Гречневая диета с курицей меню

Гречка, полезные компоненты

Уникальные свойства гречихи известны давно. С глубины веков до настоящих дней она считается диетическим лекарственным продуктом.

Все, содержащиеся в этой крупе компоненты, находятся в форме, которую легко усваивает сложная биологическая система человека:

• Высокое содержание сложных углеводов, которыми представлена клетчатка. Её концентрация в гречихе составляет почти 10,5%. Такое содержание позволяет гречке эффективно очищать кишечник, регулируя пищеварительные процессы; • Аминокислоты, важнейшие источники энергии для нервной и иммунной системы, головного мозга; • Наличие органических кислот, обеспечивающих обмен веществ • Содержание жирной кислоты Омега-3, нормализующей работу сердечно-сосудистой и кроветворной системы человека; • Гречиха имеет в своём составе витамины группы B, обеспечивающих водно-солевой, липидный и белковый обмен. Витамины этой группы влияют на процессы кроветворения, работу головного мозга.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на более популярные вопросы по поводу куриной диеты более подробно рассмотрены ниже.

Сколько можно сбросить килограмм?

При соблюдении куриной диеты в среднем можно сбросить от 8 до 15 кг. В данном вопросе многое зависит от правильного подхода к похудению и наличию дополнительных комплексных мер (правильное питание, занятия спортом).

Как приготовить диетическую курицу?

Для того чтобы приготовить диетическую курицу лучше всего использовать куриную грудку, которую можно отварить на пару или же обычным способом без добавления соли, специй и приправ. Такой продукт считается наиболее диетическим.

Можно ли есть жареную курицу на диете?

При рассмотрении вопроса о том можно ли есть жареную курицу на диете, многие диетологи считают этот продукт запрещенным, так как масло в процессе жарки выделяет вредные вещества, которые надолго задерживаются в организме и тормозят процесс похудения. При этом небольшой кусочек запеченного мяса пойдет на пользу.

Чем можно заменить курицу, если надоела?

Монодиета на курином мясе быстро надоедает, поэтому лучше всего использовать альтернативные варианты с добавлением фруктов, овощей, круп, куриных яиц, кисломолочных изделий. Можно получить консультацию квалифицированного диетолога.

Читать еще: Выбираем самое лучшее диетическое мясо при похудении

Диета на 7 или на 14 дней?

Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару. Из овощей можно сделать салат, а фрукты использовать для приготовления несладкого компота или морса. За 7 дней этой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.

Если вы приняли решение избавиться от большего количества килограмм, то одной недели будет мало. В таком случае необходимо придерживаться этой диеты 14 дней. Это позволит избавиться вам в общей сложности от 8-10 килограмм нежелательного веса.

Эффективность

Богатая клетчаткой греча выводит из организма токсины и шлаки. Происходят очищение организма и естественная потеря веса. Куриная грудка богата белком, который восполняет потери организма при очищении, поэтому мышцы не теряют эластичность.

Уменьшенная калорийность ежедневного рациона вынуждает организм расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию. А вспомогательные продукты разнообразят рацион и не подвергают организм излишнему стрессу.

На сколько кг можно похудеть

Результат может различаться в зависимости от первоначального веса и индивидуальных особенностей организма.

Больше жировой ткани сжигается у людей с избыточной массой тела. За неделю уходит 5-10 кг.

14 дней строгой диеты дают максимальный результат для людей нормального телосложения — 10 кг.

Диета с куриной грудкой: в чем польза для организма

Куриное мясо содержит много белка и в нем почти нет жира, поэтому оно очень полезно для организма:

  • Быстро усваивается, выводит вредные вещества, укрепляет мышцы, повышает иммунитет, предупреждает инфаркты, инсульты, ишемию и появление гипертонии.
  • Кроме белка, в мясе курицы есть много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют метаболизм и обмен веществ.

Для похудения лучше всего выбирать грудку или филе, т.к. в излюбленной всеми голени содержится много жира. Мясо курицы можно употреблять абсолютно всем: оно очень часто входит в рацион людей с болезнями сердца, а для тех, у кого диагностирован гастрит или язва, курица и вовсе является неотъемлемой частью рациона.

Рекомендации для диеты на куриной грудке:

  • Перед тем, как приступать к приготовлению блюд, нужно снять всю кожуру и очистить мясо от скоплений жира;
  • Для наилучшей эффективности необходимо ежедневно выпивать 2 л воды без газа;
  • Нельзя кушать жирную, сладкую, копченую и соленую пищу – это снижает шансы к снижению веса.

Какова калорийность методики 

Куриное мясо считается самым низкокалорийным, и в 100 его граммах содержится 110 Ккал, при этом общее количество калорий за 1 день не должно превышать 1200.

Плюсы и минусы диеты на курином филе

Главным минусом диеты на курином филе и овощах является быстрый возврат к своему обычному весу. Впрочем, это проблема многих диет для стремительного похудения. Если вам хочется закрепить достигнутый результат на долгое время, занимайтесь спортом. Физические нагрузки будут поддерживать ваше тело в тонусе и не дадут лишним килограммам снова атаковать вас.

Все-таки диетологи склонны считать, что диеты более медленного действия безопаснее для здоровья человека, хоть и не дают быстрых результатов. К тому же достигнутый вес легче сохранить, если не пожалеть времени и сил, подготовив свой организм к потере массы. Но в случае необходимости быстрого преображения экспресс-диетам нет равных.

Неоспоримый плюс для диеты на вкусной куриной грудке – то, что она мясная. Это будет настоящим спасением для мясоедов, желающих похудеть.

Перед тем как вы все же решите сесть на диету для похудения, проконсультируйтесь с врачом, для того чтобы не навредить своему здоровью. При таком способе похудения ваш организм может ощутить недостаток витаминов, поэтому не рекомендуется повторять сеанс чаще, чем раз в полгода.

Плюсы и минусы похудательной методики

Преимущества данной системы питания столь многочисленны, что крайне сложно перечислить их все. Поэтому мы укажем лишь самые основные достоинства диеты на курином филе. К ним относятся:

  • длительное чувство сытости;
  • большое количество приемов пищи за сутки;
  • отсутствие необходимости морить себя голодом;
  • простота применения;
  • легкость приготовления диетических блюд;
  • отсутствие существенных временных затрат на создание кушаний;
  • высокая эффективность (за 1 день куриной диеты можно потерять, как минимум, 0,7 кг лишних калорий);
  • стабильность полученного результата (при правильном выходе из диеты);
  • отличные вкусовые качества курятины;
  • довольно разнообразное меню в случае выбора щадящей или комбинированной методики;
  • очевидная польза для здоровья;
  • сохранение мышечной массы;
  • малая нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта;
  • отсутствие побочных эффектов и недомогания в период практикования куриной системы питания;
  • относительно невысокая стоимость диетического рациона.

Минусов у программы похудения, основанной на преимущественном употреблении в пищу мяса курицы, значительно меньше. Это:

  • ограниченность меню и недостаток витаминов при соблюдении монодиеты;
  • однообразие рациона, повышающее риск срыва системы питания;
  • избыточное содержание в меню белка и отсутствие жиров;
  • наличие противопоказаний (проблемы в работе поджелудочной железы, сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет, анемия, аллергия на куриное мясо, эрозивный гастрит, подагра, серьезные заболевания почек, период беременности и лактации у женщин, пожилой и детский/подростковый возраст, период после полосной операции);
  • возможное нарушение гормонального фона в случае длительного практикования методики.

Правила соблюдения диеты

Придерживаться гречневой диеты можно не всем. Такое питание противопоказано:

  • людям страдающим диабетом;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • при почечной и сердечной недостаточности, патологиях ЖКТ, гипотонии и гипертонии.

Не следует держать монодиету и тем, кто интенсивно тренируется или занимается работой, сопряженной повышенными физическими нагрузками.

Основы диеты

Чтобы получить максимум пользы, следует учитывать несколько важных нюансов:

  • есть исключительно разрешенные диетой продукты;
  • пить достаточное количество воды (чистой и негазированной);
  • правильно выходить из диеты.

Кроме того, нужно не просто есть гречку, но и знать, как правильно готовить данную крупу в рамках низкокалорийного питания.

Что следует исключить из рациона?

Питание по системе «моно» отличается скудным ограниченным меню. Некоторые вариации допускает употребление некоторых продуктов, но такая пища не отличается разнообразием выбора.

Полный запрет касается сладкой, соленой и мучной пищи. Многих это ввергает в шок и вызывает ложное ощущение того, что придется голодать. Подобное мнение несправедливо для гречневой диеты. Крупа прекрасно насыщает, а введение допустимых продуктов позволяет разнообразить рацион.

Перечислять пищу, которую нельзя употреблять можно довольно долго. Гораздо проще сразу обозначить то, что допускается включать в рассматриваемую монодиету.

Допустимые продукты

Однообразие гречневой диеты, безусловно, может надоесть. Поэтому даже во время питания по системе моно в рационе могут присутствовать следующие продукты, позволяющие легче переносить однотипный рацион:

  • негазированная чистая вода;
  • кефир с жирностью не более 1%;
  • йогурт без каких-либо добавок в виде подсластителей и наполнителей;
  • яблоки, но не во всех вариантах диеты.

Следует помнить, что абсолютно любая диета резко ограничивает количество веществ, задействованных в жизненно важных процессах, осуществляемых в организме. Чтобы не спровоцировать дефицита витаминов, рекомендуется принимать поливитаминные комплексы. Это позволяет минимизировать любой возможный вред для здоровья, поскольку невозможно с точностью предугадать того, как отразится монодиета на отдельном человеке, ведь особенности организма у каждого индивидуальны.

Что можно пить?

Этот вопрос интересует каждого, решившего придерживаться гречневой диеты. Если держать не самый строгий вариант, пить допускается как зеленый и травяной чай, так и кофе. Однако эти напитки рекомендуется выпивать по одной чашечке в день, то есть выбирая каждый раз между кофе либо чаем. Запрещено использовать подсластители. Никакого меда и сахара. Кроме того, следует помнить о диуретических свойствах жидкостей.

Можно ли солить гречку?

Соусы, приправы, сахар, подсластители (искусственные и натуральные), соль запрещены к использованию. Эти усилители вкуса повышают пищевую ценность каши, приводят к тому, что сытость проходит гораздо быстрее. Употребление пресной еды, наоборот, угнетает чувство голода и позволяет снизить количество съедаемой пищи.

Овощи

Допустимо включать в диетическое меню, но только для некоторых вариантов. В классической вариации овощами можно питаться лишь тогда, когда выходят из диеты. Ежедневно есть некоторые фрукты с овощами можно лишь в облегченной схеме. Употреблять можно не все.

Допустимыми являются брокколи, помидоры, шпинат, огурцы, цветную капусту. Белокочанную не рекомендуется употреблять. Она негативно отражается на пищеварении, вызывая вздутие, а также усиливает голод. Не рекомендуется есть крахмалистые овощи, к которым относятся кукуруза, картошка, морковка, свекла и так далее.

Сколько гречки можно есть?

Потребление гречки полностью обусловлено тем, какого варианта диеты решено придерживаться. Строгая схема, предполагающая употребление только крупы и воды, не накладывает никаких ограничений. Когда в рацион допускается вводить и другие продукты, то количество определяется дополнительными ингредиентами.

Облегченный вариант предполагает употребление крупы в пределах от 150 и до 250 г в сутки. Это количество применительно не к готовой, а к сухой гречке. Его вполне достаточно для удовлетворения чувства голода. Данный объем рекомендуется делить на четыре приема. Перекусывать, если ощущение сытости проходит, можно натуральным йогуртом либо нежирным кефиром.

Куриная диета для похудения: меню на грудке, бульоне, яйцах и овощах

В рацион необходимо включить: овощные салатики, нежирные виды рыбы, диетическое мясо, фрукты, травяные чаи без добавления сахара, соки, обезжиренный кефир и творог.

Ежедневный рацион (на 5-7 дней) должен включать в себя:

  • завтрак: 2 отварных (в крутую) куриных яйца (или легкий безмолочный омлет с добавлением рубленой зелени), грейпфрут или апельсин (можно заменить на фреш), стакан зеленого чая;
  • обед: 1 яйцо (в крутую), 150 г отварного куриного филе, грейпфрут, стакан очищенной природной воды (мясо можно заменить на творог или рыбу);
  • ужин: 2 отварных яйца, легкий овощной салат, апельсин или сок из него.

Диеты на курином мясе используются для результативного снижения веса в течение нескольких дней.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти — это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного — месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок — не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней

Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Эффективность

Богатая клетчаткой греча выводит из организма токсины и шлаки. Происходят очищение организма и естественная потеря веса. Куриная грудка богата белком, который восполняет потери организма при очищении, поэтому мышцы не теряют эластичность.

Уменьшенная калорийность ежедневного рациона вынуждает организм расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию. А вспомогательные продукты разнообразят рацион и не подвергают организм излишнему стрессу.

На сколько кг можно похудеть

Результат может различаться в зависимости от первоначального веса и индивидуальных особенностей организма.

Больше жировой ткани сжигается у людей с избыточной массой тела. За неделю уходит 5-10 кг.

14 дней строгой диеты дают максимальный результат для людей нормального телосложения — 10 кг.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Диета на 1 и 2 недели

Диета на гречке, грудке и кефире может включать в рацион также зелень, несладкие фрукты и овощи. При этом рекомендуется постоянно считать потребляемые калории, чтобы дневная калорийность рациона не превышала 1200 ккал. Куриную грудку следует варить или готовить в пароварке, а из овощей готовить салаты. Фрукты используйте для приготовления морсов и компотов, но без сахара. За 7 дней диеты на гречке и куриной грудке вы можете потерять до 5 кг.

Если желаете сбросить больше лишнего веса, можете продлить диету до двух недель, что позволит вам избавиться от 7-9 кг лишних жировых отложений. Приблизительное меню на день:

  • завтракаем гречневой кашей и стаканом кефира;
  • на второй завтрак маленькая порция гречки и несладкие фрукты;
  • обедаем кашей, куриной грудкой и легким овощным салатом, а также выпиваем стакан кефира;
  • ужинаем куриной грудкой и стаканом кефира;
  • перед сном съедаем небольшое несладкое яблоко или персик.

Что такое диета на куриной грудке

Мясо курицы богато протеинами, поэтому диету на куриной грудке еще называют белковой. Во время такого режима питания, организм человека испытывает недостачу углеводов, начинает восполнять этот недостаток из жировых запасов. В результате, происходит расщепление жиров, очищение кишечника, выведение лишней жидкости, потеря лишней массы тела. Кроме этого, мясо курицы легко усваивается, обладает низкой калорийностью, насыщает организм аминокислотами, витаминами Е, Н, А, В. Рацион белкового режима питания простой, но при этом очень сытный, надолго утоляет чувство голода.

Куриная грудка для похудения

Отварное филе курицы способствует снижению кислотности желудка, поэтому продукт рекомендуют употреблять при гастрите, других заболеваниях желудка, кишечника. Такие микроэлементы, как магний и калий нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, ишемии. Белковый продукт обладает низкой энергетической ценностью – порядка 137 килокалорий на 100 г, содержит много полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины (29,8 г на 100 г мяса);
  • витамины РР, Н, С, А, Е, В и др.;
  • железо, йод, магний, фосфор, цинк.

Куриная диета: меню и популярные рецепты для похудения на курице

Есть несколько вариантов куриной диеты. В основном каждая из них предусматривает включение в рацион овощей, помимо мяса курицы. Продолжительность диет отличается и может варьироваться от 3 до 10 дней. Из такого разнообразия можно подобрать наиболее подходящую методику.

Понедельник
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых овощей с томатами, огурцами, болгарским перцем и зеленью, сдобренный натуральным йогуртом;
  • 350 грамм отварной гречки без любых приправ;
  • натуральный компот из фруктов без сахара.
Вторник
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • 500 грамм мякоти свежего ананаса;
  • чай (зеленый, черный).
Среда
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • свежий салат из яблока, капусты и моркови, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм отварного несоленого риса;
  • натуральный сок.
Четверг
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • 500 грамм овощного салата (кроме картофеля), запеченного в духовке без добавления специй;
  • стакан маложирного кефира;
  • минеральная вода без газа.
Пятница
  • 700 грамм парного или отварного филе курицы;
  • зелень базилика, листья салата и любимые овощи, приправленные небольшим количеством оливкового масла;
  • несладкий морс/минеральная вода.
Суббота
  • 250 грамм парного или отварного филе курицы;
  • паровые овощи (без картофеля), приправленные лимонным соком;
  • стакан маложирного кефира;
  • травяной чай.
Воскресенье
  • 500 грамм парного или отварного филе курицы;
  • салат из сырых любимых овощей, приправленный небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  • минеральная вода/натуральный сок.

Самым полезным элементом в курином мясе является белок: он делает мышцы более эластичными, повышает защитные функции  организма, снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и болезней сердца.

Также стоит выделить микроэлементы и витамины, имеющие не последнее значение: они улучшают метаболизм и обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов.

День недели Приём пищи Приблизительное меню
Понедельник 1 Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
2 1 вареное яйцо
3 Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4 100 грамм вареной курицы, яблоко
5 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник 1 100 грамм куриного филе, свекольный салат
2 Свежевыжатый морковный или томатный сок
3 Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
4 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5 Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда 1 150 грамм филе курицы, грейпфрут
2 Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
4 2 вареный яйца
5 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг 1 Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2 Грейпфрут
3 Бульон с кусочками курицы и овощами
4 Свежевыжатый яблочный сок
5 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница 1 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
2 2 груши
3 Куриный суп, овощи
4 Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота 1 Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2 Апельсин
3 Суп с курицей и овощами
4 Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье 1 Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2 Омлет из двух яиц на пару
3 Куриный бульон, 150 грамм риса
4 Грейпфрут
5 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Диета на гречке и куриной грудке

Диета на гречке и куриной грудке – это один из вариантов диеты на куриной грудке. Этот метод похудения считается очень эффективный. Гречка улучшает перистальтику кишечника, очищает его и снабжает организм необходимыми углеводами. А куриная грудка обеспечивает организм питательными белками.

Вот краткие характеристики диеты на гречке и куриной грудке:

  • Продолжительность 14 дней
  • Эффективность 7 — 10кг
  • Сложность низкая
  • Разнообразие рациона низкое
  • Рейтинг 4.9
  • Стоимость ~2000 рублей

Разрешенные продукты

Во время похудения по данному методу разрешено кушать не так много продуктов, как хотелось бы. Вот список:

  • Куриные грудки без кожи (2-3 штуки в день)
  • Гречка
  • Кефир нежирный (до 1 литра в день)
  • Вода (1,5 – 2 литра в день)
  • Овощи (кроме картофеля)
  • Фрукты (кроме бананов)
  • Творог нежирный

Важно знать, что данная диета позволяет похудеть не в ущерб мышечной массе. Из организма уйдет только лишняя жидкость и жир

Положительные стороны диеты

У любой диеты есть положительные и отрицательные моменты. Давайте рассмотрим положительные моменты.

  • Похудение за счет выведения из организма лишней жидкости и жиров, а не за счет мышечной массы.
  • Процесс похудения начинается буквально с первого дня диеты.
  • Похудение происходит при отсутствии чувства голода и дискомфорта.
  • Низкая стоимость продуктов для питания по данному методу.
  • Блюда из меню доступны в приготовлении. Нет необходимости тратить на них много времени.

Отрицательные стороны диеты

Теперь рассмотрим минусы диеты на гречке и куриной грудке. Вот они:

  • Рациона питания по данному методу недостаточно для полноценного восполнения всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Необходимо в дополнении к диете принимать комплексные витамины.
  • Возможно возникновение проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Важно знать, что стул во время процесса похудения должен быть регулярным. В противном случае нужно принимать слабительные препараты

Меню на неделю

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин Перекус
Понедельник Гречневая каша – 200гр Кефир – 250мл Гречневая каша – 100гр Яблоко – 1шт Гречневая каша – 200гр Куриная грудка – 1шт Винегрет – 100гр Кефир – 250мл Тушеные овощи – 200гр Кефир – 150мл Куриная грудка – 1шт Кефир – 300мл Огурец – 1шт
Вторник Гречневая каша – 200гр Кефир – 200гр Яблоко – 1шт Салат из помидоров и огурцов с маслом – 150гр Тушеные овощи с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250мл Вареная куриная грудка -1шт Кефир – 250мл Салат метелка из капусты и моркови – 250гр Морковь – 1шт Кефир – 200гр
Среда Гречневая каша с курагой – 200гр Кефир – 200гр Салат из печеных овощей – 200гр Гречневый суп с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250мл Салат из капусты – 150гр Вареная куриная грудка -1шт Кефир – 250мл Цветная капуста, запечённая в духовке – 200гр Нежирный творог – 150гр Кефир – 200гр
Четверг Гречневая каша с печеными яблоками – 200гр Кефир – 200гр Нежирный творог – 150гр Кефир – 200гр Болгарский перец фаршированный куриным фаршем – 300гр Кефир – 200гр Кабачки, запеченные в духовке – 150гр Кефир – 200гр Винегрет – 200гр Кефир – 200гр Яблоки – 2шт Кефир – 200гр
Пятница Гречневая каша – 200гр Помидор – 1шт Кефир – 200гр Салат из капусты и огурцов – 150гр Кефир – 200гр Гречневая каша – 200гр Куриная грудка – 1шт Винегрет – 100гр Кефир – 250мл Овощи, запеченные в духовке – 200гр Кефир – 200гр Куриная грудка – 1шт Кефир – 300мл Яблоки – 2шт Кефир – 300мл
Суббота Гречневая каша – 200гр Огурец – 1шт Кефир – 200гр Гречневая каша – 200гр Кефир – 250мл Гречневый суп с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250мл Свекла тушеная – 200гр Кефир – 250мл Салат метелка из капусты и моркови – 250гр Гречневая каша – 200гр Кефир – 250мл
Воскресенье Гречневая каша с печеными яблоками – 200гр Кефир – 200гр Гречневая каша – 100гр Яблоко – 1шт Болгарский перец фаршированный куриным фаршем – 300гр Кефир – 200гр Салат из печеных овощей – 200гр Кефир – 250мл Цветная капуста, запечённая в духовке – 200гр Нежирный творог – 150гр Кефир – 200гр

Похудение на овощах и курином мясе

Похудение на овощах и курином мясе является одним из самых популярных вариантов для похудения с составлением ежедневного рациона, не превышающего калорийность в 1200 калорий с 50 % соотношением мяса и овощей.

Условия при соблюдении диеты:

  • употребление отварного мяса цыпленка без кожицы;
  • дополнение рациона различными овощами кроме картофеля;
  • употребление несладких фруктов (виноград, бананы находятся под запретом);
  • в рационе должны присутствовать цельнозерновые нерафинированные крупы;
  • дробное питание не менее 5–6 раз в сутки;
  • ограничение потребления соли;
  • максимальное потребление жидкости (не менее 1,5 литров в сутки).

Во время соблюдения диетического рациона важно правильно рассчитывать порции и калорийность готовых блюд для стабилизации обмена веществ и поучения необходимого результата похудения. Меню на 7 дней:  

Меню на 7 дней:  

  • понедельник (куриная грудка 500 грамм и 400 грамм отварного риса, которые разделяют на 5 приемов пищи). После еды можно выпивать стакан разбавленного сока , а на ночь съесть 100 грамм нежирного творога;
  • вторник (700 грамм куриной грудки и 500 грамм ананасов разделенных на порции). На ночь рекомендован прием 1 стакана обезжиренного кефира. При желании ананасы можно заменить на грейпфруты или же апельсины;
  • среда, четверг, пятница (500 грамм отварной куриной грудки, 200 грамм капусты, одна морковь и яблоко). Подготовленный рацион разделяют на порции, дополнительно соблюдают питьевой режим;
  • суббота (700 грамм куриной грудки, зелень, салат в неограниченном количестве). Такое сочетание продуктов имеет в составе большое количество клетчатки, и хорошо насыщают организм на длительное время;
  • воскресенье (любое меню предыдущих дней на выбор).

Меню на 10 дней не имеет отличий с вышепредставленным рационом питания. При этом 8,9,10 день диеты можно заменить меню понедельника, вторника и среды. Из разнообразия продуктов такое питание не наносит вреда для организма.

4 На семь дней

Обычно меню на неделю составляют самостоятельно, основываясь на указанные требования. Для удобства можно воспользоваться примерным рационом:

День недели Меню
Понедельник На весь день отваривают полкило филе и 350 г риса. Делят на несколько порций. Можно выпить стакан сока, на ночь – чай или кефир
Вторник На день выделяют 700 г курицы, полкило ананасов. Если ананасы вызывают кислотность в желудке, можно повторить меню первого дня
Среда Полкило курицы, две морковки, пять яблок, 150 г капусты. Из овощей разрешается готовить салат с лимонным соком, добавив туда отварное яйцо
Четверг
Пятница
Суббота 700 г вареной курицы и немного брокколи
Воскресенье 700 г курицы с гречкой

Если сильно досаждает чувство голода, то выпивают стакан воды или чая. От голода избавляет также лимонный сок, им можно приправлять само мясо или каши из гречки и риса. Ужин не должен быть перед самым сном, нужно дать еде перевариться в течение 2-3 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: