Огурцы супербыстрого приготовления
Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:
- 5 свежих огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- зелень укропа (пучок);
- 1 ч. ложку с горкой соли.
Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.
Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.
Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.
Приготовление огурцов в пакете с уксусом и маслом за час
В малосольные огурцы можно добавить растительное масло и уксус, тогда плоды еще и промаринуются, что придаст им приятную кислинку. Масло ускорит процесс и поможет специям быстрее проникнуть вглубь овощей.
Вашего непосредственного участия понадобится минут 5, остальное время займет ожидание просаливания, пассивная фаза готовки.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 5 ст.л.
- листья смородины — 3 шт.
- укроп (зелень) — 1 пучок
- укроп зонтики — 2 шт.
Способ приготовления:
1.Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, их лучше предварительно залить холодной водой на 1 час. За это время плоды напитаются влагой и потом будут меньше обезвоживаться. Выбирайте овощи изначально упругие, не вялые.
2.После замачивания промойте зеленцы и разрежьте их напополам, чтобы они быстрее просолились. Эта закуска летняя, ее готовят, чтобы сразу съесть, долго хранить нельзя. Сложите огурцы в пакет.
3.Зелень укропа мелко нашинкуйте и добавьте к плодам. Туда же выдавите чеснок.
4.Всыпьте по столовой ложке соли и сахара, налейте уксус и постное масло.
5.Остальные компоненты кладутся по желанию и наличию. Это делается для пряности. Можно положить зонтики укропа и листья смородины (предварительно их помните). Также как вариант можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или листья вишни.
6.Закройте или завяжите пакет и хорошо его потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Положите в холодильник заготовку минимум на 6 часов (можно и на 12). Для лучшего результата периодически доставайте кулек и перемешивайте содержимое.
7.Супер вкусные и быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Скорее пробуйте их, хрустите и получайте удовольствие. Не забудьте сделать такую закуску на запланированный пикник, чтобы порадовать друзей и родственников.
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
- Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
- Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
- Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
- Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
- Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
- Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
- За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.
Приятного аппетита!
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Чтобы готовое блюдо получилось наиболее вкусным, нужно правильно выбрать овощи.
Вам также полезно будет узнать, можно ли заморозить кабачки свежими и как это правильно сделать.
Вот несколько рекомендаций:
- самыми вкусными являются молодые плоды, имеющие длину около 15–20 см. Их мякоть наиболее сочная и нежная, содержит небольшие плоские семена, которые можно употреблять в пищу;
- кожица овоща должна быть гладкой и тонкой, без повреждений;
- оптимальный вес плода — до 200 г. Более крупные овощи считаются перезревшими, их мякоть становится водянистой, а крупные жёсткие семена портят вкусовые характеристики.
Важно! Обычно кабачки созревают в период с конца мая до начала августа, поэтому покупать их раньше или позже этого срока не рекомендуется.
Рецепт №1
Все ингредиенты и приспособления, необходимые для приготовления блюда, найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить малосольную и пикантную закуску по описанному рецепту сможет даже начинающий кулинар — блюдо очень простое и не требует наличия специального кулинарного опыта или особых навыков.
Шаги5 ингредиентов
-
небольшой молодой кабачок
1 шт.
-
укроп
1 пучок
-
чеснок
5-6 зубчиков
-
соль
1 ст. л.
-
полиэтиленовый пакет среднего размера
1 шт.
- Кабачок помыть и обрезать у него кончики с двух сторон. Кожуру не очищать.
- Нарезать овощ кольцами толщиной около 1 см.
- Укроп мелко нарезать.
- Овощные кольца выложить в глубокую миску, добавить к ним порезанный укроп.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать ножом на маленькие кусочки.
- Добавить чеснок в миску с кабачком и укропом, посолить.
- Переложить полученную овощную смесь в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух. Завязать пакет и хорошенько встряхнуть его несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Убрать пакет с закуской в холодильник на 3–4 часа.
- По прошествии указанного времени достать блюдо из холодильника и выложить на тарелку.
Быстрые кабачки в пакете: видео
Видео-рецепт
Необходимые ингредиентыВидео-рецепт: Необходимые ингредиенты
Салаты и закуски из свежих кабачков не только очень вкусные, но и приносят человеческому организму большую пользу.
Знаете ли вы? Кроме плодов в пищу можно употреблять и цветы кабачка. Их добавляют в салаты, пиццы и супы, а также запекают в духовке с различными начинками и подают как самостоятельное блюдо.
Приготовив хрустящую закуску из малосольных кабачков по указанному рецепту, можно разнообразить свой повседневный рацион.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
10 мин. 5 5
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Огурец 1 кг
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 72.9 г
Шаги
10 мин.Печать
-
Для этой закуски выберите средние огурчики и заранее замочите их на несколько часов в очень холодной воде, что придаст им хрустящий вкус. Затем огурчики промойте, просушите полотенцем и удалите кончики. Подготовленные огурчики нарежьте на продольные или круглые кусочки. Очистите чеснок и измельчите его любым способом.
-
Перец, черный и душистый, перед приготовлением огурчиков измельчите в ступке или кофемолке, чтобы хорошо раскрылся их аромат.
-
Свежий зеленый укроп помойте под проточной водой, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
-
В пакеты (возьмите два пакета) поместите нарезанные огурцы, положите к ним измельченные укроп и чеснок и посыпьте молотым перцем, солью и сахаром. Пакеты плотно завяжите, оставляя в них немного воздуха, и затем активно несколько раз встряхните, чтобы огурцы хорошо смешались с приправами. Затем огурцы охладите в холодильнике и можете кушать.
Приятного аппетита!
Способы приготовления малосольных кабачков
Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.
Рецепт быстрого приготовления в рассоле
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг овощей;
- 5 зубчиков чеснока среднего размера;
- по 4 горошины душистого и черного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 1,5 лаврового листика;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- зелень на выбор;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 л воды.
Этапы приготовления
- Начинают с приготовления рассола. В большой кастрюле смешивают соль, сахар и воду. Как только жидкость нагрелась, добавляют пряности.
- После 2 минут кипения рассола огонь выключают. Жидкость должна остыть самостоятельно.
- Затем переходят к подготовке кабачков, чеснока и зелени. Все продукты чистят и моют.
- Кабачки можно нарезать кубиками, слайсами или любой другой формой.
- Зелень измельчают и выкладывают в подготовленные банки.
- Сверху кладут чеснок и при желании нарезанный красный перец.
- Когда все кабачки будут разложены по банкам, их заливают рассолом, накрывают крышкой и встряхивают. Это необходимо, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по емкости.
Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.
В медовом сиропе
Компоненты для блюда:
- 0,5 кг кабачков;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. соли;
- паприка молотая;
- травы.
Приготовление малосольных кабачков с медом:
- Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками.
- Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя.
- В таком виде овощи оставляют на 40 минут.
- Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень.
- Кабачки отжимают от лишней жидкости руками.
- Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.
Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.
С уксусом
Приготовить малосольные хрустящие кабачки можно не только в банках, но и в пакетах. Оригинальный рецепт позволяет получить очень вкусное блюдо. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 4 зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- горький перец.
Как готовить:
- Кабачки нарезаются кружочками толщиной в полсантиметра.
- Полученное количество выкладывают в пищевой пакет.
- Чеснок измельчают, зелень нарезают и отправляют к кабачкам. Любители острого могут добавлять жгучий перец.
- Массу в пакете нужно посолить, добавить сахар и выжатый сок лимона.
- Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет тщательно завязывают и встряхивают.
Последняя процедура очень важна, так как позволяет всем ингредиентам смешаться. В холодильнике кабачки должны провести не меньше 5 часов. За это время пакет достают и периодически встряхивают содержимое. Перед употреблением пакет снова встряхивают.
С хреном
Процедура нарезки и подготовки ингредиентов такая же, как и в предыдущих рецептах. Помимо соли, чеснока, сахара и перца, используют листья хрена, вишни и смородины. Все ингредиенты раскладывают по банкам, а в самом конце засыпают солью
На этом этапе рекомендуется соблюдать осторожность. Кабачки солятся быстрее огурцов, поэтому соли нужно меньше
Чтобы сделать рассол, нужно 1,5 ст. л. соли растворить в 1,5 л воды. Когда ингредиенты смешаются, жидкостью заливают банки с кабачками. Овощи готовы к употреблению на следующий день. На вкус они получаются нежными и хрустят.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
10 мин. 5 5
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
- Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
- Свежие помидоры – 0.5 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
- Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
- Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
- В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
- Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
- Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
- Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
- Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена
Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза.
Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.
Нам понадобится:
- огурцы – 800 гр
- соль – 1 ч. ложка с горочкой
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- хрен – 1 небольшой лист
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу)
И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.
Приготовление:
Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.
1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части.
Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.
2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.
Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.
Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.
3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.
Во всем хороша «золотая середина».
4. Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.
5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.
6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.
Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!
Малосолим огурцы в банке горячей водой
Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.
В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- 1 килограмм ровных и упругих огурцов;
- 1 веточка вишневого дерева вместе с листьями;
- 1 корень хрена;
- веточки укропа;
- соцветия укропа;
- 4 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 1 десертная ложка сахара;
- 5 горошин перца;
- 2 лаврушки;
- 1 литр воды.
В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.
Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.
В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.
Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.
Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.
Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.
Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.
Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.
Хрустящие огурцы быстрого приготовления
Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг.
- соль — 1 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- свежая зелень по вкусу
Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.
В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.
Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.
Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.
Малосольные огурцы в пакете с растительным маслом и уксусом
Готовятся такие огурчики буквально за 5 минут. А подавать их можно уже через 15 минут. Ароматный маринад придает особый вкус. Обязательно попробуйте! Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов свежих
- Меленые кориандр, паприка и перец по вкусу
- 2 столовые ложки (неполные) соли
- 7 столовых ложек постного масла (можно ароматного)
- Пучок зелени на вкус (укроп, кинза, петрушка и так далее)
- 3,5 столовые ложки уксуса 9%
- Небольшая головка чеснока
Приготовление:
1.Для этого лучше выбирать небольшие, а главное не толстые огурцы. Также они должны быть упругими и не мягкими. Но чтобы они стали более плотные и хрустящие, залейте их предварительно ледяной водой, на пару часов. Затем обтереть от влаги.
2.Срезать кончики, а сами огурцы нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Если они длинные, можно нарезать их пополам поперек. Также, по желанию, вы можете нарезать их колечками.
3.Зелень помыть, обсушить, нарубить мелко. Также мелко измельчить очищенный чеснок.
4.Все подготовленные продукты соединить в целлофановом пакете. Если одного будет мало, можно использовать 2, разделив продукты поровну. Добавить сюда соль, специи, уксус и масло. Завязать концы пакета и старательно, но аккуратно перемешать содержимое, потрясывая его. Так все продукты, входящие в состав маринада, хорошо распределятся на каждый ломтик огурца.
5.Для большей уверенности, что сок не протечет, поместите в еще один пакет и также завяжите концы узлом. Оставить на столе, положив в миску, буквально на 15 минут. Теперь можно снимать пробу. Но если у вас хватит терпения, после этого их лучше убрать в холодильник часа на 2. Тогда они будут еще вкуснее.
Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу
Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Соцветия укропа — 2 шт.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.
2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.
3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.
4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.
5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.
6. Далее завяжите пакет так, чтобы внутри него остался воздух. Пару раз хорошо встряхните содержимое.
7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 5-6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.
Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если имеют небольшой размер.
Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.
Нам понадобится:
- огурцы – 1 кг
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- соль – 1 ст. ложка
А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.
Приготовление:
1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.
2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Сделайте так для того, чтобы они смогли выдержать нагрузку и не порвались. Во время готовки мы будем довольно активно трясти мешочки с содержимым. Сложить плоды вовнутрь.
2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.
3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить его в мешочек.
4. Сверху засыпать солью.
5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.
6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5-6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.
В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.
7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!
Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.
И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.
Ну, а если овощи по какой-то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник. Можно в этом же пакете, или переложите в контейнер. Так хранить будет даже угодно.
Вот такой простой рецепт, который не займет у вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и дегустируйте на здоровье!
Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
Понадобится:
- 1 кг овощей;
- 1 ч.л сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л соли;
- укроп.
Плоды промыть и отрезать кончики.
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.
Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.
Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.
Спустя время можно подавать закуску к столу.
С классической рецептурой малосольных огурцов, приготовленных в пакете, возможно экспериментировать. Основываясь на вкусовых предпочтениях можно добавлять острый перец, разную зелень: листья смородины, а также хрен, кинзу, сельдерей. Все сразу использовать не стоит, но по одному-двум новым ингредиентам можно добавлять при новой засолке.
Если огурцы не свежее сорванные, то их можно поместить в прохладную воду на некоторое время, прежде чем готовить. Благодаря этому из плодов уйдет лишняя горечь, они станут хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Очень быстрый и простой способ засолки огурцов в пакете никого не оставит равнодушным. У нас такие овощи любят даже дети. Когда я готовлю для детей, добавляю чуть меньше чеснока. Но все можно регулировать по вкусу и по желанию.
Продукты:
- 1 килограмм свежих молоденьких огурчиков
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3-4 зубчика чеснока (больше, меньше, зависит от вкусовых предпочтений)
- 20-30 грамм свежего зеленого укропа
Это все продукты. Здесь идет акцент на чесноке, и на укропе. В этом рецепте ничего не нужно дополнять, если хотите почувствовать вкус этих специй.
Овощи залейте на час водой. Затем их нужно промыть и просушить.
Огурцы нужно выбрать небольшие до 10 см, в этом случае их разрезать не нужно, если крупные, разрежьте на 2 или 4 части.
Измельчите чеснок. Его можно измельчить тремя способами: через пресс, порезать пластинками, или измельчить с помощью острого ножа.
Зелень укропа нужно брать свежую, не вялую. Можно взять зонтики, если есть, но если таковых не имеется, нарезаем зеленый укроп острым ножом.
Возьмите плотный пакет поместите в него овощи. Добавьте чеснок, соль, сахар, зелень, встряхните хорошо пакет.
Оставляем на 6 часов в холодильнике. Очень удобно это делать вечером, а на следующий день подавать. Или приготовить утром, чтобы потом подать к ужину с картошечкой.
Мы обожаем такую закуску из-за тончайшего аромата свежей зелени и чеснока.
Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола за 12 часов
Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более, что для приготовления этой вкусной закуски совсем не придётся тратить слишком много времени. да и сами огурцы в пакете без рассола получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – столовая ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 100 г.
Время приготовления этой закуски всего лишь 12 часов. Поэтому желательно делать заготовку вечером. А на следующий день малосольные огурцы будут полностью готовы.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Срезаем острым ножом кончики с двух сторон.
Укроп также сполоснуть и мелко накрошить.
Зубчики чеснока почистить и порезать как можно мельче.
В чистый полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, добавляем чеснок и укроп, всё посыпаем солью.
Мешок завязываем и аккуратно встряхиваем примерно минуту.
После чего убираем в холодильник на 12 часов. Время от времени нашу закуску рекомендуется встряхивать.
Вот и всё, наши малосольные огурцы в пакете без рассола готовы. Можно подавать к столу. Особенно хорошо они будут смотреться с молодой жареной или вареной картошкой и чёрным хлебом.
Самый быстрый рецепт малосольных огурцов с укропом в пакете
Как вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.
Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2-3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4-6 частей.
И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды. Поэтому, если понравился какой-либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт
Нам понадобится:
- огурцы – 1 кг
- лайм – 2 шт
- укроп – 1 небольшой пучок
- мята – 3 веточки
- перец горошком – 3 шт
- перец душистый – 2 шт
- сахар – 1 неполная ч. ложка
- соль – 1 ст. ложка с верхом (а лучше по вкусу)
Приготовление:
1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.
Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.
2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.
3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.
Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.
4. Зелень измельчить и добавить туда же.
5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх-вниз, из стороны в сторону.
И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2-3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.
Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Или же откажетесь от нее совсем.Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус у нас и так уже довольно соленый.
Способ приготовления также оставить без изменения. За 5 минут вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.
Хрустящие огурцы с кабачками и помидорами в пакете с чесноком
Очень вкусное и яркое овощное ассорти, которое очень просто приготовить. Отличная идея для дружеской вечеринки или пикника. Ведь готовится быстро и совсем не сложно. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 грамм кабачков
- 3 дольки чеснока
- 300 грамм томатов (крепких, не переспелых)
- Укроп на вкус
- 300 грамм небольших крепких огурцов
- Соль по вкусу
Приготовление:
1.Все овощи для этого рецепта лучше брать молодые и, желательно, свежесобранные. Их нужно хорошенько промыть и обсушить от капель воды.
2.Кабачок почистить, нарезать его тонкими ломтиками, чтобы затем их удобнее было брать вилкой и есть. У огурцов срезать кончики и нарезать такими же небольшими ломтиками.
3.Мелко нарубить укроп, вместе со стебельками. Мелко покрошить чеснок. Помидоры, в зависимости от размера, нарезать на 2 или 4 части. Все вышеподготовленные продукты отправить в один пакет.
4.Добавить соль на вкус. Теперь осталось завязать или закрепить пакет (если он на zip-застежке) и хорошенько размешать содержимое в руках, встряхивая его. Теперь нужно убрать в холодильник часов на 12. Вы можете попробовать овощи и раньше. Но только за 12 часов достигается полноценный малосольный эффект.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Это быстрый метод засолки. Готовится всего за 5 минут. Из-за добавления уксуса, который используется в экспресс методе, все получается гораздо быстрее.
Продукты для приготовления:
- 0.5 кг. свежих огурцов
- 1 десертная ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок укропа
Огурцы нужно вымыть под проточной водой, срезать хвостики, разрезать на 2-4 части.
Укладываем овощи в глубокую миску, добавляем соль, сахар, уксус.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к овощам. Укроп вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.
Все тщательно перемешать. Поместить в пакет.
Или же сразу взять плотный пакет и добавлять туда специи, затем завязать и все перемешать. Оставляем при комнатной температуре, через 5 минут убираем в холодильник.
Буквально через пару минут встряхните пакет, через 5 минут, снова встряхните пакет. Закуска готова, можно сразу подавать.
Но в идеале, оставьте на 20-30 минут.
Самый быстрый рецепт за 5 минут
Начнем с самого быстрого рецепта приготовления. Можно назвать его «гости на пороге». Огурчик мы нарежем кружочками, поэтому процесс соления пойдет очень быстро, а гости даже не догадаются, что еще 10 минут назад это был совершенно обычный огурец). Конечно, можно увеличить время засолки, – экспериментируйте. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения.
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошком – 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, сахар – по 1 ч. ложке
- Пищевой пакет
1. На донышко пищевого пакета укладываем лавровый лист и перец. Лаврушку можно поломать на части руками.
2. Огурцы нарезаем кружочками толщиной по 0,5 сантиметра, чеснок давим или мелко рубим.
3. Все ингредиенты укладываем в пакет, высыпаем туда соль и сахар.
4. Завязываем нашу упаковку выпустив из нее лишний воздух.
5. Руками перетираем содержимое пакета в течении 1-2 минут затем даем настояться 5 минут.
6. Распаковываем и подаем на стол.
Пошаговый рецепт приготовления из целых огурчиков
Пикантный рецепт хрустящей закуски с использованием лаврового листа и кориандра. Ну и конечно же с традиционным укропом и чесноком. Без них ни один малосольный рецепт не обходится.
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов
- 1 пучок укропа
- 3- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л крупной соли
- 0,5 ч.л сахара
Приготовление:
1. Берем свежие огурцы и срезаем у них кончики.
По желанию делим их пополам.
2. Складываем огурцы в пакет и насыпаем сверху измельченный укроп. У укропа используем как стебли, так и зонтики.
3. Туда же отправляем чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист и остальные специи. Семена кориандра желательно раздавить в ступке. Не размолоть, а именно только раздавить, чтобы они выпустили аромат.
4. Герметично упаковываем пакет и интенсивно его встряхиваем и перемешиваем, после чего оставляем на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. И только после этого убираем в холодильник на 3-4 часа.
Готово. Можно подавать на стол.