Французский луковый суп

Полезные свойства лукового супа

Супчик из лука не только очень вкусный, но и полезный. Диетологи часто рекомендуют своим клиенткам вводить его в рацион, поскольку это блюдо содержит минимальное количество калорий и хорошо устраняет чувство голода. Супы в принципе полезны для желудка, а подобная похлебка также наделена достоинствами своего основного ингредиента.

Преимущества блюда из лука:

  1. Обладает антибактериальным эффектом.
  2. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Содержит большое количество натуральных сахаров и приводит в норму уровень глюкозы.
  4. Обеспечивает организм фолиевой кислотой, которая улучшает функционирование основных систем.
  5. Препятствует вымыванию кальция из костных тканей, укрепляет их.
  6. Содержит биофлавоноид кверцетин, который предотвращает развитие раковых опухолей, болезней сердца и сосудов.
  7. Фитонциды и эфирные масла борются с инфекционными болезнями.
  8. Антиоксиданты выводят из организма свободные радикалы, что не дает развиваться различным заболеваниям.
  9. Цистеин снижает количество слизи при насморке и снимает отеки.

В 150 граммах лука содержится дневная норма витаминов групп A и C, а также ⅕ нормы кальция и калия. Суп на основе этого ингредиента часто дают больным, чтобы облегчить их состояние во время простуды, при высокой температуре или вирусных инфекциях.

Преимущества диеты

При выборе системы питания для снижения веса не нужно вычеркивать этот полезный овощ из своего рациона. Он отлично сжигает жиры, поэтому диетологи составили особую диету, в которой главным блюдом является луковый супчик.

Достоинства диеты:

  1. Овощной бульон обеспечивает организм жидкостью, необходимой для правильного функционирования внутренних органов, очищает организм от тяжелых металлов и токсинов.
  2. Оптимальный вариант для быстрого похудения.
  3. Удобство — суп варится на несколько дней, в термосе его можно взять с собой на работу, тренировку, учебу.
  4. Не требует больших затрат — суп готовится из доступных и дешевых продуктов.
  5. Улучшает пищеварение, обменные процессы.
  6. Практически не имеет противопоказаний и не способна нанести организму вред.
  7. Легко переносится, блюдо успешно справляется с насыщением и устранением чувства голода.
  8. Вареные овощи лучше усваиваются, сохраняют почти весь объем полезных веществ и минералов в своем составе.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Некоторым людям нельзя использовать диету на луковом супе для похудения. Это связано с индивидуальной непереносимостью и аллергией на отдельные компоненты продукта. Кроме того, не всем приходится по вкусу этот овощ.

Серьезными противопоказаниями считаются:

  • нарушение кислотно-щелочного баланса;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, язва и гастрит;
  • беременность и период лактации;
  • пониженный иммунитет после тяжелого заболевания;
  • повышенное давление, гипертония;
  • бронхиальная астма;
  • дистония;
  • тяжелые физические нагрузки;
  • недостаток кальция и магния;
  • заболевания щитовидной железы.

Перед тем, как перейти на этот способ питания, необходимо посетить лечащего врача и обсудить возможные побочные эффекты.

Возможные негативные последствия:

  • головные боли;
  • нарушение стула;
  • боли в мышцах;
  • постоянное чувство голода (при «растянутом» желудке);
  • апатия;
  • общая слабость;
  • головокружение.

Полезные свойства диетического блюда

Это блюдо завоевало признание не только за счет своих вкусовых и питательных свойств, но и благодаря тому полезному воздействию, которое оно оказывает на организм.Всем известно, что лук является кладезью витаминов, минералов и полезных веществ. Он — отличный антиоксидант, благодаря чему замечательно повышает настроение, тонус, улучшает и стимулирует обмен веществ и насыщает организм различными витаминами и полезными веществами, регулирует уровень холестерина в крови.

Кроме того, лук является низкокалорийным продуктом и отлично расщепляет жиры, поэтому активно используется в диетологии.Диета на луковом супе по праву признана одной из самых «вкусных» и, в то же время, — одной из самых полезных и высокоэффективных, ведь основное блюдо состоит из овощей, а потому богато клетчаткой, способствует быстрому насыщению и при этом является низкокалорийным.«Луковая» диета дает шанс избавиться от пяти-шести килограмм за очень короткий промежуток времени – уже за неделю

Однако важно помнить о том, что резкое похудение может неблаготворно сказываться на организме, поэтому к луковой диете стоит подходить с осторожностью

6 Лечебная диета Джона Пегано

Методика питания, разработанная американцем Джоном Пегано, помогает полностью оздоровить организм. Особенно она эффективна при лечении кожных заболеваний. Доктор использовал три принципа: правильное питание, регулярное очищение от токсинов, оздоровительные процедуры, позитивное настроение.

Методика основана на употреблении продуктов, поддерживающих здоровый химический баланс внутри организма: овощи, фрукты, свежие соки, много чистой воды. Диета приводит к восстановлению кислотно-щелочного баланса и полному оздоровлению.

Кислотно-щелочной баланс и здоровье

Принципы методики Джона Пегано:

Действие Цель Методы Длительность
Очищение организма Очищение кишечника и ЖКТ Фруктовая моно- или комбинированная диета на основе цитрусовых или яблок; очищение кишечника (колонотерапия); энтеросорбенты 7-8 дней
Оздоровление Нормализация работы кишечника, выведение токсинов, укрепление иммунитета, оздоровление суставов Рацион на основе щелочеобразующих продуктов, опорожнение кишечника Постоянно
Физические упражнения Оздоровление позвоночника Лечебная гимнастика для позвоночника Постоянно
Оздоровительно-косметологические процедуры Очищение кожи Баня, сауна, маски, обертывания, полноценный отдых и восстановление, релаксация, комфортная обстановка, чтение, музыка Постоянно
Нормализация психологической обстановки Позитивный настрой Создание спокойного, гармоничного окружения Постоянно

Основные правила питания

  1. 1. Не превышать норму кислотообразующих продуктов за один прием.
  2. 2. Не смешивать мясные и крахмалистые продукты.
  3. 3. Не употреблять одновременно цитрусовые и молочные продукты.
  4. 4. Употреблять отдельно каши, фрукты, злаки.
  5. 5. Есть отдельно от других продуктов арбузы, дыни, бананы и сырые яблоки.
  6. 6. Пить чай без молока, сахара и сливок.

Согласно рекомендациям Джона Пегано, до 70-80% общего рациона составляют щелочеобразующие продукты, и только 20% — кислотообразующие. Правильно сочетая разрешенные в данной методике продукты, можно сбросить лишний вес, избавиться от косметических проблем, оздоровить организм.

Категория продуктов Разрешенные Запрещенные
Ягоды, фрукты Абрикосы, виноград, киви, персики, яблоки, инжир, финики, цитрусовые, бананы, дыня, большинство ягод Чернослив, черника, слива, клубника, земляника, клюква
Овощи Морковь, капуста, огурцы, свекла, кабачки, тыква, лук, чеснок Картофель, перец, помидоры, баклажаны
Рыба, морепродукты Камбала, лосось, тунец, форель, палтус, окунь, треска, сардины (в запеченном или отварном виде) Жареная, жирная и копченая рыба, креветки, кальмары, мидии, устрицы, анчоусы
Яйца Вареные яйца Жареные
Мясо Постная баранина в отварном или запеченном виде (170 г за 1 раз), диетическая курятина без кожи Все виды красного мяса, гусятина, мясо утки
Мясная продукция Колбаса, сосиски, ветчина, субпродукты (сердце, печень, почки, мозги)
Молочная продукция Обезжиренные или маложирные молочные и кисломолочные продукты (молоко, творог, кефир, йогурт, несоленый сыр) Жирные молочные продукты, мороженое
Злаковые Рис коричневый или дикий, овсяная, гречневая, кукурузная крупа, пшено, пшеница, ячмень, отруби Белый рис, манная крупа
Выпечка, мучное Кукурузная мука, макароны из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб Дрожжевая выпечка, сдоба, промышленные кондитерские изделия, макароны из белой муки
Масло Подсолнечное, оливковое, хлопковое, кукурузное, рапсовое, сливочное масло с низким содержанием жира Маргарин, спред, сливочное масло высокой жирности, кокосовое масло
Напитки Травяные чаи, отвары и настои, свежевыжатые соки, отвар из арбузных семечек Томатный сок, алкоголь, кофе, газированные напитки
Пищевые добавки

Гранулированный лецитин по 1 ст. ложке в день

Остальные добавки

Меню по методике Пегано:

Прием пищи 1-й день 2-й день 3-й день
Завтрак Овсяная каша с сухофруктами на воде, зеленый или травяной чай Бутерброд с сыром и свежим огурцом, яйцо всмятку, травяной чай Творожная запеканка, ягодный кисель
Обед Овощной суп, отварная грудка, компот Суп из гречневой крупы, салат из свежей капусты, кусок телятины отварной, фруктовый чай Суп с курицей и грибами, огуречный салат со шпинатом, запеченная рыба, компот
Полдник Обезжиренный йогурт Обезжиренный творог с фруктами Галеты, компот
Ужин Запеченная рыба, огуречный салат с зеленью и лимонным соком, чай из трав Постная баранина с тушеными или запеченными овощами, компот Тушеные овощи, макароны, свежий ананас, травяной чай

Диету по методу Пегано следует соблюдать минимум один или полтора месяца, чтобы заметить кардинальные изменения внешнего и внутреннего состояния организма.

2 Ошибки, препятствующие похудению

Вредные привычки и несоблюдение некоторых правил становятся препятствием на пути к похудению. К ним относятся:

  1. 1. Употребление недостаточного количества воды. Для усиления эффективности требуется пить воду натощак с утра и в течение дня мелкими глотками.
  2. 2. Последний суточный прием пищи позже, чем за 3 часа до сна. После еды происходит повышение уровня сахара в крови и выработка инсулина. Приостанавливается рост мышц, формируются жировые ткани. По этой причине есть на ночь не рекомендуется.
  3. 3. Сочетание углеводов и жиров в одном приеме пищи. Это не сочетаемые продукты питания, для их усвоения требуются разные химические среды.
  4. 4. Недосыпание. Во время диеты нужно хорошо высыпаться. Здоровый полноценный сон является залогом позитивного настроя и бодрости. Вырабатывается гормон, который расщепляет жиры, поэтому не возникает чувство голода.

Порей в народной медицине

Белую и зеленую часть лука используют в народной медицине для приготовления настоев, отваров и лечебного средства с медом.

Порей с медом

Из белой части растения готовят лечебное средство для поднятия иммунитета и лечения ОРВИ. Продукт содержит большое количество аскорбиновой кислоты, известной своим укрепляющим действием.

Рецепт приготовления средства прост: порей нарезают тонкими кольцами и заливают жидким натуральным медом. Пропорции произвольные.

Классический рецепт предусматривает использование репчатого лука, имеющего резкий вкус и аромат. Порей для этой цели подходит лучше, поскольку имеет приятный сладковатый вкус.

Домашнее лекарство от простуды используют в течение суток, принимают 4-5 раз в день по 1 ст. л.

Настой и отвар

Лук-порей усиливает выделение желудочного сока и слюны, повышает аппетит, регулирует работу желчного пузыря и печени. Отвар из зеленой части используют в качестве слабительного средства. Для его приготовления берут 100 г лука и заливают 100 мл горячей воды. Варят 3-4 минуты на слабом огне и процеживают. Отвар выпивают охлажденным до комнатной температуры на ночь.

Настой из порея выводит свободные радикалы, нормализует работу печени, желудка, предстательной железы, яичников. Для приготовления лечебного средства понадобятся:

  • сок репчатого лука — 300 мл;
  • сок лука-порея — 200 мл;
  • сухое белое вино — 750 мл;
  • сухие цветы календулы — 1 ст. л.;
  • таволга — 1 ст. л.;
  • ромашка — 1 ст. л.;
  • тысячелистник — 1 ст. л.;
  • зверобой — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все компоненты залить вином и дать настояться в темном шкафу в течение 7 дней.
  2. Смесь процедить, травы выбросить.
  3. Настой принимать по 1 ст. л. за 30 минут до еды 1 раз в день.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Принципы диеты на луковом супе

  • Вы можете готовить луковый суп из любого сорта лука: репчатого, порея, белого сладкого, желтого, синего; батуна или шалота, шнитт-лука и других.
  • Необязательно использовать для приготовления супа только один вид лука — можно комбинировать несколько разновидностей.
  • Для приготовления диетического лукового супа можно и нужно использовать не только луковицы, но и надземную часть растения — листья (перо) и стрелки.
  • В суп можно добавлять свежие овощи и зелень, бочковые (квашеные) огурцы и/или капусту.
  • Диета на луковом супе допускает использование таких овощей и зелени: корня, черешков, листьев сельдерея; пастернака, моркови, топинамбура; кабачков, цуккини, патиссонов, тыквы; болгарского перца; чеснока; петрушки, укропа, кинзы, тимьяна; любых видов капусты.
  • Напитки. Можно и нужно пить очищенную воду, допускается употребление воды минеральной лечебно-столовой. Полезно пить теплые чаи и отвары трав без сахара. Кофе — не больше одной чашки в день.
  • Нежелательно пропускать приемы пищи.
  • Во время пятидневной диеты и в течение недели после ее завершения из рациона исключают жареные, копченые, маринованные, консервированные блюда; выпечку, особенно дрожжевую; фастфуд; алкогольные и синтетические напитки. Рекомендуется отказаться от курения.

Противопоказания

Похудение на луковом супе противопоказано:

  • людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и/или кишечника;
  • при заболеваниях щитовидной железы, печени, почек;
  • при дистонии, гипертонии;
  • при заболеваниях, которые связаны с недостатком кальция и магния в организме;
  • при бронхиальной астме;
  • беременным, кормящим женщинам;
  • детям, подросткам, людям пенсионного возраста;
  • при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости лука.

Рецепт лукового супа для похудения

  • В посуду с толстым дном влейте растительное масло из расчета 1 столовая ложка на литр объема (например, если планируете приготовить трехлитровую кастрюлю супа, возьмите 3 столовых ложки масла).
  • Лук и другие овощи нарежьте некрупными кубиками и пассеруйте на растительном масле до мягкости. Для приготовления 3–4 литров супа берут 0,8–1 кг овощей.
  • Добавьте кипящую воду так, чтобы она покрывала овощи на 1 см.
  • Тушите овощи до готовности.
  • Добавьте специи и пряности, кипящую воду.
  • Прокипятите суп 5 минут и дайте настояться в течение получаса.

Меню диеты на луковом супе

Диета на луковом супе рассчитана на 5 дней. Меню однообразно, но эффективно для похудения. Повторять диету можно не чаще одного раза в месяц.

1 и 4-й дни диеты

Сейчас читают

В эти дни рацион полностью состоит из лукового супа, допустимый объем — до 4 литров.

Постарайтесь разделить общее количество лукового супа на равные порции и питаться каждые 3 часа.

Допустимые напитки — без ограничений по объему; употребление кофе в эти дни нужно исключить.

2 и 3-й дни диеты

Завтрак. Слизистая овсяная или льняная каша, приготовленная на воде без добавления сахара. Можно положить в кашу немного соли или чайную ложку меда, немного корицы или куркумы.

Обед. 750–900 мл лукового супа.

Ужин. 750 мл лукового супа, большой стакан маложирного кефира или питьевого йогурта.

В качестве перекуса между основными приемами пищи в эти дни можно употреблять любые свежие фрукты (кроме крахмалистых), свежевыжатые овощные и фруктовые соки, воду или чай с медом.

5-й день диеты

Завтрак. Слизистая овсяная или льняная каша, приготовленная на воде без добавления сахара. Можно положить в кашу немного соли или чайную ложку меда, немного корицы или куркумы.

Второй завтрак. 750 мл лукового супа.

Обед. 200 г постного отварного мяса, 250–330 мл мясного бульона.

Полдник. 750 мл лукового супа, горсть сухофруктов (150–200 г).

Ужин. 750 мл лукового супа, большой стакан маложирного кефира или питьевого йогурта.

Результаты

Луковый суп для похудения не менее эффективен, чем боннский или капустный супы.

За короткое время луковой диеты можно сбросить от 3 до 5 килограммов лишнего веса; на 1–3 сантиметра сокращаются объемы тела в проблемных местах.

Употребление лукового супа способствует очищению органов пищеварительного тракта и ускорению обмена веществ, укреплению волос и ногтей, повышению эластичности кожи.

Если соблюдать правила здорового питания после диеты на луковом супе обратного набора веса не произойдет.

Полезные свойства, химический состав и калорийность лука

Кроме традиционных белков, жиров и углеводов в составе лука имеются такие компоненты:

  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • вода;
  • зола;
  • витамины А, В, С, Е, Н, К, РР;
  • макроэлементы — калий, кальций, натрий, магний, кремний, сера, фосфор, хлор, фтор;
  • микроэлементы — цинк, хром, фтор, железо, кобальт, марганец, йод, медь, селен.

Пищевая ценность репчатого лука составляет 41 ккал.

Лук в народной медицине приобрел популярность еще во времена Гиппократа. Это витаминное средство полезно круглый год, особенно в осенне-зимний период. Лук защищает от гриппа, инфекций верхних дыхательных путей, укрепляет иммунитет.

Наличие в составе разнообразных минеральных солей помогает привести в норму водно-солевой обмен, укрепить слабый желудок, улучшить аппетит.

Репчатый лук обладает противомикробными свойствами, тормозит воспалительные процессы, предупреждает рост и развитие раковых клеток, регулирует уровень холестерина в крови, что служит хорошей профилактикой атеросклероза и связанных с ним осложнений: инсульта, инфаркта, гипертонии, болезни Альцгеймера.

Лук — популярное косметическое средство. Хорошо помогает при ранах, порезах, ожогах, других повреждениях на коже: обеззараживает, ускоряет процессы регенерации. Если наносить луковый сок на волосы, можно активизировать их рост, остановить выпадение, укрепить корни. Волосы становятся мягкими, блестящими, исчезает перхоть.

Лук в составе косметических масок хорошо осветляет пигментные пятна, веснушки, предупреждает появление морщин, освежает и тонизирует кожу.

Разновидности диет на луковом супе

Существует много разновидностей диет, основным блюдом в которых является французский суп из лука. Суть диеты состоит в том, что главным блюдом, которое вы должны будете употреблять каждый день, является первое, приготовленное из лука с добавлением других овощей.

То, какой диете вы отдадите предпочтение, зависит исключительно от ваших вкусов. При различных вариантах методик похудения разрешается употреблять разные комбинации дополнительных продуктов.

Неизменным компонентом при всех разновидностях диеты является один – луковый суп.

Диета привлекательна тем, что она краткосрочна. Продолжительность – всего семь дней.

При необходимости можно сделать небольшой интервал, а затем повторить семидневный курс программы. При этом приемы пищи можно разнообразить различными разрешенными продуктами.

Суп из лука разрешается употреблять столько, сколько захочется, в неограниченных количествах.

В таблице ниже приведены две вариации таких диет.

Первый вариант предполагает неограниченное употребление лукового супа, второй вариант – блюдо следует употреблять строго трижды в день.

Вариант диеты 1 Вариант диеты 2
День первый Луковый суп – без ограничений. Дополнительно один раз в день можете добавить овощной салат, который можно заправить оливковым маслом. Разрешается употребление несладких фруктов – яблоки, груши, персики, абрикосы. Во все приемы пищи необходимо употреблять луковый суп. Можно употреблять любые фрукты, но следует исключить бананы.
День второй Помимо супа в этот день разрешается 200 грамм отварного куриного филе или говядины, а также нежирное овощное рагу. Трижды в день – суп из лука. К нему в неограниченных количествах можете добавить овощи (любые – свежие или запеченные, без добавления масла). Можно съесть немного запеченной картошки.
День третий Неограниченно – суп. Дополнительно: отварная или запеченная нежирная рыба, свежие овощи – помидоры, огурцы, зелень. Кроме супа в каждый прием пищи можно употребить неограниченное количество фруктов и овощей (исключить бананы и картофель).
День четвертый В дополнение к уже привычному первому блюду из лука можно съесть 200 грамм нежирного творога, а также 1 – 2 отварных яйца. В этот день можно употреблять все то же, что и в третий, а кроме этого разрешается выпить еще стакан молока (нежирного!).
День пятый Без ограничений – суп. Дополнительно можно добавить овощное рагу и выпить стакан обезжиренного молока. На завтрак, обед и ужин – луковый суп. Дополнительно в этот день можно съесть 300-400 грамм отварной говядины или курятины, а также неограниченное количество свежих помидор.
День шестой Кроме супа в этот день можно употребить отварную говядину (около 300 грамм) и горстку орехов. Трижды в день – суп, а еще свежая зелень, листья салата или свежая капуста.
День седьмой В этот день к основному блюду можно добавить отварную или запеченную рыбу, несладкие фрукты и немного творога. Суп в этот день можно разнообразить коричневым рисом и овощами.

Важно помнить, что при соблюдении любой из программ похудения следует пить большое количество воды, исключить употребление мучных изделий, полностью отказаться от сахара (в том числе не класть его в чай и кофе), а также исключить употребление алкоголя

Варианты приготовления супа

Сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: