Правила диеты 6 каш
Чтобы диета 6 каш помогла похудеть и не нанесла вред организму, нужно правильно подбирать продукты и готовить их. Так как крупы богаты на медленные углеводы, то нужно исключить жиры, простые углеводы, изделия, которые содержат большое количество химических добавок (ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса). Также нужно правильно подбирать крупы, например, зеленная нежареная гречка полезнее обычной, а бурый рис предпочтительнее белого, пшеницу можно заменить булгуром.
Перед переходом на новую систему питания нужно определиться с целью: быстрое похудение или плавное снижение веса без стресса. В первом случае лучше остановится на монодиете, а во втором – на смешанном рационе.
В остальном правила диеты 6 каш не отличаются от общих рекомендаций при похудении на крупах.
Разрешенные продукты
При переходе на эту систему питания, нужно внимательно изучить список продуктов, которые можно употреблять (кроме основных круп):
- свежий зеленый горошек, баклажан, огурцы, капуста (белая, пекинская, брюссельская, брокколи), кресс-салат, сельдерей, зеленая паприка, спаржа, латук, лук, зеленый горошек, кабачки;
- шпинат, петрушка, щавель;
- грейпфрут, ананас, киви, зеленые яблоки, груши, гранат, нектарин, апельсин, лимон;
- клюква, кислица, смородина;
- курага, чернослив, инжир, сушеные яблоки, груши;
- натуральный йогурт (0.1%), кефир (до 1%), молоко, простокваша;
- грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук.
Повысить вкусовые качества блюд помогут различные специи: зира, пажитник, шафран, корица, кардамон, куркума, перец черный и красный, карри и т. д. Заправить кашу можно небольшим количество кокосового молока. Пить рекомендуется минеральную воду без газа, зеленый или травяной чай, узвар из сухофруктов, свежевыжатые соки, разведенные пополам с водой.
Полностью или частично ограниченные продукты
При диете 6 каш запрещено употреблять такие продукты и напитки:
- масло сливочное и растительное;
- выпечка из пшеничной муки;
- сахар;
- свинина, баранина, утка, гусятина;
- скумбрия, палтус, сайра, толстолобик, жирная сельдь, иваси, осетровые и другие виды жирной рыбы;
- практически все кондитерские изделия;
- магазинные соусы;
- копченые, маринованные, консервированные, вяленые изделия;
- соки из магазина, сладкие газировки;
- кукуруза, картофель, тыква и другие крахмалистые овощи.
Худеющим стоит отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, кофе, алкоголя.
Чтобы не тормозить процесс жиросжигания, нужно максимально ограничить количество таких продуктов:
- цветная капуста, репа, цуккини, морковь, свекла;
- виноград, хурма, бананы, авокадо;
- мед, черный шоколад (не менее 75% какао);
- какао, черный чай;
- курятина, индюшатина (без кожи), крольчатина;
- мягкие сыры, нежирный творог (Чечил, Фитнес, Моцарелла, Рикотта, Фета), пастеризованное молоко;
- соль.
Если очень хочется полакомиться, то иногда можно приготовить желе на основе натуральных фруктов, кисель, конфеты из сухофруктов.
Можно ли есть орехи при похудении
В орехах находится много витамин, минеральных соединений, жиров и белков. Все они полезны для организма. Также они имеют высокую калорийность.
Но у них есть существенный минус – начиная кушать, уже сложно остановиться, поэтому легко превысить норму. Так, к примеру, переедая всего на три-четыре ореха, можно поправиться за год до пяти килограмм. Поэтому часто возникает вопрос, а следует ли включать этот продукт в диетический рацион.
Прежде всего, во внимание нужно принять тот факт, что орехи бывают разных сортов и видов, каждый из которых имеет свою калорийность и питательную ценность
Поэтому некоторые следует употреблять с осторожностью. И тем не менее отзывать себе в этом продукте не стоит, тем более, что они положительно влияют на сокращение жировой ткани
И тем не менее отзывать себе в этом продукте не стоит, тем более, что они положительно влияют на сокращение жировой ткани.
Польза – в содержании витаминов групп В и Е, магния, меди, клетчатки, а также биологически активных веществ, таких как полифенолы. Регулярное употребление орехов может быть профилактикой некоторых заболеваний.
Таким образом, польза для похудения заключается в следующем:
- Миндаль и арахис предотвращают развитие болезней сердца и сосудов благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.
- Большое содержание йода обеспечивает правильный обмен веществ.
- Орехи служат профилактикой повышения уровня сахара в крови.
- Позволяют прекрасно контролировать аппетит благодаря низкому гликемическому индексу.
- 100 г содержат около 30 г белка, что позволяет питать мышцы даже во время диеты.
- Они стимулируют мозговую активность, проводящую систему нервных волокон.
- Также полиненасыщенные кислоты усиливают термогенез в организме, то есть часть поступающих калорий расходуется на переваривание и обеспечение жизнедеятельности организма.
- До 30% жиров, содержащихся в орехах, не усваиваются, поэтому не откладываются в запас.
Рекомендуем прочитать о винограде при похудении. Вы узнаете о пользе винограда, сорте, наиболее полезном при похудении, виноградной диете, масле виноградной косточки, обертываниях и ваннах. А здесь подробнее о мюсли для похудения.
Какую имеет калорийность грецкий орех?
Грецкий орех является плодом орехового дерева, которое родом из Средней Азии. Экспортируют его чаще из Франции и Молдовы. Множество питательных микроэлементов и витаминов делают полезными для организма человека эти плоды. Калорийность грецкий орех имеет выше, нежели другие его ореховые «собратья». Его можно использовать не только в кулинарных, но и в медицинских целях. Регулярное употребление грецких орехов в пищу позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, провести профилактику и лечение атеросклероза. Они оказывают успокоительное действие при неврозах. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит ввиду того, что калорийность грецкий орех имеет высокую, и это обязательно отразится на вашей фигуре.Где растет грецкий орех?
Ядра грецких орехов растут на тридцатиметровых деревьях, живущих более 500 лет. С каждого орехового дерева можно собрать урожай в 400 килограмм.
Компоненты в составе грецкого ореха
В 100 граммах продукта содержатся 4,4 грамма воды, 1,5 грамма клетчатки и 2 грамма золы. Пищевая ценность грецких орехов на 100 грамм следующая: 65 грамм жиров, 15,4 грамм белков, 10,2 — углеводов. Содержание витаминов: витамины B1, B2, B9, C, E и PP. Множество химических элементов (натрий, фтор, цинк, фосфор, кобальт, магний, железо, кальций, медь, марганец, йод), содержащихся в грецких орехах, делают их самыми полезными из всех известных ореховых плодов. Калорийность грецкий орех имеет на 100 грамм 648 Ккал.
Полезные свойства
Грецкие орехи часто применяются для профилактики и лечения различного рода заболеваний. Их считают продуктами долголетия и молодости. Ежедневно рекомендуется употреблять не более 3 штук, так как калорийность грецкий орех имеет немалую, и организм тяжело усваивает полноценный белок. Можно приготавливать различные настойки как из самих плодов, так и из листьев орехового дерева, и даже из его коры. Очень эффективное средство, приготовленное из орехов – это ореховое молоко. Оно будет оказывать плодотворное воздействие на часто заболевающих и ослабленных подростков, а также стимулировать мозговую деятельность у людей, занимающихся сложной умственной работой. Для его приготовления необходимо замочить на 10 часов очищенные орешки в холодной воде, после этого их растолочь и залить молоком на 4 часа. Далее процеживаем настойку и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая. По вкусу можно добавить соль, сахар или ванилин. При простуде и пневмонии из стакана грецких орехов и 3 лимонов можно приготовить отличное средство. Пропускаем через мясорубку эти ингредиенты, добавляем кашицу из измельченного алоэ (около 300 грамм), полкилограмма сливочного несоленого масла и меда, а также 200 грамм кагора. Мед и масло нужно растопить и смешать с остальными компонентами. Принимать такую настойку нужно по одной столовой ложке 3 раза в день строго перед едой.
Противопоказания
Грецкие орехи противопоказаны лицам, страдающим заболеваниями кожи, такими как псориаз, нейродермит, экзема, крапивница. При гастрите также употреблять орехи не рекомендуется. Высокая энергетическая ценность грецких орехов подразумевает под собой употребление их в пищу в разумных количествах, иначе это может отразиться на фигуре.
Меню на неделю
Если вы остановились на монодиете, то готовьте на каждый день одну кашу из 220 г сухой крупы. Готовое блюдо разделите на 4 – 5 порций. Последнюю трапезу планируйте за 3 часа до сна. 1 – 2 раза в неделю можно приготовить блюдо на воде, разведенной пополам с нежирным молоком.
Как упоминалось, в первый день нужно сварить пшеничную крупу или булгур, во второй – пшено, третий – овсяную, четвертый – рисовую, пятый – ячневую, шестой – перловку, седьмой – смесь злаков.
Меню при щадящем варианте крупяной диеты выглядит так:
День | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Пшеничная каша с клюквой, горсть инжира | Стакан кефира | Салат из булгура с грецкими орехами и гранатом | 3 мандаринки | Булгур с тушеными овощами |
Вторник | Пшенная каша с яблоками, простокваша | 1 грейпфрут | Суп на овощном бульоне с пшенкой, запеченные томаты, паприка, баклажаны | Салат из пекинской капусты, огурцов с соком лимона | Каша с измельченной петрушкой, помидорами, кедровыми орешками, при желании ее можно заправить лимонным соком |
Среда | Овсянка с яблоками и корицей | 2 абрикоса, горсть орешков | Салат из отварной каши, миндалем, изюмом, сушеной клюквой, с двумя дольками апельсина и красным луком | Натуральный йогурт с отварной кашей и смородиной | Овсянка на молоке, груша |
Четверг | Рисовый шоколадный пудинг | Йогурт с зеленью | Салат из риса с орехами, свежим горошком, шпинатом, заправленный кокосовым молоком и кардамоном | Стакан кефира | Рис, салат из паприки, огурца, помидоров, лука, зелени |
Пятница | Ячневая каша с кусочками груши | Яблочный сок, горсть орехов | Каша с кусочком паровой курятины и тушеными овощами | Простокваша, яблоко | Каша, салат из белой капусты, лука и зелени |
Суббота | Перловка с корицей, малиной, черникой | Апельсин, 3 колечка ананаса | Салат из каши, манго, тертой моркови, дробленым арахисом, зеленым луком | 2 печеных яблока с небольшим количеством меда | Каша, нарезка из помидоров, огурцов |
Воскресенье | Овсянка с яблоком, стакан кефира | Грейпфрут | Вареный рис, салат из пекинки с огурцом и зеленью | Запеченное яблоко, простокваша | Булгур, томатный сок |
Правила и «подводные камни»
Основа диеты такова:
- каждому продукту присвоена стоимость в баллах (обозначает количество углеводов на 100 граммов);
- всего в день можно съесть 40 баллов, т.е. углеводов;
- общее количество калорий не учитывается;
- количество жиров в рационе не регламентировано;
- достигнув результата, следует увеличить количество очков до 60.
Под полным запретом белый хлеб, сладкие газировки, кондитерские изделия, сахар, сладости, картофель.
На входе в диету советуют полностью убрать алкоголь. Он не запрещён, но расслабляет стройнеющего, снижает самоконтроль. А это может повлечь употребление «не диетных» продуктов. Сладкие напитки – ликёры и коктейли – имеют огромную стоимость в очках, будьте осторожны.
На старте также воздержитесь от фруктов – это фруктовые сахара и углеводы, они замедлят процесс.
Правила:
- Разбейте дневной рацион на 3 приёма пищи, дополните по необходимости 1-2 перекусами.
- Не ешьте непосредственно перед сном.
- Распределите количество углеводов равномерно по всему дню.
- Пейте не менее 2 литров воды в день.
- Увеличивайте количество жидкости, если началось небольшое недомогание или запоры.
К чему быть готовым и как себя вести:
- На первом этапе возможны резкая смена настроение, состояние подавленности, повышенная потребность в сне. Слушайте своё тело, спите больше, начните принимать успокаивающие сборы (пустырник и пр.).
- Многие в начале отмечают чувство тяжести от обилия белковой пищи. Пейте больше, сократите размер порции, прибавьте зелёных овощей – скорее всего состояние придёт в норму.
- Ощущение нехватки сладкого вкуса. Попробуйте сахарозаменители. Позже сможете постепенно от них отказаться либо пользуйтесь ими всегда: диетой это не запрещено.
- Кремлевская диета ориентирована на всех, а значит, все значения, особенно для рецептов блюд, усреднены. Индивидуальная норма очков/баллов может оказаться немного выше или ниже – это вы сможете проверить только опытным путём.
Вообще откажитесь от затеи, если:
- вы беременны или кормите грудью;
- вам меньше 18 лет;
- вы очень пожилой человек;
- у вас диабет или иные проблемы с обменом веществ;
- у вас заболевания сердца и сосудов;
- вы страдаете болезнями ЖКТ, почек и др.;
- у вас депрессия, неврологические, психические патологии;
- вы сели на диету, и недомогание первых дней не проходит, дискомфорт усиливается.
Рекомендации
Какие лучше?
По мнению диетологов, самые полезные орехи для похудения — миндаль. Если на диету садится работник умственной сферы — лучше взять за основу грецкие. При постоянных физических нагрузках рекомендован арахис. У каждого сорта свои особенности. Поэтому стоит выбрать золотую середину и чередовать или смешивать их между собой.
Как выбрать качественные?
Заводская упаковка должна быть герметичной и с хорошо пропечатанной информацией
Обратите внимание на срок годности: он не должен быть больше 6 месяцев, так как именно спустя это время ореховые жиры портятся и становятся опасными для здоровья
Лучше покупать орехи в скорлупе (кроме кешью), которая должна быть цельной, без трещин и сколов. Приобретая на развес, потрясите их перед ухом: высохшие и гнилые будут греметь громче остальных. Чищенные не должны иметь тёмных пятен и признаков плесени. Ярко-жёлтый цвет — свидетельство того, что они лежат уже давно. Внимательно осматривайте товар на наличие насекомых и личинок.
Солёные, жареные и сладкие орешки даже не рассматриваются в качестве диетического продукта. Обходите их стороной.
Когда лучше есть?
Такие высококалорийные продукты рекомендуется есть в первой половине дня. Однако они являются источником не только полезных жиров, но и белка, а значит, могут быть включены и в ужин. Оптимальный вариант — добавление в кашу на завтрак и использование в качестве перекуса на ланч (чтобы дотянуть до обеда без приступов голода) и полдник (особенно полезны после тренировки, т. к. работают на восстановление мышц и сил). Вечером ешьте их в ограниченном количестве (в составе смузи или салатов). А вот на ночь, непосредственно перед сном, не рекомендуется ими лакомиться, иначе они будут способствовать не похудению, а набору веса.
В каком виде?
Покупать — в скорлупе без соли и специй. При похудении лучше есть в свежем виде, цельными или измельчёнными. Тепловая обработка убивает большую часть полезных веществ и делает жиры вредными.
В каком количестве?
Максимальная суточная норма при похудении — 150 г на протяжении 1 недели, после чего необходим перерыв на пару недель.
Как правильно хранить?
Не очищая от скорлупы, сложить в стеклянную тару и убрать в холодильник. Максимальный срок хранения — 6 месяцев, но это с момента сбора урожая, вычитайте время транспортировки и пребывания на полке магазина. Получается около 3-4 месяцев.
Еда на работе – и пусть весь мир подождет
Переход на рациональное питание связан с постоянной оценкой состава продуктов. Первое время планирование рациона сопровождается подсчетами калорийности и БЖУ. Это требует отказа от готовых многокомпонентных блюд и самостоятельного приготовления блюд.
Традиционно совместный прием пищи используется как способ общения. Люди, переходящие на здоровое питание, могут переживать, как они будут выглядеть на фоне коллег. Однако, страхи по поводу уместности гречки или яблока во время общего чаепития, чаще не отражают действительность. Да, самыми распространенными перекусами на рабочем месте до сих остаются сладости и фаст-фуд, но растущая популярность здорового питания позволит заинтересовать коллег новыми рецептами.
Рассказывая, как правильно питаться на работе, диетологи советуют брать готовые продукты с собой. При стандартном графике потребуется запастись 3 порциями пищи: 1 обед и 2 перекуса. Состав основных приемов не вызывает вопросов: суп, мясо или рыба с гарниром, салаты. Но среди стандартных перекусов чаще фигурируют яблоки, которые разрешены не всем: они повышают желудочную секрецию и стимулируют аппетит.
В режиме снижения и поддержания веса разрешены такие варианты блюд:
- бутерброды из хлебцов и нежирного сыра;
- хлебцы с рыбой и зеленью;
- домашняя пастила без сахара;
- фрукты: апельсины, бананы, груши;
- нарезка из овощей с 5% домашним сыром;
- яйца с зеленью, овощами;
- натуральный кефир или йогурт;
- сухофрукты, орешки.
Расчет калорийности
1300 калорий в день – меню для женщины, которое требует грамотного составления. Для этого необходимо учитывать:
- время приема пищи;
- состав БЖУ в используемых продуктах;
- совместимость продуктов.
Завтрак
Оптимальное время для первого приема пищи – 7:00. Впереди рабочий день и большие затраты энергии, поэтому завтрак должен быть калорийным. В то же время, избыток калорий не нужен, поскольку заставит организм тратить силы на переваривание пищи.
Оптимальная калорийность завтрака – 30% суточной нормы, при диете 1300 – это 390 ккал.
Предпочтение отдается продуктам, богатым «медленными» углеводами, белком, жирами:
- кашам;
- грецким орехам;
- яйцам;
- творогу.
Постепенно усваиваясь, они надолго обеспечат организм энергией, а не отложатся в виде подкожного жира.
Утренний перекус
Желательно приурочить его к 10:00, когда желание перекусить становится навязчивым. Выбирается блюдо не слишком обильное, но сытное, желательно, несладкое. Например, несколько орешков, 1 ст. натурального йогурта, салат из свежих овощей.
На перекус приходится 10% дневной нормы (130 кКал).
Обед
Основной прием пищи приходится на 13:00. Он должен быть сытным, но не чрезмерно.
В обеденном меню приветствуются:
- супы, улучшающие работу кишечника;
- мясо, дающее энергию;
- овощи – лучшие помощники в переваривании мяса;
- каши – источник медленных углеводов.
На долю обеда необходимо отвести 45% общего количества калорий (585 ккал).
Полдник
Перекусить низкокалорийными продуктами между обедом и ужином желательно в 16:00. Так можно «обмануть» собственный организм, избавиться от чувства голода и без навязчивых мыслей о еде дождаться ужина. Это может быть яблоко, 1 ст. свежевыжатого сока или нежирного йогурта.
Полдник – это 10% суточной нормы калорий (130 кКал).
Ужин
Лучшее время для вечернего приема пищи – 19:00. Главное, не позже, чем за 4 ч до сна. Больших трат энергии не предвидится, впереди ночной отдых, поэтому стоит ограничиться легким и вкусным белковым блюдом. Например, отварным мясом птицы с овощами или другим деликатесом, что легко переварится и до утра обеспечит организм калориями, исключив ночные походы к холодильнику.
Идеальный ужин из меню 1300 калорий в день
На долю ужина диетологи отводят 30% дневного лимита калорий (390 ккал). Перед сном можно выпить 1 ст. нежирного кефира, если беспокоит чувство голода.
Питьевой режим
Правильное потребление воды – обязательное условие успешной диеты. Вода должна быть некипяченой, негазированной, очищенной с помощью фильтра и не содержащей никаких добавок.
Рекомендуется пить по 1 ст.:
- сразу после пробуждения;
- за полчаса до очередного приема пищи;
- перед и после тренировок;
- за 1 ч до сна.
Потреблять воду после или во время еды нежелательно, поскольку она «смывает» со стенок желудка и кишечника важные ферменты, необходимые для качественной переработки пищи. Это приводит к увеличению времени, необходимого для ее усвоения.
Калорийность
Калорийностью продукта питания называют то количество энергии, которым он способен обеспечить организм при расщеплении молекул, входящих в его состав. Для расчета калорийности конкретного блюда потребуются весы и таблица калорийности.
Зная вес блюда и калорийность 100 г продукта, можно высчитать нужное значение. Когда основные величины отложатся в памяти, можно будет определять калорийность «на глаз».
Совместимость продуктов
Составляя меню, необходимо помнить, что существуют полезные и вредные сочетания продуктов. Для переработки и усвоения, входящих в состав съеденных блюд, белков, жиров, углеводов, клетчатки требуются разные ферменты.
Эти ферменты могут:
- работать параллельно друг другу – в этом случае продукты совместимы;
- вступать в биохимическую реакцию, нейтрализуясь и теряя свои первоначальные свойства – при несовместимости продуктов.
Одновременное потребление несовместимых продуктов вызывает:
- замедление процесса пищеварения;
- чувство тяжести;
- излишнее газообразование;
- появление новых жировых отложений.
Промежуток времени между употреблением в пищу несовместимых между собой продуктов должен составлять не менее 3-4 ч.
Советы
- Орехи очень калорийны, поэтому эффективность диеты во многом зависит и от физической активности. Не стоит забывать ежедневно выполнять простые упражнения для кардионагрузки.
- Нужно уметь чувствовать момент насыщения, что сделает диеты более результативной.
- В сутки нужно выпивать полтора литра чистой воды (без учёта овощных соков, чая) для ускорения метаболических и обменных процессов в организме.
- При появлении непроходящего чувства тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, при нарушении стула и усилении метеоризма стоит обратиться за медицинской помощью к врачу для оценки пользы/вреда от проводимой диеты для вашего здоровья.
Запрещенные продукты при низкокалорийной диете
Одним из нюансов данного типа похудения – это однообразие питания. Все продукты – мясо, рыба, овощи употребляются исключительно в отварном, приготовленном на пару или в запеченном виде.
Самая низкокалорийная диета подразумевает употребление специальных питательных смесей, роль которых – подавление сильного чувства голода.
Придерживаясь низкокалорийной или белковой диеты нужно убрать со своего рациона такие продукты:
- хлебобулочные изделия, в основе которых находятся слоеное или сдобное тесто;
- картофельные супы с крупами;
- жирные виды мяса: гусятина, утятина, баранина, свинина;
- жирные сорта рыбы;
- овсяную, манную и рисовую каши;
- маринады и соленья;
- фрукты и сладкие ягоды;
- любая разновидность сладостей и десертов.
Основные правила правильного питания
Существует ряд обязательных правил, чтобы еда не только радовала вкусом, но и приносила максимальную пользу.
- Прием пищи должен осуществляться пять раз в день.
- Блюдо не должно превышать 250 г.
- Воду следует употреблять до трех литров, сок, чай и кофе не являются ее заменителем.
- Углеводы употребляются в первой половине дня, так как они усваиваются длительное время.
- Белок, напротив усваивается быстро, а потому его следует перенести во вторую половину дня.
- Прекрасный источник жиров – орехи.
- Клетчатку, а также необходимые витамины, можно найти в фруктах.
Как правильно выходить из диеты
Все, кто проходил курс похудения, отлично знают, что убрать лишние килограммы это лишь пол дела. Вторая часть заключается в том, чтобы удержать полученную массу.
Выходить из диеты на 1300 калорий следует медленно, можно сказать поэтапно.
Постоянно находится на этой отметке смысла нет. Дело в том, что со временем организм адаптируется к вашему рациону и эффект похудения исчезнет.
Наращивать количество потребляемых калорий, следует постепенно. Первые три дня добавляйте сто калорий, далее двести, триста пока не станете на привычный рацион потребления.
Советы специалистов
- Кушать необходимо в специально отведенные часы.
- Смотреть на вещи реально. Специалисты советуют щадящий подход – минус килограмм за одну неделю. Результат длительного сброса веса, держится дольше.
- Поощрения. Эпизодически делайте себе сюрпризы после достижения промежуточных результатов. Таким образом вы легче справитесь с нервным напряжением.
- Ни в коем случае не отчаивайтесь. Не потеряли заветный килограмм или переели сладкого, ничего страшного не произошло. Вернитесь к правильному питанию на следующее утро.
- Занятие физическими упражнениями. Не хотите идти в спортзал, ходите пешком, займитесь гимнастикой.
- Поменяйте обычную посуду на более мелкую.
Необходимо четко понимать, что никакая диета не поможет, если не будет правильного питания
Раздумывая что съесть на обед или ужин, обращайте внимание на количество полезных и активных веществ. Всего одно послабление, может перечеркнуть все ваши старания