Диета на гречке и куриной грудке

Рецепты блюд с низким содержанием калорий

Ниже приводим несколько низкокалорийных рецептов с диетическими и полезными продуктами:

  1. Диетический винегрет – одна большая отварная свекла, две больших отварных моркови, сто пятьдесят грамм капусты квашеной (перед добавлением в салат обязательно промыть в воде). Все отваренные овощи нарезать мелко, добавить капусту, две столовые ложки отварного или консервированного горошка, все перемешать и заправить ложкой оливкового масла и ложкой лимонного сока. Не солить и не перчить.
  2. Печеный картофель – одну среднюю картофелину вымыть, оставить в кожуре, разрезать пополам, положить на противень с пергаментом, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать щедро укропом (использовать только свежий). Поставить в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекать до полной готовности (примерно 20-30 минут).
  3. Салат из овощей – сто грамм сельдерея (стебли), лимонный сок, все измельчить в блендере – это заправка. Для основы: болгарский перец, салат-латук, базилик и двести грамм помидоров. Все порезать небольшими кубиками и заправить сельдереево-лимонной смесью.
  4. Низкокалорийный салат – сто грамм обезжиренного творога, укроп, петрушка, йогурт, два огурца, редис, пекинская капуста. Зелень измельчить и смешать с йогуртом. Все овощи измельчить и смешать с творогом и заправкой.

Другие варианты диет на куриной грудке

Вариантов куриных диет очень много. Если по какой-то причине методика снижения веса на 7 и 9 дней человеку не подходит, подобрать другую не составит труда.

Методика рассчитана на трое суток. По истечению этого периода времени уходит 2 кг.

Примерное суточное меню

1. Утро. Рисовая каша без соли и сахара с тертым зеленым яблоком – порция 100 грамм.

2. Через 1-1,5 часа выпить 250 мл несладкого зеленого чая.

3. Обед. Отварное мясо курицы (филе) – 150 грамм.

4. Через час выпить зеленый чай и скушать 1 яблоко.

5. Вечер. Овощи (желательно, чтобы это были огурцы или помидоры), 100 грамм куриной грудки.

Эта методика считается разгрузочной. Продолжительность – 2 дня (дольше нельзя, иначе человек будет чувствовать слабость и недомогания). Результат – снижение веса на 2-3 кг.

Суть методики снижения веса в том, что в течение двух дней разрешается съедать по 500 грамм мяса курицы (без шкурки) на сутки и выпивать по 1,5 литра нежирного кефира.

Возможная продолжительность – 1 месяц. Если строго следовать меню, еженедельно будет уходить 3-4 кг. Гречку для меню нужно запаривать с вечера без соли и прочих специй.

Примерный дневной рацион

1. Утро. 100 грамм запаренной с вечера гречки, несладкий чай.

2. Через час обязательно выпить стакан нежирного кефира.

3. Обед. 150 грамм куриной грудки и салат с капустой.

4. Через час опять выпить стакан кефира.

5. Ужин такой же, каким был завтрак.

Продолжительность – 5 дней, сбросить можно 4-5 кг. Кушать нужно каждые 2 часа.

1. Утром выпить несладкий чай.

2. Через 2 часа – тертая морковь, заправленная лимонным соком (150 грамм).

3. Еще через 2 часа – 2 зеленых яблока.

4. Следующий прием пищи – 100 грамм отварной куриной грудки.

5. Через 2 часа – зернистый творог (не более 100 грамм).

6. Ужин приходится на 19:00, позже кушать нельзя, иначе пищеварительная система не успеет переработать продукты. В это время разрешается скушать 150 салата с огурцами и помидорами, заправляется блюдо оливковым маслом.

Рассчитана она на трое суток, результат – потеря 3-4 кг веса.

В течение этого времени разрешается кушать только огурцы и куриную грудку. На сутки – 1 кг огурцов и 500 грамм мяса. Методика очень строгая, запрещает сладкий чай и кофе.

Разгрузочная диета на куриной грудке

Максимальная продолжительность – 3 дня. Результат – ежедневное снижение веса на 1-1,5 кг.

В течение трех дней разрешается кушать только куриную грудку в отварном виде. На сутки – 500 грамм продукта. Желательно разделить мясо на 5-6 равных частей и кушать его с промежутком времени в 2 часа. Это позволит не испытывать голод и легче перенести разгрузочную диету.

Перечень разрешенных продуктов

Спектр разрешенных продуктов огромен, только их нужно уметь правильно приготовить. К употреблению допускаются: хлеб, овощные супы, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты с ограниченным процентом жира. Для сбалансированной низкокалорийной диеты рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • хлеб: белково-пшеничный, белково-отрубной, ржаной и пшеничный (при условии использования муки грубого помола);
  • супы – максимум триста грамм в один прием. Супы должны быть без картофеля (щи, окрошка, борщ без обжарки овощей);
  • мясо – суточная норма до ста пятидесяти грамм нежирного мяса (курица, перепелка, телятина, кролик, индейка). Мясо можно употреблять исключительно в вареном или пропаренном виде;
  • нежирная рыба – максимум двести грамм в сутки. Рыба готовится на пару, в духовке или отваривается;
  • вся молочная и кисломолочная продукция должна быть максимально обезжиренная;
  • яйца – допускается до двух яиц в сутки, сваренных вкрутую либо приготовленных в виде омлета (без желтка);
  • крупы – ячневая, гречневая, перловая в отварном виде;
  • овощи – томаты, репа, тыква, редис, салат, огурцы, капуста, сельдерей, допускается употребление как в отварном, так и в сыром виде.

Рассчитывать количество потребляемой пищи (указана суточная норма) можно по таблице:

Варианты диетического питания Основная диета Умеренно-ограниченная диета Максимально ограниченная диета
Белки (г) 100-110 70-80 40-50
Жиры (г) 80-90 60-70 30-40
Углеводы (г) 120-150 70-80 50-70
Энергоемкость (ккал) 1600-1850 1100-1270 630-840

Меню диеты на курице и гречке

Диета на гречке, курице и овощах должна длиться не более двух недель, но многое зависит от того, какой вес вы хотите сбросить. Для максимального результата придерживайтесь правил:

  1. Можете есть гречневую кашу почти в безграничном количестве, а также в день можете съедать 2-3 грудки без шкурки.
  2. Можете выпивать ежедневно до 1 л обезжиренного кефира.
  3. Кашу лучше запаривать кипятком на ночь, а не варить классическим способом.
  4. Большую часть дневной нормы каши съедайте в первой половине дня, а на вечер оставляйте грудку и кефир.
  5. Надо выпивать не менее 1,5 л воды.
  6. Через две недели диеты пропейте комплекс поливитаминов.

Запрещенные продукты при низкокалорийной диете

Одним из нюансов данного типа похудения – это однообразие питания. Все продукты – мясо, рыба, овощи употребляются исключительно в отварном, приготовленном на пару или в запеченном виде.

Самая низкокалорийная диета подразумевает употребление специальных питательных смесей, роль которых – подавление сильного чувства голода.

Придерживаясь низкокалорийной или белковой диеты нужно убрать со своего рациона такие продукты:

  • хлебобулочные изделия, в основе которых находятся слоеное или сдобное тесто;
  • картофельные супы с крупами;
  • жирные виды мяса: гусятина, утятина, баранина, свинина;
  • жирные сорта рыбы;
  • овсяную, манную и рисовую каши;
  • маринады и соленья;
  • фрукты и сладкие ягоды;
  • любая разновидность сладостей и десертов.

Что такое диета на куриной грудке

Мясо курицы богато протеинами, поэтому диету на куриной грудке еще называют белковой. Во время такого режима питания, организм человека испытывает недостачу углеводов, начинает восполнять этот недостаток из жировых запасов. В результате, происходит расщепление жиров, очищение кишечника, выведение лишней жидкости, потеря лишней массы тела. Кроме этого, мясо курицы легко усваивается, обладает низкой калорийностью, насыщает организм аминокислотами, витаминами Е, Н, А, В. Рацион белкового режима питания простой, но при этом очень сытный, надолго утоляет чувство голода.

Куриная грудка для похудения

Отварное филе курицы способствует снижению кислотности желудка, поэтому продукт рекомендуют употреблять при гастрите, других заболеваниях желудка, кишечника. Такие микроэлементы, как магний и калий нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, ишемии. Белковый продукт обладает низкой энергетической ценностью – порядка 137 килокалорий на 100 г, содержит много полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины (29,8 г на 100 г мяса);
  • витамины РР, Н, С, А, Е, В и др.;
  • железо, йод, магний, фосфор, цинк.

Диета на огурцах и куриной грудке

Огуречно-куриная диета рассчитана всего на три дня. Она отлично подойдет тем, кто очень любит мясо, но при этом хочет избавиться от нескольких килограммов.

Суть диеты

Куриное мясо – это белковый продукт. Если питаться одним белком, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому в рацион данной диеты добавлены огурцы. Огурцы – это овощ, который содержит витамины и минералы. Он обладает низкой калорийностью и прекрасно улучшает процесс усвоения белка.

Для достижения хорошего результата необходимо кушать только свежие хрустящие огурцы около одного килограмма в день. Куриной грудки можно съедать до 700 грамм в день.

При правильном соблюдении условий похудения можно похудеть на три килограмма за три дня.

Худеть по данному методу больше трех дней не рекомендуется. Это может навредить организму.

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой — менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Общие правила питания

Любая жидкая диета должна легко перевариваться, независимо от причины использования. Давая минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, она должна обеспечивать при этом организм всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому еда должна быть сбалансированной.

Пища должна быть богата минералами и витаминами, легко усваиваться и, что очень важно, не содержать клетчатки или содержать ее в небольших количествах. Также следует выбирать продукты питания таким образом, чтобы они не вызывали диарею и не приводили к накоплению газа в кишечнике (метеоризм)

Потребность в калориях должен определять врач, который также должен помочь в составлении меню.
В любой жидкой диете ингредиенты после термической обработки следует перетирать и смешивать, а при необходимости разводить кипяченой водой или молоком. При приготовлении блюд очень поможет блендер, оснащенный большой чашкой.
Продукты подвергают термической обработке разрешенными методами. Допустимо кипячение и приготовление на пару, выпекание без жира в алюминиевой фольге, рукаве или пакете для выпечки, с добавлением масла в готовое пюре. 
Методы термообработки исключают жарку, тушение после жарки, жарку на гриле, выпечку в жире, разогрев на сковороде.
Блюда должны быть приготовлены на один раз, чтобы их не нужно было разогревать. Правильная температура для смешивания ингредиентов составляет около 25 градусов. Если нужна более теплая пища, после смешивания ингредиентов блюдо можно подогреть в микроволновой печи.

Диета на куриной грудке

  • Эти преимущества заключаются, во-первых, в хорошем результате данного вида диеты. В среднем за месяц прохождения этого пути похудения с помощью куриной грудки можно снизить вес на три-семь килограмм.
  • Во-вторых, эта куриная диета может носить характер как краткосрочный, так и долгосрочный. Все зависит от желаемого результата.
  • В-третьих, значительно сокращаются расходы на покупку продуктов, так как их большая часть убирается из рациона.
  • В-четвертых, данная система снижения веса, состоит из всех необходимых элементов питания, обеспечивающих гармоничное существование организма. Здесь есть белки, представленные курицей, жиры (оливки, орехи и авокадо), углеводы (бурый рис, овощи, паста и фрукты).
  • В-пятых, данная система снижения веса позволяет без труда заниматься спортом так как каждый день характеризуется большим запасом энергии. Так, энергоемкость одного дня питания по куриной диете составляет 1200/1350 килокалорий. Это позволяет избежать симптомов усталости, нервозности и недомогания, которые часто возникают в период похудения.

Куриная диета предполагает использование куриной грудки в качестве центральной части плана питания худеющего человека. Свежая охлажденная курочка является хорошим компонентом диеты, а правильно приготовленная, становится здоровый источник белка.

Что можно есть при подготовке к колоноскопии?

Питаться во время подготовки к процедуре нужно сбалансированно, максимально разнообразно и дробно. Кратность приема пищи должна составлять не менее 5 раз, небольшими порциями. Вводить такой режим нужно заблаговременно, не позже, чем за 3 суток. При наличии каких-либо болезней пищеварительного тракта этот срок может увеличиваться до одной недели. Меню диеты при колоноскопии может включать:

Разрешено есть:

  • Нежирные кисломолочные продукты, сыр, сметана, сливочное масло, йогурт без добавок и наполнителей
  • Яйца
  • Мясо, птица и рыба нежирных сортов (в отварном, паровом или тушёном виде)
  • Хорошо проваренный белый рис (кроме плова)
  • Сахар, мёд (не в сотах)
  • Бульоны (прозрачные, процеженные)
  • Диетическое мясо или рыба. Предпочтение рекомендуется отдавать курице, индейке и говядине. Для лучшего усвоения готовить их стоит в виде котлет или фрикаделек.
  • Яйца и кисломолочные продукты с небольшим процентом жидкости
  • Йогурты (обычные и питьевые) без пищевых добавок.
  • Манная каша.

Разрешено пить:

  • Некрепкий чай

  • соки (без мякоти, если свежевыжатые, то разбавленные и процеженные).

  • Вода не ограниченно

  • Безалкогольные негазированные, неокрашенные напитки

  • Желе, мёд.

Разрешённые продукты не должны содержать мелкие косточки, зёрна, семена, отруби

Диета для подготовки к колоноскопии должна обязательно включать достаточное суточное потребление жидкости. Минимальный объём выпитой жидкости должен быть как минимум 1,5-2 литров (при отсутствии соответствующих противопоказаний).

Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице

Преимущества такой диеты:

  • эффект приходит с первых дней;
  • потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
  • мышечная масса не теряется;
  • легко готовить диетические блюда;
  • невысокие затраты на продукты.

Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

Поэтому у этого способа похудения есть минусы:

  • трудно выдержать однообразный рацион;
  • ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
  • после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
  • возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.

Сторонники здорового питания считают эту диету вкусной. Она допускает включение в меню овощей, свежих и сушеных фруктов. Рацион получается разнообразным, и организм не испытывает большого стресса.

Приблизительное меню на один день:

  • первый завтрак — одна порция каши из гречки, 200-250 мл кефира;
  • второй завтрак — 0,5 порции гречки, несладкие свежие фрукты;
  • обед — порция гречневой каши, одна вареная куриная грудка, овощной салат (в качестве заправки — растительное масло), 300 мл кефира;
  • полдник — тушеные овощи;
  • ужин — одна грудка, 250-300 мл кефира;
  • перед сном — 100 г фруктов.

Рецепты приготовления основных составляющих

Меню делают разнообразным с помощью способов приготовления продуктов.

Гречневую крупу:

  • запаривают кипятком: 1 стакан гречневой крупы заливают 2,5 стаканами кипятка, закрывают крышкой и оставляют на ночь;
  • заливают на ночь кефиром: на 1 ст. л. крупы берут 1 стакан кефира;
  • запаривают молоком: молоко доводят до кипения и заливают им крупу, через два часа блюдо готово к употреблению;
  • проращивают зеленую гречку: замачивают крупу в талой или остывшей кипяченой воде на 8-24 часа.

Филе куриной грудки:

  • варят в несоленой воде: разрезают филе на куски и отваривают в небольшом количестве воды, снимая пенку;
  • запекают в фольге: немного отбивают, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу и готовят при температуре 200°С в течение 40 минут;
  • тушат: удобно это делать в мультиварке на режиме «Тушение»;
  • готовят на пару в пароварке или мультиварке.

Что пить

При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.

Разрешенные напитки:

  • вода, не меньше 1,5 л в день;
  • чай или кофе без сахара;
  • обезжиренный кефир.

Допустимые приправы

Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.

Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.

Продукты, благодаря которым можно разнообразить рацион

Разрешенными дополнительными продуктами являются:

  • Творог.
  • Овощи.
  • Зелень.
  • Несладкие фрукты.

На диете на куриной грудке и гречке овощи играют важную роль.

Что разрешено пить при такой диете?

Питьевой режим необходимо соблюдать абсолютно при любой диете, даже во время диеты на гречке и куриной грудке:

  1. Ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды.
  2. Можно пить кофе или чай, но исключительно без сахара.
  3. Обезжиренный кефир.

Приправы в этом варианте ни в коем случае использовать нельзя. Грудку и куриное филе необходимо готовить исключительно без каких-либо специй и без соли. А напитки должны быть без сахара.

Диета с куриной грудкой

Куриная диета для похудения имеет несколько разновидностей, в зависимости от дополнительных продуктов, но следующие правила применимы для всей системы в целом:

  1. Принимать пищу нужно не реже 5-6 раз за день.
  2. В блюда нежелательно добавлять соль, ее можно заменить натуральным соевым соусом.
  3. Калораж блюд – максимум 1200 ккал за сутки, для малоактивных людей – 900 ккал.
  4. Сладкое, мучное, копченое нужно исключить.
  5. В некоторые дни разрешено кушать куриную печень.

На бульоне

Диета на курином бульоне способствует избавлению от 9 лишних килограмм всего за 7 дней. За день нужно употреблять по 1-1,5 л отвара, разбив эту норму на 5-7 приемов, а при сильном голоде можно съесть пару гренок из диетического хлеба. Кроме бульона, разрешено пить воду без газа – за 25 минут до завтрака, обеда, ужина или через 1,5-2 часа после этого. Готовится суп так:

  1. Поместите курицу (лучше домашнюю) в кипящую воду.
  2. Уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности (примерно 40 минут), не забывайте снимать пену.
  3. В середине процесса приготовления можно добавить луковицу, морковь, сельдерей, зелень, соль.

На овощах

Диета на курице и овощах длится неделю, за которую можно сбросить 5 лишних килограмм. Половину рациона такого питания составляет филе курицы (вареное, тушеное), остальные 50% занимают овощи. Благодаря им, питание становится сбалансированным, снижается нагрузка на почки, вызываемая большим количеством белков. Во время диеты необходимо исключить соль, выпивать около 2 литров жидкости за день.

Кроме этого, разрешено пить зеленый несладкий чай, другие напитки без добавления сахара, кефир. Суточная норма – 800 ккал. Список разрешенных продуктов для диеты с курицей и овощами:

  • любые овощи, кроме картошки;
  • фрукты, за исключением бананов и винограда;
  • любая свежая зелень;
  • минеральная вода без газа, чай без сахара, кефир (обезжиренный).

Грудка и овощи

Диета на куриной грудке и овощах входит в пятерку самых продуктивных систем снижения веса, имеет множество хороших отзывов. Придерживаясь ее, желательно контролировать количество получаемых за день калорий – от 900 до 1200 (в зависимости от вашей активности). Половину ежедневного рациона должна составлять грудка, остальное место – занимать овощи (их можно тушить, запекать, кушать сырыми). Выбирайте их на свое усмотрение, но откажитесь от картофеля.

На гречке

Диета с грудкой и гречкой способствует снижению веса до 3-4 кг за семь дней, придерживаться ее можно в течение месяца. Крупу нужно запаривать вечером кипятком, не добавляя соль и другие специи. Ежедневный рацион диеты может выглядеть так:

  1. Утром завтракайте гречневой кашей (100 г) с чаем, сахар не добавляйте.
  2. В обед – салат с капустой, 150 г грудки (отварной).
  3. На ужин повторите утреннее меню, через час после завтрака, обеда и на ночь нужно выпивать по стакану обезжиренного кефира.

На рисе

Диета на грудке и рисе длится три дня, в течение которых реально избавиться от двух лишних килограмм. Меню на протяжении этого времени может выглядеть так:

  1. Завтрак: рисовая каша (100 г) с перетертым зеленым яблоком, соль и сахар добавлять нельзя.
  2. Через час после завтрака можно выпить чашечку зеленого чая (без сахара).
  3. Обед: вареное куриное филе (150 г).
  4. Чашка зеленого чая и 1 яблоко через 50-60 минут после обеда.
  5. Ужин: отварное куриное мясо (100 г), в качестве гарнира можно есть сырые овощи (огурцы, помидоры).

Принципы гречневой монодиеты

Чтобы диета увенчалась успехом, важно соблюдать правила ее организации и проведения

Сколько дней можно сидеть на гречневой диете

Максимальный срок монодиеты без ущерба для здоровья – 14-15 дней. Если задача по снижению веса полностью не решена, следует продолжить диету, но уже придерживаясь хоть и низкокалорийного, но разнообразного по составу продуктов питания суточного рациона.

Количество и время приемов пищи

Ешьте чаще, но небольшими порциями! Чтобы избежать неконтролируемых приступов голода (и возможного срыва), необходимо всю еду на предстоящие сутки приготовить заранее. Затем весь объем разбивают на 4-5-6 порций, которые употребляют в течение дня с перерывами в несколько часов.

Принцип дробного питания позволяет желудку не быть пустым, тщательно переваривать еду. Последний прием пищи планируют за несколько часов до ночного сна (например, не позже 6-7 часов вечера), но это правило не является гиперважным. Главное, не увеличивать допустимое количество калорий.

Продукты питания на гречневой диете

Начинать гречневую диету необходимо с 2-3 дней, когда несоленая гречневая каша на воде – единственный продукт питания. Затем в рацион добавляют другие низкокалорийные продукты (в небольших количествах):

  • нежирный кефир (с низким % жирности);
  • отварную куриную грудку без кожи;
  • «тощие» сорта рыбы (например, минтай, камбала, треска, щука, хек);
  • овощи;
  • зелень;
  • несладкие фрукты, ягоды (или несколько штук сухофруктов в качестве добавки к каше).

Из диетического питания полностью исключают сладости, выпечку, жирные и высококалорийные продукты. Готовят диетические блюда без масла – варят, запекают в духовке или томят в пароварке. В качестве заправки к овощным салатам используют кефир или лимонный сок. Чтобы добавить сладости чаю или кофе, используют заменитель сахара с нулевой калорийностью.

Сколько можно есть в день

Есть мнение, что гречку на диете можно есть в неограниченных количествах, но, конечно, это не так. Похудение тела происходит не за счет волшебных свойств ядрицы, а из-за снижения общей калорийности дневного рациона питания, и об этом нужно помнить.

Поэтому на первые «строго гречневые» дни кашу готовят из 300 – 400 грамм сухой крупы. В дальнейшем, гречку на день используют в объеме 200 – 300 грамм сухой крупы (что составит 670 – 1000 ккал), также нормируя другие продукты питания:

  • птица или рыба – до 100 г (около 120 – 150 ккал);
  • кефир – до 500 г (около 200 ккал);
  • овощи (рекомендованы с калорийностью не более 30 ккал на 100 г продукта – капуста, морковь, свекла) – 300 – 500 г (100 – 150 ккал).

Комбинируя разрешенные продукты в пределах допустимой калорийности, достичь эффекта в похудении будет просто

Важно помнить: основным продуктом-лидером весь срок диеты остается низкокалорийная, но сытная гречневая крупа

Вода и соль

Чистая простая (не газированная) вода необходима для здоровой жизнедеятельности организма. Ее необходимо выпивать в объеме 1,5-2,5 литра в день (из приблизительного расчета – 30 мл на килограмм массы тела).

Классическая диета на куриной грудке на 7 дней

Куриная диета на неделю позволяет человеку сбросить 4-5 килограмм лишнего веса. Это приблизительный результат, все зависит от исходного веса индивидуума. Основное правило системы в том, что кушать нужно 5 раз в день. Это позволит человеку не испытывать голода, постоянно получать питательные вещества.

Примерное меню диеты на 7 дней

1. День 1. На сутки нужно подготовить 350 грамм отварного риса, 500 грамм куриного филе. Все данные продукты делятся на 5 равных частей и употребляются за 5 раз. Утром разрешено выпить стакан сока (можно овощной, фруктовый). Кофе и чай не находятся под запретом.

2. День 2. Принцип такой же, как и в первый день – скушать все за 5 раз. На сутки подготавливается 700 грамм отварного филе курицы и консервированные ананасы (400-500 грамм).

3. День 3, 4, 5. Меню одинаковое. На сутки – белокочанная капуста (150 грамм), зеленые яблоки (4-5 штук), морковь (2 штуки). Если морковь и яблоки по отдельности человек не любит, их можно натереть на терке, смешать и заправить соком лимона – получится очень аппетитный салат.

4. Последние два дня – куриная грудка (700 грамм), кефир низкой жирности и листья салата (100 грамм на сутки).

Не исключено, что человек может испытывать чувство голода. «Приглушить» его поможет стакан негазированной воды с лимоном.

Продукты, благодаря которым можно разнообразить рацион

Разрешенными дополнительными продуктами являются:

  • Творог.
  • Овощи.
  • Зелень.
  • Несладкие фрукты.

На диете на куриной грудке и гречке овощи играют важную роль.

Что разрешено пить при такой диете?

Питьевой режим необходимо соблюдать абсолютно при любой диете, даже во время диеты на гречке и куриной грудке:

  1. Ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды.
  2. Можно пить кофе или чай, но исключительно без сахара.
  3. Обезжиренный кефир.

Приправы в этом варианте ни в коем случае использовать нельзя. Грудку и куриное филе необходимо готовить исключительно без каких-либо специй и без соли. А напитки должны быть без сахара.

Курица целиком с гречкой в духовке рецепт самый вкусный. Курица, фаршированная гречкой

Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!

Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!

В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.

Какую диету выбрать

Диетологи советуют две схемы питания, разработанные для 7 и 14 дней. Недельная диета более строгая и предполагает употребление только гречневой каши (гречку не отваривают, а запаривают в горячей воде на ночь, желательно также заменить часть ядрицы зеленой крупой), отварной курицы и кефира. Из напитков разрешены травяные чаи, минеральная вода без газа, черный чай и кофе без сахара (только в первой половине дня). Дневное потребление калорий не должно превышать 1200 ккал. Для примера: одна порция гречки с курицей в мультиварке калорийностью не превышает 120 ккал (100 г). Недельная диета позволяет потерять до 7 кг.

При необходимости сбросить больший вес используют двухнедельную диету. Из-за большей продолжительности она мягче и позволяет добавить в рацион свежую зелень, некоторые овощи, обезжиренный творог и иные молочные продукты, фрукты. Также во время диеты необходимо контролировать количество калорий. Диета на 14 дней позволяет сбросить без проблем для здоровья до 12 кг при соблюдении всех правил.

Примерное меню на день

Диета на гречневой каше и курицы не позволяет голодать, т.к. меню можно составить достаточно разнообразное. Из гречневой крупы при двухнедельной диете можно делать оладьи, запеканки и даже блины, а курицу — готовить на пару или в рукаве, запекать или отваривать с небольшим количеством специй.

Дневное меню может выглядеть так:

  • завтрак: гречневая каша и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: оладьи из гречневой крупы (без масла) и зеленое яблоко;
  • обед: гречневая каша, куриная грудка, приготовленная на пару, салат из свежих овощей с оливковым маслом, 250 мл кефира;
  • полдник: запеченные овощи и апельсин;
  • ужин: отварная куриная грудка и 300 мл кефира;
  • поздний ужин: несколько персиков или яблоко, 1/2 стакана кефира.

Еще один вариант меню на день:

  • завтрак: постные гречневые блины и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: гречневая каша, стакан кефира и гречневые хлебцы;
  • обед: куриное филе, тушенное с овощами и гречкой, салат из огурцов и томатов, 200 мл кефира;
  • полдник: фруктовый салат, сок из сельдерея и моркови;
  • ужин: куриная грудка, запеченная в рукаве с кабачками, 300 мл кефира;
  • поздний ужин: гречневые хлебцы, обезжиренный йогурт.

Рецепты приготовления

Для того чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться различными способами приготовления продуктов.

Например, гречневую крупу можно приготовить следующим образом:

  • Первый вариант. Один стакан гречки залить кипятком. Для этого нам потребуется два с половиной стакана кипяченой воды. Все это необходимо закрыть крышкой. Оставить на ночь.
  • Второй вариант. На один стакан кефира необходимо взять одну столовую ложку гречневой крупы. Смешать ингредиенты, оставить на ночь.
  • Третий вариант. Для этого способа гречневую крупу нужно запаривать молоком. Необходимо довести его до кипения, залить в гречку, буквально через 2 часа каша готова к употреблению.
  • Четвертый вариант. Этот способ называется “проращивание “зеленой” гречки”. Он заключается в следующем: в остывшей или талой воде нужно замочить гречневую крупу на длительное время, обычно до 24 часов.

Куриное филе можно приготовить следующим образом:

  • Первый вариант. Сварить в воде без соли. Для этого нам потребуется разрезать куриное филе на небольшие кусочки и отварить в воде. Пенку при этом необходимо снимать.
  • Второй вариант. Можно запечь в фольге. Для этого необходимо отбить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Готовить в течение 40 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию.
  • Третий вариант. Куриную грудку можно потушить. Сделать это лучше в мультиварке на режиме “Тушение”.
  • Четвертый вариант. Курицу можно приготовить на пару в пароварке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector