Как приготовить квашеный болгарский перец на зиму целиком: лучшие рецепты и полезные советы

Квашеный болгарский перец на зиму

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:

Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.

Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.


Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.


Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.


Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.


Нарезаем немного острого красного перца.


В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.


Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.


Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.


Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.


Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Примеры блюд с использованием продукта

Квашеный перец можно использовать в приготовлении различных мясных салатов.

Любому гурману понравится салат с куриным филе и белыми грибами.

Готовится он быстро и под силу даже начинающим кулинарам. Для этого блюда можно взять отварную или копченую куриную грудку.

Для приготовления салата понадобится

Готовить так

  1. Грибы и лук-репку режут и жарят на медленном огне.
  2. Мясо птицы мелко рубят ножом, смешивают с жареными белыми грибами (хорошо подойдут шампиньоны).
  3. В смесь добавляют измельченные отваренные вкрутую яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и лука.
  4. Квашеный перец режут тонкими колечками и смешивают с остальной массой.
  5. Получившийся салат заправляют майонезом.

Квашеный острый перец можно добавлять и в классический винегрет.

Этот ингредиент придаст салату из отварной говядины и маринованных грибов особую пикантность. Идеальной закуской станут бутерброды с грудинкой и колечками острого моченого перца. Особенную остроту и привлекательный вид придаст нарезанный тонкими колечками перец гороховому супу с копченостями. Хорошо дополнит этот ингредиент суп с фасолью и хаш.

Советы и рекомендации опытных домохозяек

Чтобы квашеные закуски получились вкусными и долго не портились, предлагаем ознакомиться с секретами приготовления от опытных домохозяек:

Используйте овощи с собственных грядок или приобретайте их у проверенных садоводов. Самостоятельно выращенный урожай в разы вкуснее и полезнее магазинных продуктов.
Применяйте сорта перцев, предназначенные для заготовок. Например, сорт Шоколадный красавец, Адепт, Янтарь, Богдан.
У перца должны быть мясистые стенки толщиной не менее 4 мм.
Выбирайте овощи разных цветов: красные, желтые, зеленые

Такие заготовки выглядят аппетитно и привлекают внимание.
Для закваски приобретите крупную каменную соль.
Для квашения подходят ровные плоды, без повреждений и царапин.
Тщательно мойте овощи, зелень, посуду и столовые приборы.
В приготовлении блюд с добавлением капусты используйте плотные и белые сорта. Капуста должна быть сочной и хрустящей.
Для рассола используйте чистую воду из фильтра.
Горький и острый перец добавляйте по своему усмотрению

Не бойтесь в банки добавлять специи и пряности: лавровый лист, гвоздику, кориандр, тмин. Они придают блюду необычный вкус.
Соблюдайте сроки хранения.

Обалденные фаршированные перцы на зиму в банках в томатном соусе

Приготовьте фаршированные перцы на зиму в банках в томатном соусе, и вы удивитесь, какая это вкуснятина! Весь секрет в томатной заливке и в сочных кубиках овощей.

Ингредиенты:

• перец сладкий – 1 кг• морковь – 200 г• баклажаны – 800 г• лук – 200 г• помидоры свежие – 1,5 кг• уксус 9 % – 2 ст. л.• сахар – 2 ст. л. (по одной в томат и зажарку)• соль – 2 ч. л. (по одной в томат и зажарку)• масло растительное – 120 мл• лист лавровый – 3 ст. л.

Порядок приготовления

1. Измельчите помидоры удобным способом.

2. Проварите томатную массу пол часа с момента, когда она закипит. Добавьте уксус, соль, сахар.3. Очистите и пробланшируйте перцы.4. Порубите мелкими кубиками баклажаны, лук.5. Крупно нарежте морковь.6. Начните обжаривать на сковороде с малом лук. Через 3 минуты добавьте баклажаны и морковь. Протушите 10-13 минут. Добавьте соль, сахар, уксус.7. Аккуратно начините овощи зажаркой.8. Уложите фаршированные овощи в банку, добавив в каждую по лавровому листику. Залейте томатной заливкой.

9. Простерилизуйте 15 минут и закатайте. После консервации банки с зимними фаршированными перцами в томатном соусе должны медленно остыть под одеялом или несколькими плотными полотенцами.

Простая начинка

Перцы, фаршированные морковью, лучше всего закатывать в банки. Так продукты легче хранить и удобно использовать при необходимости. Поэтому перед началом работы стеклянные банки нужно хорошенько промыть и обязательно простерилизовать. После этого можно заняться основным процессом. Для работы понадобится: свежий болгарский перец, чеснок, морковь, зелень петрушки и сельдерея.

Для маринада:

  • 2 литра воды;
  • 120 грамм соли;
  • по 1 стакану сахара и уксуса;
  • 130-140 грамм масла растительного.

Готовить перцы, фаршированные морковью, несложно. Для этого необходимо:

  1. У каждого стручка срезать верхушку и вычистить его изнутри, освободив от перегородок и семян. Заготовки должны выглядеть как полые стаканчики.
  2. Морковь очистить и измельчить, используя крупную терку.
  3. Ингредиенты для приготовления маринада собрать в одной кастрюле и довести раствор до кипения.
  4. Положить в него очищенные перцы и поварить примерно 7 минут. За 60 секунд до окончания положить в кастрюлю сельдерей.
  5. Обработанные таким образом перцы наполнить доверху тертой морковкой.
  6. В подготовленные банки положить чеснок и петрушку.
  7. Свободное пространство заполнить фаршированными овощами и залить их горячим маринадом.
  8. Банки с продукцией сначала стерилизовать (трехлитровые по 30 минут), а затем закатать.

Такие овощные консервы будет прекрасным дополнением к ужину в холодные зимние дни.

Медовый фаршированный перец на зиму.

медовая заливка

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Читайте так же: Как солить грибы на зиму в банках.

Ингредиенты:

  1. болгарский перец — 12-15 штук;
  2. 2 головки чеснока (большие);
  3. 600 гр. капусты;
  4. 300 гр. моркови;
  5. 1 литр воды;
  6. 200 — 250 гр. сахара;
  7. 20 гр соли
  8. 20 мл уксуса 9%;
  9. 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).

Шаг 1.

Бланшируем перец и просушиваем.

Шаг 2.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Шаг 3.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Шаг 4.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Шаг 5.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Шаг 6.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Сладкие плоды

Для соления пригодны любые сорта сладкого перца. Цвет и размер не имеют значения. Просто большие овощи будут дольше проквашиваться. Лучше всего покупать плоды небольшого и среднего размера

Обратите внимание, чтобы овощи были без признаков порчи. Прежде чем приступать к засолке, подержите их при комнатной температуре, чтобы перчики слегка подвялились, стали немного мягкими

Квашеный болгарский перец: рецепт на зиму целиком

Оптимальный способ приготовления. Никаких лишних компонентов. Все просто и насколько возможно для процесса натуральной ферментации быстро.

Для закатки 3-х трехлитровых банок нам понадобится:

  • перец сладкий — 3 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перчик — 1 штучка (не обязательно);
  • укроп — 1 пучок (можно также взять зонтики или семена);
  • для рассола на 1 литр – 2 ст. ложки соли.

Щедро накалываем каждый плод вилкой. Хвостики, по желанию, можно полностью отрезать или оставить.

Если используем острый перчик, то режем его кружками. Чеснок разрезаем на пластинки.

Для квашения используем эмалированное ведро или кастрюлю. Можно взять тару из нержавейки или большую емкость из пластика. На дно укладываем часть подготовленного болгарского перца. Сверху него кладем немного укропных веточек, колечки чеснока и горького перца.

Чередуем специи с овощами до самого верха.

Делаем рассол на холодной профильтрованной воде и вливаем его в емкость для квашения.

Сверху кладем плоскую тарелку и ставим гнет. Надо, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.

Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней, чтобы начался процесс брожения. Чем теплее в помещении, тем быстрее пойдет ферментация.

Через 3-4 дня перец начнет кваситься и станет более мягкий. Теперь самое время перенести емкость в холодное место, чтобы не перекис.

Перекладываем в простерилизованные банки. Набиваем плотно. Заливаем тем рассолом, в котором квасилось. Обратите внимания, что колечки острого перчика, чеснока и веточки укропа, должны попасть в каждую банку.

Накрываем емкость капроновыми крышками и ставим в холодное место. Через 1,5-2 недели можно дегустировать.

Перец, фаршированный капустой и морковью: натуральное квашение без уксуса

Именно этот рецепт, включающий в список используемых компонентов уксус, чаще всего ошибочно называют квашением. Хотя это маринование. Но не всегда. Сладкий перец, действительно, можно заквасить с капустой, а не замариновать.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 столовая ложка соли;
  • Пучок зелени сельдерея или петрушки;
  • 1 кг болгарского перца.

Перцы, фаршированный на зиму в банках без стерилизации – простой рецепт с фото

В конце лета – начале осени традиционно наступает пора сбора урожая болгарского перца, который созревает в огромном количестве. Многие сталкиваются с необходимостью «утилизировать» яркие сочные плоды, чтобы наслаждаться их бесподобным вкусом круглый год. Как вариант, можно сделать фаршированные перцы на зиму в банках без стерилизации. Такая овощная заготовка отлично сочетается с отварным картофелем, кашами, макаронами, а также блюдами из разных видов мяса.

Ингредиенты:

• сладкий болгарский перец – 1 кг• морковь средней величины – 1 кг• петрушка свежая веточками – 1 кг• смесь зелени (укроп, петрушка, сельдерей) – ½ кг

Порядок приготовления:

• Сладкие перцы моем, удаляем внутреннюю часть и «хвостик». Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

• Воду доводим до кипения, бросаем перцы и варим две минуты. Затем вынимаем и помещаем в ёмкость с холодной водой и кусочками льда. Такая холодная «купель» обеспечит сохранность гибкости и упругости овощей.

• Свежую зелень промываем, мелко рубим.

• Морковь и петрушку по рецепту отвариваем до полуготовности, нарезаем и добавляем в измельчённую зелень.

• Перец фаршируем смесью из овощей и зелени.

• Полуфабрикаты укладываем в предварительно стерилизованные банки, заливаем рассолом (на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли). Закатываем и убираем в кладовку, а зимой угощаем родных и друзей удивительно, совсем по-летнему вкусной закуской. Попробуйте, очень рекомендуем!

Маринованный горький перец на зиму

Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.

Приступим

В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.

Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.

Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.

Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.

Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.

Советы и рекомендации опытных домохозяек

Чтобы квашеные закуски получились вкусными и долго не портились, предлагаем ознакомиться с секретами приготовления от опытных домохозяек:

Используйте овощи с собственных грядок или приобретайте их у проверенных садоводов. Самостоятельно выращенный урожай в разы вкуснее и полезнее магазинных продуктов.
Применяйте сорта перцев, предназначенные для заготовок. Например, сорт Шоколадный красавец, Адепт, Янтарь, Богдан.
У перца должны быть мясистые стенки толщиной не менее 4 мм.
Выбирайте овощи разных цветов: красные, желтые, зеленые

Такие заготовки выглядят аппетитно и привлекают внимание.
Для закваски приобретите крупную каменную соль.
Для квашения подходят ровные плоды, без повреждений и царапин.
Тщательно мойте овощи, зелень, посуду и столовые приборы.
В приготовлении блюд с добавлением капусты используйте плотные и белые сорта. Капуста должна быть сочной и хрустящей.
Для рассола используйте чистую воду из фильтра.
Горький и острый перец добавляйте по своему усмотрению

Не бойтесь в банки добавлять специи и пряности: лавровый лист, гвоздику, кориандр, тмин. Они придают блюду необычный вкус.
Соблюдайте сроки хранения.

Заготовки на зиму: квашение

Алёна Терёшина on 25 Июнь 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 8817 раз

Один из древнейших способов заготовки впрок овощей, фруктов и грибов – это квашение. Натуральная молочная кислота является природным консервантом, что способствует долговременному хранению продуктов и их отменным вкусовым качествам. Как правильно квасить баклажаны, чеснок или перцы смотрите и читайте далее.

Рецепт Квашеный перец на-зиму

  • болгарский перец разных цветов
  • 1 л воды
  • 80 гр. соли
  1. Перцы перебрать и вымыть. Можно удалить семена и плодоножку, но лучше оставить целиком.
  2. Промыть перцы холодной водой, затем ошпарить кипятком и выложить плотно в стерильные банки.
  3. Вскипятить воду для заливки, добавить сахар и остудить рассол.
  4. Залить холодным рассолом перцы.
  5. Банки закрыть пергаментом или тканью и завязать ниткой, чтобы не спадали.
  6. Оставить банки при комнатной температуре на неделю, затем перенести в погреб на хранение.
  7. Хранится квашеный перец не более 5 месяцев.
  8. Перед употреблением перец промыть в проточной воде.

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • десять средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • полстакана риса;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • три столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • укроп по вкусу.

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

  1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
  2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
  3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
  4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
  5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
  6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Рецепты квашеного острого перца на зиму

Квашеный острый перец употребляют как закуску к мясу, горячительным напиткам, отдельно или в дополнение к картофелю. Приготовление требует времени и некоторых усилий.

Моченый горький перец

Ингредиенты:

  • перец горький – 1 кг;
  • корень сельдерея – 10 г;
  • корень хрена – 8 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • вишневый лист – 5 г;
  • уксус – 60 мл;
  • соль поваренная (не йодированная) – 60 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Воду кипятят, после закипания добавляют соль и уксус, вновь доводят до кипения и процеживают через марлю.
  2. Перчики промывают проточной водой и прокалывают у основания.
  3. Корень сельдерея и хрена очищают и режут крупными кусками.
  4. Подготовленные перчики выкладывают в глубокую миску, слоями добавляют хрен, сельдерей, петрушку и вишневый лист.
  5. Заготовку заливают остывшим рассолом и помещают под пресс в теплое место.
  6. Через 10-12 дней закуску переносят в холод, доливая холодный рассол по мере испарения.

Квашеный острый перчик

Ингредиенты:

  • перец острый – 2 кг;
  • соль – 160 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 2 л;
  • сухой укроп – 3-4 зонтика;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перчики промывают, сушат и оставляют на несколько часов при комнатной температуре для подвяливания.
  2. Воду кипятят, добавляют соль, сахар и перчики, вновь доводят до кипения и остужают.
  3. На дно глубокой емкости укладывают очищенные зубчики чеснока и перец, предварительно проколов его в нескольких местах, заливают рассолом так, чтобы часть перца осталась свободной.
  4. Емкость закрывают крышкой меньшего диаметра, помещают под пресс и оставляют в теплом месте на 10-12 дней до изменения цвета стручков.
  5. Готовую закуску плотно раскладывают в стерильные банки и заливают тем же рассолом.

Квашеный перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • перец зеленый – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерей зеленый, укроп, петрушка – по 1 большому пучку;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л.
  • вода – 3 л.

Приготовление:

  1. Перчики промывают, очищают от семян и погружают на 1 минуту в кипящую воду.
  2. Капусту шинкуют тонкими длинными полосками, добавляют 1,5 ч. л. соли и перемешивают, пока капуста не даст сок.
  3. Морковь трут на мелкой терке.
  4. Лук мелко режут и пассируют на масле до полупрозрачности.
  5. Один из перцев режут кубиками, добавляют к луку и готовят до размягчения.
  6. В сковороду добавляют морковь, перемешивают и готовят до мягкости.
  7. Зелень мелко рубят, смешивают с капустой, добавляют пассерованные овощи.
  8. В фарш всыпают оставшуюся соль и тщательно перемешивают.
  9. Готовой начинкой плотно набивают перцы.
  10. Фаршированные заготовки помещают в широкую емкость вертикально открытым концом вверх.
  11. Емкость на ½ заливают водой, в которой кипятили перец, накрывают крышкой, помещают под пресс и оставляют в теплом месте.
  12. После того как перец изменит цвет на желтый, груз убирают, емкость переносят в холодильник на хранение.

Возьмите на заметку:

Рецепт цицака по-армянски

Ингредиенты:

  • перец цицак – 6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 10 л;
  • каменная соль крупная – 2 ст.

Приготовление:

  1. Стручки раскладывают на 48 часов для подвяливания.
  2. Подвяленные стручки промывают проточной водой и протыкают вилкой насквозь в 3-4 местах.
  3. Чеснок очищают, укроп крупно рубят.
  4. Стручки смешивают с чесноком и зеленью.
  5. Соль размешивают в холодной воде до полного растворения.
  6. Перчики помещают в глубокую тару и заливают холодным рассолом, помещают под пресс и оставляют при комнатной температуре.
  7. После того как перец приобретет желтую окраску, рассол сливают.
  8. В стерильные банки плотно выкладывают заготовку, предварительно отжав от рассола.
  9. Банки повторно стерилизуют в кипящей воде 10 минут и закрывают стерильными крышками.

Консервирование жгучего горького перца с томатами

Ингредиенты:

  • стручки горького перца – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • очищенные зубчики чеснока – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры промывают и пропускают через мясорубку или блендер.
  2. Измельченные томаты в глубокой кастрюле ставят на огонь, добавляют соль и сахар и варят после закипания 10 минут.
  3. Чеснок режут тонкими пластинками.
  4. Стручки перца прокалывают в нескольких местах.
  5. Петрушку мелко рубят.
  6. В кастрюлю с томатами добавляют чеснок, перец, масло, уксус и петрушку, варят 10-12 минут с момента закипания.
  7. Стручки раскладывают по стерильным банкам на ½ от объема, сверху заливают томатную заправку под крышку.
  8. Банки закатывают стерильными крышками и оставляют остывать.

Рецепты и способы засолки перца

Существует множество различных рецептов засолки перца на зиму, поэтому каждая домохозяйка может выбрать что-то подходящее для своей семьи.

Засолка болгарского перца

Болгарский перец один из самых вкусных и полезных, а также в нем содержится большое количество витамина С. Сохранить полезные вещества можно при помощи засолки.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пучок укропа;
  • вода – три литра;
  • сахар – 5 ст.л;
  • соль – 3 ст.л;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • 9% уксус – 250 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи промыть и просушить. Затем удалить плодоножки.
  2. Мелко порубить чеснок и лук.
  3. Также нарезать и зелень.
  4. Все компоненты положить в банку.
  5. Аспирин измельчить до состояния порошка. Добавить в банку.
  6. В воде растворить соль и сахар, а затем влить уксус.
  7. Залить перец приготовленным рассолом.
  8. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте (желательно в холодильнике).

Засолка горького и острого перца

Горький перец редко употребляют в свежем виде, поэтому в основном делают приправы и различные заготовки на зиму. Такие соления отлично сочетаются с мясом, салатами и другими гарнирами.

Ингредиенты:

  • зеленый перец – 1 кг;
  • вода – один литр;
  • соль – 240 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощ хорошо промыть. Семена и хвостики не трогать. В каждом перце сделать небольшой надрез (примерно 2 см).
  2. Следующий шаг – приготовление рассола: взять воду, добавить туда соль и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем оставить на медленном огне на 15 минут.
  3. Овощи переложить в глубокую емкость и залить рассолом. Оставить под гнетом на трое суток.
  4. Когда время пройдет, нужно будет приготовить свежий рассол. Переложить в чистую посуду и залить маринадом.
  5. Спустя пять дней овощи разложить по банкам и залить свежим рассолом. Хранить в холодильнике. А также можно сразу употреблять в пищу.

Засолка перца холодным способом

Один из самых простых и быстрых способов засолки любых овощей, в том числе и перца.

Ингредиенты:

  • перец – 5 кг;
  • свежая зелень: сельдерей, укроп;
  • перец горошком;
  • лаврушка.

Для рассола понадобится:

  • вода – пять литров;
  • поваренная соль – 0.4 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовить свежие плоды. Желательно, чтобы они были одного размера.
  2. Промыть и просушить.
  3. Перцы разделить на 2 части, убрать середину.
  4. Если солить перец целиком, то достаточно сделать в них дырочки при помощи зубочистки.
  5. Затем переложить в банку, посыпать зеленью, лаврушкой и перцем.
  6. Подготовить маринад: когда вода закипит, добавить в нее соль. Кипятить до полного растворения. Потом снять с огня и процедить через марлю. Остудить.
  7. Готовым рассолом залить перец.
  8. Накрыть тканью, положить тарелку и сверху груз. Оставить в темном месте на 12 дней.
  9. Затем переложить в банки и хранить в холодильнике.

Засолка огурцов на зиму: рецепты на все случаи жизни Перейти

ТОП-5 рецептов засолки помидор на зиму в 2021 году Смотреть

Засолка листьев перца

Ингредиенты:

  • листья перца;
  • 100 гр соли.

Способ приготовления:

  1. Листья перебрать и хорошо промыть. Несколько раз вымочить.
  2. Просушить. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить до того момента, пока листья не станут мягкими.
  3. Убрать с огня. Хорошо промыть, используя дуршлаг.
  4. Выложить в подготовленную чашу, добавить соль и перемешать. Хорошо утрамбовать в банку. Закрыть крышкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: