Персик: польза и вред для здоровья человека. целительные свойства плодов для организма женщин и мужчин

Польза персиков для женщины

Для организма женщин плод буквально незаменим. Ведь уникальная комбинация его полезностей – это решение практически всех женских проблем. Вот основные полезные аспекты:

  1. сочетание каротина + витамина Е – это антиоксидантный эффект, активное питание дермы и удержание влаги в ее клеточках;
  2. кислоты фруктовые (лимонная, яблочная, винная) ускоряют отшелушивание клеточек мертвых, то есть гарантия быстрого обновления кожи;
  3. кислоты жирные (олеиновая, линолевая, стеариновая) регулируют жирность женской кожи, восстанавливают водный баланс организма;
  4. витамины в сочетании элементами улучшают работу сердца  мозга;
  5. кальций укрепляет зубы, костную ткань, ногти;
  6. витамин С делает крепче женский иммунитет;
  7. клетчатка заставляет кишечник активно работать, за счет этого организм интенсивно очищается;
  8. мякоть плавно снижает давление;
  9. селен умеет замедлять клеточное старение;
  10. протеин надежно защищает женщин от инфекционных и кожных недугов;
  11. витамин А действует, как профилактика раковых заболеваний у женщин;
  12. мякоть плодов улучшает пищеварение женщин, помогает от изжоги, помогает перерабатывать жирную еду, в том числе при пониженной кислотности;
  13. арома терапевты утверждают, что персиковый аромат работает, как настоящий антидепрессант, то есть забирает женские печали и тревоги;
  14. соединения фенольные плодов снижают окисление плохого холестерина;
  15. благодаря железу персики незаменимы при анемии, так как повышают гемоглобин;
  16. также запах фрукта улучшает память и концентрацию внимания;
  17. при применении наружно персиковые экстракты и масло незаменимы для кожи лица, обеспечивают омолаживающее и разглаживающее действие.

В косметологии эти плоды просто незаменимы. И вы, дорогие читательницы, тоже можете их успешно применять для своей красоты.

Например, смесь мякоти персика, меда и оливкового масла сделает вашу кожу бархатной, свежей, помолодевшей. Держать такую маску вы должны 15 минут, а смывать – сначала теплой, затем прохладной водой.

Происхождение и места выращивания


Если порыться в древних летописях, можно обнаружить, что персик – это фрукт, пришедший из Китая. Жители Поднебесной начали культивировать деревья еще 2 тысячи лет назад до н.э. Китай дала миру большое количество уникальных растений. Существует теория о происхождении фрукта: одно из его разновидностей росло на севере страны, оно являлось дикой формой культурного растения.

Ученые утверждают, что название фрукта древнегреческое. Еще в 6 веке до н.э. персики использовались в декоративных целях, гастрономических и терапевтических.

Обязательно прочтите:

Грейпфрут: уникальные свойства «райского цитруса»

По некоторым источникам, родиной фруктового дерева может быть не Китай, а именно Персия. Персики нередко называют «персидскими яблоками».

Многие страны занимаются выращиванием персиковых деревьев. Сложно не польститься на подобный фрукт – персик отлично показывает себя и в кулинарии, и в косметологии.

Государства, где выращивают персики:

  • КНР;
  • Италия;
  • Америка;
  • Греция;
  • Испания;
  • Турция;
  • Молдова.

В Российской Федерации есть дикорастущие персики. Они называются «сибирскими». Селекционеры из России выращивают деревья на Кубани, в Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе. Страны Средней Азии и Украина также выращивают в больших масштабах фруктовые растения.

Химический состав

Пeрсик – низкокaлорийный продукт с богaтeйшим содeржaниeм кaлия.

В 100 г плодов содeржится всeго лишь 45 ккaл.

Хотя в стaкaнe пeрсикового сокa содeржится только 65 кaлорий, кaлия в нeм 285 мг, что нeмaло.

А калий нeобходим оргaнизму чeловeкa, поскольку он способeн рeгулировaть рaботу мышeчной и нeрвной систeмы, улучшaть обмeнныe процeссы и укрeплять мышцы сeрдцa.

В пeрсиковой мякоти содeржится:

  • нeмaло оргaничeских кислот,
  • всeвозможных минeрaльных солeй и микроэлeмeнтов,
  • пeктинов,
  • эфирных мaсeл.

Полeзныe вeщeствa в состaвe косточeк пeрсикa – горькоe миндaльноe мaсло (про примeнeниe для рeсниц нaписaно здeсь) и aмигдaлин.

Польза персиков для здоровья женщин

  • Персики очень полезны при беременности.
  • Помогают справиться с симптомами токсикоза.
  • Способствуют профилактике усталости ног и судорог.
  • Способны выводить лишнюю жидкость из организма, что делает их полезными для тех, у кого появляются отеки.
  • Поддерживают работу сердца.
  • Клетчатка нормализует работу кишечника.
  • Незаменимая при беременности фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода.

Диетологи и педиатры рекомендуют есть персики во время лактации, но при условии, что до родов мама уже употребляла этот фрукт. Несмотря на то что персик — один из немногих разрешенных фруктов во время грудного вскармливания, употреблять его стоит не больше одного плода в день.

Персики считаются плодами красоты: их активно применяют в косметологии, так как они хорошо влияют на кожу, волосы и ногти. Персиковую мякоть добавляют в маски для кожи лица — это увлажняет и витаминизирует кожу, делая ее мягкой и даже сияющей.

Будет интересно:

  • Малина: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства
  • Ежевика: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства
  • Абрикос: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Противопоказания к употреблению персиков

Аллергии на фрукты и ягоды возникают у многих людей. Персик — не исключение. Самая коварная часть плода — кожица с ворсинками. Поэтому в детский прикорм персики вводят исключительно в очищенном виде и маленькими кусочками. Начинать давать малышу персики можно в шесть-семь месяцев.

Ядра косточек тоже не так просты. В них содержится амигдалин, который в высокой концентрации приводит к серьезным и тяжелым отравлениям. Аккуратнее нужно быть с азиатской кухней и народными рецептами, так как там ядра косточек используются довольно часто.

Противопоказанием к употреблению персиков является сахарный диабет, склонность к ожирению и заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенные болезни, диарея.

↑ Состав плодов персикового дерева

Овальный или округлый персиковый плод разделяется на две половины. В зависимости от сорта, персики бывают различной формы (как, например, инжирный персик) и с разной кожурой, которая встречается или гладкая, или с ворсинками. Цвет мякоти и кожуры зависит от сорта. Кислота и сладость мякоти зависит от принадлежности дерева к определённому сорту и месту выращивания. 

К примеру, самыми сладкими будут фрукты, которые выросли в Азии. А вот с кислинкой будут плоды, сорта которых выведены и созревают в США или Европе.

Состав фрукта на 100 г:

  • белки — 0,92 г;
  • вода — 88,86 г;
  • жиры — 0,25 г;
  • углеводы — 9,53 г;
  • зола — 0,44 г.

Калорийность на 100 грамм составляет 40 Ккал. В плодах содержатся витамины и минералы: вит. А, С, Е, группа В, железо, магний, фосфор, калий (его больше, чем всех остальных минералов), кальций. Из витаминов побольше витамина С и Е, в 100 граммах их находится до 10% от необходимого количества в сутки.

В плодах некоторых сортов доля сахара доходит до 20%. В мякоти содержатся каротиноиды, пектин, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества, органические кислоты. 

В тонкой кожице всех полезных веществ почти в два раза больше. Поэтому, обязательно нужно съедать персик с кожицей!

В косточках находятся жирные масла, их количество составляет 55-57%. Кроме этого, внутри очень твёрдой косточки, содержатся: амигдалин, нонакозановая, олеиновая, пальмитиновая кислоты, эфирное масло, железо и соли калия.

Какие персики самые полезные?

Для тех, кто любит персики, важно знать, в каком виде этот фрукт наиболее полезен – свежем или после переработки. Не менее существенный вопрос – как сохранить его свойства с минимальными потерями нужных организму веществ

Свежие

Свежие, дозревшие на дереве плоды приносят больше всего пользы. Углеводы, содержащиеся в фруктах, наполняют организм энергией, активизируют выработку эндорфина, гормона радости. Пектин восстанавливает работу печени, подстегивая метаболизм. Употребление персиков улучшает память, концентрацию внимания. По этой причине врачи рекомендуют их детям с ярко выраженным синдромом гиперактивности.

Тяжелые металлы выводятся из организма легче и быстрее, если ввести в свой рацион свежие персики. Кстати, придется использование фрукта в качестве десерта, поскольку его употребление улучшает переваривание жирной пищи.

Консервированные

Кроме свежих персиков используются консервированные, которые обладают прекрасным вкусом, долго хранятся. После термической обработки фрукты теряют часть полезных веществ, но несмотря на это, сохраняют ряд свойств:

  • способствуют профилактике анемии;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • стимулируют обменные процессы;
  • улучшают пищеварение.

Консервированные персики не вызывают аллергических реакций, поскольку перед обработкой их очищают от кожицы. Чтобы не нанести вред здоровью, их употребление не должно превышать норму. В противном случае это вызовет расстройство работы жкт. Из-за повышенного содержания сахара консервированные персики более калорийные, чем свежие. Они не являются диетическим продуктом для желающих похудеть или десертом для диабетиков.

Сушеные

Сушеные персики без косточек больше известны как курага. Ее рекомендуют к употреблению для поддержания баланса витаминов и минералов, профилактики атеросклероза, повышения уровня гемоглобина, укрепления сердечной мышцы. Сухофрукты быстро восстановят физические силы, снимут усталость. Умеренное употребление кураги способствует поддержанию здорового цвета лица, улучшению качества волос.

Несколько долек сушеного персика очень полезно добавить в рацион ослабленным людям или страдающим аритмией, стенокардией. Их употребляют утром, натощак, предварительно замочив на ночь. Курага помогает укрепить иммунитет и уменьшить риск заболевания вирусными инфекциями.

Калорийность сухофруктов высокая – до 250 ккал, поэтому во время диеты употреблять продукт не стоит.

Сок персиковый

Свежеприготовленный сок без посторонних включений используется для борьбы с запорами, пониженной кислотностью желудка. Его употребление приводит к укреплению стенок сосудов, созданию психологической стабильности, хорошего настроения.

Как общеукрепляющее средство сок рекомендован пожилым и детям после продолжительного заболевания и ослабления организма. Врачи рекомендуют его прием трижды в день по 100 г перед едой. Не следует пить перед сном, чтобы не вызвать у людей с неустойчивой психикой всплеска энергии.

Персиковый сок низкокалориен и часто применяется во время диет, как перекус и замена сладостей.

Косточки

В составе персиковых косточек в большом количестве содержится амигдалин. Он относится к токсичным веществам, поэтому употреблять ядра нельзя, но масло из них, созданное методом холодного отжима, широко используется в косметологии.

Полезные свойства базилика для женщин

Базилик полезен для здоровья женщин, если регулярно добавлять свежие или сушеные листья в блюда, можно принимать как лекарственные травы, а также использовать эфирное масло.

Традиционные способы применения включают в себя лечение от укусов змей. Используют от простуды и воспаления дыхательных путей, и носоглотки.

Базилик содержит незаменимые макроэлементы, такие как кальций и витамин К, а также ряд антиоксидантов.

Сладкий базилик, например, обладает высокой концентрацией вещества эвгенола, оно придает растению аромат, похожий на гвоздику. Лимонный базилик (гибрид обычного и американского) имеет высокую концентрацию лимонена, что придает ему цитрусовый аромат. И эвгенол, и лимонен обладают антиоксидантными свойствами.

№4. Для взрослой здоровой женщины половое воздержание вредно

По своей природе половой акт – процесс, обеспечивающий размножение, это его основная биологическая функция. Поэтому единственное прямое последствие его отсутствия – отсутствие размножения. Гормональный фон женщины и менструальный цикл никак не зависят от того, живет она половой жизнью или нет. Однако существует опосредованное влияние – психологическое.

– При половом контакте вырабатывается большое количество гормонов счастья, и получать их – очень важно для любой женщины, – рассказывает Альбина Николаева. — Они влияют на настроение и внешний вид – состояние кожи, волос и ногтей

Счастливая женщина, осознающая что она любима и желанна, хочет за собой ухаживать и дольше остается молодой. Поэтому можно с уверенностью сказать, что регулярная половая жизнь, приносящая удовлетворение, в целом воздействует на организм женщины благотворно. Отсутствие половой жизни, напротив, может приводить к стрессу, и уже стресс способен негативно повлиять на гормональный фон и состояние здоровья.

Гормоны счастья делают женщину еще более красивой и привлекательной Фото: pixabay.com

Здесь следует сделать оговорку: все женщины разные, и каждая имеет свою потребность в телесной близости. Для кого-то регулярная половая жизнь исключительно важна, а кто-то получает гормоны удовольствия совершенно в иных сферах – посредством творчества, путешествий или даже на любимой работе. То есть в данном случае решающим фактором, способным повлиять на здоровье, является не половой контакт как таковой, а уровень стресса, который испытывает женщина при его отсутствии.

Стресс – настоящий бич для женского здоровья. В моей практике был такой случай: обратилась 30-летняя женщина, второй брак, беременность не наступает. Специальной диагностики пациентка не проходила, но на первый взгляд серьезных нарушений у нее не имелось. При более тщательном обследовании было выявлено снижение овариального резерва – проще говоря, у женщины не осталось запаса яйцеклеток. После беседы с пациенткой выяснилось, что в возрасте 14-15 лет она постоянно пребывала в сильном стрессе из-за семейных обстоятельств. Это могло привести к тому, что яичники плохо кровоснабжались, и все фолликулы атрезировались, то есть фактически исчезли.
Альбина Николаева, врач акушер-гинеколог, и.о. заведующего поликлиническим отделением ижевской семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья»

Уход за кожей лица

Можно делать маски для лица с нектарином. Для жирной кожи: измельчить половину нектарина и добавить 1 чайную ложку толокна. Хорошо перемешать и нанести на лицо на 25 минут. После смыть прохладной водой. Такая маска подсушит кожу и снимет воспаления.

Для нормальной кожи:

  1. Делаем пюре из 1 нектарина (провариваем, измельчаем блендером/вилкой), добавляем 1 столовую ложку меда и немного овсяных хлопьев. Перемешиваем до однородной консистенции, наносим на лицо на 20 минут. Смываем водой.
  2. Один нектарин потереть на терке, добавить сок половины лимона и 20 г овсяных хлопьев. Маску оставить на 10 минут набухать. На кожу лица нанести на 30 минут.
  3. В пюре из 2 нектаринов добавить 5 г пищевой соды, чайную ложку меда, 25 г сока лимона. Сделать однородную массу и нанести на лицо на 15 минут. Такая маска отлично увлажняет и освежает кожу лица.

Маска для увядающей кожи: измельчить половину нектарина, добавить столовую ложку сливок и желток. Перемешать до однородности и нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска для повышения упругости кожи: в пюре из нектарина добавить 2 столовые ложки сметаны или сливок и нанести на лицо на 15 минут. Делая такую маску в течение 7-10 дней, можно увидеть улучшение цвета кожи и повышение ее упругости.

Маска для чувствительной кожи: сделать пюре из одного нектарина, добавить 5 г меда и 20 г перетертого на мелком сите творога. Нанести на 20 минут, умыться теплой водой.

Польза для сердечно-сосудистой системы

В статье 2011 года сообщалось о том, что экстракт сладкого базилика кратковременно снижает высокое кровяное давление, вероятно, из-за содержания в нем эвгенола. Эвгенол может блокировать кальциевые каналы в организме, снижая высокое артериальное давление.

Тем не менее, через 2 минуты после того, как исследователи использовали экстракт, артериальное давление вернулось к изначально высокому уровню.

В другом исследовании из 24 здоровых добровольцев половина (не зная об этом) принимали пустышки, а другие пили капсулу, содержащую 300 миллиграммов (мг) высушенного экстракта листьев тульси один раз в день.

Через 4 недели те, кто принимал экстракт базилика, имели более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем те, кто не принимал. Авторы пришли к выводу, что растение может помочь снизить некоторые факторы, которые влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Борьба с инфекционными заболеваниями

Различные практики традиционной медицины использовали базилик в качестве противомикробного препарата, и некоторые научные исследования подтверждают такой эффект.

В 2013 году исследователи применили масло сладкого базилика к различным штаммам кишечной палочки Escherichia coli, или E. coli. Бактерии поступали от людей с респираторными, абдоминальными, мочевыми или кожными инфекциями. Результаты показали, что масло было активным против этих бактерий.

Ученые пришли к выводу, что некоторые препараты базиликового масла могут помочь в лечении или профилактике некоторых видов женских инфекций.

Состав и калорийность базилика

В приведенной ниже таблице показаны некоторые питательные вещества в 1 столовой ложке свежего базилика весом примерно 2,6 г.

В ней также показано, сколько каждого питательного вещества необходимо взрослому человеку. Однако не забывайте, что потребности варьируются в зависимости от пола и возраста.

В таблице некоторые питательные вещества представлены в микрограммах (мкг).

Питательные вещества Количество питательных веществ в одной 2,6-граммовой столовой ложке базилика Суточная потребность взрослого человека в пище
Кальций (мг) 4.6 1,000–1,300
Витамин А (мкг) 6.9 700–900
Бета-каротин (мкг) 81.7 Данные отсутствуют
Бета-криптоксантин (мкг) 1.2 Данные отсутствуют
Лютеин и зеаксантин (мкг) 147.0 Данные отсутствуют
Витамин К (мкг) 10.8 75–120

Помимо этих питательных веществ базилик содержит различные витамины группы В, следы железа и других минералов, а также ряд дополнительных антиоксидантов.

Цeлeбныe свойства для оргaнизмa

Пользы в плодaх пeсикa много. Для оргaнизмa это подaрок, улучшaющий eго рaботу и обeспeчивaющий профилaктику многочислeнных заболеваний.

А что вы знaeтe про чёрный пeрeц, польза и вред которого описaны в полeзной стaтьe? Пeрeходитe по ссылкe и ознaкомьтeсь с народными рецептaми.

Отзывы нa лечение тубeркулeзa прeпaрaтaми и народными средствами опубликовaны нa этой стрaницe.

Пользa зaключaeтся в слeдующeм:

  • Пeрсик помогaeт нормaлизовaть кровeносную систeму. Кaльций и калий в состaвe формируют и восстaнaвливaют стeнки кровeносных сосудов, которыe были поврeждeны. Кaлий дополнитeльно нормaлизуeт рaботу сeрдцa (симптомы сeрдeчного кaшля) и зaщищaeт от обрaзовaния тромбов.
  • Пeрсики способны зaмeдлять всaсывaниe вредного холeстeринa. В итогe, в стeнкaх сосудов нe появляются опaсныe бляшки, a сeрдeчнaя систeмa зaщищeнa от aтeросклeрозa.
  • Жeлeзо в состaвe пeрсиков нeзaмeнимо при мaлокровии. Используя дaнный микроэлeмeнт, костный мозг получaeт способность вырaбaтывaть нужноe для нормaльной жизнeдeятeльности оргaнизмa количeство крaсных кровяных тeл эритроцитов.
  • Есть мнeниe, что волоски, которых много в состaвe пeрсиков, рaздрaжaют слизистую оргaнов пищeвaрeния.Нa сaмом дeлe в этих волоскaх кроeтся нe вред, a польза. И они, сaми, и волокнa, и кожурa пeрсиков рaботaют нa стимуляцию пищeвaрeния. Из-зa них лeнивый кишeчник нaчинaeт быстрee пeрeмeщaть пищу, дa и aктивныe оргaны рaботaют eщe бодрee. Ввиду этого, пeрсики способны улучшить состояниe кишeчникa (про пользу курaги и чeрносливa нaписaно нa этой стрaницe), зaмeдлить всaсывaниe холeстeринa и прeдотврaтить рaзвитиe пaтогeнных микрооргaнизмов.
  • Блaгодaря кaлию и фосфору в состaвe, пeрсики позитивно влияют нa рaботу опорно-двигaтeльного aппaрaтa.
  • Ввиду совмeстной рaботы минeрaлов и витаминов кости и сустaвы оздорaвливaются. В итогe, кости с сустaвaми получaют достaточноe количeство нeобходимых структурных компонeнтов, витамины нормaлизуют процeссы мeтaболизмa в ткaнях хрящeй и костeй.
  • В мякоти фруктa много влaги с биологичeски aктивными компонeнтaми, что позволяeт выводить из оргaнизмa токсины и лишниe соли, оздорaвливaя сустaвы. Поэтому пeрсики, особeнно, покaзaны людям, стрaдaющим от рeвмaтизмa, aртритa, остeохондрозa (лечение шeйного народными средствами) и остeопорозa.
  • Богaтый состaв пeрсикa помогaeт бороться с мочeкaмeнной болeзнью, улучшaeт иммунитeт, блaготворно влияeт нa пaмять и концeнтрaцию внимaния. Зaщищaя оргaнизм от свободных рaдикaлов, фрукт прeдотврaщaeт онкологичeскиe зaболeвaния.

Польза персиков для женщин

Ряд исследований раскрывает, чем полезны свежие персики для организма женщины. Этот продукт способен не только оказывать благотворное влияние на внешний вид, улучшая состояние волос и кожи, но и положительно воздействовать на общее самочувствие и настроение представительниц прекрасного пола.

Для общего здоровья организма

Потребление фрукта помогает противостоять хронической усталости и анемии в периоды гормональных перестроек организма. Персики представляют собой своеобразные плоды красоты, потому что способствуют регенерации на клеточном и тканевом уровнях.

К лечебным эффектам, обусловленным потреблением персиков, относят их способность увеличивать пищеварительную секрецию, совершенствовать сердечный ритм, оптимизировать мочегонные и слабительные свойства.

Ряд исследований показывает, что прием в пищу мякоти фруктов способствует коррекции ряда патологических состояний женского организма. К ним относятся:

  1. Проблемы ЖКТ.
  2. Онкозаболевания.
  3. Нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
  4. Диабет.
  5. Расстройства в работе ЦНС.

При беременности и лактации

Плоды персикового дерева – незаменимый продукт в рационе беременной женщины. Они помогают справиться со всеми симптомами токсикоза, предотвращают возникновение судорог, развитие анемии, а также решают проблему запоров.

Богатые калием плоды поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, которая подвергается повышенным нагрузкам. Также персики выводят излишки жидкости и поддерживают в порядке водно-солевой баланс, что предупреждает возникновение отеков.

Персиковая клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищая организм от токсинов. Магний способствует правильному формированию нервной системы плода и позитивно воздействует на психологическое состояние будущей мамы. Вкусный и ароматный продукт предупреждает внезапные сокращения и судороги матки, восстанавливая мышечный тонус.

Фолиевая кислота, находящаяся в составе персика, способствует правильной закладке нервной трубки малыша, также она помогает сформироваться плаценте. Кальций участвует в строительстве тканей мышц и костей.

Плоды советуют употреблять при запорах и во время приступов изжоги.

По мнению диетологов и педиатров, персик – один из немногих фруктов, употребление которого абсолютно безопасно как во время беременности, так и в период лактации. Исключить его стоит только в том случае, если у ребенка выявляется аллергическая реакция.

↑ Чем полезен фрукт

Пользу персика признавали не только древние врачеватели, но признают и современные врачи. Учёные исследовали влияние плодов персика на человеческий организм. Химический анализ и наблюдения за людьми, которые употребляли персик, показали, что на омоложение организма влияет каротин. Наличие витаминов из группы В, железа и других минералов являются вкусной профилактикой заболеваниям нервной системы, болезням сердца и сосудов.

Аскорбиновая кислота и магний укрепляют иммунную систему

Важно употреблять персики для профилактики простуд и ОРВИ. Полезно употреблять фрукт при отёках, проблемах с микрофлорой кишечника.
А витамин К в мякоти способствует нормализации работы почек и печени

Фрукт, выращенный в тёплых краях и собравший в себе комплекс полезных элементов, уникально воздействует на лёгкие человека. Даже часто персик называют «фруктом лёгких». Добавляя его в рацион, можно в комплексе лечить бронхит, силикоз, фиброз лёгких, бронхоэктаз, туберкулёз. Персиковая мякоть воздействует на лёгкие как увлажнитель, ускоряя выздоровление.

Это интересно! Восточные врачи утверждают, что болезнь появляется, когда энергия Инь и Янь разбалансирована. Так вот, персики положительно влияют на энергию Инь.

Фрукты могут поднять и настроение! Не только потому, что они сладкие и вкусные. А благодаря магнию, который влияет на настроение. Присутствие многих минералов полезно для костей и хрящей. Употребляя регулярно фрукт, можно предотвратить артрит и остеохондроз. 

Полезны сочные плоды для здоровья мужчин. Наличие в мякоти и кожуре цинка благотворно влияет на гормоны и на предстательную железу.

Фрукт относится к одним из самых полезных, так как организм его легко переваривает. К достоинствам относят:

  1. Способность укреплять иммунитет.
  2. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Укрепление сердечной мышцы.
  4. Способность из мочеполовой системы выводить песчинки, не давая им превращаться в камни.
  5. Способность поднимать гемоглобин.
  6. Профилактика лёгочных заболеваний, а также вирусных и инфекционных болезней.

Польза персиков для женщин

Наличие каротина и витамина Е в плодах делают персик незаменимым фруктом для представительниц женского пола. Всё дело в том, что благодаря витамину Е, который относится к мощным антиоксидантам, оздоравливается кожа, ногти и волосы. Большое содержание каротина позволяет улучшить питание тканей кожных покровов и удерживать внутри них влагу. А влага, содержащаяся в необходимых для клеток количествах, сохраняет надолго кожу шелковистой и бархатистой, предохраняет от появления морщинок.

В мякоти присутствуют органические фруктовые кислоты. Благодаря ним кожа освобождается от отмерших клеточек, процесс отшелушивания происходит намного быстрее. 

Съедайте всего два персика в день во время сезона. Это позволит не использовать пилинги в течение полугода. Ведь кожа приобретёт упругий и свежий вид естественным путём.

Экстракт листьев персикового дерева показан при гинекологических болезнях. Его используют при нарушениях менструального цикла, эндометриозе, кистах, фиброзной мастопатии, миоме матки.

Полезен фрукт, когда женщина вынашивает ребёнка. В этот момент женскому организму просто необходимо поступление полезных веществ и микроэлементов. В первый триместр персики помогут справиться с токсикозом. А содержание в мякоти железа позволит не пить железосодержащие таблетки в третьем триместре. А ведь их часто для предотвращения анемии назначают врачи из-за недостатка в организме железа.

Когда беременная страдает повышенным давлением, а использовать аптечные препараты нельзя, то персик поможет его снизить. Наличие фолиевой кислоты положительно влияет на развитие нервной системы плода и укрепляет плаценту.

№7. Вред или польза воздержания зависит от возраста

Отчасти правда. Некоторые девочки вступают в период полового созревания довольно рано, и у них может появляться интерес к половой жизни, первое желание. В этом случае большая роль принадлежит половому воспитанию – родители должны честно и спокойно объяснить ребенку, что с ним происходит.

– Разумеется, подростковый период – это гормональная буря, пора первой любви, – говорит Альбина Николаева. – Но это не значит, что девочке-школьнице уже можно вести половую жизнь, ведь помимо эмоциональной незрелости, она еще не до конца сформировалась физически. Особенно это касается случаев патологически раннего полового созревания, которые, к сожалению, сейчас не редкость. Но если речь идет о взрослой девушке, то никаких ограничений быть не может. Конечно, часть девушек в силу воспитания не вступают в половые отношения до брака, но вред или польза такого воздержания для здоровья обусловлены только отношением самого человека. Если девушка испытывает из-за отсутствия близких отношений внутренний конфликт, то стресс может сказаться негативно на всей ее личной жизни и здоровье. Подобное воздержание, конечно, не рекомендуется.

Как есть персики?

Персики – отличный десерт для всех, у кого все хорошо с желудком и здоровьем. Они же заменят сладости худеющим и людям, которые «сидят на диете». Специалисты советуют есть эти плоды до обеда. Так вы и пищеварение свое простимулируете, и точно потратите за вторую половину дня полученные углеводы и калории. В идеале персики правильно кушать отдельно, свежими, но не после трапезы. И не смешивая их ни с другой едой,

Внимание! Нельзя кушать плоды, у которых косточка уже высохла. Даже если они кажутся свежими

Такие, скорее всего, были обработаны химией, причем давно. И химикаты продлили им срок хранения.

Тем не менее, персиковый сок полезен тем, у кого пониженная кислотность сока в желудке. Он же помогает вывести из почек песок, и обеспечивает мягкое мочегонное действие.

Как правильно выбирать персики?

Выбрать качественный, хороший плод несложно. Гарантированно спелый и сладкий фрукт всегда имеет красивый цвет и яркий аромат. Еще он пружинит слегка при сжатии. Мякоть бывает разной, цвет ее зависит от сорта. Она может быть и розовой, и желтоватой, и даже белой. Если вы выбираете персики на рынке, берите те, вокруг которых активно летают пчелки – эти насекомые не ошибаются, и всегда выбирают самые сладкие и качественные плоды.

На этом все! Я очень надеюсь, что тема «Польза персиков для женщины» мною здесь раскрыта полностью. Применяйте, дорогие читательницы, полученные знания для пользы своего здоровья и красоты. Не забывайте лайкать понравившиеся статьи, делиться ими через соцсети с друзьями, комментировать, подписываться на мой канал. Спасибо вам всем за это!

Персики при беременности

При беременности плоды незаменимы. Их нежная мякоть, слегка сладковатый вкус, тонкий аромат, сочность, богатый состав – все это помогает справиться с тошнотой у беременных. Еще – насыщает полезностями организмы будущих мам и убирает из организма лишнюю жидкость, защищая от отеков. Железо жизненно необходимо женщинам в ожидании, особенно в третьем семестре. Поэтому в этот период можно и нужно кушать персики – свежие, вяленые, или же в виде сока.

Еще витамины и элементы плодов (особенно кислота фолиевая) помогают прикреплению и формированию плаценты, они же способствуют правильному развитию у будущего малыша нервной системы.

Будущие мамы могут смело есть персики, но объедаться ими все же не стоит. И еще одна рекомендация: лучше есть эти фрукты отдельно, не смешивая их с другой едой или с иными фруктами.

Полезные свойства нектарина для женщин

Нектарин – это подвид персика, который создан самой природой, без вмешательства селекционеров. Произрастает на Кипре, в Греции, Италии, Тунисе. Узнаем подробнее о пользе и вреде нектарина для здоровья женщины.

Нектарин любят за его гладкую шкурку «без пушка», за сочную мякоть, за тонкий персиковый аромат. Плоды у него крупные, до 200 г. Считается, что этот фрукт – настоящая витаминная бомба, ведь в нектарине калорийность на 100 грамм всего 44 калории.

В нем содержатся следующие полезные составляющие:

  • кислоты – муравьиная, аскорбиновая, фолиевая;
  • сахароза, фруктоза;
  • йод, цинк, железо, калий, натрий, медь, хром, селен;
  • витамины А, Е, рибофлавин;
  • пектин;
  • лютеин.

Преимущества нектарина:

  • мягкая и нежная очистка кишечника от шлаков;
  • натуральный антидепрессант;
  • повышает защитные функции организма;
  • хороший диетический продукт, удовлетворяет надолго чувство голода из-за большого числа пищевых волокон и пектинов;
  • помогает трудоголикам избежать стресса, снижает хроническую усталость;
  • быстро сжигает жиры – перед обедом стоит съесть один нектарин;
  • выводит соли и лишнюю жидкость из организма;
  • калий, входящий в состав, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов;
  • отличный антиоксидант – борется со свободными радикалами, показан жителям городов;
  • предупреждает старение организма.

Пектины, входящие в состав нектарина, улучшают перистальтику кишечника, способствуют налаживанию работы ЖКТ, борются с запорами, дисбактериозами.

Интересно! Сколько калорий в банане 1 шт: полезные свойства, состав

Американский врач и диетолог Джон Хайнерман утверждает, что нектарин способен облегчить болезнь Крона посредством уменьшения воспаления в толстой кишке.

Хорош нектарин и тем, что помогает похудеть, ведь калорийность на 100 грамм – всего 44 калории, а  нужных витаминов и минералов много.

Витамины А, Е, которыми богат фрукт, – настоящий клад для женщин, ведь он помогает бороться со старением кожи, а еще позитивно влияет на состояние ногтей и волос.

Стоит включить нектарин в рацион беременной. Им нектарин даже нужно. В этом фрукте 83 % воды и 15 % сахаров (сахарозы), калий, магний, аскорбиновая кислота.

Нектарин рекомендуется еще и потому, что он хорош при анемии, участвует в процессе кроветворения, повышает гемоглобин в крови. Нектарин в рационе беременной снижает риск возникновения патологий нервной трубки у плода.

Фолиевая кислота (витамин В9), которая присутствует в нектарине, оказывает положительное влияние на репродуктивную систему женщин: уменьшает риск развития бесплодия, предохраняет от выкидышей, родов на ранних сроках и снижает ранний климакс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: