Сколько хранится корейская морковь в холодильнике: срок годности морковки по-корейски, особенности хранения, как хранить правильно

Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания

Состав:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковка, болгарский перец – по 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • корейская приправа – 2 ст. л. или по 1 ч. л. ч. м. перца и кориандра + 1 ст. л. паприки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло, уксус – по 100 мл.

Рассказываем поэтапно, как делать:

  1. Тщательно промыть огурчики, нарезать их кружочками толщиной примерно по 2 см. По мере нарезки перекладывать сразу в таз. Засыпать соль, перемешать. Пока мы будем заниматься измельчением других овощей, огурцы пустят сок.
  2. Морковку натереть на вот такой терке для соломки (ее обычно используют корейцы для приготовления своих овощных салатов).
  3. Из перца удалить семечки с перегородками, а мясистую часть нарезать тонкой соломкой.
  4. Стручок чили порезать колечками.
  5. В кастрюлю большого объема вылить масло, хорошо его разогреть. Высыпать перец. Помешивая, обжаривать минуту-другую. Потом высыпать остальные молотые специи. Перемешать, слегка обжарить, чтобы масло напиталось ароматом. Засыпать морковку, интенсивно помешивая, готовить в течение 2-3 минут. Потом добавить перец и протушить еще в течение пары минут.
  6. Потом высыпать сахар, вылить уксус. Промешать.
  7. Отправить в кастрюлю кружочки огурцов вместе с соком, измельченный в ступке или на терке чеснок. После перемешивания накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Тушить 10-12 минут.
  8. Разложить по чистым банкам
  9. Стерилизовать в течение 10 минут после закипания воды в стерилизовочной емкости. Потом закупорить, поставить на крышки, сверху положить одеяло. Дождавшись остывания, убрать к другим соленьям, заготовленным на зиму. Закуска получается очень вкусной, хрустящей, ароматной.

Морковь по-корейски, как в магазине.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Способ приготовления удачной корейской моркови.

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Морковь трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разная морковка имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И посолите морковь.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете морковь. Если морковку подавить, она будет не сочная. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Острого перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую морковь хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.

6. Теперь морковку нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите масло по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите морковку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

Как выбрать

При покупке этих рачков следует обращать внимание на общий вид панциря. Он должен быть равномерно окрашенным, без присутствия пятен темного цвета. Хвосты ракообразных должны быть подогнутыми

Если хвосты выпрямлены, это может говорить о том, что креветки погибли задолго до того, как были заморожены. Желтый оттенок мяса тоже свидетельствует не в пользу их свежести. Поэтому такой товар лучше не покупать

Хвосты ракообразных должны быть подогнутыми. Если хвосты выпрямлены, это может говорить о том, что креветки погибли задолго до того, как были заморожены. Желтый оттенок мяса тоже свидетельствует не в пользу их свежести. Поэтому такой товар лучше не покупать.

К сожалению, с начала 70 – х годов прошлого века в Индонезии, Китае, Вьетнаме и т. д. существует большое количество креветочных ферм. На этих фермах в погоне за сверхприбылью этих ракообразных выращивают в стесненных условиях. При этом многие рачки погибают, а остальные находятся в той же воде и поддерживаются с помощью антибиотиков, фунгицидов, органофосфатов и др. Такие креветки просто опасны для здоровья, так как содержат большое количество ядохимикатов. Поэтому, если нет уверенности в качестве продукта, лучше его вообще не покупать.

Чтобы избежать отравления, не следует употреблять креветок с наличием следующих признаков:

  • черная голова (показатель серьезного заболевания ракообразного);
  • наличие в упаковке снега и льда (вероятно, товар был разморожен при транспортировке);
  • неприятный резкий запах.

Свежий, качественный продукт должен иметь запах моря.

Как дольше сохранить морковку?

Вне зависимости от того, отмывали вы морковку или просто ограничились удалением излишков грунта, первичным этапом подготовки корнеплода к хранению в холодильнике является его тщательная просушка от избыточной влаги, полученной в ходе «купания» или впитанной землей. Чистую после воды морковь можно тщательно промокнуть полотенцем и тем ускорить процесс. Готовая к следующему этапу отмытая морковка будет сухой на ощупь и однотонной. С немытого корнеплода при трении будут сами осыпаться мелкие частички грунта.

Мытую и очищенную

Очищенную целиком, морковку редко кладут в холодильник на длительное хранение

. Но если приходится, то не оставляют ее открытой, поскольку лишенная своей природной «кожицы», она быстро заветривается и теряет влагу.

Совет

: Контейнер из пищевого пластика или пленка – продлят годность очищенной моркови до месяца, если хранить в специальном отделении холодильника.

Проверенным способом непродолжительного (3-4 дня) хранения моркови в основном отделении холодильника – является ее погружение в воду . А если воду менять, то этим можно «подбодрить» морковку вплоть до недели.

Рекомендуем посмотреть видео о хранении моркови в пленке холодильнике:

Тертую

Помещая натертую морковку в основное отделение холодильника, нужно учитывать, что она в этом виде будет заветриваться еще быстрее, чем просто очищенная. Делу помогут контейнер, стеклянная банка с крышкой или, в крайнем случае, просто полиэтиленовый пакет.

Без подморозки срок хранения не будет продолжительным, поэтому натертую морковь следует употребить в пищу в течение 10-12 дней.

Не замораживая

Для длительного хранения морковь следует упаковать со всей тщательностью

. Примерами хорошей упаковки могут послужить вакуумные пакеты и пищевая пленка. Они не дадут проникнуть избытку влаги и сохранят собственные соки корнеплода. Это одно из важнейших условий длительного хранения. Если вы собираетесь использовать пленку, то приготовьтесь потрудиться: она должна плотно охватывать каждую морковку.

Иногда для впитывания излишков влаги применяют оборачивание в бумагу или бумажный пакет. Такую упаковку надо будет периодически ощупывать, проверяя на сырость, и заменять при необходимости. Если все сделать правильно, то удастся предохранить морковь от гниения и от дряблости.

Место размещения тоже имеет значение. Чем ниже в холодильнике ярус, на который вы положите свежую запакованную морковь, тем лучше

. В идеале – это должен быть ящик-отсек для овощей. Исправный холодильник поддерживает в этой зоне оптимальное соотношение температуры и влажности.

  • Некоторые хозяйки используют для регуляции влажности обертку из газет и других печатных изданий. Настоятельно не рекомендуется этого делать, поскольку в состав типографской или полиграфической краски могут входить свинец, кадмий и другие не слишком полезные для организма вещества.
  • Если морковь покупная, то ботва, скорее всего уже удалена. В этом случае место ее отрыва следует полностью «ампутировать». В случае, когда морковка собственная, достаточно просто подрезать ботву под основание.
  • Когда морковки у вас много, макушки корнеплодов лучше подрезать довольно сильно: на 1-2 сантиметра. Это предупредит их прорастание в холодильнике.

Чтобы не вяла и не дрябла

Даже при герметичной упаковке моркови остается риск ее размягчения, дряблости и прорастания, если не поддерживать оптимальный режим влажности. Для моркови он составляет 65-75%. Не менее важен – температурный режим. Выход температуры за пределы от -1 до 8 градусов несовместим с длительным сохранением свежей моркови

. Обычно в отсеке для фруктов и овощей поддерживается диапазон от 0 до 3 градусов. Для морковки – самое то.

На всю зиму

Кроме довольно хлопотного сохранения свежей моркови в «зоне свежести» холодильника, практикуется ее заморозка. Чаще всего на зиму замораживаются натертая или измельченная кубиками морковь. В этом виде она может храниться все холодное время года, хотя и теряет часть вкусовых качеств и полезных свойств. При помещении в морозилку ее также следует упаковать: в контейнеры, вакуумные упаковки или полиэтилен. В этом виде морковка годится в поджарку, в овощные рагу и любые блюда, куда будет определена фантазией кулинара.

Рекомендуем поссмотреть видео о заморозке моркови на зиму:

Срок хранения корейской моркови в холодильнике

Мне никогда не нравилась морковка по-корейски приготовленная «стандартным» способом По многим рецептам я готовила, но своего так и не нашлаПолить этой смесью морковь. Сухую и чистую морковь можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но не более 6-7 штук на пакет, проделав в них несколько отверстий для циркуляции воздуха. Вкус меняется через пару дней. проблема хранения в холодильнике в том, что морковь сильно влажнеет и начинает гнить. Курица с морковью по-корейски Морковь, криное мясо, лук репчатый, уксус, сахар, растительное масло, чеснок. Фото моркови по-корейски на зиму в домашних условиях. Сколько в готовом виде она может храниться в холодильнике? Хочу сделать к НГ, но заранее.Прямая ссылка. Добавить в корзину.Состав: морковь, чеснок, масло растительное, приправа для корейской моркови, соль, перей черный. Срок хранения корейского салата из моркови в плотно закрытой Семь способов, как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не портилась как можно дольше. Правильно приготовленный в асептических условиях корейский салат, заправленный уксусом и кипящим маслом будет стоять в холодильнике до 3-х недель. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы -10 г жиры- 6 г белки — 1,2 г. Стоит она, согласитесь, недешево, да и срок годности и способ хранения — сомнительные.Отправляем в холодильник.Вот мой рецепт Рецепт: Морковь по-корейски: вкусная! с грецкими орехами! ответить.

Морковь по- корейски на зиму в банках.Баночки ставим на хранение: в холодильник, или в шкафчик, или в подвал.Срок хранения моркови в холодильнике в полиэтиленовом пакете составляет от 1 до 2 месяцев. Приправы для моркови по-корейски. Несколько способов как хранить морковь в холодильнике. Срок годности: 7 суток Масса: 200гр, 500гр, 1кг, 1,5кг. Срок хранения моркови, при влажности воздуха 9095.морковь по-корейски.После обработки мелом морковь тщательно просушить на бумаге и убрать на балкон или в холодильник. Секреты приготовления. Хранить морковь по-корейски нужно в холодильнике (в основном отделении).Содержание.

Каталог продукции.Срок годности: 14 суток. 300гр. Хранение моркови в пакетах в холодильнике. Для хранения, раскладываем морковь в стеклянную тару и накрываем плотно крышкой.Морковь по-корейски готова! Хрустите на здоровье Леночка, а сколько такую капусту можно хранить в холодильнике? Ответить. Даня .её конечно можно готовить впрок ,там эссенция и в холодильнике я храню долго,ну конечно в течении недели.Denyella пишет: Вот наконец-то.я первый раз в жизни сделала морковь по- корейски)) Целый кг. если морковь не повреждена. На этой странице собраны материалы по запросу срок хранения корейской морковки в холодильнике. Морковь по-корейски (корейская морковь). Например, винегрет намешанный, но не мазанный дня 3 едим точно — совершенно Морковь по-корейски готова! Хрустите на здоровье Леночка, а сколько такую капусту можно хранить в холодильнике?Сроки хранения моркови. 150 р. пробуйте каждый день и узнайте срок хранения вашей модификации. Энергетическая ценность 99 ккал. Дайте готовому блюду настояться при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник. Можно обернуть каждую морковку пищевой Итак, корнеплоды разобраны по сортам, пора рассмотреть способы хранения моркови в холодильнике.Выделяемый ими этилен сократит срок годности моркови.Бонус: морковь по-корейски. На этой странице собраны материалы по запросу срок хранения корейской моркови без холодильника. Сроки хранения в холодильнике некоторых продуктов приведены ниже: сосиски,сардельки, вареную колбасу можно хранить в холодильнике неСрок хранения моркови 4-6 месяцев. По этому рецепту легко заготовить полезную морковь на зиму.Яркий, с насыщенным вкусом, полезный, низкокалорийный, этот салат, ко всему прочему, имеет длительный срок хранения. Условия хранения моркови по ГОСТу, основные требования.Мелкую «пальчиковую» морковку после мытья и чистки можно заморозить полностью. Хранится такая банка морковки 2 месяца. Морковь по корейски сделаю и холодец сварю.Свекла и неделю лежит вареная в холодильнике- ничего ей не делается, только в кожуре, морковь быстрее портится, дня через 4. Как подготовить морковку к хранению.натереть на терку или измельчить комбайном воспользоваться теркой для корейской моркови Это всем знакомое и многими любимое блюдо готовится невероятно просто и быстро, а при правильном хранении может находиться в холодильнике до 10 суток, поэтому при случае можно приготовить морковь по-корейски впрок.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Рецепт приготовления моркови по-корейски с курицей

Не секрет, что в мoрковче основной вкусовой тон задают специи. Длинная соломка оранжевого овоща со специфически-приятным вкусом хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо сочное, вкусное, с пикантными пряными нотками зерен кориандра, перца, наполненных эфирными маслами.

В 100 г закуски содержится до 20 г белков, 10 углеводов, 50 жиров. Пищевая ценность порции — 556 ккал.

Что потребуется:

  • моркови — 2 шт;
  • чеснoка — 2 зубка;
  • лука рeпчатого — 1/2 головки;
  • масла рaстительного — 4 ложки ст;
  • зерeн кoриандра — 1/4 ложечки ч;
  • зeлени свeжей + бaзилика;
  • куринoго филe -200 г;
  • сoевого сoуса — 2 ложки ст;
  • укcуса 9% — 1 лoжка ст;
  • припpавы для куpицы — 1/4 ложечки ч;
  • пeрца крaсного — по вкусу.

Приготовление:

В ступке потолочь зерна перца и кориандра. Овощ нашинковать теркой со специальным сечением для морковчи. Подсолить и сбрызнуть соком лимона, либо уксусом (для сохранения яркости цвета).

Зеленые листочки порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на растительном масле. Лук необходимо убрать, а ароматизированное масло пригодится для заправки.

Кусочки мяса куриного обжарить на сковороде с маслом. Добавить в него соевый соус, специи. На последнем этапе соединить мясо с мoрковчой. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать. Для насыщения всеми вкусами, закуска должна постоять несколько часов в холодильнике.

Рецепт

Когда все необходимые процедуры, связанные с обеспечением хранения моркови выполнены, можно заняться ее приготовлением. Многие вкусные и полезные блюда невозможно представить без использования моркови.

Одним из самых распространенных рецептов приготовления стала закуска морковь «по-корейски». Готовится морковь из нарезанной специальным способом:

  1. Трется на терке тонкой соломкой) свежей моркови.
  2. Добавляется уксус.
  3. Жгучий красный перец.
  4. По вкусу соль и сахар.
  5. Заливается все это раскаленным подсолнечным маслом.
  6. В некоторых рецептах еще используют чеснок.

Читать также: Как называют маленьких голубей

Для того, чтобы выбрать наиболее удобный вариант хранения урожая моркови, стоит опираться на такие факторы. Факторы, необходимые для хранения моркови:

  • сорт, влажность и температура помещения, где овощи будут храниться;
  • степень зрелости;
  • в какую погоду проходил сбор урожая.

При соблюдении всех необходимых условий и учитывая все возможные факторы, можно добиться минимальных потерь при хранении урожая моркови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Морковь по-корейски готовится из нарезанной специальным способом свежей моркови, уксуса, жгучего красного перца (непременно крупного помола), а также добавлением по вкусу соли, сахара, а заливается все это обычно раскаленным подсолнечным маслом. В конце приготовления добавляется чеснок (тоже по вкусу). По крайней мере, это один из самых распространенных рецептов в России. На основе такой моркови мы можем приготовить отменное корейское (ну, почти) блюдо — хе.

Как видим, ни одного скоропортящегося ингредиента в состав моркови «по-корейски» не входит. Следовательно, этот салат к скоропортящимся не относится. Более того, в качестве консерванта здесь выступает уксус. И еще — эта морковь должна настояться не менее суток, чтобы вкус у нее стал превосходным.

А хранить в специальной емкости с крышкой на полке холодильника морковь «по-корейски» можно в пределах двух недель, периодически встряхивая емкость, чтобы вся морковь была в уксусе и масле, которые со временем оседают на дно.

Общество с ограниченной ответственностью

ОКП 91 6115 Группа Н 08

« ___ » ___________ 2014 г.

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

Калининград, 2014 г.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Трудно представить застолье, на котором не было бы славноизвестной корейской морковки. С тех пор, как я нашла ее рецепт приготовления, я больше не покупаю ее. Стоит она, согласитесь, недешево, да и срок годности и способ хранения — сомнительные. Поэтому, делюсь рецептом. Приготовление закуски начнем с того, что выберем подходящую морковь. Она должна быть, желательно, крупной, ярко-оранжевой и сладкой. Тщательно промыть один килограмм морковки. Натереть ее на терку для корейской морковки. Стоит она недорого, и найти ее можно в любом магазине, где продаются всякие вещи для дома и кухни.

Готовим приправу. Конечно, можно купить готовую, но я предпочитаю самой ее сделать, так как купив готовую, мы получаем не совсем то, чего ожидали: то она недостаточно острая, то чересчур, да и усилителей вкуса в таких приправах полно. Итак, смешать пряности: черный перец, паприку, соль, сахар, кориандр, гвоздику и высыпать в морковку. Выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус и опять перемешиваем. Подсолнечное масло хорошо нагреваем на сковородке.

Аккуратно выливаем раскаленное масло в морковку (будет шипеть) и быстро перемешав, накрываем крышкой.

Важный момент – в каком виде должна храниться морковь. Свежий ли это корнеплод? Если свежий, то будет ли он подвергнут заморозке? Возможно, морковка уже переработана в готовый продукт: сварена, превратилась в закуску или сок. Все это повлияет на условия и сроки сохранности. Для продолжительного хранения свежей моркови, ее следует тщательно перебрать, отделить корнеплоды со следами болезни , повреждениями или просто неровные. Имеет значение и размер.

Внимание

: Морковь, которая прописывается в холодильнике надолго, должна быть приблизительно равной величины, не слишком большая и не слишком маленькая. https://www.youtube.com/watch?v=

Сроки хранения ламинарии в зависимости от вида обработки

Сроки эти таковы:

  • Морепродукт с добавлением различных ингредиентов, который продают в маринаде или как салат, будет оставаться полезным для организма один месяц. Но это лишь пока он упакован. В открытом же виде срок хранения «сжимается» до нескольких суток.
  • Сушеная капуста будет вполне питательной и съедобной около трех лет (обязательно в закрытом виде).
  • В холодильнике сушеная водоросль после извлечения из магазинной упаковки не портится до трех месяцев.
  • Если приготовить сушеный морепродукт, его можно сохранить съедобным один месяц, но лишь при низких температурах.

Рецепт по случаю:

Как правильно?

Тертая

Следует соблюдать все рекомендуемые условия, чтобы морковь осталась в презентабельном образе, не теряя все свои полезные свойства, на много дольше. Очистить морковь, промыть, просушить и потереть на терку.

Упаковать натертый корнеплод в полиэтилен, или вакуумный пакет, отправив в морозилку. В таком можно сохранить тертую морковь достаточно долго и является полуфабрикатом для некоторых блюд в частности супы и салаты, что зимой является очень удобным.

Тертая морковь. Один из способов длительного хранения:

Без заморозки

Считается, что та морковь, на которой присутствует прилипшая земля, сохранится на много дольше, так же не стоит счищать землю чем-то твердым, чтобы не нанести механические повреждения, которые приводят к ранней порче.

Этот газ подвергает корнеплод к быстрому увяданию. Упаковать овощ в полиэтилен либо пищевую пленку и отправить в нижний ящик холодильника.

Чтобы не вяла и не дрябла

Морковь, находясь в холодильнике, любит определенную температуру, а так же повышенную влажность
, что является очень важной деталью. Температура должна быть от 0-2 °C до 6-8 °C, а влажность не более чем 90-95%

Если не соблюдать данные условия, то морковь может начать прорастать, стать мягкой и непригодной для дальнейшего использования потеряв свои вкусовые и полезные качества.

Заготовка на зиму

Нижний ящик холодильника – является оптимальным местом для хранения овощей и фруктов.
Именно там находится подходящая температура для содержания. Необходимо отсортировать овощ по виду и размеру, упаковать в полиэтилен по несколько штук при этом, выпустив лишний воздух и плотно завязать.

Для простоты использования рекомендуются вакуумные пакеты

Почему очень важно соблюдать правильный температурный режим, а так же влажность – во избежание потери полезности и гниения морковки. Кроме перечисленных вариантов еще морковь можно держать завернутой в несколько слоев бумаги

Подробнее о том, как хранить морковь зимой в тертом, вареном виде, целиком и без заморозки, можно узнать из .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: