный врач — специалист по иридодиагностике, врач-диетолог — может подобрать нужную схему лечения соками. А после вновь по радужной оболочке глаза проверить, прошло ли оздоровление организма успешно.

Сок моркови — самый лучший источник витамина А, быстро усвающегося организмом

Можно, кроме того, сделать клинические анализы до и после сокотерапии. Чтобы соки принесли максимальную пользу, надо учесть и то, какие из них и в какое время года предпочтительнее готовить. Весной в качестве основного принимают сок:

  • цитрусовых
  • или яблочный (поздних сортов)

в смеси с апельсиновым и грейпфрутовым по стакану в день. К сокам корнеплодов:

  • моркови
  • редьки
  • свеклы
  • редиса

добавляют сок свежих листовых овощей или весенней зелени, которой в это время уже много на рынках. Летом отдавайте предпочтение ягодам, делая смешанные соки из сладких и кислых ягод. Осенью используйте все овощи, которые вам нравятся, а также косточковые фрукты. Зимой очень ценны поздние сорта яблок, хорошо сохранившиеся корнеплоды. И еще одно существенное замечание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: