Рецепт квашенная капуста с имбирем и ламинарией. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Капуста маринованная быстрого приготовления с имбирём и чесноком

На зиму многие хозяюшки заготавливают квашеную капусту, чтобы потом всю зиму наслаждаться и наполнять организм пользой и витаминами. Согласитесь, как замечательно отварить и нажарить картошечки, да подать её с домашними соленьями, луком, чесноком и конечно с капустой! Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой рецепт маринованной капусты, которую можно приготовить в любой момент и кушать уже на следующий день. Рецептов подобной маринованной капусты есть множество. Я предлагаю сделать маринованную капусту с добавлением чеснока и имбиря. Ведь полезные свойства и качества имбиря известны всем. Капуста получается по этому рецепту в меру острой, в меру сладкой и немного хрустящей. Своим рецептом с Вами делится моя сестра Екатерина. Её семья знает толк в капусте!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • капуста – 1 большой вилок (около 2,8 кг)
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (по желанию) Екатерина не добавила перца
  • имбирь свежий — 70 гр. (или 2 ч.л. сухого имбиря)
  • чеснок – 4-5 зубчиков (или 2 ч.л. сухого чеснока)
  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • яблочный уксус — 150 мл.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с чесноком и имбирём:

Капусту для приготовления маринованной капусты лучше всего выбирать плотную, крупную, тугую. Так она получится хрустящей.

Капусту нашинковать вручную или с помощью специальной тёрки. Морковь натрите на крупной терке или на тёрке для приготовления корейской моркови. Если Вы используете болгарский перец, очистите его от плодоножки и семян и нарежьте длинной соломкой.

Чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими пластинами. Желающим использовать сушёный чеснок (он еще более ароматный в блюдах), отмерьте требуемый объём специи.

Свежий имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонко пластинами или используйте сушёный имбирь.

Отправьте все составляющие в большую кастрюлю, лучше эмалированную и перемешайте. Сильно мять капусту не нужно. А можно и вовсе не мять её, просто перемешать.

Приготовим маринад для капусты:

Кипятим воду, добавляем все составляющие маринада, кроме уксуса. Кипятим 5-7 минут, затем вытачкиваем лавровый лист и добавляем уксус. Маринад готов.

Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле.

Рассола должно быть достаточно.

Сверху придавить тарелкой с грузом. Рассол должен покрыть капусту полностью.

В таком виде оставляем капусту мариноваться до полного остывания, уложив плотно в банки. Затем отправляем в холодильник и через 24 часа у Вас готова наивкуснейшая маринованная капуста.

Готовую капусту храните в холодильнике на протяжении месяца. Но я Вас уверяю, она у Вас не застоится и обязательно понравится Вам. Такая капуста съедается моментально! Рецепт просто «Пальчики оближешь»! Подавайте маринованную капусту в качестве салата, отменной закуски или добавляйте в салаты, например в домашний Винегрет.

Из указанного объёма выход готовой маринованной капусты — 3 л. банка.

За прекрасный рецепт благодарим Екатерину и как всегда ждём от неё новых вкусных домашних рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт с яблочным уксусом

Этот рецепт не сильно отличается от классических вариантов. Разве тем, что предписывает применять в качестве окислителя яблочный уксус.

Этот натуральный продукт богат минеральными веществами и микроэлементами, а также содержит уксусную, щавелево-уксусную, молочную, лимонную кислоты, ферменты и витамины А, С, Е, Р, группы В. Его польза для человеческого организма — в противовоспалительных и обезболивающих качествах.

Ингредиенты Порции: –+10

  • Кочан капусты 1,5 кг
  • Морковки 200-300 г
  • Чесночных зубчика 2-4 шт.
  • В рассол на основе 1,5 литра воды: 4,5 ст. л. соли; 5 ст. л. сахара; 1,5 ст. л. уксуса яблочного.

На порцию Калории: 127 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 8.1 г

Шаги 1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Кочан порежьте крупно, кусками граммов по 100-150. Морковку перетрите на крупной тёрке.
  • Переложите овощи послойно в посуду для маринования, дополняя каждый ряд несколькими чесночными пластинками.
  • Приготовьте заливку, растворив в воде соль и сахар. Прокипятите и влейте уксус.
  • Заполните горячей заливкой посуду с овощной смесью, положите гнет и оставьте на 24 часа.

Составляйте рацион своей семьи из полезных продуктов и блюд.

Пользуйтесь нашими рецептами, делитесь ими с друзьями и подписчиками!

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна

Как замариновать: рецепты с фото

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кочан капусты белокочанной или кимчи весом 1,5 – 2 кг.;
  • 1,5 – 2 ст. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного острого перца;
  • 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
  • 0,5 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 3 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, каждый лист разрезают на квадраты 2 на 2 см.
  2. Белокочанную капусту разрезают на четвертушки, вырезают черенок, каждую часть делят на четыре, равные по объему, доли.
  3. В эмалированную кастрюлю емкостью 3 – 4 литра наливают два литра воды и доводят до кипения.
  4. В кипяток добавляют соль, сахар, чеснок, острый и сладкий перец, уксус.
  5. При наличии, можно добавить в маринад готовый пакетик специй для капусты или моркови по-корейски, но в этом случае порцию острого перца необходимо уменьшить наполовину.
  6. После растворения соли и сахара емкость с маринадом остужают до комнатной температуры.
  7. В маринад кладут порезанную капусту, закрывают сверху тарелкой и придавливают гнетом.
  8. Оставляют кастрюлю на сутки при комнатной температуре.
  9. Через день необходимо поместить емкость в прохладное место, можно в холодильник.
  10. Через два – три дня капуста готова.

Более подробно про приготовление маринада для капусты можно узнать в этом материале.

Быстрое приготовление из кимчи

Ингредиенты и пошаговая инструкция быстрого приготовления блюда из кимчи идентичны всем пунктам в рецепте 1 до момента готовности кипящего маринада, которым заливают нарезанный овощ. Остывшая до комнатной температуры корейская капуста готова к употреблению.

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления можно найти тут.

Из белокочанного овоща

Ингредиенты:

  • кочан белокочанной капусты весом 1,5 – 2 кг.;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
  • 0,75 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 2 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.;
  • острый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кочан капусты мелко шинкуют, отделив черенок.
  2. Порезанную капусту кладут в эмалированную емкость объемом 3 – 4 литра.
  3. Добавив соль и сахар энергично сжимают нашинкованную капусту до обильного выделения сока.
  4. Мелко режут чеснок.
  5. Добавляют в емкость чеснок, паприку, острый перец, уксус и готовый пакет специй.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают двумя вилками. Готово !

О других рецептах маринованной капусты с чесноком и красным перцем можно узнать тут.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для квашения подойдет капуста позднего или среднепозднего сорта. Чем белее листья, тем более хрустящей будет закуска.Выбирают плотные овощи, которые хрустят при сдавливании. Не подходят те, на которых есть темные пятна, плесень, повреждения.Свежий корень имбиря берут плотный и гладкий. Рыхлая структура, морщинистая кожица, темные пятна и плесень говорят о долгом или неправильном хранении пряности, которая потеряла пользу и вкус. Чем свежее и длиннее имбирь, тем больше в нем содержится эфирных масел.

Перед тем как смешать ингредиенты и отправить на ферментацию, их подготавливают. С кочана снимают 2-3 верхних листа: они уже вялые, имеют повреждения и не будут хрустеть. Шинкуют овощ тонкой соломкой, квадратами или просто разделяют вдоль на несколько частей. Имбирь чистят и трут или режут соломкой.

Как приготовить

Классический рецепт с имбирем мало отличается от популярного рецепта кислой капусты. Основное различие именно в добавлении пряности.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых кочанов;
  • 20 г корня имбиря;
  • 2 средних моркови;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Капусту очищают от внешних листьев и шинкуют тонкими полосками.
  2. Перекладывают в глубокую тару, добавляют соль. Хорошо переминают чистыми руками, пока овощ не станет мягким и даст сок.
  3. Морковь, имбирь очищают и крупно натирают. Добавляют к капусте и еще раз мнут.
  4. Пробуют смесь на вкус и регулируют количество ингредиентов.
  5. Полученную массу плотно укладывают в банки вместе с соком. Оставляют бродить под крышкой при комнатной температуре на 2-3 дня.
  6. Дважды в день протыкают содержимое ножом или другим тонким предметом, чтобы выпустить излишки углекислого газа.
  7. Когда брожение остановится, банку плотно закрывают и убирают в холодильник.

На время брожения емкость лучше ставить в поддон, чтобы лишняя жидкость не вытекала мимо. Крышку не надевают слишком плотно: углекислый газ, образующийся при ферментации, должен выходить.

Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления

Нам понадобятся стеклянная банка с крышкой или кастрюля и тяжёлый предмет в качестве гнёта, чтобы обеспечить выделение сока.

Овощи:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма
  • морковь – 3–5 штук,
  • 3–5 долек чеснока (по желанию).

Если вы любите, когда моркови много, смело кладите больше, по вкусу. Можно также использовать свёклу или лук – когда хорошо освоитесь с рецептом, вам обязательно захочется импровизировать. Кстати, свёкла придаёт закуске насыщенный цвет, а зимой это здорово поднимает настроение. Не ограничивайте полёт фантазии, попробуйте, скажем, добавить дайкон или обычную редьку – их можно натереть на тёрке, как морковь, или порезать длинными тонкими брусочками. Ещё один возможный ингредиент в этом рецепте – острый перец чили (не забудьте удалить семена, они слишком острые даже для тех, кто любит «погорячее»). Перец чили можно заменить болгарским.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 граммов сахара,
  • 150 мл девятипроцентного уксуса,
  • 150 мл растительного масла (если любите оливковое, берите его). Те, кто не любит масло, могут обойтись без него, тогда нужно немного увеличить количество воды, соли и сахара из начального рецепта.

Вначале шинкуем капусту по вашему вкусу – крупными или мелкими кусочками. Кочерыжка не пригодится – нужны только капустные листья. Морковь и другие овощи, если хотите их добавить, надо натереть на тёрке. Чеснок мелко крошим или раздавливаем чеснокодавилкой. Теперь укладываем капусту вперемешку с морковью и чесноком в кастрюлю или банку. Можно немного посолить в процессе – так из капусты скорее выделится сок. Плотно утрамбовываем.

Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром и специями, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Кстати, чеснок можно добавлять и на этом этапе – маринад станет более душистым. Заливаем маринад в кастрюлю или банку (можно сделать несколько проколов в капусте, чтобы жидкость лучше проникала внутрь) до самого верха. Если маринада оказалось маловато – не беда, можно сделать ещё одну порцию.

Охлаждаем, ставим под гнёт и убираем в холодильник. Можно и не использовать гнёт, но с ним лучше выделяется сок – это удобно, так как капуста пойдёт на стол уже через сутки. Снять пробу можно уже через 12 часов – если вы приготовили капусту вечером, то в обед её уже можно отведать. Если капуста недостаточно промариновалась – подержите ещё сутки в холодильнике.

Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Приготовление

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Салат с имбирем и курицей

Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты:

  • капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Какая капуста подойдет

Для рецепта подходит свежая, не порченная и не гнилая капуста. Кочаны должны быть плотными, крепкими, с сочными, не смятыми листьями, без явного поражения вредителями.

Белокочанная

Самый привычный и проверенный вид капусты для маринования на зиму. Для этого ее как шинкуют, так и натирают на терке, из других овощей добавляют лук, чеснок, морковь. Выбирают среднепоздние или поздние сорта, имеющие намного больший срок хранения, чем ранние.

Пекинская

Она обладает более приятной на вкус, нежной структурой, чем белокочанная, и маринуется намного быстрее. Ее заготавливают как нарезанной полосочками, так и крупными кусками. Один из самых популярных, распространенных рецептов – «капуста по-корейски».

Цветная

Маринованная, хрустящая пекинская капуста используется для приготовления пикантных салатов, как гарнир ко многим блюдам (особенно мясным) и является питательной, оригинальной закуской. Для приготовления выбирают крепкие, плотные, не начавшие цвести кочаны, без следов поражения вредителями и гнилью.

Салатная

Она похожа на обычную, квашеную, но значительно вкуснее, более сочная и хрустящая. Ее готовят из нашинкованной белокочанной капусты с добавлением моркови, чеснока, лука и растительного масла. Сейчас все популярнее использование листовой (салатной капусты), к примеру, как листовая пак-чой или кудрявая – кале, грюнколь.

Квашеная капуста с яблоком и имбирем

Квашеная капуста – одно из моих любимых блюд. Мама всегда делала заготовки квашеной капусты на зиму в достаточно больших количествах. А вот самой мне было немного лень квасить капусту, когда я уже стала жить отдельно от родителей, поэтому я ее покупала. Но вкус магазинной капусты был очень далек от той, какой может быть домашняя квашеная капуста.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является и пищей, и пробиотиком. Она содержит в себе очень много жизненно важных микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему человека, защищают организм от различных заболеваний, вирусов, бактерий и паразитов.

Квашеная капуста идеальная пища для вегетарианцев, так как содержит в себе витамин В12 – синтезируемый исключительно микроорганизмами. Полезна квашеная капуста и для людей, у которых имеются проблемы с кишечной флорой. Кишечная флора обычно страдает после применения антибиотиков. Полезные бактерии, которые защищают ее от вредных бактерий и вирусов убиваются антибиотиками. Место полезных бактерий в кишечнике занимают болезнетворные микроорганизмы, от которых организм человека страдает. Квашеная капуста поможет восстановить флору кишечника, придаст организму больше энергии, сил и здоровья.

Во времена, когда зимой не было свежих фруктов и овощей, люди всю долгую и холодную пору употребляли в пищу квашеную капусту. Моряки, отправляясь в дальнее плавание, имели у себя в запасах квашеную капусту, она спасала их от цинги и от несварения желудка. Домашняя квашеная капуста по праву может считаться супер пищей для здоровья.

Рецепт квашеной капусты с яблоком и имбирем

  • Капуста – большой вилок
  • Морковь – 3 шт.
  • 2-3 чайный ложки свежего, мелко нарезанного имбиря
  • Яблоко – 1
  • Соль (я использую морскую или гималайскую, йодированная не подойдет) – 20 г на 1 кг овощей

Как сделать квашеную капусту

  1. Снять с капусты верхние листья. Капусту нарезать на тонкие полоски. Морковь и яблоко натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной чашке, добавить соль и оставить минут на 20, чтобы появился сок в чашке. Минут через 20 следует аккуратно вымесить все руками, чтобы появилось еще больше сока.
  2. Выложить овощи в стеклянную банку слоями, каждый раз хорошо овощи прижимая, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в банке. Овощи должны быть покрыты жидкостью, для этого остатки жидкости вылейте из чашки в банку. Сверху можно положить капустные листья, только так, чтобы они тоже покрывались рассолом.
  3. Оставьте капусту при комнатной температуре для брожения. На третий день поставьте банку в более прохладное место (я ставлю в холодильник, если дома тепло). Эта капуста квасится дольше, чем обычная, приблизительно 10 дней, однако признаюсь, я ее начинала есть гораздо раньше, где-то день на пятый.
  4. Капусту необходимо раз в день протыкать деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.

Надеюсь рецепт оказался для вас интересным и полезным, если что-то осталось неясным, пишите, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Пошаговый рецепт квашеной капусты со свёклой и имбирём

Капуста измельчена, и в неё требуется добавить морскую или поваренную соль, на упаковке которой написано, что она годится для консервирования. После добавления соли всю массу рубленой капусты требуется очень чистыми руками перемешать, а затем перетереть, руками же, до появления сока, примерно в течение 10 минут. Объем капусты при этом уменьшится.

1. Первый шаг сделан — капуста сочная и нуждается в добавлении красивого цвета и улучшении своих вкусовых качеств. Для этого следует натереть на средней или крупной терке, как вам больше нравится, свежие очищенные и вымытые свеклу и морковь, которые внесут в окончательный вариант капустного блюда яркие свои краски и сделают его оранжево-пурпурным.

2. Приготовить также смесь из измельченного свежего чеснока, свежего тертого имбиря с добавлением куркумы для изысканности вкуса. Получившуюся пикантную смесь ввести в капустную красивую массу. Все тщательно перемешать, перетирая всю массу в течение 5 минут очень чистыми руками. На этом этапе следует попробовать вкус продукта и добавить, по вашему усмотрению и вкусовым ощущениям, недостающие ингредиенты.

3. Остается разложить чистыми руками всю приготовленную овощную массу по сухим и стерилизованным (комнатной температуры) стеклянным банкам. При наполнении банок квашенную капусту со свеклой и имбирём следует уплотнять доверху так, чтобы сок находился вровень с густой частью этой консервации, а сама густая часть не доходила до краёв банки 1,5-2 сантиметра. При необходимости долить чистой питьевой воды.

4. Все получившиеся банки поместить, исключая прямое попадание солнечных лучей, в относительно нежаркое место, чтобы дальнейший естественный процесс квашения в течение примерно 10-14 дней происходил ровно и без перекисания.

По истечении срока квашения капусты таким способом вы получите великолепную овощную закуску, острую, хрустящую, пикантную и ароматную. Хранить этот квашеный продукт в дальнейшем можно как обычную квашеную капусту.

При желании её можно простерилизовать для более длительного хранения в банках под жесткой крышкой в течение 40 минут с момента закипания холодной внешней воды, в которой и пройдет стерилизация. Готовые банки закатать под жесткую или винтовую крышку и когда вы их откроете, то у вас на столе будет квашеная капуста свежего квашения — ничего полезного не утратится.

Хранение в домашних условиях

Заготовленная на зиму капуста является источником витамина С и множества полезных минералов, которые в холодные времена просто необходимы организму, но важно понимать, что квашеный продукт получается за счёт брожения, и если хранить его неправильно, он не только потеряет полезные свойства, но и вовсе будет испорчен. Важно! Нельзя использовать для заготовок алюминиевые ёмкости

Кислота, которая выделяется в результате брожения, станет окислять металл, и у продукта возникнет неприятный привкус

Важно! Нельзя использовать для заготовок алюминиевые ёмкости. Кислота, которая выделяется в результате брожения, станет окислять металл, и у продукта возникнет неприятный привкус

В каких условиях можно хранить продукт:

  • около 8 месяцев заготовка хранится в деревянных бочках при температуре от -1°С до +4°C;
  • в квартире удобно держать салат в банках или в эмалированном ведре при такой же температуре, как и в бочке, но длительность хранения значительно уменьшается — до 2 недель;
  • в полимерной плёнке срок хранения — всего 7 дней при температуре +4°C.

Держать капусту можно и в холодильнике, и на балконе, и в шкафу, но, чтобы сохранить ценность и вкус продукта, нужно соблюдать некоторые правила:

  • идеальная температура для хранения — от 0°С до +3°С, вполне подойдёт застеклённая лоджия или холодильник;
  • капусту желательно замораживать вместе с рассолом, чтобы предотвратить разложение витамина С;
  • в тепле хранить салат можно, например, на кухне, но периодически придётся посыпать его сахарным песком;
  • недостаток хранения в тепле — плесень; защитить продукт от её появления помогут горчица, хрен или горчичный порошок, который выполняет роль антисептика;
  • продлить срок хранения можно с помощью ягод клюквы;
  • салат можно покрывать сверху растительным маслом — это предотвратит попадание кислорода в продукт и обезопасит от гниения и бактерий.


Заготовленная на зиму капуста — любимое блюдо и в традиционной кухне, и у современных приверженцев здорового питания. Придерживаясь простых и лёгких правил, можно на долгое время сохранить этот полезный продукт и наслаждаться его положительными качествами в холодный период.

Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками

Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
  • Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
  • Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
  • 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
  • Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
  • Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки

Готовим соус:

  • Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
  • Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
  • Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: