10 лучших рецептов приготовления яблок в сиропе на зиму

Огурцы, замаринованные с яблоками, листьями вишни и смородины

Витамин С, содержащийся в листьях смородины, не разрушается после маринования.

Компоненты для заготовки на зиму:

  • огурцы – 1500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья вишни и смородины – по 10 штук;
  • уксус – 30 мл;
  • укроп – 10 семян;
  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 30 г.


Маринованные огурцы с яблоками и зеленью

Рецепт для создания маринованного продукта на зиму:

  1. Замочить овощи в чистой воде на 5 часов, обрезать хвостики.
  2. Простерилизовать банку и крышку.
  3. Сложить в емкость зелень. Затем – овощи и фрукты.
  4. Приготовить маринад (смешать соль, сахар и воду, довести до кипения).
  5. Вылить полученный раствор в банку, сверху залить уксус.
  6. Закатать банку крышкой.

Лучшее место для хранения — погреб.

Огурцы с помидорами в банках на зиму — вкусный рецепт

Для любителей ассорти данный способ подходит как нельзя кстати. Все компоненты указаны из расчета на литровую банку.

Для консервирования огурцов с помидорами на зиму таким методом вам понадобятся:

  • 300 грамм огурцов;
  • 400 грамм помидор;
  • 1 горькую перчинку;
  • паприку — по вкусу;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • 2 листочка лаврового листка;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • 1 ст. ложку соли;
  • 1/2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложку уксуса 9% .

Консервирование помидор с огурцами выполняется в несколько шагов:

  1. Огурцы с помидорами хорошо промываются. Каждый помидорчик проколите в области плодоножки для хорошего просаливания.
  2. Подготовьте емкости, помойте их и простерилизуйте.
  3. Прокипятите крышки в отдельной кастрюльке.
  4. В каждую банку уложите слоями: специи, огурцы без хвостиков, помидоры.
  5. Укладку нужно выполнять очень плотно, чтобы исключить просветов. Уплотнять можно кольцами порезанных огурцов.
  6. В кастрюлю наливаем воды для заливки и ставим на огонь.
  7. В банки добавляем сахар с солью и заливаем кипятком.
  8. В большую кастрюлю укладываем полотенце и устанавливаем банки для стерилизации на 10 минут.
  9. Вынимаем банки и закатываем.

Огурцы с помидорами на зиму — видео рецепт.

Как правильно и сколько хранить заготовки?

Маринованные огурцы с яблоками хранят таким же образом, как и другую домашнюю консервацию — в погребе, подвале или тёмной кладовке. Расположить банки можно на полу, на полках или на стеллажах.

Срок хранения консервации зависит от условий хранения. В сухом тёмном и прохладном помещении заготовки могут храниться до трёх лет. При хранении в сыром, тёплом или светлом месте продукт стоит употребить в течение первой же зимы после закатки.

Знаете ли вы? Заготавливают огурцы впрок и на отдалённых островах Океании. Аборигены «консервируют» эти овощи, заворачивая их в банановую кожуру и закапывая в землю.

Как сварить компот из яблок в кастрюле. Из свежих яблок

Основной ошибкой в приготовлении напитка является переваривание ингредиентов

Этого нельзя допускать! Важно сохранить форму яблочной нарезки, чем обеспечивают её витаминный состав.

Ингредиенты на компот из яблок в кастрюле на каждый день следующие:
— 1 кило свежих яблок любого сорта на выбор (можно даже райские),
— 1,5 стакана сахарного песка,
— 3 литра фильтрованного/бутилированной воды.

Фрукты выбранного сорта (в отдельных случаях ассорти даёт более интересный вкус) споласкивают, разрезают на ломтики и вырезают из них жесткие сердцевинки.
В кастрюлю наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения.
В закипевшую жидкость насыпают сахарный песок и резаные ломтиками яблочки. В отваре сочетают любые имеющиеся фрукты

Необычайно вкусным выходит комбинация с грушами. Или же для пикантности добавляют пряности. Яблочный компот с корицей имеет весьма характерный привкус и восточный аромат.
Когда варево закипит повторно, засекают 15 минут, и снимают «Компот из свежих яблок» рецепт в кастрюле с плиты.
Посуду накрывают крышкой и дают постоять напитку до 5 часов, остывая.
Яблочный взвар можно закатать в банки, оставив эту полезную вкуснятинку на зиму.

Как сварить компот из яблок в кастрюле. Из сухофруктов

Нюанс варки компота из фруктовой сушки в том, что готовить его следует часов за 12 до употребления. Сушка должна «раскрыться», настояться, отдать свой насыщенный вкус и аромат. Во взварах обычно не используют сахарный песок, так как яблочная сушка отлично отдаёт сладость воде. Сушеные плоды предварительно замачивают в холодной водичке, после чего проваривают от 10 до 20 минут. Для особенного акцента вкуса добавляют сушеную цедру лимона или корицу.

Приготовить компот из сушеных яблок в кастрюле потребуются:
— около 2 стаканов сушки яблочной,
— 3 литра воды,
— 1 ст.л. изюма,
— щепотка молотой корицы,
— сахар по желанию.

Тщательно вымытую сушку отбрасывают в дуршлаг для стекания.
Кастрюлю наполняют водой, засыпают туда сушеные яблоки (можно предварительно отмоченные) и размещают на умеренном огне вскипать.
После 15 минут тихого кипения добавляют немного корицы и выключают огонь. Кто не любит пряных оттенков вкуса, могут в рецепт компота из яблок в кастрюле не закладывать корицу и другие специфические добавки.
Взвар должен настояться до 12 часов, и можно процеживать его и подавать к столу.

{banner_rsya_ins_motion}

Специфика маринования огурцов в яблочном соке

Консервирование овощей в соке — прекрасный способ донести организму энергетический заряд, особенно в холода, когда полезные вещества так необходимы.

Готовые огурчики употребляются сразу и добавляются в салат. Заготовка с хрустящими плодами имеет необычную кислинку и настолько пикантна, что порадует даже привередливого гурмана.

Маринад готовится из сока. Его необходимо прокипятить, залить в банку с ингредиентами.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению, огурцы тщательно чистятся под водой (можно использовать губку), затем хорошенько прополаскиваются.

Кончики огурчиков обязательно обрезаются. После этого плоды размещаются в банках, лучше всего вертикально. Такой способ укладки выглядит красиво, а также позволяет вместить в банку больше овощей.

Для маринада используются яблоки любых сортов: как сладких, так и кислых. Различие состоит в том, что при первом варианте в засолку можно не класть сахар вообще.

Яблочный салат бри

Этот салат с яблоками, огурцами и сыром сочетает в себе свежесть первых двух компонентов и сливочную нежность бри. Эта закуска идеально подходит для зимы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется следующее:

  • 150 граммов смешанной зелени;
  • 120 граммов сыра бри, разрезанного на кусочки по 2 см;
  • 1 большое яблоко, нарезанное на кубики по 2 см;
  • половинка огурца, кубиками по 1 см;
  • полстакана орехов пекан;
  • полстакана сушеной клюквы;
  • 4 зеленых нарезанных лука-порея.

Для заправки:

  • треть стакана оливкового масла;
  • треть стакана яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • полторы ст. л. меда
  • четверть ч. л. перца молотого черного;
  • четверть ч. л. имбиря молотого.

Количество продуктов на банку

Консервируем соленые огурчики в банках на три литра. Так войдет больше, и смотрятся они эстетичнее.

На одну банку надо:

  • Огурцы около двух килограммов;
  • Два кисло-сладких яблока средних размеров;
  • Чеснок 4 штуки;
  • Веточка укропа или зонт;
  • Листья смородины или малины, 3-4 штучки;
  • Лаврушка 4 листа;
  • Несколько горошков перца;
  • Сахар 5 небольших ложек;
  • Соль, 4 маленькие ложки, приправа для маринования;
  • Немного уксуса простого для маринования.

Сахара лучше добавлять чуть больше, чем соли к маринаду. Кроме укропа из зелени можно добавлять петрушку, сельдерей, листву хрена. Если кто-то хочет готовить совсем без уксуса закуски, то можно добавлять таблетку аспирина в банку.

Маринованные огурцы с яблоками без стерилизации

Вашему вниманию простой рецепт необычной, но бесподобной на вкус закуски на зиму – маринованные огурцы с яблоками. Казалось бы, два несовместимых между собой продукта, но как они дополняют друг друга! Огурчики получаются сладковато-кислыми и пряными, а яблочки напоминают на вкус моченые. Закуска не только вкусная и необычная, но и очень нарядно выглядит. Для приготовления берем яблоки кислых, туговатых сортов. А огурцы выбираем некрупного размера, чтобы оставить их в целом виде. Перед тем как мариновать овощи, нужно поместить их на несколько часов в холодную воду.

Список ингредиентов (на баночку о,5 л.):

  • огурцы (небольшие) – 250 г.,
  • яблочки – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль крупная – 1 ч. л.,
  • уксус – 1,5 ст. л.,
  • перец горошком (душистый) – 2 -3 шт.

Как приготовить огурцы с яблоками

Перемываем стеклянную тару и крышки. Огурцами, в вертикальном положении, наполняем баночки. Делаем это очень плотно, но не забываем оставить место для яблочек в самом верху.

Из яблок удаляем серединки и нарезаем их ломтиками. Складываем нарезанные фрукты в банки, поверх огурчиков.

Самое время заняться приготовлением пряного рассола, но перед этим наливаем к овощам и фруктам простой кипяток на 10 минут.

Из этой же воды можно потом варить маринад. Бросаем в нее душистый перчик, соль кухонную, сахар-песок, гвоздику и нарезанный чесночок.

После закипания вливаем и порцию 9%-го уксуса.

Дальше покрываем яблоки и огурцы кипящим вкуснейшим рассолом и закатываем.

Укутываем одеялом до остывания.

Шикарная закуска на зиму из хрустящих огурцов и кисловатых, сочных яблок готова.

Приготовление огурцов с яблоками на зиму:

1 Подготавливаем яблоки с огурцами.

Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы

Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами. 

2 Консервируем огурцы с яблоками на зиму.

Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса

Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место

И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

3 Подаем консервированные огурцы с яблоками.

Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В данном рецепте даны ингредиенты с расчетом на одну литровую банку.

– Те, кто не любят острые соленья, могут добавить веточки вишни вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.

– Лучше выбирайте для заготовки некрупные огурцы и яблоки.

Ингредиенты для приготовления огурцов с яблоками на зиму

Основные

  1. Яблоко зеленое 1 штука
  2. Огурцы 6–8 штук (в зависимости от размера)
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Перец душистый горошком 3 штуки
  6. Гвоздика цельная 3 штуки
  7. Зонтик укропа 1 штука
  1. Соль 1,5 чайные ложки
  2. Сахар 2 чайные ложки
  3. Уксус 3 чайные ложки

Приготовление огурцов с яблоками на зиму:

1 Подготавливаем яблоки с огурцами.

Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы

Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами. 

2 Консервируем огурцы с яблоками на зиму.

Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса

Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

3 Подаем консервированные огурцы с яблоками.

Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В данном рецепте даны ингредиенты с расчетом на одну литровую банку.

– Те, кто не любят острые соленья, могут добавить веточки вишни вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.

– Лучше выбирайте для заготовки некрупные огурцы и яблоки.

Хозяйке на заметку

1. Опыт приготовления свежих салатов подсказывает нам, что мелкая соль способствует активному и быстрому выделению сока из садово-огородных плодов. Да, это верно, однако в консервацию кладут только крупные кристаллы соли, причем не йодированной. Придется подождать: из огуречных и яблочных ломтиков, смешанных с добавочными компонентами, не сразу выделится много жидкости, тем более что этот процесс замедляет подсолнечное масло. Зато закупоренная закуска станет надежно храниться. 2. Некоторые хозяйки полагают, что укутывание закатанных банок одеялами и пледами – бесполезное действие. Тара простерилизована, крышки подверглись кипячению – зачем лишние хлопоты? Вот пояснение для них: чем медленнее остывает содержимое стеклянной емкости, тем дольше и лучше протекает так называемая пассивная кулинарная стерилизация, обеспечивая длительную сохранность продуктов. Если женщина жалеет для указанной цели хороший текстиль, она может использовать импровизированный утеплитель: несколько слоев газет, плотный упаковочный целлофан (альтернатива – старая ненужная клеенка), снова многослойная бумага. Получится почти что парник из бросовых материалов, которые после сезона консервирования попросту выбрасывают.

Комментировать

No votes yet.

Please wait… Смотрите ещё: Консервированные салаты

Выбор и подготовка огурцов и яблок

Огурцы, которые лучше всего подходят для засолки, имеют размер не больше 12 сантиметров. Их колючки должны иметь черный цвет. Огурцы с гладкой структурой не подходят для засолки. При этом на них не должно быть желтых пятен, которые свидетельствуют об их перезревании.

Плоды должны быть также без пятен, порезов и поклеванных птицами. По зрелости они должны быть немного незрелыми. В них больше кислинки. Подготовка овощей и фруктов к засолке включает в себя мытье и замачивание. Замачивание необходимо для избавления от лишних нитратов и придания им после консервации неповторимого хруста.

Приготовление огурцов с яблоками на зиму:

1 Подготавливаем яблоки с огурцами.

Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы

Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами. 

2 Консервируем огурцы с яблоками на зиму.

Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса

Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

3 Подаем консервированные огурцы с яблоками.

Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В данном рецепте даны ингредиенты с расчетом на одну литровую банку.

– Те, кто не любят острые соленья, могут добавить веточки вишни вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.

– Лучше выбирайте для заготовки некрупные огурцы и яблоки.

Наивкуснейшие огурцы с яблоками на зиму — улетают со стола мигом

Маринованные огурцы с яблоками на зиму – это настолько ароматно и вкусно, что пальчики оближешь, а ваши гости будут точно просить добавку и рецепт. К рецепту добавлены пошаговые фото, которые помогут в процессе маринования.

Яблоки уже давно используют как добавку к овощам, с ними соленья получаются куда ароматнее и вкуснее. Именно такой вариант заготовки не стерилизуется, здесь делаем тройную заливку.

Ингредиенты в списке будут указаны на одну литровую банку, поэтому, если вам необходимо заготовить более объемную порцию огурцов, регулируйте. Подавать к столу огурцы с яблоками можно к любым блюдам и гарнирам, они всегда будут кстати, к любому событию.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6-8 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ч.л.;
  • лавровый лист, розетки укропа, перец – по вкусу.

Как приготовить огурцы с яблоками на зиму

Подготовить все продукты по списку. После необходимо огурцы вымыть и сложить в глубокую миску, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

Огурцы нарезать средними кусочками, если используете корнишоны, их можно оставить целиком.

Яблоко вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Банки для заготовки вымыть тщательно, после стерилизовать удобным способом. Далее необходимо наполнить банку огурцами и яблоками, стряхнуть пару раз.

Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить и довести до кипения, снова вернуть в банку и оставить на 15 минут в покое.

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить уксус. Залить маринад в банку и тут же закатать.

Поставить огурцы дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в подвал или кладовку.

Яблочный компот с добавлением кизила

Ингредиенты:

  • кизил – 500-600 гр.
  • сахар – 200 гр. (1 стакан),
  • яблоки – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Любая консервация начинается с подготовки тары и крышек.
  2. Банки многие стерилизуют, я же просто их промываю с пищевой содой, тщательно споласкиваю под проточной горячей водой.
  3. Потом обдаю кипятком каждую банку и оставляю минут на 10, попариться.
  4. Для этого дела мне больше подходит ванная комната.
  5. Крышки также можно ошпарить кипятком, но если банок не много, а всего — то две или три, их достаточно будет протереть ваткой, смоченной в спирте.
  6. С чистых банок слить воду и перенести их на полотенце (горлышком вниз), которое вы заранее должны подготовить.
  7. Пусть стекутся.
  8. Тара готова, можно заняться кизилом и яблоками.
  9. С кизилом возиться не придётся, у которой нужно удалить все чашелистики.
  10. Кизил нужно только промыть, а яблоки разрезать на 4 дольки и удалить сердцевину.
  11. А чтоб время зря не терять, хорошо бы было поставить кастрюлю с водой на огонь.
  12. Мне одной кастрюлей не обойтись, поэтому советую зарядить в дело сразу две.
  13. Пока вода закипает, заполните банки кизилом на 1/3 объёма.
  14. Если кизил попался как у меня бордового цвета, можно положить и чуть меньше.
  15. Дальше добавляем очищенные яблоки и засыпаем сахаром.
  16. Яблоки в этом рецепте я использовала летних сортов, но если у вас яблоки очень твердые или возможно не очень спелые, вам лучше их проварить одну минуту в той воде, которой вы будите заливать банки.
  17. Прикрываем каждую банку крышкой и ставим второй заход воды.
  18. После чего, заливаем банки кипятком до края горлышка и закручиваем обычным способом.
  19. Банки с кизиловым компотом нужно поместить в одеяло, крышками вниз и оставить их в таком положении до полного остывания или на сутки.
  20. Вот так выглядят банки с компотом после остывания.
  21. Но пройдёт ещё некоторое время и компот станет ещё насыщенней.
  22. Так, что не спешите открывать компот сразу после закатки, дайте ему одну, две недельки настояться и тогда вас ждёт поистине незабываемый вкус и аромат.
  23. Компот из кизила с яблоками можно смело заготавливать на зиму и не бояться хранить его при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: