Арбузы на зиму — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Варенье из арбузных корок

Потребуются:
Как приготовить варенье из арбузных корочек:

  1. Сначала подготавливают основной ингредиент – корочки арбуза, убирая мякоть.
  2. С корок счищают кожуру. Удобно пользоваться специальной овощечисткой.
  3. Арбузные корки нарезают под углом, то есть наискосок. Это самый удобный вариант для укладки в банку.
  4. К основному ингредиенту добавляют соду и заливают водичкой до самого верха, чтобы полностью скрыла корочки арбуза. Оставляют в таком виде на 5 часов. По прошествии времени промывают холодной фильтрованной водой.
  5. Отдельно готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают 1 л воды, вносят 1 кг сахара. Ставят на плиту. После закипания варят 5 минут.
  6. В полученный сироп помещают корки и снова доводят до кипения. Снижают интенсивность огня до слабой. Варят еще 10 минут.
  7. Кожуру апельсина и лимона измельчают на терке. Добавляют в кастрюлю.
  8. Лимонным соком поливают корки арбуза. Вносят ванилин. В таком состоянии на выключенной плите оставляют на 12 часов.
  9. Через обозначенное время кипятят и снова оставляют настаиваться на такое же количество времени или же больше. Повторяют этот процесс еще один раз. В целом это займет 4 дня.
  10. В последний день снова кипятят варенье из арбузных корочек и дают остыть.

Компот из арбуза и дыни

  • Время приготовления: 15 минут 3 часа.
  • Количество порций: 1 л.
  • Кухонная техника: нож, ложка, кастрюля.

Чтобы сделать рецепт компота из арбуза более интересным, в него можно добавить несколько кусочков дыни. Вкус лета будет ощущаться более ярко.

Для приготовления потребуется:

  • Вода питьевая – 4 л.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Арбузная мякоть – 500 г.
  • Мякоть дыни – 500 г.
  • Лимонная кислота – 5 г.

Способ приготовления:

  • Дыню и арбуз очистить от корок, аккуратно удалить все семена. Порезать на примерно одинаковые кусочки по 4-5 см каждый.
  • В отдельной посуде приготовить сироп. Воду довести до кипения, добавить сахар. Варить 5 мин до образования вязкой массы. При охлаждении сахарная вода должна быстро застывать.
  • Кусочки дыни и арбуза аккуратно переложить к сиропу так, чтобы они не помялись и не развалились. Варить в течение 15 мин на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока.
  • Сварившуюся мякоть разложить по стерильным банкам, залить сладким сиропом. Тщательно их закатать.
  • Дать компоту остынуть и поместить в прохладное место.
  • В закрытом состоянии можно хранить до следующего лета.

Рецепты на каждый день

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из арбуза, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Так как вкус компота нейтральный, то для того чтобы сделать его более насыщенным, можно приготовить напиток с добавлением лимонов, яблок и даже дыни. Допустимо использовать мед или сахарный песок. А чтобы немного сбалансировать вкус компота, в него добавляют либо лимонный сок, либо лимонную кислоту.

Классический

Этот рецепт не только самый простой в приготовлении, но и самый полезный и вкусный. Для его варки потребуется использовать следующие компоненты:

  • 420 г – мякоти самого вкусного арбуза;
  • 420 г – сахарного песка;
  • 2,5 л – очищенной воды.

Способ приготовления включает несколько шагов.

  1. В заранее подготовленную посуду налить очищенную воду, поставить ее на плиту. Когда она закипит, в нее засыпать сахар и подождать, пока он полностью не растворится.
  2. После этого уменьшить огонь и варить сироп так, чтобы он уменьшился в объеме ровно в 2 раза.
  3. Тем временем арбуз очистить от кожуры и косточек. После чего его нарезать на приблизительно равные кусочки.
  4. В готовый сироп добавить нарезанные кусочки арбуза, опять довести его до кипения.
  5. После этого огонь можно выключить, а компот – поставить охлаждаться.

С дыней

Если соединить вместе две такие вкусные и ароматные бахчевые культуры, можно получить компот с необычным вкусом. К тому же с его помощью можно утолить жажду. Для того чтобы его приготовить, нужны следующие компоненты:

  • 350 г – мякоти самого спелого арбуза, а также дыни;
  • 120 г – сахара;
  • 800 мл – очищенной воды;
  • 1 ст. л. – лимонного сока.

Рассмотрим способ приготовления.

  1. Ставим на огонь емкость с водой. Когда она закипит, в нее засыпаем сахарный песок и варим сироп.
  2. Тем временем необходимо подготовить дыню и арбуз, предварительно очистив их от кожуры и семечек.
  3. Далее в сироп выкладываем кусочки дыни и арбуза, доводим все опять до кипения. В самом конце нужно залить сок лимона, и сразу же выключить огонь.

С яблоками

Компот, приготовленный из яблок и арбуза, обладает несколькими полезными свойствами. Прежде всего он мочегонный и довольно витаминизированный. Вдобавок ко всему он отлично утоляет жажду. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 650 г – мякоти спелого арбуза;
  • 2 яблока средней величины;
  • 3,5 литра очищенной воды;
  • 100 г – сахара.

Далее приводится способ приготовления.

  1. Сначала варим сироп. Для этого надо вскипятить воду и добавить в нее сахарный песок. После чего сироп надо уварить в 2 раза.
  2. Тем временем чистим арбуз, убрав из него семечки. Затем его нужно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Из яблок нужно удалить семечки, затем порезать их небольшими ломтиками.
  4. Когда сироп будет готов, в него надо засыпать приготовленные кусочки яблок и арбуза.
  5. Варить компот необходимо в течение 15 минут.

Рецепты приготовления компота

Приготовление компота из арбуза на зиму процесс несложный, креативный, а все потому, что можно добавить к нему любые другие ягоды, фрукты, специи и даже травы. Любой вариант этого напитка будет вкусным, оригинальным.

Простой рецепт на зиму

Готовится компот из арбуза на зиму двумя способами, каждый выбирает тот, который ему больше по душе. Первый вариант со стерилизацией, а второй без. Отличаются эти два способа только наличием либо отсутствием, собственно, самой стерилизации.

Итак, на 2 кг арбуза понадобится 2 л воды и 2 стакана сахара.

Сначала нужно сделать сироп. Наполняют кастрюлю водой, после закипания засыпают сахар, помешивают до полного растворения. Сироп должен еще раз закипеть, после чего добавляют предварительно подготовленные кусочки плода. Кипятят мякоть в сиропе не более 5 минут, иначе он просто разварится, превратится в «кашу». Шумовкой раскладывают кусочки ягоды по банкам, заливают сиропом. После этого закатывают банки, переворачивают их на крышку, укутывают теплым пледом, оставляют до полного остывания.

Для тех, кто переживает, что напиток не «доживет» до зимы, можно посоветовать после заливания сиропа в банки простерилизовать их 5 минут.

Компот из арбуза и яблок на зиму

Для того чтобы приготовить компот из арбуза и яблок на зиму, понадобится:

  1. Арбуз — 1,5 кг.
  2. Яблоки — 0,3 кг.
  3. Сахар — 0,2 кг.
  4. Вода — 1,5 л.

Сначала подготавливают фрукты — моют их, очищают от шкурки, достают косточки. Затем нарезают кубиками плоды. Наполняют кастрюлю водой, ставят на огонь. После закипания засыпают сахар, дожидаются его полного растворения. После опускают туда яблоки, огонь при этом убавляют на минимум. Через 15 минут следует добавить нарезанный арбуз, после чего варить не более 5 минут. Затем процеживают через сито, отделяют ягоды, а напиток разливают по банкам, закатывают их.

Рецепт арбузного компота с мятой

Несмотря на то, что напиток сам по себе достаточно вкусный, многие хозяйки добавляют различные ингредиенты, естественно, мята — одна из самых распространенных трав для напитков — в стороне не осталась. Так он становится более насыщенным и ароматным. Итак, понадобится:

  1. Арбуз — 2 кг.
  2. Сахар — 2 стакана.
  3. Мята — 4 свежих листика.
  4. Вода — 2 л.

Простой рецепт компота из черешни на зиму на трехлитровую банкуЧитать

Сначала нужно подготовить мякоть, срезав с плода кожуру, освободив от косточек. Мякоть плода нарезают кубиками. Наполняют кастрюлю водой, доводят до кипения, всыпают туда сахар, готовят сироп. После растворения сахара в кипящий сироп добавляют кусочки арбуза и измельченные кусочки мяты.

Кипятят теперь их вместе минут 5. Процеживают компот через сито, разливают по подготовленным банкам. Закатывают простерилизованными крышками, оставляют остывать укутанными одеялом вверх дном.

Рецепт компота из арбуза и дыни

Свежесть арбуза и аромат дыни — это, вероятно, самое лучшее сочетание в летний жаркий день. Для приготовления понадобится:

  1. Арбуз — 0,5 кг.
  2. Дыня — 0,5 кг.
  3. Сахар — 0,2 кг.
  4. Вода — 1 л.

Очищают фрукты от кожуры и семян, нарезают их кубиками. В кипящую воду всыпают сахар, после растворения сахара добавляют туда подготовленные кусочки фруктов. Варят 5 минут. Затем шумовкой достают ломтики фруктов, раскладывают их по банкам. Сироп кипятят еще пару минут, затем заливают в банки. Закатывают предварительно простерилизованными крышками, переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укутанными одеялом.

Компот из арбузных корок на зиму

Арбуз универсальная безотходная ягода, компот можно приготовить не только из мякоти, но и из корок этого плода. Этот напиток не совсем обычен на вкус, но если хозяйка ищет что-то новое, то обязательно стоит приготовить его и попробовать. Для приготовления понадобится:

  1. Корки арбуза — 100 г.
  2. Лимон — 1/3 шт.
  3. Сахар — 5 ст. л.
  4. Вода — 1 л.

Корочки нужно брать такие, на которых еще осталось немного мякоти, снимают зеленую шкурку тонким слоем, нарезают их полосками, лимон кружочками. Наполняют кастрюлю водой, добавляют нарезанные лимон и корочки арбуза, ставят на огонь, доводят до кипения. Затем нужно убавить огонь, прокипятить еще 5 минут, в конце засыпать сахар, помешивают до полного его растворения. Процеживают компот через сито, закатывают.

Хранение компота

Хранить компот из арбуза, заготовленный на зиму, лучше всего в темном прохладном месте. Лучше всего подойдет подвал или погреб. Достав из погреба холодным зимним вечером сладкий и ароматный напиток из арбуза, можно перенестись в лето, вспомнить теплые ласковые деньки. Такой напиток будет уместным на любом празднике, даже Новогодней ночью. Дети будут в восторге, а гости непременно оценят такой необычный и вкусный компот.

Хранение компота

Герметично закупоренные банки с горячим арбузным компотом переворачивают вниз горлышком, укутывают тёплым одеялом до полного остывания, а затем убирают на хранение. В таком виде данный напиток хорошо хранится на протяжении 6–8 месяцев. Банки с компотом нужно держать в прохладном месте, вдали от солнечного света. Лучше всего хранить заготовки в сухом подвале или погребе.

Вкусный компот из арбуза на зиму не только хорошо освежает, но и обогащает организм человека витаминами. Готовить такой напиток легко, если следовать всем перечисленным в данной статье советам, а использование дополнительных ингредиентов и специй позволит получить различные вкусовые сочетания и выбрать именно тот рецепт заготовки, который больше всего понравится именно вам.

Холодной зимой очень приятно открыть баночку ароматного напитка, напоминающего о теплых днях лета. Арбузный компот не только радует своим вкусом, но также, благодаря богатому витаминному составу, пойдет на пользу вашего организма.

Подготовка всего необходимого

При приготовлении напитка, предназначенного для длительного хранения, необходимо соблюдать специфические правила, позволяющие сделать компот из арбуза питательным и привлекательным на вид:

  • при выборе арбузов для консервации следует избегать переспевших плодов, которые не только испортят внешний вид напитка, но и утратят при обработке полезные свойства;
  • используемая ягода должна быть тщательно вымыта;
  • в процессе приготовления необходимо избавиться от семян;
  • не следует слишком измельчать куски заготовленной мякоти.

Компот из арбуза, рецепты которого сохранила для нас история, предполагает использование некоторых добавок. Выделить нужную ноту во вкусе могут мята, кислые ягоды или лимон.

Чтобы сварить вкусный компот из арбуза, сначала необходимо выбрать подходящий плод

Важно, чтобы он был спелым и без нитратов

Вот несколько советов, которые помогут взять ягодку что надо:

  1. Не берите слишком большой или слишком маленький плод. Самый хороший вес 5-10кг.
  2. Смотрите на внешний вид кожуры: она должна быть не слишком гладкой, без трещин и неровностей. Полосы у хорошей ягоды четкие, на бочку — желтое пятно.
  3. Выбирайте гиганта с сухим хвостиком.
  4. Постучите по ягоде: у сладкой и непереспелой звук будет звонким.
  5. Сожмите плод: если он спелый, будет слышен хруст.
  6. Для покупки арбуза выбирайте проверенные места: у знакомых, на централизованных рынках или в сетевых магазинах.

Если хочется запастись арбузным напитком впрок на зиму, его необходимо приготовить и закатать в банки. К этому процессу нужно подготовиться соответствующим образом:

  1. Приобрести банки. Их объем должен быть таким, чтобы после открытия компот был выпит за 1-2 дня.
  2. Простерилизовать стеклянные емкости и крышки. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или микроволновке.
  3. Арбуз помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать произвольными кусочками (4-5 см). Куски мякоти должны легко проходить через горлышко банки.
  4. Произвести обработку других составляющих напитка.
  5. Очистить воду через фильтр или использовать покупную дистиллированную.

Для приготовления компота на зиму из арбуза нужно использовать только свежую ягоду.

Обязательно проверить, чтобы плод был спелый без посторонних запахов, нельзя использовать плохую мякоть, иначе напиток просто превратится в брагу и «взорвется». Корку плода не стоит выбрасывать, из нее можно приготовить варенье на зиму или цукаты, что тоже вкусно, понравится всем домочадцам и гостям.

Вкус готового арбузного компота зависит от качества ингредиентов, выбранных для данной заготовки. Чтобы приготовить вкусный напиток на зиму, рекомендуется выбирать спелые, но не перезревшие плоды с плотной и умеренно сахаристой мякотью — она лучше сохраняет форму в процессе термической обработки. Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки.

Очень важно выбрать для компота ягоду, которая придаст напитку достаточное количество сладкого вкуса и насыщенного запаха. При выборе арбуза:

  • Покупайте арбуз, созревший в июле или августе.
  • Постучите по поверхности ягоды. Звук должен быть глухим.
  • Немного сожмите его – должен прозвучать треск.
  • Проверьте усик – он должен быть сухим и коричневым, если он созревший, и его не сорвали заблаговременно.
  • Выберите арбуз без неровностей и горбатостей.
  • Покупайте ягоду у фермеров или домашние арбузы на базаре.

Чтобы получить вкусный компот, нужно выбрать правильный арбуз. Давайте разберемся, как это сделать:

  • Выбирайте спелый, но не перезревший арбуз, иначе он просто разварится в компоте.
  • Лучше брать сорт с небольшим количество косточек, чтобы проще было его очистить.
  • Выбирайте ягоды среднего размера, так как большие арбузы чаще всего слишком сладкие и рыхлые.

Варенье из арбузных корок

Корки арбуза, отваренные в сиропе, чем-то напоминают цукаты: упругие, янтарно-прозрачные, с легким медовым вкусом и цитрусовым ароматом. Благодаря настаиванию их в горячем сиропе, корочки пропитываются сахаром и прекрасно держат форму. Перед тем, как варить арбузные корки, не лишним будет узнать некоторые секреты их приготовления.

  • Для варки варенья из арбузных корок используются дополнительные ингредиенты, которые придадут аромат и вкус заготовке. Это могут быть апельсины, лимоны, мандарины, лайм, корица, имбирь, ванилин, гвоздика и прочие добавки, которые обладают ярким специфическим вкусом и сделают варенье пикантным и пряным.
  • Дегустировать варенье из арбузных корок можно уже через несколько дней после закатки.
  • Употребляют лакомство с булочками, блинами, ватрушками, сырниками, батоном… Также мармеладные арбузные кубики используют в качестве начинки при выпечке пирогов, рулетов, пирожков, булочек, слоек…
  • Количество сахара рассчитывайте на свое усмотрение. Если любите сильно сладкое варенье, можете добавить сахара больше. Но самая оптимальная пропорция: 1 кг корок арбуза и 1 кг сахара.
  • Наиболее вкусное варенье получается из поздних зрелых арбузов с толстой кожурой. Ранние сорта содержат много нитратов и могут быть недостаточно сладкими.
  • Варенье с добавлением соды получится с хрустящими арбузными кусочками, а без нее лакомство будет мягким. Добавление соды в рецептуру зависит от желаемого результата, который хотите получить.
  • При добавлении соды, корочки предварительно замачиваются в содовом растворе, после чего их промывают проточной водой.

Простые рецепты приготовления компота из дыни

Дыня – ароматная, вкусная, сочная, она способна утолить жажду в летний знойный день. Для тех, кто хочет наслаждаться вкусом не только летом, но и зимой, мы предлагаем варианты рецептов, как сохранить частичку лета в трехлитровой банке. Из дыни можно приготовить варенье, джемы, соки и компоты на зиму. Рецептов, как заготовить компот на зиму, много, как правило, его готовят исключительно из дыни или с добавлением немного кисловатых фруктов. Мы же подобрали для вас простые, но при этом оригинальные рецепты.

Компот из дыни – классический рецепт

Для его приготовления нужны 3 составляющие: дыня, сахар (650г) и вода (1 литр). Для начала займемся приготовлением сахарного сиропа: высыпаем сахар в воду и хорошенько помешиваем, доводим до кипения и еще 10-15 на медленном огне варим. Пока готовится сироп, порежем дыню небольшими кусочками. После чего ее следует пробланшировать в сахарном сиропе несколько минут. Пробланшированные кусочки перекладываем в подготовленную стерильную банку, а затем заливаем сиропом. Ну, и напоследок баночку необходимо поставить стерилизоваться в кастрюлю минут на 5. После чего закатываем крышку и оставляем остывать. Такой компот порадует вас и ваших домочадцев и напомнит о теплых летних днях.

Яблочно-сливовый компот

Для приготовления этого напитка на зиму нужен следующий набор фруктов: слива 200-300 грамм, яблоко 400-500 грамм, дыня 500 грамм, а также 3 л воды и сахар 200 грамм. Приступаем к очистке фруктов: дыню отделяем от кожицы и семян, режем на небольшие кусочки; чистим яблоки и также мелко нарезаем; из слив достаем косточки, а мякоть нарезаем. Готовим сахарный сироп, в который добавляем яблоко и провариваем 6-8 минут, добавляем сливы и снова доводим до кипения и проваривает пару минут. Затем к фруктам в сиропе добавляем дынную мякоть и также провариваем 10 минут. Раскладываем карамелизированные фрукты в заранее подготовленные баночки и заливаем сиропом. Укупориваем крышками и ставим вверх дном охлаждаться.

Приготовление яблочно-сливового компота с дыней

Союз дыни и арбуза

Такой напиток непременно порадует вас зимой и напомнит о нежнейшем вкусе и аромате летних ягод в любое время года. Для его приготовления вам нужна мякоть арбуза и дыни по 200 грамм, 700 мл воды и, конечно, сахарный песок 200 грамм. Первым делом закипятите воду в кастрюльке и добавьте в нее сахар. На медленном огне сахарный сироп доведите снова до кипения и уберите с огня, дайте остыть. После чего добавьте в емкость мякоть дыни и арбуза, предварительно нарезанную. Дайте фруктам в сиропе настояться не меньше 2-3 часов, после чего разливайте в банки и закатывайте.

Виноградно-дынный компот на зиму

Вам нужны следующие продукты: 2 кг дыни, виноград 500 г, вода 2,5 литра и сахар 250 грамм, а также лимонная кислота по вкусу. Фрукты тщательно промываем. Сорт винограда лучше выбирать без косточек, дыню разрезаем на ломтики среднего размера вместе с кожурой, это позволит сохранить насыщенность вкуса. Все это раскладываем по банкам, заранее простерилизованным, в пропорции 1:3. Затем приступаем к приготовлению сиропа: наливаем воду в сотейник и добавляем сахар, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 3 минуты. Заливаем сироп в банки с фруктами до верха, добавляем немного лимонной кислоты. Далее баночки закатываем. Храниться такой насыщенный летний напиток должен в прохладном месте, будь то подвал, кладовая или холодильник.

Компот со специями

Для его приготовления возьмите: мякоть дыни 0,8 кг, 500 г сахара, литр воды, ваниль, гвоздику, корицу, апельсиновую или лимонную цедру. Вышеописанным способом готовим сахарный сироп, после чего бланшируем в нем дыню минут 5. Добавляем специи и цедру, все укладываем в банки и заливаем сиропом. Стерилизуем 15 минут и все готово!

Мятный компот

Приготовление напитка по этому рецепту позволит вам получить гармоничное и приятное сочетание ароматов дыни, земляники, яблок и свежей мяты. Итак, возьмите: дынную мякоть 1кг, парочку крупных яблок зимних сортов; воды около 1 литра, несколько веточек мяты. В сваренном сиропе бланшируем яблоки (1-2 минуты), а затем дыню (3-5 минут) и землянику. В стерилизованные банки укладываем ягоды и фрукты и добавляем мяту, заливаем оставшимся сиропом и стерилизуем минут 10. Такой рецепт позволит сохранить любимый вкус до зимы.

Классический рецепт компота из арбуза на зиму без стерилизации

Арбуз универсальная безотходная ягода, компот можно приготовить не только из мякоти, но и из корок этого плода. Этот напиток не совсем обычен на вкус, но если хозяйка ищет что-то новое, то обязательно стоит приготовить его и попробовать. Для приготовления понадобится:

  1. Корки арбуза — 100 г.
  2. Лимон — 1/3 шт.
  3. Сахар — 5 ст. л.
  4. Вода — 1 л.

Корочки нужно брать такие, на которых еще осталось немного мякоти, снимают зеленую шкурку тонким слоем, нарезают их полосками, лимон кружочками. Наполняют кастрюлю водой, добавляют нарезанные лимон и корочки арбуза, ставят на огонь, доводят до кипения. Затем нужно убавить огонь, прокипятить еще 5 минут, в конце засыпать сахар, помешивают до полного его растворения. Процеживают компот через сито, закатывают.

Время готовки: 1 час.Численность порций: 4.Кухонная утварь: кастрюля, банки объемом 1 л, крышки для закатки, шумовка, закаточный ключ.

Ингредиенты

Мякоть арбуза 2 кг
Сахар 2 стак.
Вода 2 л

Очень вкусный и необычный получается арбуз, приготовленный в сиропе. Можно закрыть на зиму. Смотрите видео ниже.

Расскажите о своих любимых способах приготовления компотов. Как вы сохраняете летние витамины на зиму? Поделитесь идеями и знаниями, чтобы все могли насладиться приятным вкусом этого напитка.

Чтобы придать напитку более яркий вкус с интересными нотками, хозяйки добавляют специи или приправы: корицу, ваниль, мяту.

Как же правильно приготовить компот из арбуза на зиму? Существует множество рецептов, различающихся по способу приготовления и составу.

Предлагаем ознакомиться Дерево жизни (кое-что о каланхоэ) || Стих про каланхоэ

Без стерилизации

Наиболее простым считается рецепт компота из арбуза на зиму без стерилизации. Закатывают его в 3-литровые банки. При желании можно использовать тару меньшего объема.

Ингредиенты:

  • 800г арбузной мякоти;
  • 300-400г сахара;
  • 2 литра очищенной воды.

Приготовление:

  1. Воду в кастрюле кипятят, добавляют сахар. Варят до растворения крупинок.
  2. К сиропу кидают очищенную нарезанную ягоду, держат на огне еще около 5 минут.
  3. Банку наполняют сначала мякотью, потом жидкостью.
  4. Накрывают крышкой и закатывают ключом.
  5. Ставят вверх дном, остужают. Затем убирают в место хранения.

Классический

Компот из арбуза на зиму можно приготовить также по классическому рецепту. Его используют большинство домохозяек. Продукты понадобятся те же.

Рецепт такой:

  1. В банку кладут нарезанные кусочки ягоды.
  2. Заливают их кипятком. Настаивают примерно 20 минут.
  3. В кастрюлю выливают жидкую часть, кладут сахар. Ставят на огонь. После закипания варят около 6-7 минут.
  4. Наполняют стеклянную емкость с мякотью сиропом.
  5. Закрывают крышкой, закатывают.
  6. На сутки ставят компот вниз крышкой. Далее убирают на хранение.

С дыней

Состав:

  • 400г арбузной мякоти;
  • 400г очищенной дыни;
  • 500г сахарного песка;
  • 5г лимонной кислоты;
  • 2 литра очищенной воды.

Готовить следующим образом:

  1. В кипящую воду добавить сахар. Томить до растворения песчинок.
  2. К сиропу доложить мякоть бахчевых. Вскипятить, держать на огне еще 10 минут.
  3. Аккуратно переложить мякоть в заранее подготовленную стеклянную емкость, залить сиропом.
  4. Банки закатать. Положить на хранение.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: