16 лучших рецептов быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Вкусные помидоры, маринованные с горчицей

Очень вкусная быстрая закуска в итальянском стиле. Будет готова к подаче на стол уже спустя пол часа. Берите на заметку, рецепт пригодится для быстрой встречи гостей.

Возьмите:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок — долька.
  • Любая зелень – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль и сахар – по 1/3 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус – ½ столовой ложки.

Маринуем:

Нарежьте томаты кружочками.

  1. В отдельной плошке смешайте все специи и приправы, указанные в составе рецепта.
  2. Укладывайте кружочки овоща в контейнер, поливая маринадом. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут. при подаче посыпьте рубленой зеленью. Это настолько вкусно, что сами себе позавидуете!

Готовим сладкие помидоры без уксуса

Рецептов консервированных помидор без стерилизации очень много. Мы рассмотрим сегодня самые популярные. И вот один из них будет представлен ниже. Приготовим вкусное соленье без уксуса. Заменим мы его на лимонную кислоту. Так сказать получим в результате натуральный продукт.

Нам потребуется:

Расчет продуктов представлен на 3-х литровую банку

  • помидоры
  • перец острый — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • перец горошком — 3-4 шт.
  • листья смородины и сельдерея
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зонтики укропа

Приготовление:

1. Собранные плоды с огорода необходимо промыть под проточенной водой и перебрать. Выбрать помидоры более упругие и небольшого размера.

Промытые плоды желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Это не придаст им хруст, как огурцам, но многие опытные хозяйки советуют не упускать этот процесс.

2. Листья смородины, зонтики укропа и всю заготовленную траву, которую Вы планируете добавить во время соленья необходимо замочить в холодной воде. Или же просто промыть под краном, и встряхнуть от остатков воды.

Чеснок зачищаем от шелухи, нарезаем на дольки, старайтесь не мельчить. Знаю, что многие люди очень любят кушать чеснок из консервации. А Вы пробовали его? Если нет попробуйте, немного специфическим вкус, но довольно интересный.

Если любите лавровый лист можно и его положить пару листиков на банку. Но это уже на любителя, знаю, что не все предпочитают подобную пряность.

3. Теперь займёмся довольно важным процессом. Начинаем укладывать помидоры в заранее заготовленные банки. Перед засолкой стеклянные емкости необходимо промыть, желательно используя для этого губку и соду.

На дно банок выкладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист (по желанию). Затем аккуратно заполняем всю банку заготовленными помидорами.

Поверх помидор выкладываем всю промытую зелень (траву) и стручок горького перца. Которые перед добавлением необходимо поделить на две части.

Вот зонтики укропа желательно маленько нарубить. Чтобы после засолки доставать соленья на стол было гораздо проще.

4. Теперь аккуратно не торопясь в банки с помидорами заливаем кипящую воду. Не торопитесь наполнять посуду целиком, влейте сначала до половины. Затем немного подождите, чтобы банка могла прогреться и продолжите процесс. Оставляем массу в таком состоянии в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду сливаем в глубокую посуду. В которой в дальнейшем можно будет снова довести жидкость до кипения.

Воспользуйтесь специальной крышкой с дырками для сливания жидкости. Если нет такой, в данном случае подойдёт обычная марля. Будьте крайне аккуратны, обязательно используйте в помощь прихватки.

Когда вода снова закипит снова залейте банки. Одним словом повторите этот процесс ещё раз. Только время выдержки можно сократить до 7-10 минут.

5. Наш процесс приготовления подходит к концу. Готовые банки с помидорами заправляем сыпучими ингредиентами: соль, сахар, лимонную кислоту.

Заливаем всю массу кипящей водой.

Готовые банки закупориваем железными крышками. Обязательно промойте их под тёплой проточенной водой с добавлением соды.

Готовое соленье переворачиваем крышками вниз и убираем под теплое одеяло. Хранить такую консервацию предпочтительно в прохладном месте.

Помидорки приготовленные по этому рецепту получаются сладкими, сочными и очень вкусными.

Польза маринованных томатов

Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.

Среди них особую роль играют:

  • бета-каротин. Помогает избавиться от усталости глаз, снимает раздражение;
  • ликопин — сильнейший антиоксидант;
  • витамин В. Укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма;
  • аскорбиновая кислота. Положительно влияет на состояние сосудов.

Также доказано, что маринованные томаты благоприятно влияют на нервную систему, понижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление.

Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. растительно масла;
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.

Порядок действий:

1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.

Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

Экспресс-способ посола томатов в пакете за 5 минут

Когда я была маленькой, любимая бабушка к моему приезду готовила вкусный стол. И к этому событию на скатерти меня ждали свежие маринованные томаты.

Я и гости всегда удивлялись быстрому созданию малосольных ягод. Да, в них был маленький секрет. Расскажу о нем ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 пучок и два зонтика укропа;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. каменной соли без горки;
  • 1 ч. л. сахара с горкой;
  • 0.5 ч. л. сухой аджики (по желанию);
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 0.5 ч. л. смеси прованских трав;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца или смеси перцев;
  • 2 шт. прозрачных плотных пакета.

Приготовление:

1. Прежде всего, на чистеньких томатах сделайте не глубокие крестообразные разрезы.

2. Аккуратно разверните чистый прозрачный пакет и сразу выложите в него подготовленные плоды.

3. На досочке мелко накрошите чистый пучок укропа и положите его к красным плодам. Добавьте в целлофан и зонтики зелени.

4. Так же не крупно покрошите и очищенные зубчики чеснока, отправьте их в пакет.

5. Добавьте к компонентам аджику, черный молотый и горошком перец, прованские травы, сахар и соль.

6. Хорошенько завяжите пакет, оставив в нем место для смешивания. Затем перекидывайте его 20-30 секунд из одной руки в другую. Тщательно перемешайте содержимое кулька, не сминая томаты – они и так хорошо дадут сок.

7. Возьмите еще один пакетик и вложите в него второй с соленостями. Хорошенько завяжите его и поставьте в миску.

8. Оставьте пакетик на 24 часа в помещении комнатной температуры.

За этими томатами к вам выстроится очередь: сочные, с букетом приправ и остренькой ноткой аджики, которые поспеют в плотном пакете. В этом и есть секрет успеха яства! Избалованные вкусы будут от них без ума.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Технология приготовления этих томатов похожа на рецепт по-грузински. Однако здесь мы будем начинять овощи только тонкими ломтиками чеснока. Получается обалденная закуска, проверьте сами!

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Лавровый лист
  • Водка

Способ приготовления по этапам:

На зеленых томатах делаем надрезы.

Начиняем помидоры тонкими дольками чеснока.

Укладываем овощи в банку.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Тем временем готовим маринад: на литр воды берем 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, а также 100 мл уксуса 9%. Кипятим 2-3 минуты.

Сливаем воду в раковину.

Кладем сверху лавровый лист.

Заливаем банки кипящим маринадом.

В каждую такую банку добавляем 1 чайную ложку водки.

Закатываем заготовку и переворачиваем ее, укутав в одеяло.

Маринуем помидоры без стерилизации по рецепту «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вашему вниманию почти заключительный рецепт данной статьи. Где мы рассмотрим вариант маринования помидор без стерилизации. И Вы не поверите, но весь процесс готовки у нас займёт всего 30 минут. Готовы научиться ещё одному методу, тогда за дело.

Нам потребуется:

  • помидоры
  • уксус — 150-200 гр.
  • вода — 6 литров
  • соль — 6 ст.л.
  • сахар — 16 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец черный душистый
  • чеснок — по 2 зубчика в банку
  • листья смородины или вишни
  • зонтики укропа

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением всех необходимых ингредиентов. Помидоры промываем. Всю траву замачиваем в холодной воде буквально минут на пять. Чеснок очищаем от шелухи, резать мы его не будем. Он идёт у нас в форме целого.

2. Ставим перед собой готовые стерилизованные над паром банки. Выкладываем в каждую из них по 2 лавровых лист и 4 перца горошком.

3. Следом кладем тщательно промытые помидоры и чеснок. Слегка прижимая плоды к друг другу.

Каждую из банок заливаем крутым кипятком. Поверх накрываем крышкой и даём настояться помидорам в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду необходимо слить в кастрюлю, где в дальнейшем мы продолжим варить маринад.

4. Оставшуюся жидкость мы ставим на огонь. По необходимости добавляем ещё воды, чтобы довести её до объема шесть литров. Затем добавляем в нее листья смородины, укроп, соль, сахар, небольшое количество перца горошком.

Кипятим приготовленный маринад в течение 15 минут. В конце самой варки добавляем уксус, количество указано в рецептуре.

Затем аккуратно беремся за ручки кастрюли прихватками и заливаем помидоры готовым маринадом. Банки следует заливать до самого верха, чтобы при закатке не осталось ни капли воздуха. После выполненной работы закручиваем крышки до самого упора.

Держать консервацию следует в теплом месте до полного остывания. Потом же можете опустить маринованные помидоры к себе в погреб. Или оставить в квартире, но в тёмном месте. Это единственное условие, чтобы продлить срок хранения, как можно дольше.

Хрустящие зеленые помидоры с чесноком и морковью

Зеленые помидоры более упругие, чем спелые. Значит, при закрывании на зиму, они не расползутся от кипятка, а будут хрустящими. К тому же я предлагаю их не просто замариновать, а нафаршировать морковкой и чесноком. Получится отличная закуска, более мужская, острая, так как она еще и с острым перчиком.

Ингредиенты на 1,5 л банку:

  • зеленые помидоры — сколько войдет в банку
  • морковь
  • чеснок
  • перец чили — 0,5 шт. (по вкусу)
  • петрушка свежая — 3 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 3 бутона

Для маринада на 6 литров:

  • вода — 2,5 л
  • сахар — 1 ст.
  • уксус 9% — 350 мл
  • соль — 2 ст.л.

Как приготовить:

1.Начните с мытья банок и их стерилизации. Зеленые овощи также нужно помыть и высушить. Морковь и чеснок будут использоваться в качестве начинки для томатов. Эти овощи нужно нарезать достаточно тонкими пластинками. На один помидор понадобится около 0,5 зубчика чеснока.

2.Сделайте на зеленых плодах надрезы, в которые будет вставляться начинка. Крупный плод разрезайте накрест, но не до конца, у мелкого можно сделать один надрез. В эти отверстия вложите кусочки морковки и чеснока. Много накладывать не нужно, чтобы помидор не распался и держал форму.

3.На дно каждой банки положите специи — петрушку, лавровый лист, черный перец, гвоздику и острый перец (порежьте его колечками). Уложите достаточно плотно нафаршированные томаты.

4.Возьмите широкую кастрюлю, в которой будете стерилизовать консервы. На дно положите тряпочку, чтобы банки не лопнули в процессе. Поставьте наполненные емкости в эту кастрюлю, накройте их ошпаренными крышками, и залейте теплой водой по плечики.

5.Сварите маринад. Налейте 2,5 л воды в подходящую посуду и вскипятите. Добавьте соль и сахар, растворите и проварите минуту. Влейте уксус, доведите до кипения. Теперь маринад нужно разлить по банкам с томатами. В списке ингредиентов указано количество маринада для 6 л заготовок. Это может быть 6 литровых, 4 — полтора литровых или 2 трехлитровые банки.

6.Наливайте маринад до самого верха, если он немного прольется — не страшно. Прикройте крышками полные банки. Сначала дождитесь закипания воды в кастрюле, где стоит консервация. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте 20 минут полторалитровые банки, 15 минут — литровые и 30 минут 3-х литровые.

7.Достаньте консервацию из кастрюли и закатайте на зиму. Переверните банки, укутайте и оставьте на сутки. Пробовать такие необычные помидоры можно месяца через два, когда они достаточно промаринуются, наберутся остроты, кислоты, сладости.

Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

Получается очень вкусная и ароматная заготовка. Этот рецепт для тех, кому некогда долго возиться с маринадами.

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Лавровый лист
  • Листья вишни или смородины
  • Горький перец
  • Чеснок
  • Несколько штук корня хрена
  • Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл яблочного уксуса 6%

Способ приготовления по этапам:

Соль с сахаром высыпаем в холодную воду, хорошенько размешиваем и добавляем яблочный уксус.

На дно ведра кладем специи по вкусу (лавровый и вишневый (смородиновый) лист, горький перец, чеснок, корень хрена). Затем плотно укладываем зеленые томаты.

В конце снова выкладываем в емкость смесь специй.

Заливаем холодным рассолом.

Ставим гнет и держим заготовку в теплом месте в течение двух недель. Зеленые помидоры за это время станут готовы к употреблению, и их можно будет убрать в погреб или холодильник.

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

Хотите приготовить вкусную консервацию, чтобы и на праздничный стол можно было ее поставить и подать к ужину? Этот рецепт именно то, что нужно. Маленькие помидоры очень удобно есть, они сладковаты на вкус, а определенные пряности сделают их еще немного хрустящими, более плотными.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • помидоры черри
  • корень хрена — небольшой кусочек
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 0,5 шт.
  • зонтик укропа — 1 шт. небольшой (можно взять семена укропа)
  • эстрагон — 0,5 веточки

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Черри помойте, сделайте зубочисткой 4 прокола вокруг плодоножки. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко выходил воздух и так же легко заходил рассол. При этом кожица не будет трескаться.

2.На дно каждой банки положите все подготовленные ароматные специи: укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок, горошины перца, корень хрена. Количество специй можно брать по вкусу и по наличию, здесь нет обязательных пропорций. Если хотите поострее — положите больше хрена и чеснока, если поароматней — сделайте акцент на травках.

3.Положите томаты в банки, не придавливая их руками.

4.Сделайте рассол. Налейте в сотейник воду, всыпьте в нее соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите две минуты, затем добавьте уксус. Уксус кипятить не нужно, чтобы он не испарялся.

5.Залейте готовым рассолом помидоры и накройте стерильными крышками.

6.Осталось дело за малым — простерилизовать консервацию. Возьмите большую и широкую кастрюлю. Дно обязательно застелите хлопковой тканью

Поставьте свои банки (осторожно, они горячие!) на эту ткань. Налейте в кастрюлю горячую воду, уровень которой должен доходить до плечиков банок

Вода льется горячая, потому что помидоры уже залиты горячим рассолом. Если налить холодную воду — стекло лопнет от перепада температур.

7.После закипания воды стерилизуйте литровые банки 10 минут, трехлитровые — 15 минут при тихом кипении. Достаньте из кипятка продезинфицированные консервы и закатайте их. Удобно стекло доставать специальными щипчиками, меньше вероятности обжечься.

8.Поставьте заготовки на крышки и дайте им полностью остыть. Проследите, чтобы банки были закрыты герметично, рассол не протекал. Вот и все. Достаточно легко приготовить на зиму вкусные маринованные помидоры черри.

Видео о том, как сделать маринованные малосольные помидоры за сутки

Предлагаю вам еще один очень простой рецепт вкуснейших помидор. Готовятся они быстро, благодаря тому, что мы очистим их от кожицы. Собственно, по той же причине, они прекрасно насыщаются маринадом, получаются ну очень вкусными!

Подробный рецепт узнаете от самого автора этого видео-ролика.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидор (твердые, с тонкой кожицей и небольшие, чтобы пролезли в банку)
  • 15 ч.л. сахара на 3 литровую банку
  • 5 ч.л. соли на 3 литровую банку
  • головка чеснока
  • один стручок горького перца
  • полстакана уксуса

Действительно идеальная закуска — попробуйте!

Подборка самых вкусных, сочных помидорок быстрого приготовления подошла к концу! Надеюсь, она пригодиться и вам! Забирайте ее себе в социальные сети. Ведь это не только сезонное блюдо, которое готовят летом и осенью. Я, например, частенько делаю маринованные помидоры с чесноком и зеленью или в других вариациях даже зимой. Ведь не всегда заготовок хватает надолго, так как съедаются они молниеносно.

Если маринуете помидоры черри, то они прекрасно будут смотреться целиком или половинками. А крупные томаты можно нарезать дольками. Делать это в банке или другой посуде — решать вам. Сегодня я предоставила вам широкий выбор.

Заходите к нам почаще за новой порцией вкусняшек! Буду ждать! Всего вам доброго!

Секреты приготовления маринованных томатов

Теперь, когда известно, как замариновать помидоры быстро и вкусно, осталось только освоить некоторые рекомендации. Они помогут сделать блюдо еще лучше.

Что советуют кулинары:

Для закуски желательно использовать помидоры одного сорта и одинакового размера. Тогда для приготовления им потребуется одинаковое время и количество специй.
Для ускорения процесса томаты нужно разрезать на части, так они маринуются быстрее

При этом важно использовать хороший, острый нож. Иначе, если он будет тупым, придется надавливать на помидоры

Они потеряют сок и станут не такими вкусными.
Посуда из стали или алюминия не подходит для этого блюда. У закуски может появиться неприятный металлический привкус.
Помидоры, замаринованные быстро, рекомендуется съесть в течение 2–3 дней. Нежелательно хранить их более длительное время. Это следует учитывать при приготовлении и не мариновать слишком много томатов. Возможно, они не испортятся через 3 дня, но пустят сок. А вкус от этого становится менее ярким и насыщенным.
При использовании перца чили, его можно освобождать от семян или оставлять их в маринаде. От этого будет зависеть острота блюда. С семенами всегда будет острее.
При работе с острым перцем желательно использовать перчатки, чтобы защитить кожу рук от раздражения.
При выкладывании помидоров в емкость для маринования, их нельзя прижимать и утрамбовывать. Это приведет к потере сока, и блюдо станет не таким вкусным.

Все описанные рецепты можно менять по своему усмотрению. Например, добавлять любимые травы и специи. Либо заменять одни ингредиенты другими.

ТОП 6 рецептов маринованных помидоров с чесноком внутри на зиму

Самым популярным и вкусным овощем для консервации на зиму считается помидор, а закупоренный с чесноком внутри, по классическому рецепту или с добавлением различных приправ, – вкуснее любой заготовки. Закатки готовятся со стерилизацией и быстрым способом, из красных или зеленых помидор. Соблюдая нехитрые правила, консервы можно сохранить на долгое время.

Требования к основным ингредиентам

Для этой заготовки подойдут упругие, не переспевшие, с плотной кожицей томаты. Особенно хорош сорт Сливка. Плоды подбирают среднего размера. Маленькие зубки чеснока используют целиком, крупные разрезают.

Подготовка тары

Объем тары может быть любой, обычно от одного до трех литров. Процесс подготовки заключается в мытье и стерилизации банок, кипячении крышек.

Самые вкусные рецепты

Есть много рецептов заготовки томатов, нашпигованных чесноком. Сколько хозяек, столько и способов консервирования овощей. Но есть несколько самых вкусных заготовок.

Классический способ «Пальчики оближешь»

Рецепт рассчитан на три литровых банки.

  • 2 килограмма томатов;
  • 3 головки молодого чеснока;
  • 1,5 литра родниковой воды;
  • 2/3 рюмки соли;
  • стакан мелкого сахара;
  • 6 десертных ложек уксуса;
  • 3 кустика укропа;
  • 9 горошин перца.

В стеклянную тару с приправами укладывают начиненные помидоры. В воде растворяют соль с сахаром, кипятят 3 минуты. Рассолом заливают плоды, стерилизуют 10 минут. Вливают в овощи уксус, закупоривают. Маринованные томаты после охлаждения выносят в подвал.

Вариация без стерилизации в литровых банках

Простой рецепт без приправ и специй.

  • 700 грамм томатов;
  • головка чеснока;
  • пол-литра очищенной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 100 грамм мелкого сахара;
  • чайная ложка уксуса.

Томаты, нашпигованные чесноком, укладывают в банку, заливают кипящей водой на 2 минуты. Кипятят воду с солью и сахаром. Слитую с банки жидкость заменяют заливкой, добавляют уксус, закручивают. Консервированные помидоры укрывают на сутки.

С петрушкой

Помидорки с зеленью получаются необычно вкусными и ароматными.

  • 1,5 килограмма помидор;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • литр очищенной воды;
  • полрюмки крупной соли;
  • рюмка сахара;
  • треть рюмки уксуса.

Томаты начиняют чесноком и веточкой петрушки. Шпигованные овощи помещают в банки, вливают кипяток. Через четверть часа воду выливают в посуду для варки, добавляют соль, сахар. Заливку варят несколько минут, льют уксус. Маринадом заполняют тару с овощами. Завинчивают, укутывают пледом до утра.

С острым перцем

Заготовка подойдет для любителей остренького.

  • килограмм помидор;
  • две головки чеснока;
  • 2 горьких перца;

Составляющие для маринада:

  • литр очищенной воды;
  • полрюмки соли;
  • 2 рюмки сахарного песка;
  • половина рюмки уксуса;
  • лист лавра;
  • 4 горошины перца.

Маринование начинается с подготовки овощей. В томатах делают неглубокие надрезы и фаршируют целыми зубками чеснока. Подготовленные овощи распределяют по банкам, добавляют кольца перца. Вливают кипящую воду, прогревают 20 минут, жидкость выливают.

Воду с оставшимися ингредиентами варят три минуты. Готовой заливкой заполняют тару с овощами. Укупоривают.

С гвоздикой

Такая не сложная заготовка под силу даже начинающим хозяйкам.

  • 600 грамм упругих томатов;
  • 2 бутона гвоздики;
  • головка чеснока;
  • 400 миллилитров фильтрованной воды;
  • 30 грамм соли;
  • граненая рюмка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • зелень укропа;
  • 3 горошины перца;
  • 2 листа смородины.

Для консервирования в подготовленные банки помещают зелень, перец, гвоздику, нафаршированные чесноком плоды. Воду кипятят с остальными ингредиентами. Горячим маринадом заливают овощи в банках. Заготовку стерилизуют пятнадцать минут. Укупоривают. Остужают при комнатной температуре.

Рецепт с зелеными помидорами

Ароматная закуска отлично сочетается с блюдами из картофеля.

  • 1,8 килограмма зеленых помидор;
  • головка молодого чеснока;
  • 1 штука салатного лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • полстручка острого перца;
  • лист хрена;
  • 2 листа лавра;
  • перец горошком;
  • треть рюмки сахара;
  • полрюмки соли;
  • треть рюмки уксуса.

В банку складывают лук, нарезанный полукольцами, колечки перца, специи. Помидоры разрезают не до конца, в разрез кладут пластинку чеснока, веточку укропа. После укладывают в банки. Заливают дважды маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов. Завинчивают. Остужают под одеялом.

Правила хранения готового продукта

В подвале или погребе помидоры остаются пригодными к употреблению до двух лет, при комнатной температуре срок хранения сокращается до одного года.

Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете

Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.

Нам понадобится:

  • помидоры красные или желтые — 500 г
  • чеснок — пара зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.

Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.

2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.

3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в банке

Такая закуска идеально подходит к мясу, отварному картофелю или просто на пикник. Готовится быстро и невероятно просто. Если вам надоели обычные салаты из помидор, замаринуйте их таким способом. Я уверена, что вам понравится.

Сочные, нежные, кисло-сладкие. Вкуснятина такая, что пальчики оближешь, в прямом смысле слова. Рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • головка чеснока
  • половинка луковицы
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 100 мл. уксуса
  • 100 гр. сахарного песка

Пошаговый процесс приготовления:

Первым делом подготовим все необходимое по списку. Помидоры можете взять любого размера и формы, ведь мы будем нарезать их дольками.

Шаг 1. Первым делом, займемся луком и чесноком. Эти овощи очищаем, нарезаем крупненько и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния однородной кашицы. Перекладываем в посуду, где мы и будем замешивать заправку.

Шаг 2. Зелень моем и отряхиваем от капель воды. Плотные стволы срезаем, а сами веточки шинкуем не слишком мелко (примерно по 1 сантиметру). Перекладываем зеленушку к луково-чесночной смеси.

Вливаем необходимое количество растительного масла, уксуса, всыпаем соль и сахарный песок. Превращаем все в однородную кашицу. Пока отставляем в сторонку, чтобы песчинки начали таять и сам соус немного настоялся.

Шаг 3. Помидоры нарезаем, в зависимости от их размера. Например, небольшие плоды мы разделили на 4, а те, что побольше — на 6 — 8 аккуратных долек. Складываем их в чистую баночку примерно на четверть ее высоты.

Подготовленный маринад делим ориентировочно на 4 части. Одной из них поливаем первый слой овощей в стеклотаре. Точно по такому же принципу выкладываем все остальные томаты, поливая каждый слой соусом. Так они быстрее и равномернее просолятся. Сверху обязательно должен быть маринад.

Шаг 4. Закрываем капроновой крышкой и переворачиваем дном вверх. В таком положении убираем в холодильник на полчаса. Затем достаем, ставим в стандартное положение уже на 1 день. Потом снова переворачиваем на 30 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lOOrDTYMq4o

Через отведенных полчаса опять возвращаем банку на дно и уже можно подавать! Все это время закуска должна быть в холодильнике.

Помидоры выделят свой натуральный сок и, во взаимодействии с основным маринадом, будут просаливаться в нем. Вкуснятина получается неимоверная! Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: