10 очень веских причин начать пить этот сок

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на всю пользу зелёных пшеничных ростков, не стоит исключать вероятность ухудшения самочувствия при злоупотреблении продуктом или игнорировании имеющихся противопоказаний к его применению.

  • Что касается последних, то в список основных из них входят:
  • наличие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • послеоперационный период;
  • склонность к аллергии (особенно на глютен);
  • детский возраст до двух лет, хотя некоторые диетологи не советуют употреблять пшеничные ростки до 12-летнего возраста.

Все отрицательные последствия использования продукта обычно выражаются в общей слабости организма, головокружении и тошноте, а после совместного употребления с кефиром или другими кисломолочными продуктами возможно повышение газообразования. В редких случаях аллергическая реакция выражается в сыпи по телу, хотя это, скорее, исключение, чем правило.

Сумев правильно прорастить и научившись использовать сок и кашицу на основании пшеничных ростков, они действительно могут стать отличным общеукрепляющим средством, способным помочь в устранении различных недугов. Всё, что нужно, — ответственно отнестись к выбору дозировки и способу употребления снадобья, приготовленного по рецептам народной медицины.

Способы как приготовить витграсс

Именно сок из ростков пшеницы дает максимум пользы, а не сами ростки. Потому что они жесткие и человеку трудно их переживать.

  • Его можно купить в некоторых магазинах в свежем, замороженном или высушенном виде, есть технологии позволяющие сохранить большинство витаминов.
  • Можно купить и саму зелень пшеницы или ячменя на витграсс.
  • А можно вырастить спрауты и приготовить витграсс самому в домашних условиях, что я вам и рекомендую.

Для домашнего приготовления сока из ростков нужна хорошая шнековая соковыжималка для зелени: электрическая (большая такая и шумная) или ручная (чем-то похожа на старую мясорубку). На витграсс идет много таки зелени, хотя это удовольствие того однозначно стоит.

Что делать если нет шнековой соковыжималки? Есть интересный способ, в котором можно использовать блендер. Удивлюсь, если на вашей сыроедческой кухне до сих пор нет этого помощника №1. Сегодня же сходите за ним в магазин!

Коктейль из зелени пшеницы в блендере

Итак, мы будем готовить коктейль из ростков пшеницы и делать их него витграсс. Вот сама технология:

1. Вырастите сами ростки по одной из технологий (с землей или без нее). Подробную статью читайте здесь.

2. Срежьте зеленые ростки выше корней.

3. Нарежьте зелень ножницами на небольшие кусочки ~2-3 см.

4. Налейте в стакан / чашу блендера немного воды и добавьте нарезанные ростки.

5. Измельчите зелень на средней скорости до однородной массы. Лучше засыпать зелень порциями, чтобы блендер перемолол ее равномерно и быстро, не загрузал

Это важно!

Обычно я делаю в 2 подхода, т.к. готовлю витграсс на двоих. Но чуствую, что уже скоро буду готовить его на троих. Думаю, вы догадываетесь о ком я.

6. Теперь нам понадобится соковыжималка Пифагора. Нет у вас такой? Не переживайте, ребята, все очень просто. Вы можете изготовить ее за 1 минуту из куска натуральной ткани. Можно использовать и марлю, но она хуже.

7. Возьмите ткань, расстелите ее на тарелку. Вылейте зеленую массу из блендера сверху ткани.

8. Процедите полученную массу через ткань.

9. Сильными руками выжимайте все до последней капли. Жмых должен быть сухим.

10. Теперь соберите пенку, которая плавает сверху. Она нам точно не нужна.

11. Поздравляю! Ваш витграсс из пшеницы с помощью блендера готов.

Приятного аппетита, пейте на здоровье! Хотя нет, сперва прочитайте как правильно употреблять сей чудесный напиток.

Сравнение проростков пшеницы и ячменя

Пшеничная трава и трава ячменя — это два разных вида молодых злаковых трав, которые обычно пьют в виде свежего сока или принимают в виде порошка. Трава ячменя — из молодых побегов растения ячменя, а трава пырей — из молодых побегов растения пшеницы.

Пшеница и ячмень являются отличными источниками хлорофилла. Они также содержат широкий спектр питательных веществ, в том числе витамины, минеральные антиоксиданты и аминокислоты. Люди обычно считают, что трава ячменя имеет более мягкий вкус, чем пшеница.

Эти травы часто используются с аналогичными целями для здоровья. Например, оба содержат много антиоксидантов, что делает их отличными поглотителями свободных радикалов.

Естественное увеличение жизненной силы

Витграсс ─ это природный тоник, обеспечивающий прилив энергии (жизненной силы) у человека благодаря эффективному усвоению всех питательных веществ, содержащихся в ростках пшеницы.

Кроме того, он хороший источник аминокислот, которые являются строительными блоками белков. Когда вы едите такие продукты, как яйца и мясо, ваш организм должен расходовать энергию, чтобы расщепить их на аминокислоты перед использованием последних в качестве «кирпичиков» при производстве белка. Но витграсс уже содержит множество аминокислот в таком виде, что организму не нужно тратить энергию на их расщепление.

Смешайте 2-4 столовых ложки сока витграсс с любым фруктовым или овощным соком и пейте его ежедневно, чтобы повысить свой уровень жизненной силы.

Борьба с запахом тела

Если вы страдаете от неприятного запаха изо рта, запаха тела или невыносимого запаха ног, вы можете использовать ростки пшеницы, чтобы быстро избавиться от этой неприятности.

Витграсс помогает уменьшить чрезмерное потение, уравновешивая количество кислот и токсинов в крови, вызывающих потоотделение.

Кроме того, хлорофилл, содержащийся в ростках пшеницы, тоже помогает избавиться от токсинов, а также от вызывающих запах бактерий.

  • Стаканчик этого зеленого сока на пустой желудок поможет вашему телу обрести приятный запах.
  • Чтобы подавить неприятный запах изо рта, тщательно полощите рот этим же соком.

Польза и вред

Полезные свойства проростков пшеницы и сока из них обусловлены составом, по-другому и быть не может. Витамины в его составе необходимы для нормального функционирования многих органов и систем, а именно:

  • витамин Е, которым ростки богаты, способствует выводу нежелательных продуктов метаболизма, очищает и омолаживает кожу, положительно сказывается на кроветворении и кровообращении;
  • витамин А (ретинол) незаменим при проблемах со зрением и кожей;
  • витамины группы В нужны для нормальной работы нервной системы, для профилактики и лечения воспалительных заболеваний, депрессии;
  • витамин В8 очищает кровеносные сосуды, поэтому напиток определенно рекомендован при атеросклерозе;
  • витамин С укрепляет стенки сосудов.

Аминокислоты участвуют в обменных процессах, помогая организму избавиться от токсинов и шлаков. Это их свойство облегчает задачу иммунитета при тяжелых системных аллергических реакциях. Применяется сок в лечении туберкулеза и онкологии, но не в качестве лекарственного средства, а в виде полезной добавки к пище, которая повышает иммунитет и способствует улучшению состояния больного. А также считается, что сок витграсса – это отличное средство профилактики новообразований.

Минералы нужны для многих биохимических процессов, а именно:

  • кальций участвует в кроветворении и отвечает за крепость костей, зубов и волос;
  • железо регулирует насыщение крови гемоглобином;
  • магний необходим нервной системе;
  • цинк и селен нужны парам, планирующим зачатие – эти вещества воздействуют на работу половых желез, в результате у мужчин улучшается сперматогенез и эректильные функции, а у женщин повышается качество яйцеклеток и нормализуется менструальный цикл.

Сок ростков пшеницы будет незаменимым помощником худеющей женщине, профессиональному спортсмену или любителю-физкультурнику, подростку в бурном и неспокойном пубертатном периоде. Продукт помогает противостоять стрессам, напряжению, неврозам. Он улучшает качество ночного сна даже у тех, кто обычно спит чутко и беспокойно. Продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует профилактике запоров.

Многих интересует вопрос, если напиток такой полезный, почему к нему все-таки имеются противопоказания. Например, беременным и кормящим женщинам такой продукт не рекомендуется. С потенциальным вредом все довольно просто. Ростки пшеницы вбирают в себя все, чем их поливают, чем обрабатывают почву. Если нет уверенности в том, что ухаживали за ними правильно и добросовестно, что не применяли опасные химикаты, сок лучше не пить, особенно беременным и кормящим.

Состав напитка такой, что определенные вещества создают связи и реакции, нежелательные при некоторых заболеваниях и состояниях. Сок витграсса нельзя принимать после операции, при длительном и необходимом приеме глюкокортикостероидных препаратов, при индивидуальной непереносимости глютена. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки также является прямым противопоказанием по причине присутствия большого количества аминокислот.

В организме детей до определенного возраста (до 12 лет) просто нет такого количества ферментов, которые помогут усвоиться всем полезным веществам и соединениям. А также опасна и передозировка. Если принимать в сутки более 120 мл продукта, это может плохо закончиться для желающего оздоровиться.

Как приготовить сок пшеницы?

Сок пшеницы изготавливается, конечно же, не из зерна, а из сочных частей пшеницы, в частности проростков.

Проростки пшеницы — это молодые побеги, обещающие впоследствии превратиться в полноценное растение, но к этому мы не стремимся. Максимум пользы содержится именно в этих побегах, которые и можно прорастить в домашних условиях.

Для этого необходимо:

  • отобрать подходящие зерна — продаются в специализированных магазинах (например, для сыроедов) — они должны быть цельными, спелыми, но не высушенными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, не прелыми;
  • с вечера семена для проращивания засыпаются в емкость (простая стеклянная банка, кастрюля, форма для запекания в духовом кафу), заливаются водой (приблизительно, на глаз, но семена водой должны были покрыты полностью) и оставляются на ночь в темном месте;
  • чтобы ростки не заплесневели и не испортились, можно добавить в воду чайную ложку лимонной кислоты;
  • дважды в день в течение последующих трех дней зерна нужно промывать свежей водой и заливать новой порцией; так удается избавиться от спор плесневелых грибков и ферментных ядов, которые непременно образуются в процессе взращивания семян;
  • емкость нужно выбрать такую, чтобы на третий день у проростков появилась возможность расти в ширину (банку можно перевернуть);
  • на четвертый день емкость с проростками нужно достать из темного места и поставить уже на солнце, чтобы листики выработали тот самый хлорофилл; имеются в виду не столько прямые солнечные лучи, сколько дневное освещение;
  • когда микрогрин обрел форму листиков, ботвы, проростков, это все пригодно к употреблению, а в нашем случае к отжиманию сока.

Для этого применяется либо соковыжималка, либо марля. Поскольку сок из ростков не отжимается стаканами, а скорее 30-50 мл, то сделать это и можно нарубив зелень, а затем отжав сок из нее в ручную. Механизация процесса позволяет отжать сок до последней капли.

Способы приготовления витграсса

Как же приготовить такой напиток правильно, чтобы он действительно принес пользу? Есть несколько вариантов, остановимся поподробнее на каждом.

Готовим витграсс дома

В домашних условиях приготовить сок можно, так как есть специальные проращиватели. Но сначала требуется вырастить пшеницу. Необходимо купить органические семена, то есть «живые», ничем не обработанные. Их можно найти в отделах и магазинах здорового питания и в индийских лавках.

Итак, выращиваем пшеницу, и на это должно уйти около недели.

  • Замочить в воде зерна пшеницы на срок от 10 часов до 12. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала семена.
  • Затем воду слить и оставить зерна на половину суток просто полежать. Потом промыть материал и опять оставить. В процессе таких манипуляций зернышки пшеницы напитаются водой и разбухнут, а потом начнут прорастать.
  • Подобрать специальный контейнер и насыпать в него землю слоем не более нескольких сантиметров.
  • Вдавить аккуратно семена в грунт и полить дождевым методом (то есть оросить).
  • Сверху рекомендуется накрыть пленкой с дырочками, марлей или крышкой с отверстиями и поставить контейнер в темное место. Один раз в сутки следует увлажнять почву, не допускать пересыхания, потому что семена не будут развиваться.
  • Открываются ростки пшеницы через несколько дней, но поливы продолжайте по графику.
  • Выращиваем ростки до необходимой длины — примерно до 14 — 16 см.

Как сделать сок из ростков

Здесь все просто и быстро. Вот подробная инструкция.

Ростки осторожно срезаются под корень, включая белую часть.
Каждый из ростков разрезается на несколько частей.
Потом добавляем в зелень немного воды.
Отправляем все в соковыжималку. Для отжима сока из ростков подойдет шнековая соковыжималка, которая относится к типу прессовых и работает на малых оборотах

Благодаря усовершенствованию и новым технологиям этот аппарат предусматривает отжатие сока из трав.

Можно как альтернативный вариант использовать блендер. Воду с ростками перемешать, а потом полученную смесь пропустить через сито. Можно разделить на порции и потом очень удобно замораживать.

Полезен ли замороженный сок из пророщенной пшеницы?

Кстати, если свежевыжатый сок может храниться не больше суток, то замороженный будет пригодным для употребления в течение полугода, если находится в морозильной камере. Поэтому, когда есть время, можно делать небольшие заготовки замороженного витграсса впрок.

Витграсс в виде порошка — альтернатива самостоятельному приготовлению

Это, безусловно, экономия вашего времени и быстрый способ получить целебный напиток. Получают его путем щадящей сушки, при этом все полезные вещества сохраняются.

Обязательно приобретайте только продукт с сертификатом качества и органический. Лично я приобретаю витграсс тут, а барлейграсс здесь:

Интересные факты

Пророщенная пшеница – натуральная добавка со сбалансированным составом, который обеспечивает максимальное усвоение продукта. Таким образом, в организм сразу поступает материал уже готовый для усвоения. Ему не нужно расщеплять минеральные соединения, витамины, белки, жиры и углеводы, поскольку они попадают уже в легкоусвояемой форме. В то время как аптечные препараты нагружают организм, требуя расщепления синтетического материала.

В момент прорастания белковые вещества, сосредоточенные в зернах, распадаются на аминокислоты, а впоследствии на нуклеотиды. При этом крахмал становится мальтозой, а жиры трансформируются в ценные жирные кислоты. Все компоненты, неусвоенные организмом человека, повторно расщепляются на основания, из которых строятся нуклеиновые кислоты, служащие материалом для генов. Совместно с данными превращениями активно синтезируются минеральные соединения, витамины, ферменты.

Интересно, что проращивание увеличивает количество питательных веществ в зернах, повышая полезность продукта . Так, содержание жиров возрастает с 2,2% до 10%, белков – с 20% до 26%, клетчатки с 10% до 17%. При этом уровень углеводов снижается с 64% до 34%. Помимо витаминизации организма, при регулярном поедании злака увеличивается свободная энергия.

Восемь причин, зачем употреблять пророщенные зерна:

  1. По содержанию энзимов злак превосходит свежие овощи и фрукты в 100 раз. Данные соединения представляют собой белковые молекулы-катализаторы, ускоряющие функции организма. Потребляя большее количество незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов и аминокислот из ростков, организм начнет работать гораздо эффективнее.
  2. С прорастанием зерен пшеницы качество белка в них повышается. В частности, это касается аминокислоты лизина, необходимой для поддержания здоровья иммунной системы и предотвращения появления герпеса.
  3. Повышается количество клетчатки. Пищевые волокна помогают расщеплять жир, выводят токсины и жиры из организма, способствуют похудению.
  4. Возрастает содержание незаменимых жирных кислот в составе злака.
  5. Увеличивается содержание витаминов B, C, E.
  6. Улучшается усвоение минеральных соединений, поскольку они находятся в легкоусвояемой форме.
  7. Увеличивается количество энергетических запасов, содержащихся в зернах пророщенного злака.
  8. Пшеничные ростки ощелачивают организм, связывая избыток кислоты, которая в 80% случаев приводит к развитию болезней, в частности рака.

Борьба с ожирением

Ожирение является одной из основных причин появления различных проблем со здоровьем, включая диабет и заболевания сердца. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать здоровый вес тела, включайте сок витграсс в свой рацион.

Витграсс содержит также селен, который имеет важное значение для нормального функционирования щитовидной железы ─ природного инструмента контроля веса тела. Нездоровая щитовидная железа может привести к гормональным дисбалансам в организме, которые способствуют развитию ожирения

Сок ростков пшеницы содержит также калий, который помогает поддерживать в теле надлежащий баланс электролитов таким образом, чтобы в теле оставалось оптимальное количество воды.

Кроме того, этот сок подавляет аппетит, тем самым уменьшая тягу к нездоровым закускам и блюдам, но он же повышает ваш метаболизм, помогая сжигать калории.

Выпивая стакан этого сока каждое утро на голодный желудок, вы можете предотвратить переедание в течение дня.

Показания к употреблению

Список показаний к употреблению витграсса обширен.

Вот некоторые из них:

  • болезни сердечно-сосудистой системы – аритмия, стенокардия, миокардиты, сердечная недостаточность;
  • патологии дыхательной системы – бронхит, пневмония, ларингит, синусит, астма;
  • инфекционные болезни – корь, оспа, ангина, туберкулез, краснуха, малярия;
  • проблемы с нервной системой – радикулит, склероз, неврозы, эпилепсия, бессонница, мигрень;
  • болезни пищеварительной системы – гастрит, язва, колиты, геморрой, полипы, дисбактериоз, панкреатит, гепатит;
  • аллергические заболевания и болезни соединительных тканей – артрит, ревматизм;
  • проблемы с костями, суставами и мышцами – артрит, миозит;
  • болезни зубов, органов зрения и ушей;
  • анемия;
  • онкология;
  • кожные патологии – дерматит, экземы, псориаз, ожоги;
  • проблемы с репродуктивной и мочевыделительной системами;
  • сахарный диабет, мастопатии, подагра;
  • косметические проблемы – пигментные пятна, мелкие морщины, целлюлит, выпадение волос.

Повышение иммунитета

Важность здоровой иммунной системы трудно переоценить, так как она защищает организм от различных болезнетворных организмов и инфекций. Принимая сок ростков пшеницы, вы можете дополнительно её укрепить и повысить свой иммунитет

Витграсс содержит несколько ферментов и аминокислот, которые помогают защитить организм от  патогенов и канцерогенов.

Сок витграсс помогает укрепить отдельные клетки, вывести токсины из вашего тела, в том числе из печени, и нейтрализовать большое количество загрязняющих и вредных веществ, которые в противном случае могут ослабить иммунитет и сделают вас более склонными к болезням.

Кроме того, витграсс обладает способностью увеличивать число красных кровяных клеток в организме, что очень важно для сильного иммунитета. Также он содержит огромное количество витаминов С и А, которые помогают организму бороться против простуды и гриппа, предохраняют от более серьезных проблем со здоровьем

Также он содержит огромное количество витаминов С и А, которые помогают организму бороться против простуды и гриппа, предохраняют от более серьезных проблем со здоровьем.

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Biological Chemistry (Биохимия), показало, что полученный из витграсса олигосахарид фракции WG-PS3 активирует  иммунную систему.

Рецепты из свежих ростков

Рецептов с изумрудным эликсиром много — все они разные. Попробуйте приготовить коктейль с изумрудным соком или любимый смузи (они очень популярны и невероятно полезны). Когда вы освоите несколько базовых рецептов, сможете самостоятельно «изобретать» свои собственные. Главное — это вдохновение и полет кулинарной фантазии.

Видео-рецепт классического витграсса из ростков

Выжать из проростков сок можно по-разному — измельчить в блендере с небольшим количеством воды и процедить, пропустить через мясорубку, есть даже специальные соковыжималки для витграсса. Но удобнее всего делать это на шнековой мясорубке. Вот хороший пример:

Зеленый коктейль

Для него нам понадобится зеленое яблоко и порция витграсса. Свежевыжатый сок зеленого яблока в тандеме с «живой пищей» дает замечательный вкус и аромат.

  • срезка ростков — 100 г
  • яблоко среднего размера — 1 шт.
  • вода — 1/2 ст.

Приготовление пошагово:

  1. Блендером измельчить зеленые ростки. Залить холодной водой и перемешать. Отжать получившийся витграсс со жмыхом через сито или многослойную марлевую салфетку.
  2. Выжать сок из яблока. Соединить обе жидкости и перемешать. Коктейль готов!

Смузи овсяно-банановый с витграссом

Густой, полезный, ароматный, красивый — такой рецепт смузи придется по вкусу всей семье. Выращивайте ростков побольше!

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья (не быстрого приготовления — обычный «Геркулес») измельчим блендером, добавляя кусочки банана и травяной сок.
  2. Взбитую массу перельем в стакан. Смузи готов! Пейте на здоровье!

Как приготовить в домашних условиях

Для начала нужно вырастить пшеницу. На этой уйдет от 5 до 7 дней. Зерно лучше всего покупать не протравленное — специально предназначенное для проращивания. Итак, как вырастить витграсс, а точнее пшеницу.

Выращиваем пшеницу для витграсса без грунта

Этот метод хорош тем, что ростки не пачкаются — по готовности их можно сразу срезать и готовить витграсс.

Шаг 1.

Зерна тщательно промыть и убрать всплывающие — это не всхожие семена.

Шаг 2.

Оставить зерно в воде на сутки в теплом темном месте.

Шаг 3.

С помощью сита промыть под проточной водой 2 раза.

Шаг 4.

Влажную пшеницу поместить в контейнер, накрыть пленкой. 2 раза в день промывать под краном.

Шаг 5.

Через 2-3 дня пшеница даст небольшие ростки. Такую пшеницу можно употреблять в пищу, в ней уже много витаминов и микроэлементов. Эти проростки необходимо равномерно уложить в контейнер высотой 4-7 см. На дне контейнера предварительно делаем дырочки — это обеспечит хорошую вентиляцию корням.

Шаг 6.

Взять еще одну емкость, чуть больше, чем контейнер с зерном, чтобы посудина с зерном легко входила в нее. Залить в емкость немного воды в середину поставить любые 2 пластиковые крышки от пластиковых бутылочек 0,5. Поместить контейнер с пшеницей в емкость с водой (2 пластиковые крышки играют роль подставки, чтобы дно контейнера не соприкасалось с дном емкости. Ставим на подоконник.

Шаг 7.

Ждем 5-7 дней. Каждое утро или вечер необходимо промывать пшеницу под проточной водой. За это время ростки достигнут примерно 10-15 см в высоту, из них уже можно делать витграсс.

Пшеничный «ёжик», который остался после стрижки ростков в лотке, можно использовать как мочалку для мытья тела и лица — пшеница благотворно влияет на кожу, напитывает ее микроэлементами.

В грунте

Минусы этого метода в том, что:

  • Ростки по готовности необходимо будет тщательно промыть от земли.
  • Оставшиеся ростки уже не использовать для ухода за лицом и телом.
  • Земля может быть «протравлена» химикатами, а это нам ни к чему.

Шаг 1.

Зерна промыть и убрать всплывшие.

Шаг 2.

Воду слить, зерно промыть и выдержать во влажной марле 12 часов. Потом все повторить до появления ростков.

Шаг 3.

В низкий поддон насыпать слой грунта толщиной 2 см.

Шаг 4.

Зерна равномерно распределить по поверхности и слегка прижать, чтобы они немного вжались в почву. Затем увлажнить почву из опрыскивателя. Поливать из лейки или другой емкости нельзя — может появиться плесень.

Шаг 5.

Контейнер накрыть марлей или пищевой пленкой, проделав в ней отверстия для вентиляции. Убрать в затененное место с рассеянным освещением.

Шаг 6.

Орошать почву из распылителя раз в сутки.

Шаг 7.

Через 2-3 дня, когда появятся заметные побеги пшеницы, можно убрать марлю. Продолжать аккуратно увлажнять почву и выращивать пшеницу до нужной высоты.

Как видите, проращивание пшеницы для витграсса не такой уж и энергозатратный процесс.

Для сока подойдут пшеничные побеги высотой 10-15 см. Срезают их чуть выше почвы.

Для приготовления витграсса лучше использовать шнековую соковыжималку. Она оставляет жмых практически сухим. Ростки перед отправкой в соковыжималку мелко нарезают и добавляют чуть-чуть воды. В результате получается напиток ярко-зеленого цвета. На вкус — как свежескошенная трава.

Как выжимать, если нет специализированного агрегата? Можно воспользоваться блендером. Инструкция такая же: нарезать ростки, отправить в чашу и добавить немного воды. Несколько секунд и — полезный продукт готов. Сделанный своими руками более безопасный — промышленное производство не всегда обеспечивает нужное качество.

Чем полезен сок из пророщенной пшеницы (витграсс)?

Все мы любим хлеб и изделия из пшеничной муки и привыкли к ним настолько, что совершенно не думаем о вреде этих продуктов для здоровья. Батоны, булочки, лаваш и выпечка постоянно есть на нашем столе. А когда лишние килограммы слишком становятся видны, то не знаем, с чего начать, чтобы прийти в норму и сохранить фигуру.

Рассмотрим подробнее составляющие

  1. Сок из ростков пшеницы — универсальный и является отличным профилактическим средством. В него входит клетчатка, которая полностью очищает слизистую желудка и стенки кишечника, а также выводит токсины из организма. Это отличное средство для похудения.
  2. Хлорофилл (около 79%) очищает кровь и является мощной профилактикой онкологических заболеваний. Он блокирует развитие раковых клеток и распространение заболевания.
  3. Магний — нормализует работу нервной системы, а также выводит вредный холестерин.
  4. Калий — поддерживает в нормальном состоянии кислотно-щелочной и водный баланс всего организма человека в целом.
  5. Кальций — укрепляет суставы и кости, способствует лучшей свертываемости крови.
  6. Аминокислоты (лизин и триптофан) — уменьшают различные воспаления на коже и стимулируют рост волос.
  7. Витамины А, С, Е — укрепляют иммунную систему, поддерживают в тонусе. А, также улучшают регенерацию кожных покровов, способствуют быстрому заживлению ран, ожогов, язв и эрозий.
  8. Ферменты (461) — биологически активные вещества, которые не только нормализуют процесс пищеварения, но и ускоряют его. А,  еще ускоряют метаболизм на клеточном уровне и убирают все внутренние воспалительные процессы. Также, согласно последним исследованиям, один из ферментов (супероксиддисмутаза) защищает все клетки организма от старения. Она помогает им работать бесперебойно в хорошем рабочем режиме.
  9. Цинк — помогает организму лучше усваивать витамины группы А.
  10. Железо — его очень много в соке из ростков пшеницы, в 4 — 5 раз больше, чем в шпинате!
  11. Углеводы и полисахариды — играют важную роль в очищении кишечника, так как являются антиоксидантами. С их помощью выводятся радионуклиды, тяжелые металлы.
  12. Вещества и элементы нормализуют артериальное давление, поэтому рекомендуется регулярно употреблять людям с гипертонией.

Кому будет полезен wheatgrass?

Сок из пророщенной пшеницы полезен людям и женского, и мужского пола. Он не только положительно влияет практически на все системы организма человека. Но и просто помогает бороться со стрессовыми состояниями. Нормализует режим дня, помогает при тревожных состояниях и бессоннице.

Всего 25 мл такого живительного напитка заменяют употребление аж целого килограмма овощей. Впечатляет, не правда ли? К тому же, сок можно употреблять страдающим сахарным диабетом, потому что он способствует выработке инсулина.

А людям с онкологическими болезнями и ВИЧ — инфекцией помогает сохранять активность и работоспособность, благодаря веществам, поддерживающим иммунную систему организма.

В таком случае витграсс (Wheatgrass) и барлейграсс (Barleygrass) — альтернативный напиток из травы ячменя, их называют наземной зеленью, станут просто находкой. Они насыщены хлорофиллом, который прекрасно очищает кровеносную систему. Только нужно правильно и дозировано употреблять.

Перед тем, как вы решите попробовать сок из ростков пшеницы, сходите обязательно на консультацию к натуропату. Ведь, во-первых, возможна индивидуальная непереносимость данного напитка, а во-вторых, возможно у вас есть заболевания, при которых употребление сока противопоказано. Об этом чуть позже.

Как пить витграсс для похудения и не только

Дозировка и способ приема зависят от формы БАД.

Фреш из пшеницы

Только что приготовленный витграсс принимают из расчета 30 мл в сутки для взрослого человека. Пить желательно утром — продукт очень тонизирующий.

Принимают во время или после еды — можно добавлять в суп, разводить водой или соком.

Разбавление рекомендуется из-за специфического вкуса и влияния на зубную эмаль. Если употребляете неразбавленный витграсс — лучше воспользоваться трубочкой.

Пшеничный сок нельзя принимать натощак. Он может вызвать изжогу и ощущение дискомфорта в желудке.

Как пить замороженный витграсс

Дозировка такая же, как и для натурального — не более 30 мл в сутки. Необходимое количество кубиков заливается 50-150 мл чистой воды и оставляется до полной разморозки.

Вода должна быть комнатной температуры или из холодильника — нагревать нельзя. Добавка очень чувствительна к термической обработке, поэтому рекомендуется смешивать с напитками и блюдами не выше 35⁰С.

Как принимать порошок

Сухой сок употребляется в дозе 2-4 г в день. В чайной ложке примерно 2 г. Порошок смешивают с водой, добавляют в смузи и зеленые коктейли, посыпают им готовые блюда. Суточную дозу можно разделить на 2 приема.

В капсулах и таблетках

Принимают от 6 до 12 таблеток через час после еды, запивая 200 мл воды или сока. Дозировка зависит от производителя и концентрации продукта — следуйте инструкции по применению.

В продаже встречается добавка витграсс и барлейграсс — сухой сок из пророщенного ячменя. Выпускается в виде таблеток. Для чего применяют такой микс? Он полезен при высоких умственных нагрузках и стрессах, в качестве вспомогательного средства при сахарном диабете и метаболическом синдроме, гипертонии. Принимают до 3,5 г в сутки, разделенных на 2 приема.

Средняя цена — 400 рублей за упаковку. Длительность курса — 2-3 месяца. После перерыва в 10-14 дней можно повторить.

Что такое витграсс и чем он полезен?

Витграсс — это сок из зеленых ростков. Например, сок из ростков пшеницы, ржи, овса, полбы и т.д. Некоторые путают выращивание витграсса и спраутов. Спрауты — это зеленые ростки, а витграсс — сок из них.

До недавних пор этот продукт был мало кому известен, но после того как биолог Энн Вигмор провела серьезные практические исследования, все в корне поменялось.

В современном мире, полном болезней и стрессов, этот-чудо напиток употребляют как звезды голливудского кино, так и простые люди. Как думаете, почему они так активно включают в свой рацион сок из ростков? Все просто, это простой способ быть здоровым, молодым и красивым как можно дольше.

Я думаю, что вы уже хоть раз где-то слышали, что хлорофилл, так похожий по строению молекулы с гемоглобином нашей крови, способствует омоложению и восстановлению организма. Взгляните сами:

Хлорофилл способствует повышению уровня кислорода в крови, ускорят обмен веществ. И самое интересное, что в витграссе хлорофилла целых 70%!

Витграсс без преувеличения превосходит многие БАДы и витаминные добавки. И при этом это обычная еда, доступная каждому. Можно легко вырастить ростки дома и делать витграсс хоть каждое утро. Зимой мы с Пелагией без этого напитка никак.

Чем полезен и почему стоит употреблять витграсс

Для начала, дорогой читатель, взгляните на это:

А теперь прочитайте чем полезен витграсс:

  1. Очищает организм, обладает мощным детокс эффектом.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Повышает иммунитет и устойчивость к вирусам.
  4. Питает наши клетки, дает организму кислород и сотни полезных веществ.
  5. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  6. Улучшает зрение. Витграсс + упражнения для глаз = выбросить очки.
  7. Природный энергетик, дает большой заряд бодрости и энергии.
  8. Выводит из организма радионуклиды.
  9. Помогает в борьбе с раком и многими заболеваниями.

Вы можете усомниться в силе ростков пшеницы и даже не поверить отзывам реальных людей. Я рекомендую просто попробовать витграсс самому и сравнить самочувствие до и после, всего словами не передашь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: