Перец сладкий снежок f1. описание, положительное и отрицательное о культуре, правила ее выращивания

Уборка сладкого перца

Самый приятный момент для любого огородника – начало уборки урожая. Перцы Айвенго начинают зреть рано (имеется в виду техническая зрелость плодов), а плодоносят длительное время. Плоды, достигшие нормальных размеров можно снимать и укладывать на дозаривание.

НА ЗАМЕТКУ!

Состояние технической зрелости плодов указывает, что перцы достигли необходимой массы, спелости, чтобы их использовать в пищу.

Желательно не дожидаться полного вызревания перцев на кусте, так как это снижает общую урожайность. Делают это только в случае получения от плодов своих собственных семян.

Уборку проводят регулярно, чтобы не тормозить рост остальных плодов на кустах.

Веточки Айвенго отличаются повышенной хрупкостью, потому надо быть очень аккуратными при уборке перчиков, использовать секатор для срезки или нож.

Что это за сорт

Овощ относится к раннеспелым, огородники собирают урожай всего через 110-115 дней. Для ухода не нужно обладать специальными техниками и правилами — перец Морозко непривередлив и дает урожай даже при минимальном соблюдении правил полива и подкормок.

Отличительные черты

Морозко отличается от других сортов вытянутой формой и идеально ровной поверхностью. Сорт предназначен для выращивания в Западно-Сибирском регионе. Овощ устойчив к заболеваниям и насекомым-вредителям, отлично хранится и транспортируется.

Характеристика плодов и урожайность

Конусовидные плоды в стадии технической спелости приобретают зеленый окрас, после становятся ярко-красными. Вес одного овоща около 100 г, толщина стенок около 0,7 мм. Вкус приятный, сладкий. С 1 кв. м дачники собирают около 1,5-2 кг.

Описание гибрида перца Снегопад

Перец Снегопад F1 относится к категории раннеспелых гибридов. Плоды достигают технической стадии через 95–105 суток после появления всходов. Кусты индетерминантного типа, высокие (достигают 85 см) и мощные, сильно облиственные. Первое соцветие формируется после 9–11 листа.

На севере и в центральных областях России подходит для выращивания только в теплицах. В южных регионах допускается возделывать на открытой грядке.

Характеристика плодов

Форма плодов конусовидная, достигают в длину до 12-15 см. В технической спелости перцы приобретают бело-кремовый цвет, который меняется на красный в биологической.

Плодовые стенки средней толщины, приблизительно 7 мм. Вкус в меру сладкий, традиционный для культуры, с приятным ароматом. Несмотря на то, что плоды не выделяются мясистостью, но с достаточно сочной и ароматной мякотью.

Урожайность и область применения

Гибрид сладкого перца Снегопад f1 очень урожайный. При соблюдении правил возделывания можно получить 4-5 кг плодов с одного куста. При схеме посадки на 1 кв.м. 4 кустов в теплице можно получить до 16-20 кг, в открытом грунте урожайность немного ниже – 14 – 17 кг.

Помимо употребления перцев в свежем виде в летних салатах, пригодны для консервирования и солений как отдельно, так и в ассорти с другими овощами. Выровненные и небольшие сладкие плоды подходят для фаршировки.

Плоды переносят транспортировку. Сорванные в технической стадии, перцы хранятся около 1-1,5 месяца в холодильнике или погребе при температуре + 10°C. Овощи складывают в картонные коробки, перестилая каждый слой газетами.

Сильные и слабые стороны

Фермеры и дачники выделяют преимущества сладкого перца Снегопад:

  • высокоурожайный;
  • раннеспелый с длительным сроком плодоношения до наступления холодов;
  • замечательный внешний вид;
  • средняя устойчивость к основным заболеваниям культуры.

К отрицательным свойствам можно отнести:

  • высокая стоимость семенного материала;
  • требовательность к условиям выращивания;
  • требует подвязки и формирования кустов.

Подготовка к выращиванию

Чтобы к корням поступало больше воздуха и влаги, почва для рассады должна быть рыхлой и питательной. Грунт приобретают в садоводческом магазине или готовят самостоятельно. Для этого в равных долях смешивают огородную землю, дерн, песок и перегной. На 10 кг готовой смеси добавляют стакан древесной золы.

Чтобы грунт был плодородным, в него вносят по 25 г фосфорного и калийного удобрения и 10 г мочевины на ведро воды.

Перед высадкой проводят обеззараживание семенного материала. Для этого семена помещают на 20 минут в 1%-ный раствор марганцовки, затем промывают под проточной водой и высушивают.

Что это за перец

Перец Снегопад надежен при выращивании, имеет отличную всхожесть и продуктивность. В южных областях его с успехом выращивают в открытом грунте, в средней полосе и на севере — чаще в теплицах. Гибрид обладает крепким иммунитетом к болезням и вредителям.

Гибрид f1

Перец Снегопад относится к первому поколению гибридов, о чем свидетельствует индекс f1 в названии. Селекционеры создают гибриды путем скрещивания родительских сортов. Делают это для получения более крепкого и урожайного растения.

Характеристика и описание перца

Снегопад— раннеспелый перец. Он начинает плодоносить через 110-120 дней. Соцветия формируются после 8-12 листка.

Взрослые кусты — мощные и рослые (до 80 см) с большим количеством листьев и плодов. Чтобы получить отличный урожай, на небольшом участке высаживают 3-4 куста. Плоды сочные и сладкие, в готовке — универсальные. Из них получаются одинаково вкусные блюда, салаты и консервы.

Отличительные черты

Многие огородники, которые выращивают болгарский перец, отдают предпочтение именно гибриду Снегопад. Он имеет собственный особый вкус, а по урожайности почти не имеет конкурентов. Семена обладают высокой всхожестью.

Характеристика плодов, урожайность

Снегопад f1 дает вытянутые плоды конусообразной формы, до 15 см в длину. Один перец весит около 100 г. В период технической зрелости оболочка овоща тонкая, гладкая, молочно-кремового оттенка, при дальнейшем созревании кожица приобретает красноватый цвет. Плоды не слишком мясистые, но мякоть сочная и сладкая. Толщина стенок – средняя (6-8 мм).

При соблюдении агротехнических правил с одного куста овощеводы собирают до 50-60 овощей (около 5 кг урожая).

Правила посева семян

Если вы решили приобрести данные семена, то лучше отдать предпочтение товарам проверенных изготовителей. Сэкономить на этом или нет — это зависит от вас, просто дорогостоящие семена зачастую при подготовке сразу обрабатываются противогрибковыми препаратами, стимуляторами роста, поэтому их нужно только посадить, об этом сказано на упаковке. Если же на упаковке более дешевых семенах это не прописано, то им потребуется предпосадочная обработка.

Проверка на всхожесть

Даже при приобретение продукции от проверенного производителя есть шанс приобрести некачественные семена. Поэтому, чтобы точно определить наиболее подходящее время для посадки, их следует заранее проверить. Для этого отберите несколько зернышек. Затем поместите их в марлю и положите в теплую воду на 24 часа (температура воды +25 градусов) После этого выньте семена и разложите их на поддоне, оставьте на некоторое время в теплом месте (где-то на 4 дня).

ВАЖНО!

Марля должна оставаться влажной.

Если семена действительно качественные, то уже через некоторое время вы заметите первых зелененьких. Это будет означать, что семена прошли проверку и теперь их можно смело помещать в грунт.

Калибровка

После этого шага необходимо откалибровать семена,то есть выбрать лучшие

Важно понимать, что не все семена дадут всходы, поэтому для посадки выбирайте семена среднего размера

Калибровка в соленой воде

Не менее распространенный способ определения пригодности семян. Вся процедура состоит из нескольких этапов:

  • В стакан воды добавьте одну ложку соли.
  • Хорошенько размешайте ее.
  • Добавьте семена и оставьте их на полчаса.

Всплывшие семена не подходят для посадки, а те, которые остались на дне, можно сажать.

Обратите внимание

: данный способ следует применять непосредственно перед посадкой.

Дезинфекция

После отбора семена следует провести дезинфекцию, если ранее они не были обработаны на производстве. В прошлом для этого применялся двухпроцентный раствор марганцовки, семена складывались в марлю и погружали в этот раствор.

Сегодня вместо этого раствора применяют фунгицидные препараты, в этой ситуации семена подготавливаются в соответствии с инструкцией, которая идет в комплекте к препарату.

Важный момент: После дезинфекции нужно посадить семена в течение 24 часов, иначе всхожесть снизится.

Обработка микроэлементами

Распространено мнение, что при помощи этой процедуры можно существенно улучшить всхожесть растений, повысить их устойчивость к болезням и плохим погодным условиям.

Стандартно дачники и огородники дома выполняют данную обработку при помощи настоя древесной золы, в ней присутствует приблизительно 30 требуемых микроэлементов для перца.

Процесс приготовления раствора и сама процедура несложны:

  • Возьмите 20 гр золы.
  • Добавьте ее в литр воды и оставьте на сутки.
  • Потом добавьте семена и оставьте их на 5 ч.
  • Потом промойте семена водой.
  • В конце все нужно хорошенько подсушить.

Стимуляторы роста

Многие, желая ускорить прорастание семян и улучшить их всхожесть, обрабатывают их покупным или подручным стимулятором. Одним из распространенных стимуляторов роста является крапива, заваренная горячей водой (в соотношении 1 ст.л. на стакан воды). Приобретенные в магазине используются по инструкции.

В стимуляторе роста семена не нужно замачивать слишком долго, вполне хватит одного 60 минут, после можете приступать к высаживанию в грунт.

Замачивание перед выращиванием

После всех выполненных манипуляций необходимо разложить семена на мокрой марле или поролоне и дать им время набухнуть. С учетом того, что после всех процедур семена намокали, затем высыхали, оболочка размягчается, значит для набухания потребуется совсем немного времени.

Набухшие перчинки погружают в рассадочную емкость или дать побыть на влажном материале, пока не появится корешок, а потом уже погружать в землю.

Помните: влажность нужно контролировать.

Вас может заинтересовать: Благоприятные дни для пикировки перца в 2020 году по лунному календарюБлагоприятные дни для посева сладкого и горького перца на рассаду в 2020 годуМожно ли окучивать перцы и как правильно это делать

Сегодня многие садоводы вместо замачивания и проращивания семян на влажной ткани используют барботирование.Процедура для семян перца занимает не менее 24 часов. При помощи данного способа вы можете сразу насытить семена кислородом. А сам аппарат для барботирования сделать дома совсем несложно из аквариумного компрессора для нагнетания воздуха.

Характерные болезни и вредители

На грядках с перцем иногда встречаются колорадские жуки. Насекомые зимой прячутся глубоко в почве, с приходом тепла появляются на кустах. Опасны как взрослые полосатые вредители, так и их личинки. Жуки поедают листья, забирая у растения необходимые для развития минеральные вещества и витамины. Если не принять меры, перчик погибает. Бороться с жуком помогает препарат «Тайфун» или опрыскивание грядок раствором медного купороса.

Любят полакомиться перчиком и слизни. Неприятные и скользкие насекомые высасывают из растений сок, тем самым нарушая обмен веществ. В борьбе с ними помогают опрыскивания специальным раствором: на 10 л воды 15 капель йода и 0,5 л молока.

Из болезней огородники отмечают фитофтороз, который появляется из-за жары и повышенной влажности. Признак фитофтороза – бурые пятна на листьях. В борьбе с грибком помогает молочная сыворотка или препарат «Оксихом». Также иногда перчик заболевает табачной мозаикой. Вирус проявляется в виде желтого узора на листьях. Лечат табачную мозаику при помощи солевого раствора или марганца.

Описание перца сорта Здоровье

Перец Здоровье зарегистрирован в Госреестре РФ ещё в 1986 году, но узнать что-либо конкретное о нём из официального документа невозможно: описание сорта там не приводится. Вся информация должна быть найдена на упаковках семян и в многочисленных отзывах огородников, выращивающих эту культуру. Сорт получен во Всероссийском НИИССОК (Подмосковье).

Внешний вид растения

Перец здоровье вырастает в форме полураскидистого куста, его высота больше, чем высота кустов большинства сортов сладкого перца, и может достигать полутора метров, а в благоприятных тепличных условиях и больше. Поэтому при его выращивании обязательны опоры для подвязывания стеблей, причём в качестве опор желательно использовать не простые колья, а шпалеры, чтобы ветви с плодами можно было равномернее распределить в пространстве для лучшего освещения плодов и проветривания растения

Именно в теплицах чаще всего и высаживают этот сорт: высокорослые сорта любых овощных культур стараются сажать в теплице, где важно экономить объём пространства, а ветер, который может поломать стебли, отсутствует

Количество плодов на кустах перца Здоровье велико: они настолько усыпаны ими, что напоминают новогоднюю ёлку. В то же время, сами перчики нельзя назвать крупными: скорее, они ниже средней величины, имеют призмовидную форму, характерную для многих сортов. Поверхность плодов неровная, с многочисленными бугорками и впадинами, а сами плоды на кустах находятся как бы в поникшем состоянии: верхушками вниз. Внешний вид плодов скорее характерен для многих сортов горького перца. Длина каждого перца не превышает 10–12 см, толщина — 6 см, масса составляет около 40 г.

Перчики смотрят верхушками вниз, их очень много

В состоянии технической спелости, когда перчики уже вполне пригодны для употребления, они окрашены в светло-зелёный цвет. В дальнейшем окраска переходит в жёлтую и, в стадии биологической спелости, в ярко-красную. В это время урожай уже надо снимать полностью; из наиболее крупных, полностью созревших плодов можно выбрать семена для посева на следующий год: перец Здоровье не является гибридом первого поколения, семена не надо покупать ежегодно.

Плоды вполне сочные, мясистые, однако, по сравнению с современными сортами, не отличаются большой толщиной стенок: она едва превышает 4 мм. Кожица, покрывающая плоды, тонкая, употреблению перцев не мешает. Вкус перцев этого сорта считается хорошим или отличным: в зависимости от степени и условий созревания, приводятся различные данные. Назначение урожая — универсальное: он используется и для непосредственного употребления в свежем виде, и для заготовок на зиму. При этом в первом случае собирают даже недозревшие плоды, во втором предпочитают снимать полностью покрасневшие.

По внешнему виду плоды самые обычные, традиционной формы и окраски

Характеристика и особенности перца Здоровье

Любой перец весьма не прост для выращивания: эта культура относится к теплолюбивым, а вегетационный период составляет много месяцев. Поэтому в средней полосе, а тем более — севернее вырастить его сложно, почти всегда это делается в теплицах. В связи с этим фактом особенно интересны огородникам раннеспелые сорта; перец Здоровье принадлежит именно к этой группе. В ряде источников его считают даже ультраскороспелым: уже менее чем через три месяца после появления всходов можно пробовать первые плоды, конечно, в состоянии технической спелости. От этого срока до полного созревания проходит ещё почти месяц, но даже светло-зелёные перчики уже полны витаминов и других полезных для организма соединений. А ведь перец — один из лидеров среди овощей по содержанию витамина С, да и витамина А в нём содержится немало, почти как в моркови.

Применение

Так как я люблю перец в любом виде, применяю его везде. И в салатах, и в сыром виде (что очень полезно), и в разнообразных блюдах, и в консервировании. Где только можно и нельзя.

Видео о перце «Снегопад»:

Перец «Снегопад» F1 я выращиваю каждый год и пока у меня ни разу к нему претензий не было. Всегда получался большой и качественный урожай.

Описание и характеристика гибрида сладкого перца СНЕГОПАД F1 от производителя:

Непревзойденный по урожайности раннеспелый гибрид сладкого перца. Растение мощное, индетерминантное, хорошо облиственное. Плоды конусовидной формы, до 15 см длиной, в технической стадии – кремово-белые, в биологической – красные. Толщина стенки средняя. Предназначен для длительного выращивания в защищенном грунте или как коловая культура. При соблюдении агротехники с одного растения можно получить до 60 товарных плодов.

Основные характеристики

Данный сорт отличается хорошей адаптацией к любым погодным условиям, отличается стойкостью к резким изменениям погодных условий, в том числе к сезонам дождей.

Урожайность перца Оранжевый красавец

Сорт отличается хорошим продолжительным плодоношением (вплоть до заморозков). Всего с квадрата площади собирают около 9 кг спелых плодов за сезон. А в тепличных условиях урожайность сорта более высокая – до 11 кг с каждого квадрата площади.

На заметку!

На одном квадрате можно размещать до 5 перцев Оранжевый красавец.

Область применения плодов

Собранный урожай универсален в применении – спелые плоды фаршируют, добавляют в овощные салаты и закуски, готовят горячие блюда, а также консервируют и замораживают на зиму. После разморозки перец Оранжевый красавец сохраняет свои вкусовые качества.

Болезни и вредители

Следует отметить, что перец Оранжевый красавец отличается высокой устойчивостью к вертициллезному увяданию. А к остальным заболеваниям и нападениям вредителей стойкость этого сорта – выше средней.

Болезни и вредители рассады перца — как распознать и методы борьбы

Преимущества и минусы

Среди главных плюсов сорта перца Оранжевый красавец:

  • высокая устойчивость к вертициллезному увяданию;
  • прекрасный вкус и внешний вид спелых перчиков;
  • компактность;
  • собранный урожай хорошо переносит перевозки на разные расстояния и может достаточно долго храниться в соответствующих условиях;
  • растения быстро адаптируются на постоянном месте после пересадки, поэтому практически не болеют;
  • универсальность применения собранного урожая;
  • кустики этого перца устойчивы к ухудшению погодных условий, а также быстро приспосабливаются к любым климатическим условиям;
  • не требует подвязки;
  • высокая декоративность оранжевых перцев;
  • отменная урожайность.

Из недостатков перца Оранжевый красавец следует отметить, что для выращивания и хорошего плодоношения нужны только плодородные и рыхлые почвы.

Болезни и вредители

Для профилактики борьбы с болезнями и вредителями посевы перцев необходимо обработать дважды за сезон медьсодержащими препаратами (медный купорос, бордоская смесь, «Хом», «Оксихом») и средствами от тли и клещей («Актара», «Корадо», «Фитоверм», «Здоровый сад»).


Растения перца нужно регулярно осматривать, чтобы не пропустить первые признаки болезней и вовремя начать борьбу:

  • на листьях и плодах обозначились фиолетовые пятна — растению не хватает фосфора;
  • появилась корневая гниль — переувлажнение почвы;
  • белые, будто выжженные, пятна на плодах, особенно в нижней части его — следствие солнечных ожогов;
  • гниль на плодах — недостаток кальция;
  • коричневая каёмка на закрученных листьях — недостаток калия.

Характерные болезни и вредители

Несмотря на устойчивость Атланта к болезням и вредителям, главными его врагами остаются клещи, тли, бабочки-белокрылки и инфекции. Чтобы уберечь растение от этих напастей, делают профилактику: опрыскиваются кусты перца настоем тысячелистника или чеснока. При использовании химического средства «Фитоверм» не допускайте его попадание на листья.

Если растение поразила тля, то на начальной стадии обходятся раствором хозяйственного мыла (200 г растертого мыла на 10 л горячей воды), с помощью которого обрабатывают плоды после полива. У средства есть минус – раствор легко смывается дождем, так что следите за погодными условиями и прогнозами.

Против паутинного клеща поможет отвар полыни: 1 кг измельченной полыни кипятят в небольшом объеме горячей воды на слабом огне, отвар настаивают под крышкой 30 минут, фильтруют и разбавляют 10 литрами воды.

Для приготовления табачной настойки от клеща половину чайной ложки табачной пыли используют на 10 л грунта.

Используют также разведенное молоко: вода с молоком в соотношении 4:1. В борьбе с бабочкой-белокрылкой, которая откладывает на растениях личинки, подойдут только инсектициды.

Подготовка к выращиванию

Перед посадкой семена подготавливают. Начинают в конце января-начале февраля. Если семена продаются недезинфицированными (что тоже бывает), их рекомендуется обработать их в растворе марганца. Затем в емкость с водой добавляют стимулятор или сок алоэ, куда затем помещают семена на 10-12 часов. После процедуры семена снова ополаскивают. Эти мероприятия позволят уберечь растение от болезней и ускоряют всхожесть материала.

Далее семена высаживаются в торфяные горшки (диаметром не менее 10 см), в одну емкость по два семени. Предпочтение торфяных горшочков обуславливается тем, что растение из него не вынимают при пересадке.

Почву для горшочков приобретают в готовом виде или делают самостоятельно из перегноя дерновой или полевой земли с добавлением речного песка. На 1 м3 этой смеси добавляется 1-1,5 кг суперфосфата, 0,6-0,8 кг аммиачной селитры, 0,8 кг хлористого калия. Семена закапываются на глубину 1 см. Через 40-50 дней готовую рассаду высаживают в открытый грунт.

Высадка перца «Снегопад» в грунт

Пересадка рассады в грунт осуществляется тогда, в то время, когда завершатся последние легкие заморозки. Необходимо помнить, что растение не должно быть доступно ветру, исходя из этого лучше выбрать защищенное место, к которому дешёвы солнечные лучи. Лучшие предшественники для овоща – капуста, тыква, огурцы, лук. И лучше избегать тех участков, где были помидоры, картофель и баклажан.

Перец необходимо систематично поливать, но поливы не должны быть обильными. Во время вегетации кусты направляться 2-3 раза подкормить удобрением.

Овощеводы по большей части хвалят данный сорт перца. Подчеркивают его непревзойденную урожайность, превосходные вкусовые качества, возможность и лежкость консервирования в любом виде. Кроме этого отмечают его декоративность – он красив, с его помощью возможно составлять неповторимые кулинарные композиции.

С перцем «Снегопад» в любой год будешь с урожаем.

Перец «Снегопад» неприхотлив в уходе, а его плоды отличаются хорошей лежкостью

Перец «Снегопад» универсален не только в потреблении, но и в выращивании. Он великолепно подходит для средней полосы и тёплого климата. Неприхотливый уход, отличные плоды и высокая урожайность – вот главные преимущества перца, за каковые его выбирает все большее количество огородников.

Сорта перцев для открытого грунта

Вряд ли существует хоть один огородник, который бы не пробовал выращивать на своем участке болгарский перец. Опытные фермеры на собственном опыте выбрали для себя лучшие сорта сладких болгарских перцев для открытого грунта, и теперь хотят поделиться этими знаниями с вами. Давайте узнаем, какие сорта перцев лучше всего сажать, по мнению специалистов.

Интересные сведения о болгарском перце

Знаете ли вы, что болгарский перец признан старейшим овощем из всех, что культивировался человеком? Первые свидетельства его выращивания датируются VII тысячами лет до нашей эры. Изначально он использовался как лекарственное средство, а потом его «распробовали», и стали употреблять в пищу. Несмотря на то, что этот овощ чаще всего называют «Болгарским перцем», на самом деле его родиной является Америка. В Болгарию он попал лишь в конце XVII века, а отсюда распространился в Украине, России и Молдове. Размножается эта культура семенами, из которых выращивают рассаду перца для высадки в открытый грунт. Если правильно хранить посевной материал, то он не теряет всхожести до четырех лет. Проращивают семена и выращивают эту культуру при температуре от 20 до 25 градусов.

Лучшие сорта перца

Теперь давайте познакомимся поближе с самыми лучшими и популярными сортами болгарского перца. Сначала мы рассмотрим сортовой перец (можно собрать семена для посева).

  1. Начнем мы с известного всем сорта «Подарок Молдовы». Его плоды считаются среднеранними, имеют вес до 70 граммов, окрашены в аппетитный красный цвет.
  2. Одним из самых ранних сортов считается «Тритон», окрас его плодов постепенно меняется от зеленого до темно-красного. Вес перцев достигает 150 граммов.
  3. Еще один ранний сорт, достойный внимания, называется «Сладкий банан», как можно понять, его плоды имеют желтый окрас и нежный сладкий вкус.
  4. Тем, кто не любит заниматься подвязкой растений, лучше выбирать низкие сорта с мощным стеблем. К таким относится урожайный сорт раннего перца под названием «Игрок», его плоды достигают веса 150 граммов.
  5. Еще один подобный сорт носит название «Мираж», его плоды несколько мельче (до 100 граммов), но они более подходящие для таких блюд, как «фаршированный перец» из-за прочной кожуры. Если срывать его в разные периоды зрелости, можно собрать красивый букет из белых, желтых и красных перцев. Банки с консервацией будут выглядеть шикарно!
  6. Безусловный лидер среди претендентов на звание лучшего сорта для консервирования – сорт «Корвет». Его перчики имеют вес всего 60-70 граммов, но при этом кожура очень прочная.

Гибридные сорта перцев

Теперь пришла пора поговорить о гибридных сортах, преимуществом которых является устойчивость к болезням и внезапному понижению температуры, которое вполне может погубить урожай сортовых видов. Их можно узнать по приставке F1 после названия, семян вы с них не соберете, но выращивание их куда менее хлопотное.

  1. Начнем с лидера, сорта «Атлантик F1». Его плоды можно назвать рекордно крупными, их вес достигает 500 граммов. В силу того, что плоды крупные, а кожура мягкая, его считают салатным сортом.
  2. Следующий достойный претендент для посадки – это сорт «Кардинал F1». Его плоды имеют вес до 300 граммов, созревают рано, урожаи всегда очень высокие, даже в самую неблагоприятную погоду.
  3. Любителям желтого болгарского перца можем порекомендовать отличный гибрид под названием «Оранжевое чудо F1». Его плоды очень мясистые, кожура прочная, весом достигают 260-300 граммов.
  4. Завершает этот мини-обзор лучших сортов перца для открытого грунта «Калифорнийское чудо F1». Плодоносит он довольно рано, плоды чрезвычайно крупные, иногда достигают веса 400 граммов.

Как видите, выбор сортов достаточно велик, и это притом, что из лучших сортов отобрана для представления в данном материале лишь их небольшая часть. Конечный выбор за вами, основывать его необходимо лишь из своих кулинарных пристрастиях.

womanadvice.ru

Описание и характеристика сорта

Раннеспелый сладкий гибрид перца Снегопад F1 вступает в плодоношение через 110–120 дней после посева. Он надёжен при выращивании, имеет хорошую всхожесть, очень продуктивен. В южных областях отлично растёт на открытых участках, на севере — даёт хороший урожай в теплице. После появления 8–12-го листа формируются соцветия.

Сформированные взрослые кусты мощные и рослые (до 80 см) с обилием листьев и плодов. На небольшом участке достаточно посадить 3–4 куста, чтобы получить отменный урожай. Плоды сочные со сладким вкусом, используются и в консервации, и в салатах.

Ознакомьтесь с другими сортами раннего сладкого перца:

История селекции сорта

Сорт Снегопад относится к первому поколению гибридов, о чём свидетельствуют символы F1 в названии. Селекционеры создают гибриды вручную, скрещивая близкие по виду основные сорта, с целью получения максимально продуктивного растения с ярко выраженными уникальными характеристиками:

  • возможность выращивания в открытом грунте;
  • расширение климатических зон;
  • высокое качество плодов;
  • повышенная урожайность;
  • устойчивость к болезням и вредителям.

Путь нового сорта до потребителя длится около 10 лет.

Голландские толстостенные перцы

К голландскому толстостенному сорту относятся:

  • Красный бык. Отличается от других по размеру — длина может составлять 25 см, а вес почти 400 г. Толщина стенки составляет 8 мм. Поиск отзывов о перце Red bull только подтвердил его превосходство по размеру по сравнению с другими сортами. Даже куст высок — около 1,3 м, плодоносит примерно через 3 месяца после прорастания.
  • Антей. Толстостенный сорт по-прежнему является перцем Antey, который считается среднеспелым сортом с высоким кустом. Форма призматично-коническая, плод чаще всего имеет массу около 250 г, зрелые плоды красные, но темно-зеленый уже может быть сорван, он созреет. Стенка имеет толщину до 8 мм. Созревают полностью (от посадки саженцев до покраснения плодов) в течение 5 месяцев. Вкус выражен.
  • Титан. Полный путь созревания от прорастания семян до биологической спелости, когда плод окрашен в темно—красный цвет, занимает около 4 месяцев. Толщина стенки также довольно большая — почти 9 мм. Высокие вкусовые качества делают сладкий перец Титан настоящим любимцем. Высота куста достигает 0,7 м, сам куст — полураскидистый. Плоды крупные, весом более 300 г.
  • Этюд. Перец считается продуктивным средним созревающим сортом, он считается очень одомашненным, так как его можно выращивать даже на балконе. Плоды в результате небольшие по размеру и имеют соответственно низкий вес (обычно до 100 г), поэтому их много завязывается на кусте — до 45 штук. Плоды имеют круглую призмовидную форму, стенки плотные, шириной до 6 мм.
  • Игрок. Куст этого растения имеет высоту около полуметра, даже немного больше. Плоды имеют форму ближе к кубоиду, но напоминают немного бочки. Стенка шириной почти 12 мм состоит в том, что один плод весит 130-150 г, хотя бывают случаи, когда достигается большая масса.
  • Воловье ухо. Одним из ранних сортов является этот перец, поскольку полный период его растительности составляет около 4,5 месяцев. Высота около 70 см, куст довольно раскидистый. После прочтения отзывов о сладком перце опытные пользователи этой марки отмечают его как долговечный продукт, который можно легко транспортировать, потому что он имеет довольно плотную кожу, которая его защищает. Плоды мясистые, толщина стенки 8 мм. Вес одного перца достигает 200 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector