Варенье из дыни

Желе из дыни

Очень вкусное и ароматное желе подавать можно с кусочками дыни или без них, это на любителя. Кроме сахара вам понадобится сок свежего лимона.

Первый вариант

Выжмите сок с 900 г дыни. Закипятите сироп из 300 г сахара на литр воды. Замочите 60 г желатина. Соедините сок дыни, лимона, сироп и желатин. Доведите до кипения. Разлейте по формочкам и охладите.

Второй вариант приготовления желе. Поинтереснее:

На 400 г дыни возьмите 400 г воды, 10 г желатина. Еще вам понадобится 4 с. ложки сахара и ложка лимонного сока.

  • Замочите желатин и подержите на водяной бане.
  • Сварите кусочки дыни с сахаром в течение5 минут.
  • При варке добавьте корочку дыни, а потом выбросите.
  • Соедините немного остуженный сок и растворенный желатин.
  • Положите в бокалы кусочки дыни и залейте жидкостью.

Охладите в холодильнике. Можно положить не только отваренную дыню, но и свежую. Будет вкусно и интересно.

Рецепты желе из черной смородины читайте здесь, а из красной смородины тут.

Компот из дыни: лучшие рецепты дынного напитка на зиму, полезные советы

В компотах используют абсолютно любые фрукты, ягоды и овощи, однако дыня в этом списке занимает особое место. Плотная сочная мякоть бахчи отлично сохраняет витамины в процессе термообработки, стакан освежающего и полезного напитка зимой становится мощным энергетическим коктейлем. Как выбрать плоды для дынного компота и с чем они лучше сочетаются, узнаете из статьи.

Как выбрать дыню для компота

Чтобы сварить вкусный компот и сохранить в напитке все витамины, плоды должны быть:

  • свежими;
  • спелыми и сочными, но не мягкими и перезревшими;
  • без зеленых вкраплений и гнили, кожура у хорошей дыни должна пружинить, а не оставлять вмятин при нажатии;
  • с плотной ароматной мякотью, если дыня не пахнет или имеет запах зелени, то брать ее не нужно.

Совет. Лучше отдавать предпочтение небольшим плодам весом до 1 кг.

Обратите внимание на Торпеду, Алтайскую, Колхозницу, Лимонно-желтую. У этих сортов выраженный аромат, они очень сочные

Имеют плотную мякоть, которая сохранит форму и не превратится в кашицу во время термообработки. Компот получится светлым и прозрачным.

Рецепты дынного компота на зиму

Из дыни варят джемы, варенье, маринуют с пикантными приправами. Готовят цукаты, желе, пастилу, замораживают кусочками, заготавливают сок. Что же касается приготовления компотов, то такой способ сохранения бахчи на зиму имеет ряд преимуществ:

  • легкость консервации со стерилизацией и без нее;
  • продолжительный срок хранения;
  • плоды отлично сочетаются с фруктами и ягодами;
  • в напитке остается большая часть витаминов.

Будет интересно:

Как выбрать дыню правильно: полезные советы

Можно ли есть дыню на голодный желудок

Можно ли есть дыню при беременности

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления компота подойдет тем, кто не любит смешивать дыню с другими фруктами.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Помойте плоды, нарежьте кубиками, сложите в эмалированную миску и засыпьте сахаром.
  2. Поставьте в холодное место на 3-4 часа, пока мякоть не пустит сок.
  3. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь закипания и залейте кусочки дыни. Готовьте на среднем огне 3-5 минут. Жидкость должна закипеть.
  4. Разлейте напиток по банкам и закатайте. Храните в погребе или на балконе.

С пряностями

Пряные специи разнообразят вкус дынного напитка, добавят перчинки.

Ингредиенты:

  • дыня – 800 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • корица – 1/4 палочки;
  • вода – 1 л;
  • цедра апельсина сушеная – 5 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп и положите в него нарезанную дыньку. Варите 5 минут.
  2. В стеклянную банку на 3 л бросьте специи и перелейте компот.
  3. Поставьте тару в кастрюлю и стерилизуйте 15 минут.
  4. Закройте банку крышкой. Можно хранить в кладовой.

Освежающий мятный компот

Мята в этом рецепте добавит приятных охлаждающих ноток и уравновесит сладость дыни.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,2 л;
  • мята свежая.

Приготовление:

  1. Приготовьте сладкий сироп.
  2. Погрузите в него порезанную дыньку.
  3. Бланшируйте 2-3 минуты и выловите куски шумовкой.
  4. На дно банок положите мяту и кусочки плодов.
  5. Заново закипятите сироп и разлейте по банкам.
  6. Закройте крышками и поставьте в погреб после полного остывания.

С яблоками и сливами

Яблочки и сливы придадут приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 300 г;
  • яблоки  – 400 г;
  • сливы – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

  1. Очищенные фрукты нарежьте ломтиками и сначала положите в предварительно сваренный сироп яблоки.
  2. Бланшируйте около 5 минут, затем добавьте сливу на 3 минуты и в конце — дыню.
  3. Проварите фрукты 5-7 минут и разлейте по банкам.
  4. Закройте крышками с резьбой и унесите в погреб или на балкон.

С апельсином

Освежающий напиток с добавлением мякоти апельсина понравится любителям экспериментов.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 750 г;
  • сахар — 280 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • вода – 1,5 л;
  • гвоздика – 1 звездочка.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите бахчу, нарежьте кусочками произвольных размеров.
  2. Апельсины промойте и положите на 3 минуты в кипящую воду, затем ополосните холодной.
  3. Снимите с цитруса корку, оставляя белую часть, она дает ненужную горечь.
  4. Очистите мякоть апельсинов от белых перегородок, нарежьте кусочками.
  5. В банки разложите мякоть фруктов, цедру и пряности.
  6. Из воды и сахара сделайте сироп и перелейте в банки.
  7. Поставьте в глубокую кастрюлю для стерилизации на 5-7 минут, затем закатайте ключом. Храните в кладовой.

Варенье из дыни с лимоном — пошаговые рецепты приготовления

Ароматное дынное варенье с лимоном потребует у хозяйки немного терпения. Во многих рецептах мякоть дыни нужно засыпать сахарным песком и выждать 8–12 часов, чтобы они выпустили сок. В качестве альтернативы существуют и более быстрые способы приготовления варенья, которые не займут более 1 часа.

Секреты приготовления вкусного варенья из дыни с лимоном

Чтобы приготовить вкусное варенье из дыни на зиму, придерживайтесь рекомендаций и секретов приготовления от профессионалов:

  • Берите ароматные слегка недозревшие дыни, а лимоны – хорошо вызревшие и сладкие. Дынная и лимонная мякоть не должна быть слишком мягкой, иначе во время термической обработки кусочки развалятся, что плохо повлияет на внешний вид десерта.
  • Чтобы улучшить вкус варенья, в него часто добавляют пряности, мед, орехи, кунжут и другие фрукты, например, апельсины или арбуз.
  • Для приготовления десерта используйте алюминиевую посуду или из нержавеющей стали. Варенье получится более ароматным, если готовить его в мультиварке.
  • Вкусом десерта можно наслаждаться в сезон либо заготовить его на зиму – тогда массу нужно стерилизовать. Можно просто разложить десерт по чистым банкам и герметично закупорить.
  • Хранить консервацию необходимо в сухом прохладном месте или на полке холодильника.

Классическое варенье из дыни с лимоном

Простой классический рецепт варенья из дыни состоит из минимального количества ингредиентов.

Это позволяет прочувствовать вкусовое сочетание дынной мякоти и лимона. Чтобы оттенить вкус, иногда добавляют ванилин или ванильный сахар.

  • дыня – 3 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Очистите дыню от кожуры, избавьтесь от семян, нарежьте крупным кубиком.
  2. Засыпьте кусочки 500 г сахара, оставьте на ночь, чтобы они пустили сок.
  3. Лимон обдайте кипятком, мелко нарежьте, тоже засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь.
  4. Варите дынную мякоть на маленьком огне до уменьшения объема вполовину, затем добавьте лимон, ванильный сахар, доведите до кипения и томите еще 30 минут.
  5. Горячую массу разложите по чистым банкам, герметично закупорьте.

Дынное варенье с лимоном и арбузом

Из летнего сочетания дынной основы с арбузом можно сделать вкусное варенье на зиму.

Для приготовления часто вместо мякоти арбуза используют корочки (белую часть).

Ломтики превращаются в цукаты, придавая десерту особую текстуру.

  • сахар – 1 кг;
  • арбуз – 500 г;
  • дыня – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • лимон (сок) – 1 шт.;
  • уксус, ваниль – по вкусу.
  1. Снимите кожуру с арбуза и дыньки, срежьте мягкую сердцевину, ее нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Обдайте кусочки уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:1, затем переложите в холодную воду буквально на пару минут.
  3. Откиньте кусочки на дуршлаг, дайте стечь воде.
  4. Сварите густой сироп из воды, сахара и сока одного лимона, по вкусу добавьте немного ванили.
  5. Положите в сироп дынные и арбузные кусочки, варите, пока они не станут прозрачными.
  6. В теплом виде разложите заготовку по стерилизованным банкам, плотно закатайте крышками.

Джем с корицей

Десерт, приготовленный по этой технологии, обладает пряным запахом. Главное требование – соблюдение пропорций, иначе корица перебьет аромат дыни.

Необходимые компоненты:

  • дыня – 2 кг;
  • коньяк – 150–200 мл (по желанию);
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 2 кг;
  • корица – 2–3 палочки.

Как сделать десерт из дыни на зиму:

  1. Варят сироп с добавлением алкоголя или без него.
  2. Дынные кубики бланшируют несколько минут и заливают сиропом.
  3. Кипятят 25–30 мин. Оставляют на 12 часов.
  4. Следующую варку проводят в течение 15–20 мин, в конце вводят корицу.

Разливают по банкам и консервируют.


Если джем недостаточно густой, добавляют студнеобразователь

Особенности приготовления дынного джема на зиму

Чтобы приготовить джем, не потребуется много времени. Первоначально подготовленную ягоду складывают в емкость с толстым дном, заливают водой и бланшируют на протяжении 7 минут.

После плод заливается сиропом из сахара и уваривается до густоты. Ускорение процесса осуществляется при помощи пектина, он позволяет сделать варенье желеобразным, сократив процедуру готовки.

Особенностью варки десерта является постоянное слежение за огнем.

Его нужно убавлять или увеличивать, чтобы кипение было постоянным. Пенка, которая образуется в ходе варки, убирается.

Готовность джема проверяют, зачерпывая немного лакомства и капая на тарелку. Если капля быстро густеет, то джем готов.

Варенье из дыни и арбуза

Трудно найти семью, члены которой в летний сезон отказывают себе в удовольствии вдоволь покушать сладких арбузов и ароматных дынь. Опытные хозяйки рекомендуют не выбрасывать корочки этих необычных ягод. Ведь из них, точнее из белой более твердой части, можно приготовить великолепное варенье.

  • 0.5 кг корочек дыни;
  • столько же корок арбуза;
  • 600 мл воды;
  • 400 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. С белой части дыни и арбуза срежьте более грубую внешнюю шкурку и нарежьте произвольными кубиками.
  2. Опустите их на полчасика в соленую воду, а затем выдержите еще 10 минут в кипятке.
  3. Из сахара и воды сварите обычный сироп, залейте подготовленные кусочки, дайте им пропитаться сладостью в течение ночи, и варите варенье в 4 приема по следующей схеме: доведите до кипения, выдержите 3 часа.
  4. В последний раз вскипятите и разлейте по банкам.

Как приготовить дынный компот в домашних условиях

Прежде чем приступить к закатке напитка, необходимо подобрать соответствующую тару. Так, лучше всего для этих целей подойдут трехлитровые банки. Кроме того, стоит остановиться и на рецепте. В компот, помимо дыни, могут идти разнообразные фрукты и даже пряности, поэтому каждый может выбрать на свой вкус, каким будет в итоге напиток.

Простой рецепт на 3-х литровую банку

Предлагаем узнать самый простой рецепт напитка из дыни. Для компота необходимо взять:

  • 1 литр воды;
  • 1 килограмм дыни;
  • 200 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Фрукт промывается и нарезается на небольшие кусочки.
  2. Полученные кусочки перекладываются в любую тару и засыпаются сахаром, после чего все это ставится в холодильник примерно на 3,5 часа.
  3. Стерилизуются банки и крышки.
  4. Вода кипятится и заливается в тару с настоявшейся дыней.
  5. Тара с дыней и водой ставится на плиту. Плод необходимо варить в течение 4 минут.
  6. Готовый напиток разливается по банкам и закатывается крышками.

Если соблюсти все условия приготовления, компот из дыни гарантированно простоит до следующего лета.

Без стерилизации

Что касается рецепта приготовления напитка без стерилизации, он во многом схож с тем, который описан выше. Единственное отличие – отсутствие необходимости стерилизации банок. Такой компот сделать немного проще, однако по сроку хранения он простоит меньше.

С яблоком

Для такого компота выбирают яблоки сладких сортов. Фрукты сначала промывают и режут на кубики, после чего готовится сироп, которым заливаются плоды. Полученная смесь варится в течение 5 минут, после чего в нее добавляется дыня.

 С лимоном

Компот с лимоном готовится следующим образом:

  1. Фрукт очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  2. Лимон нарезается кольцами и отправляется на плиту.
  3. К лимону добавляются сахар и дыня. Полученная смесь доводится до кипения и варится в течение 1 минуты.
  4. Лимон вытаскивается.
  5. Заготовки раскладываются в тару и заливаются жидкостью.
  6. Банки закатываются.

С арбузом

Арбуз подготавливают так, как и дыню (моют, освобождают от кожуры и косточек и режут на кусочки), и добавляют в сироп, проваривая 25 минут.

С виноградом

Для этого варианта, кроме винограда и дыни, потребуется лимонный сок. Так, в кипящую воду отправляется: сахар, лимонный сок и кисти винограда. Как только грозди всплывут, необходимо добавить дыню. Все варится до тех пор, пока не всплывет дыня.

С апельсином

Этот компот варят идентично остальным напиткам. Апельсин не обязательно доставать перед тем, как напиток будет разливаться по банкам.

С персиками

Сначала, как и во всех иных примерах, подготавливаются ингредиенты, после чего можно приступать к приготовлению сиропа. Так, в жидкость необходимо добавить сахар и лимонную кислоту, и все это проварить в течение 10 минут. Полученным сиропом заливают плоды на 5 часов, после чего жидкость, в которую добавляют персики и дыню, варят еще 5 минут.

Со специями

В данном варианте все начинается с подготовки простого сладкого сиропа. Далее бланшируется дыня. В кипящую жидкость ненадолго добавляют стручок ванили. По банкам раскладывают корицу, гвоздику и лимонную гвоздику, после чего все заливают сиропом.

Со сливой

Вариант компота с добавлением слив не отличается от предыдущих. Единственное, чего следует придерживаться, так это ингредиентов:

  1. Лимонная кислота – 3 грамма.
  2. Дыня – 1 килограмм.
  3. Сахар – 1,4 килограмма.
  4. Сливы – 500 грамм.
  5. Вода – 1,4 литра.

С лимонной кислотой

Многие рецепты, которые приводились выше, уже содержали такой ингредиент, как лимонная кислота. Ее можно добавлять во многие напитки. Единственное, что стоит учесть – она кладется прежде, чем фрукты заливают сиропом.

С мятой

Для этого компота на каждую банку идет по веточке (две) мяты, которая закладывается в тару перед закладкой всех необходимых ингредиентов.

Как приготовить дынный компот в домашних условиях

Перед тем, как закрывать компот на зиму, стоит подготовить банки необходимого размера (желательно 3 литровые) и определиться с рецептом. В этот напиток можно добавлять множество фруктов и пряностей, все зависит от предпочтений человека.

Простой рецепт на 3-х литровую банку

Для этого компота понадобится 1 литр воды, 1 килограмм дыни и 200 грамм сахара. Способ приготовления:

  • тщательная промывка и нарезка дыни;
  • все складывается в посуду, засыпается сахаром и отправляется в холодильник на 3,5 часа;
  • стерилизация банок;
  • после нужно вскипятить воду и залить нею плод;
  • далее эта емкость ставится на плиту, где плод должен вариться примерно 4 минуты;
  • теперь компот можно разливать по бутылям и закатывать простерилизованными крышками. В таком состоянии его можно хранить как минимум до следующего лета.

Без стерилизации

Рецепт без стерилизации полностью идентичен тому, который описан выше. Отличие состоит в том, что банки не нужно подготавливать другим способом, кроме хорошей промывки. Также стоит учесть, что в таком состоянии сделанный компот будет храниться меньше.

С яблоком

Для такого напитка используют яблоки только сладких сортов. Если подготовить кислые плоды, это негативно отразится на вкусе. В процессе готовки сначала нужно порезать помыть и порезать плоды (яблоки – дольками, дыни – кубиками). Теперь стоит приготовить сироп и залить им яблоки. Они должны вариться не менее 5 минут, после чего можно добавить дыню и выдержать плоды еще пару минут.

С лимоном

Для приготовления такого напитка стоит выполнить следующие действия:

  1. Очистка плода от кожуры и косточек и нарезка кубиками.
  2. Лимон нарезают кольцами и помещают в посудину на плите.
  3. Туда же кладут сахар и дыню.
  4. Когда она дошла до кипения, варить фрукты нужно не более 1 минуты.
  5. После лимон можно вытащить.
  6. Теперь желательно сделать одинаковые по весу заготовки, разложить их по банкам и залить напитком.
  7. Закрывать емкости необходимо простерилизованными крышками.

С крыжовником

В данном случае компот готовится по стандартной схеме, но перед закруткой банок в компот можно добавить крыжовник. Перед этим его желательно хорошо промыть и подобрать только сладкие и не порченые плоды.

С арбузом

Для приготовления такого компота на зиму арбуз необходимо подготовить таким же образом, как и дыню, а именно – удалить косточки и снять кожуру. В процессе приготовления сиропа с сахаром в него добавляют кусочки этих плодов и варят 20-25 минут. После жидкость можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать такими же крышками.

С виноградом

Для такого напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • сладкий виноград;
  • лимонный сок;
  • дыня;
  • сахар.

Для начала необходимо подготовить по стандартной схеме дыню и хорошо помыть виноград. В кипяток засыпается сахар и добавляется виноград, прямо кистями. Когда он всплывет, добавляется дыня. После того, как она также покажется на поверхности, плиту можно выключать и разливать компот по банкам.

С апельсином

Компот с апельсином варят таким же образом, как и с лимоном. Единственное, его не обязательно вытаскивать перед тем, как заливать напиток в банки. Плод должен быть без кожуры.

С персиками

Как и во всех случаях, дыню нужно подготовить, очистив кожуру и удалив все до одной косточки. Далее можно начинать готовить сироп. Для этого в жидкость добавляют сахар, лимонную кислоту и варят 10 минут. После им стоит залить плоды на 5,5 часов. Далее жидкость, вместе с персиками и дыней, нужно проварить еще 5 минут. Компот готов!

Со специями

Процесс приготовления такого компота выглядит следующим образом:

  1. Приготовление обычного сладкого сиропа.
  2. Бланширование дыни 3 минуты.
  3. Сверху на кипящую воду можно положить стручок ванили, не более чем на 2 минуты.
  4. Кусочки плода помещают в банки и добавляют корицу, лимонную цедру и гвоздику.
  5. Заливка сиропом и закрутка банок.

Со сливой

Для приготовления потребуется:

  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 1 килограмм дыни;
  • 1,4 килограмма сахарного песка;
  • 0,5 килограмма слив;
  • 1,4 литра чистой воды.

Со всех слив необходимо удалить косточки. В процессе приготовления сиропа в него добавляют сливу и варят не более 3 минут.

С лимонной кислотой

Практически любой рецепт может предусматривать наличие лимонной кислоты. Ее добавляют перед тем, как залить дыню сиропом. Сам процесс приготовления напитка выглядит стандартным образом, описанным выше.

С мятой

Чтобы сделать компот с мятой, необходимо подготовить по 1-2 ветки на каждую 3-х литровую банку. Их закладывают по емкостям непосредственно перед помещением в них фруктов и других ингредиентов на дно. В результате напиток станет освежающим, особенно если употреблять его в холодном виде.

Способы приготовления джема

Джем с кусочками дыни

Килограмм плотной (жесткой) дынной мякоти измельчают небольшими кубиками. Чтобы джем проварился равномерно, нарезка должна быть максимально одинаковой.

Кубики засыпают 500 граммами сахара, перемешивают, и отставляют в сторону на пару часов. Сочная мякоть дыни за это время даст большое количество сока.

Емкость с продуктами ставят на огонь и добавляют еще полкило сахара. На медленном огне джем доводят до кипения, и варят 25-35 минут. Время готовки варьируется от количества выделенного сока и плотности дынной мякоти. Как только масса начнет густеть, в миску добавляют сок одного лимона или мелко измельченную цедру. Для аромата также можно добавить несколько колесиков свежего имбирного корня. Для того чтобы джем впитал в себя все ароматы, ему дают отдохнуть минут 20-30. После этого кастрюльку вновь возвращают на огонь и варят четверть часа. За минуту до готовности имбирные дольки извлекают.

Канал «Kartata Potata» расскажет вам о том, как сварить дынный джем с бананом

Джем с лимонной кислотой

Основных ингредиентов, дыни и сахара, понадобится равное количество. Два килограмма дыни пропускают вместе с сахаром через мясорубку. Это позволит дынному соку выделиться быстрее.

Жидкую пюреобразную массу ставят на огонь и варят до загустения. Когда джем начнет «плеваться», огонь убавляют до минимального. С этого момента от варочной емкости не отходят, контролируя процесс варки, и постоянно перемешивая десерт

Очень важно не допустить пригорания ко дну, иначе прогорклый вкус блюда сведет все старания на нет

Готовность дынного джема проверяют по стандартной технологии, капнув каплю на блюдце. Джем, уверенно держащий форму, считается готовым.

Как только определена окончательная степень готовности блюда, добавляют лимонную кислоту. На данный объем потребуется, примерно, чайная ложка порошка без горки. Желательно предварительно растворить кристаллы в небольшом количестве кипяченой воды.

Прокипятив джем еще минуту, огонь выключают, а десерт фасуют по баночкам для дальнейшего хранения.

Нежный однородный джем

Килограмм дынной мякоти нарезают сначала кубиками, а затем их пюрируют блендером. Измельчение дыни лучше проводить сразу же с сахаром. Его понадобится от 700 грамм до килограмма. В зависимости от сладости основного продукта, эта цифра может варьироваться в ту или иную сторону.

Подслащенное пюре ставят на плиту и проваривают до готовности в течение 10 минут. Затем заготовке дают отдохнуть в течение 5-6 часов. Крышкой при этом джем не накрывают. Через указанное время варку продолжают. Общее количество заходов – 3-4, а время кипячения – 10-15 минут. Загустевший однородный джем в горячем виде разливают по баночкам и закручивают крышками.

Дынный джем в мультиварке

Килограмм дыни трут на средней терке. Массу складывают в основную емкость мультиварки и засыпают аналогичным количеством сахарного песка. Перемешав продукты, им дают постоять в течение 20 минут. Перед началом готовки, к дыне добавляют еще 50 миллилитров воды. Варят джем на режиме «Тушение». Время готовки устанавливают автоматически или вручную. Таймер должен сработать через 60 минут. За это время джем нужно несколько раз перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Джем из мультиварки получается немного жиже по консистенции, но это компенсируется наименьшими затратами вашего времени на его приготовление.

Видео, представленное каналом «Доброе утро, МИР!», раскроет перед вами секреты приготовления дынно-арбузного джема

Дыня в сиропе на зиму

Дыня, приготовленная в сиропе, по своему рецепту приготовления немного напоминает заготовку под ананас. Но по технологии приготовления имеет отличия. Сразу оговоримся, что рецепт рассчитан на 6 кг солнечного продукта. Порядок работы:

  • Банки тщательно вымойте и обдайте кипятком.
  • Отберите неповрежденную, чуть недозрелую твердую, но сладкую дыню.
  • Удалите семена и кожуру, красиво нарежьте.
  • Упакуйте в банки. Залейте кипятком и выдержите 20 минут.
  • Воду слейте, добавьте 700 г сахара и варите сироп 20 минут, помешивая до растворения сахара и снимая темную пену на поверхности воды.
  • Залейте банки сиропом. Простерилизуйте четверть часа, перед тем как закрыть положите в банку лимонную кислоту на кончике ножа.

Баночки закатайте, переверните и держите в тепле до полного остывания. Храните продукты по возможности в прохладном помещении.

Получить сок из дыни можно при помощи соковыжималки или пресса. Для получения используют спелые целые плоды. Особенность приготовления в том, что используют плод вместе с кожурой.

Если полученную жидкость уваривать в 8 — 10 раз на небольшом огне получится мед дынный. Для приготовления продукта жидкость необходимо два раза отфильтровать: до и после процесса кипения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector